Раздел: (Доче 5 месяцев. Кушает только грудное молоко, перерыв делает 3 часов)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаташеВ о замене грудного молока

Доче 5 месяцев. Кушает только грудное молоко, перерыв делает около 3 часов. Весит 8,5 кг при роста 66 см. Стул раз в день, иногда бывают слизь и комочки.
Врач предлагает постепенно заменить грудное молоко овощами-фруктами и т.д., оставив грудь только на ночь. Мотивирует тем, что у ребенка лактозная недостаточность, она переваривает только жирную составляющую молока, а сахарную нет. Поэтому быстро поправляется, пучит живот, просит есть часто, чтобы набрать количество молока, из которого она переваривает только часть.
Вот я и думаю, может врач права и я только мучаю ребенка своим грудным молоком, а ей не хватает питания?
04.10.2000 15:29:28, Олич

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вдогонку. Мысли приходят все время. Ценность грудного молока не только питательная. А анти-тела, защита от болезней? А тесный контакт с ребенком? Координация глаз, развитие челюсти, снижение предрасположенности к аллергиям... Да море преимуществ. 04.10.2000 18:24:32, НаташаВ
Я не врач, но все же. Соотношение роста и веса дочки нормальное. Она может быть немного больше 50% девочек ее возраста. А Вы с мужем большие или нет? Потом, грудные дети сначала набирают много, а потом набор веса замедялется. Хотя я вижу и деток, которые набирают много постоянно. Самое главное, что соотношение роста и веса нормальное, а значит лишнего веса нет. Ожирение у грудных детей почти неслыханно. Редкий стул с комочками и сльзью не повод к беспокойству. Если общее состояние малышки хорошее, набирает вес и развивается хорошо, то и волноваться нечего. Питания ей хватает, если она набирает хорошо. Частое сосание совсем не показатель недоедания. Врач что-то Вас запутал и напугал зря. А прикорм Вы и так скоро вводит будете. Первый прикорм - начала отлучения от груди. Ставить себе за самоцель свести все к вечернему комрлению, по-моему, не имеет смысла. У Вас самый обычный грудничок.:-) Кормите и не переживайте. Посмотрите на свою дочку. Она похожа на недоедающего ребенка?:-) 04.10.2000 18:15:39, НаташаВ













17.12.2017 01:12:45

