Раздел: (Подскажите, как делать в домашних условиях ребенку кефир?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кефир

Подскажите, как делать в домашних условиях ребенку кефир?
09.02.2001 23:31:36, Оля

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я кефир делаю так: покупаю самое обезжиренное молоко (меньше 1,5% жирности не видела) лучше упакованное тетра-пак, кипячу его, когда остынет добавляю немного обычного кефира и ставлю все это в теплое место заквашиваться.
Обычно я делаю в
10.02.2001 09:58:07, Татьяна К
Ой, лучше обходиться без обычного кефира. Я на заквашивании кефира собаку съела, могу семинары устраивать:))) Молоко лучше всего 2,5% жирности, государственное, ес-но и ни в коем случае не долгого хранения.

1. Закваска покупается или на детской кухне:заквашивается-1стол. ложка на 200 гр. молока. Молоко должно быть по температуре чуть горячее, чем теплое, нои не горячее(как говорит моя бабушка, чтоб кусалось, когда мизинец опускаешь,не обжигает, но горячо). Если молоко прохладно-теплое, кефир не получится. Если горячее-молоко просто свернется.
Закваска размешивается в молоке, банка закрывается(я заквашивала в баночках из-под майонеза, получается порционно, очень удобно) и под теплое одеяльце, шарф, свитер в теплое место(я ставила возле плиты), через 6-10 часов кефир готов.На след.день в качестве закваски берется сам кефир(заквашенный вчера, опять 1стол. на 200гр) и так далее. Когда увидите, что кефирчик становится жиже, кислее, водянистее, нужно покупать новую закваску(как правило, раз в неделю)

2. Сухие закваски, нужно поискать, где купить, спросить в детской поликлинике, например. К ним прилагается инструкция...

Еще важно: свежий кефир, "кефир первого дня" слабит, "второго" - крепит.

Ууу,как вспомню ежедневные заквашивания в течении года, так вздрогну:)))Но результат(работа "животика" мелкого) перевешивает все неудобства, лень, монотонность этого занятия :))))У подруг малыши то запорами, то поносами маялись, у нас - тьфу 3р ни одной клизмы сделано не было.Удачи и вам
10.02.2001 13:52:37, Юляша
Я кефир делаю так: покупаю самое обезжиренное молоко (меньше 1,5% жирности не видела) лучше упакованное тетра-пак, кипячу его, когда остынет добавляю немного обычного кефира и ставлю все это в теплое место заквашиваться.
Обычно я делаю в ечером - к утру кефир готов.
10.02.2001 09:57:58, Татьяна К







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 10:17:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!