Созрел все-таки Ильюшка к своим 7,5 месяцам к прикорму, в связи с чем у меня появились вопросы - может кто поможет.
Итак:
1. Если кормить баночными пюрешками (я видела по 125 гр.) - то их можно давать прямо так или подогревать (чтобы теплее были). И если их можно хранить не более 48 часов - на второй день давать безопасно?
2. Кашки - пока встретила только Милупу. Там написано после открытия упортребить за 2 недели - у нас пока не такие темпы - добро прпадет или все же не страшно если дольше?
3. При приготовлении эта самая кашка должна быть жидкой или густой?
4. Девочки, если своим малышам готовите пюрешки сами - то как и сколько вы их храните - мой всю порцию за раз не съедает - слишком много, опять пропадает. Не жалко, но может можно как-то растянуть хотя бы дня на два?
А еще может поделитесь конкретными рецептами приготовления овощных пюрешек и мяса, а то я отупела совсем и общие фразы положить-сварить уже не понимаю. Сколько варить надо ли воду менять и прочее - расскажите, пожалуйста!
5. Мясо - какое можно давать? Курицу, крольчатину, индейку? Что лучше? Я готова сама приготовить, но что именно и опять же как именно.
6. В связи с введением прикорма надо ли давать что-то дополнительно (кроме сиси) для питья и что? И как определить что ребенок хочет пить?
Уфф... и это еще не все :)) но остальное потом. Буду очень признательна, всем кто откликнется.
p.s. А еще у нас два зуба на днях прорезались, а я их только к году ждала...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Читала, что детям больше нравится пюре кмнатной температуры. Но откуда они узнали? Но я не грею - проблем меньше. Храните, как написано.
2. На нашей Милупе написано 3-4 недели. Я все каши храню месяц, кроме Беби Ситтера (там 3 мес.)
3. Густой, жидкой кормить замучаетесь.
4. Рецепты видела на сайте "Клуб мам"
http://mamaclub.entercom.co.il/kushay/kushay.html
5. С импортного баночного.
6. Мы пьем компотики, сок у нас не пошел. Кидаешь горстку мороженых ягод в вродичку, доводишь до кипения. Я делаю их черники, брусники, смородины.
Можно просто в воде размешать пару ложек фруктового пюре без крахмала.
Я даю запивать творог и кашу, потому что они густые. 17.03.2001 00:46:42, Вика
2. На нашей Милупе написано 3-4 недели. Я все каши храню месяц, кроме Беби Ситтера (там 3 мес.)
3. Густой, жидкой кормить замучаетесь.
4. Рецепты видела на сайте "Клуб мам"
http://mamaclub.entercom.co.il/kushay/kushay.html
5. С импортного баночного.
6. Мы пьем компотики, сок у нас не пошел. Кидаешь горстку мороженых ягод в вродичку, доводишь до кипения. Я делаю их черники, брусники, смородины.
Можно просто в воде размешать пару ложек фруктового пюре без крахмала.
Я даю запивать творог и кашу, потому что они густые. 17.03.2001 00:46:42, Вика
А с какого возраста вы компотик начали пить? Нам уже можно? (через неделю нам 7 мес.)
17.03.2001 00:58:10, LubaM
А почему нет? Если соки можно. Компот менее концентрированный. Мы начали около 8 мес, но только из-за того, что на каждый новый продукт уходит дня 3 - 4, пока очередь дошла. А до этого водой обходились. Или вообще ничем.
17.03.2001 01:39:37, Вика
Так и мы соки не пьем, но соки же можно в этом возрасте. Вводите компотик постепенно, как соки.
17.03.2001 13:53:58, Вика
1.Можно подогревать прямо в баночке в микроволновке или засунув баночку в кастрюлю с водпй, а можно выложить из баночки прямо в кастрюлю и нагреть как обычно, но это хуже.
Я хранила только 48 часов, а потом сама съедала.
2.Раз 2 недели, значит 2 недели, во всяком случае я потом на основе этих смесей могла оладьи испечь :-)
3.Кашка должна быть такой как получится, если её правильно развести в соответствии с инструкцией. Для маленьких детей - только жидкие, для 7-ми месячного могут быть и густыми.
4.Пюрешки и всё остальное я готовила прямо перед употреблением.
6.Можете дать попить чаёк, например "Хипп". Мы его пили с рождения. 17.03.2001 00:12:37, Гавроша
Я хранила только 48 часов, а потом сама съедала.
2.Раз 2 недели, значит 2 недели, во всяком случае я потом на основе этих смесей могла оладьи испечь :-)
3.Кашка должна быть такой как получится, если её правильно развести в соответствии с инструкцией. Для маленьких детей - только жидкие, для 7-ми месячного могут быть и густыми.
4.Пюрешки и всё остальное я готовила прямо перед употреблением.
6.Можете дать попить чаёк, например "Хипп". Мы его пили с рождения. 17.03.2001 00:12:37, Гавроша
А может подкинте рецепт как готовить эти самые пюрешки? Сколько варят эти самые овощи, вместе или каждый отдельно а потом смешивают, в одной и той же воде или надо менять? Растолкуйте, ну пожалуйста!
17.03.2001 00:21:00, arnica
Я готовила всё время одно и то же и называла его борщ :-). Если Вас не смущает название, тогда слушайте(читайте). Берётся маленький кусочек морковки - натереть её, чуть-чуть капусты, одну маленькую картошечку - порезать на маленькие кусочки, помидор -без кожуры порезать. Всё залить водой, так, чтобы она только покрыла, можно чуть-чуть посолить, можно не солить, добавить маленький кусочек масла. Когда всё сварится - перетереть блэндером. Получается борщ, хотя выглядит как пюре.
Приготовление занимает минут 10. Если не очень густое, то я заливала в бутылку, одевала соску с очень большой дыркой и не было проблем.
Всё это я проделывала, когда у меня ребёнок был в таком же возрасте как и Ваш, но мы к этому очень долго шли. Сначала я давала яблочнй сок начиная с одной капли и прибавляя по одной в день, потом банан, морковку и т.д. Если Вы всё время кормили только грудью, то я не советую Вам использовать мой рецепт, к такому нужно подготовиться. 17.03.2001 04:21:30, Гавроша
Приготовление занимает минут 10. Если не очень густое, то я заливала в бутылку, одевала соску с очень большой дыркой и не было проблем.
Всё это я проделывала, когда у меня ребёнок был в таком же возрасте как и Ваш, но мы к этому очень долго шли. Сначала я давала яблочнй сок начиная с одной капли и прибавляя по одной в день, потом банан, морковку и т.д. Если Вы всё время кормили только грудью, то я не советую Вам использовать мой рецепт, к такому нужно подготовиться. 17.03.2001 04:21:30, Гавроша
1)Баночные пюрешки нужно греть если хранятся они в холодильнике, но лично я грею овощные в любом случае. Хранить 2 дня можно но не больше и лучше лишний раз попробовать.
2)Я каши покупаю герберовые и держу их месяц если не дольше.
3)Лучше делать кашку пока жидкой и давать через бутылочку, а когда постарше станет можно давать кашки обычные, на молоке. Мы с 9 месяцев даем манную и овсяную.
4)Мы самодельные пюрешки храним 2-3 дня, но обязательно пробуем прежде чем детке давать. Овощное пюре мы делаем из обычного овощного супа, который сами едим, просто перетираем и все. А фрукты нужно вводить потихоньку. Я давала яблоко, банан, груша и апельсин+печенье детское или халва арахисовая(для каллорийности).
5)Мясо, наш врач сказал, можно давать любое.
6)Если памперс тяжелый, когда снимаешь, значит ребенок получает достаточно жидкости, но я даю еще соки и воду минеральную.
Удачи! Все у вас получится! 16.03.2001 23:53:54, Annushka
2)Я каши покупаю герберовые и держу их месяц если не дольше.
