Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тефтельки
В буквальном смысле слова. Как готовить? И главное из чего? Из курицы? Извините, что не в тему данного времени суток:))
25.10.2003 00:21:34, Лило и Стич
25 комментариев
я наверное плохая мамашка:), но специально карапузу никогда еду не готовила. Мяско из банок он сразу есть отказался, пришлось кормить его тем, что было. В итоге мелкий ест обычные тефтели/котлетки, которые делаю для нас.
25.10.2003 00:42:09, Ирма (Солнечный Зайчик, 10)
Хотелось, конечно, сказать, мол, утром спросишь про свои тефтельки, но влдруг ты очень хочешь их прямо сейчас готовить... :)))))))
25.10.2003 00:39:52, Юля Пли
Вот чего я нашла Яндексом. по-моему, вполне нормальный рецепт:
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Описание: блюда для детей
Источник: Babies and Toddlers Good Food
Ингредиенты: На 35 шт:
500 гр фарша
1 цуккини, тертый на терке
1 морковь, тертая на терке
1 маленькая луковица, мелко порезанная
35 гр сухих крошек
2 ст л томатной пасты
1 ст л мелко порезанных листьев мяты
1 ст л мелко порезанных листьев базилика
1 яйцо
Соус с огурцом и йогуртом:
1 огурец, очищенный от кожуры и семечек
125 мл йогурта или сметаны
Инструкции:
Соединить все ингредиенты для тефтелей в миске, руками сформировать маленькие шарики. Положить на смазанный маслом противень и запекать, не закрывая при 200 гр С в течение 20 мин до готовности. Подавать с соусом с йогуртом и огурцом.
Соус с огурцом и йогуртом:
Потереть на терке огурец и положить в дуршлаг, дать стечь соку в течение 20 мин, затем перемешать с йогуртом.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2х дней.
Замораживать можно, сырые тефтели, не запеченные.
25.10.2003 00:36:05, Сэй Сёнагон
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Описание: блюда для детей
Источник: Babies and Toddlers Good Food
Ингредиенты: На 35 шт:
500 гр фарша
1 цуккини, тертый на терке
1 морковь, тертая на терке
1 маленькая луковица, мелко порезанная
35 гр сухих крошек
2 ст л томатной пасты
1 ст л мелко порезанных листьев мяты
1 ст л мелко порезанных листьев базилика
1 яйцо
Соус с огурцом и йогуртом:
1 огурец, очищенный от кожуры и семечек
125 мл йогурта или сметаны
Инструкции:
Соединить все ингредиенты для тефтелей в миске, руками сформировать маленькие шарики. Положить на смазанный маслом противень и запекать, не закрывая при 200 гр С в течение 20 мин до готовности. Подавать с соусом с йогуртом и огурцом.
Соус с огурцом и йогуртом:
Потереть на терке огурец и положить в дуршлаг, дать стечь соку в течение 20 мин, затем перемешать с йогуртом.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2х дней.
Замораживать можно, сырые тефтели, не запеченные.
25.10.2003 00:36:05, Сэй Сёнагон
Понятно! Охохонюшки, не для средних умов рецептик. Но если мы еще ни цуккини, ни лук, ни яйцо, ни томатную пасту не лопаем, видимо, придется подождать до лучших времен. А и еще, что есть фарш и как его получить? Он продается?
25.10.2003 00:44:37, Лило и Стич
Вот вроде попроще, лови:
ТЕФТЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г), вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 часа.
Подавать с картофельным или морковным пюре. На 50 г мясной мякоти 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла и 1 яичный белок.
25.10.2003 00:48:32, Сэй Сёнагон
ТЕФТЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г), вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 часа.
Подавать с картофельным или морковным пюре. На 50 г мясной мякоти 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла и 1 яичный белок.
25.10.2003 00:48:32, Сэй Сёнагон
Мяту и базилик детям можно, только где ж их найдешь :-(
Ладно, я думаю можно заменить укропом :-)))) 25.10.2003 00:42:47, Сэй Сёнагон
Ладно, я думаю можно заменить укропом :-)))) 25.10.2003 00:42:47, Сэй Сёнагон
Можно, но зачем? (купить можно на рынке, например, на Грузинском Валу (или Вале?). ИМХО, базилик - сильно вонюче :))
25.10.2003 00:47:50, Юля Пли
Лучше из идейки, желательно из грудки. провернули мясо, вам лук уже можно???, добавили, соль даете?? ну и ненадо и вперед к пароварке или микроволнам :)))))
25.10.2003 00:35:13, Marfa2
И все? Круто! Кто бы мог подумать. Даже я справлюсь. Спасибо, Вы поднимаете мою самооценку:)) И Камыша наверное тоже:))
25.10.2003 00:38:36, Лило и Стич
я вообще с горем пополам готовлю, так что с удовольствием послушаю рецепт))))
25.10.2003 00:27:16, Kamish
Я наверное монстр, но мясцо не ввожу не по каким-то идеологически соображениям, а потому что испытываю перед ним благоговейный ужас. Нет, конечно куру в духовку запихнуть я смогу, но боюсь Стич этого не оценит. Вот, а мясо в банках имхо - это такая отрава.
25.10.2003 00:29:52, Лило и Стич
я мясо не ела очень долго, а когда забеременела, аж зубы скрепели как хотела и до сих пор я за.....тока свинью не ем)))
25.10.2003 00:37:13, Kamish
Ну только очень примерно. Но об этом до фига в инете есть. Мой босс так на 15 кило похудел, я свидетель:)
25.10.2003 00:53:45, Лило и Стич
А вы бы попробовали свинину в кисло-сладком соусе. Может ваше мнение и изменилось бы. :))) Зайдите как-нибудь в китайский ресторанчик, попробуйте. :)
25.10.2003 00:44:57, Helen (Сережка, 10!!)
я не ем свинью, по своим предрасуткам и даже соус не заменит мне отношения
25.10.2003 00:49:11, Kamish
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности