Раздел: (Поделитесь-как и из чего грамотно и вкусно делать детский творожок, чем лучше разбалять?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как делать творог?

Поделитесь-как и из чего грамотно и вкусно делать детский творожок, чем лучше разбалять?.Спасибо.
09.08.2000 13:16:24, татьяна

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 100г.закипающего молока влить 100г.кефира и тут же снять с огня.Осадок процедить,получится 50г.творожка.Для начинающих его есть этого достаточно. 09.08.2000 20:44:03, Genni
Если детка маленькая, берется кефирчик с молочной кухни. Если детке больше 1 года - "взрослый" кефир. Наливается в кастрюлю и нагревается на маленьком огне (до кипения не доводить). Когда кефир свернется, вылить его в марлечку (подставить кастрюльку, чтобы сыворотку потом где-нибудь использовать). Привязать марлечку куда-нибудь - пусть висит и стекает.

На 100 г творога уходит 600 г кефира, так что это не очень выгодно. Проще творог на молочке получить.
09.08.2000 16:35:18, Катерина Кузовкина







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.12.2017 01:21:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!