3)Лучше делать кашку пока жидкой и давать через бутылочку, а когда постарше станет можно давать кашки обычные, на молоке. Мы с 9 месяцев даем манную и овсяную.
4)Мы самодельные пюрешки храним 2-3 дня, но обязательно пробуем прежде чем детке давать. Овощное пюре мы делаем из обычного овощного супа, который сами едим, просто перетираем и все. А фрукты нужно вводить потихоньку. Я давала яблоко, банан, груша и апельсин+печенье детское или халва арахисовая(для каллорийности).
5)Мясо, наш врач сказал, можно давать любое.
6)Если памперс тяжелый, когда снимаешь, значит ребенок получает достаточно жидкости, но я даю еще соки и воду минеральную.
Удачи! Все у вас получится! 16.03.2001 23:53:54, Annushka
1. Если баночка стоит не в холодильнике, то я даю прямо так, не подогреваю.
2. Эти кашки мы не кушали, начинали с Гербера и Беби Ситер.
3. Первые разы я делала кашку жиденькой ( 1 часть каши на 5 частей воды), потом постепенно делала гуще. Если не давится, ест нормально, то даю довольно густую. Если Анюте не нравится, делаю пожиже.
4. Пюрешки сама не готовлю, покупаю баночки
5. А Вы прямо сейчас хотите мясо давать?
Мы начали прикармливаться в 5.5 мес. кашками, но мясо я собираюсь давать мес к 9, после творога.
6. Я водичку даю. Когда просто водичку, когда чаек Хипповский. Соки пока не пьем, и пока не собираемся.
Как я понимаю, что Анюта хочет пить? Переодически в течение дня даю Анюте поильник. Если балуется-пить не хочет, а иногда так жадно в него впивается, и пьет, пьет, пьет...:)
P.S. Поздравляю с зубками! А у нас сегодня первый вылез :)
7.
16.03.2001 23:53:53, LubaM
2. Эти кашки мы не кушали, начинали с Гербера и Беби Ситер.
3. Первые разы я делала кашку жиденькой ( 1 часть каши на 5 частей воды), потом постепенно делала гуще. Если не давится, ест нормально, то даю довольно густую. Если Анюте не нравится, делаю пожиже.
4. Пюрешки сама не готовлю, покупаю баночки
5. А Вы прямо сейчас хотите мясо давать?
Мы начали прикармливаться в 5.5 мес. кашками, но мясо я собираюсь давать мес к 9, после творога.
6. Я водичку даю. Когда просто водичку, когда чаек Хипповский. Соки пока не пьем, и пока не собираемся.
Как я понимаю, что Анюта хочет пить? Переодически в течение дня даю Анюте поильник. Если балуется-пить не хочет, а иногда так жадно в него впивается, и пьет, пьет, пьет...:)
P.S. Поздравляю с зубками! А у нас сегодня первый вылез :)
7.
16.03.2001 23:53:53, LubaM
Ой, а можно я поспорю!
Кашки из бутылочки через соску не надо! С ложки, только с ложки...
И с мяса ни в коем случае не с любого! Лично мы будем начинать с кролика. 16.03.2001 23:58:04, LubaM
Кашки из бутылочки через соску не надо! С ложки, только с ложки...
И с мяса ни в коем случае не с любого! Лично мы будем начинать с кролика. 16.03.2001 23:58:04, LubaM
Просто мой ребенок с ложки покупные каши не ел и сказали давать до 9 месяцев из бутылочки.
А кролика у нас просто нет, так что начинали мы с курицы и индюка. 17.03.2001 19:56:53, Annushka
А кролика у нас просто нет, так что начинали мы с курицы и индюка. 17.03.2001 19:56:53, Annushka
Согласна с Любой, не надо кашу из бутылочки. Какая же должна быть дырка в соске, чтобы каша проходила, даже жиденькая? Баночные овощи и мясо я подогреваю (30 сек. в микроволновке), а вот фрукты даю комнатной температуры и их никогда не остается на следующий день.
17.03.2001 00:14:58, Яна
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?