Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

На общий стол когда переводят?и как это сделать?

едим банки+кусочничаем у родителей. интерес к еде НЕРЕАЛЬНЫЙ!я уже чуть ли не в туалете ем,чтобы не слышать нытье:ам,ам ,мама,типо дай мне то,что ты ешь.
тут у нас по скорой месяц назад бригада была.так вот они очень сильно удивились,что мы до сих пор не на общем столе6)ну я им конечно коротко объяснила что к чему:),но они меня просто нереально убеждали,что к 9 м ребенок уже д.б. на общем столе:).в мое детство так и было,собственно,да и брата тоже.Но сейчас то всё, ТИПО,по-другому:).
аллергий у нас нет,три раза тьфу.молоко пьем и варим каши на нем с 7 м.

прошу советов,рецептов.спасибо!
20.02.2012 23:42:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meita
Мы частично на общем столе с 11 мес. Т.е. подкармливаем тем, что сами едим, если только оно не жареное - супы, тушеная картоха с мясом,пюре картофельное, запеченая курица, плов из духовки, каши. Как-то так. Творог, кефир, молоко, сметана, чистый йогурт - все это едим (сметану редко). Бутерброды с маслом и сыром - даем тоже. Очень Алиска их любит. 21.02.2012 11:40:41, Meita
Викуся1981
вот на наш вариат это похоже. 21.02.2012 12:13:36, Викуся1981
Меня во взрослой еде не соль и специи напрягают, а жиры, я например люблю наваристый суп, хотя часто говорят, что мясной бульон вообще вреден, мне проще отдельно овощной на курице или индейке ребенку сварить,т.к. сама такой есть не буду, не люблю, на ужин у нас чаще стейк мясо, рыба и салат, этим и в 2 года не всегда накормишь 21.02.2012 10:26:42, Pion
Вока
а я уже года три супы на воде всем варю) 21.02.2012 11:57:36, Вока
Как? Со старшем не смогла, сделаю еще одну попытку:) 21.02.2012 15:37:09, Pion
Вока
В смысле как? Вместо бульона-вода. 21.02.2012 23:52:26, Вока
Не смогла привыкнуть к вкусу, особенно после выходных, когда у родителей обедали 22.02.2012 09:53:30, Pion
LMila
Старшая с года была на общем столе, правда тогда и прикорм раньше вводили. Младшая с полутора лет, но я готовлю все более-менее диетическое, еду недосаливаю и жаренного практически не бывает у нас. 21.02.2012 07:36:14, LMila
Лилёк-Мотылёк
Вик,мне кажется смотря что понимать под общим столом...Если вы себе будете готовить жареное,острое и так далее,то понятно что ребенку это ни к чему...А если ты на всю семью приготовишь полезные блюда(в пароварке,мультиварке и тому подобное),то почему бы и ребенку не дать? Другой вопрос-будете ли вы всё это есть сами постоянно?)))то есть мне кажется так,хочешь ты кормить его взрослой пищей,на здоровье! Но все равно же ты будешь ему отдельно готовить....Так в чем тогда смысл общего стола? Ну дать что-то когда сама ешь,если оно не вредное,пожалуйста.Но основная-то пища все равно должна быть более полезная чем у нас,взрослых?)))попыталась мыслЮ написать,не знаю получилось или нет))) 20.02.2012 23:50:38, Лилёк-Мотылёк
Викуся1981
поняла твою мыслю:)ну вот,например,борщ или какой другой суп.пароваркой я не пользуюсь,стоит пылится,я в духовке запекаю рыбу,мясо.макароны теже,крупы типо гречки,рис и тд.картошка пюрешка.у нас такого нет,что мы всю неделю едим заготовленные блюды на выходных.я каждый вечер что-нибудь делаю,но легкое. 21.02.2012 00:00:01, Викуся1981
Лилёк-Мотылёк
Ну если ты в борщ не кладешь всякие приправы,перец и тому подобное,то можно наверное,но все равно же наверняка солишь "по-взрослому"?))) Короче мне кажется если он у тебя уже всё может есть,то надо постепенно предлагать,конечно не так что "всё,дорогой,с сегодняшнего дня никаких дурацких детских пюрешек"...))))))))ну ты и так поняла)))))) 21.02.2012 00:03:48, Лилёк-Мотылёк
я бы добавила - если ты в борщ не кладешь зарарку из лука, моркови, свеклы, то можно и ребенку такой борщ. 21.02.2012 09:08:41, Careless Angel
Викуся1981
А чем плох лук,морковь и свекла?.я их в масле не обжариваю,кладу в сыром виде.все эти овощи мы едим сырыми.также едим сельдерей,перец,зелень,салат.Феде очень нра ,высыпаний нет. 21.02.2012 11:53:02, Викуся1981
не они плохи, а то, что их часто в супы обжаривают.
и взрослым-то жареное сильно вредно, а уж детям совсем ни к чему
21.02.2012 21:56:18, Careless Angel
Вока
Я не вижу например ничего плохого даже если спассировать немного.
Не до румяной корочки, а чуть-чуть.
Старшим я вообще борщ на бульоне давала с 10 месяцев) Уплетали на ура!
Сейчас я готовлю уже более правильную пищу)
21.02.2012 12:08:40, Вока
Викуся1981
согласна. пассировка же на оливковом масле+керамическая сковорода.. 21.02.2012 12:14:38, Викуся1981
жарить вообще вредно) не зависимо от вида масла 21.02.2012 21:59:47, Careless Angel
Викуся1981
ну я могу вообще ничего не солить.я вообще мало солю,а перчу уже у себя в тарелке.а там кому надо будет,то сам себе посолит:)верно же? 21.02.2012 00:06:51, Викуся1981
Лилёк-Мотылёк
конечно,тогда вообще не проблема! 21.02.2012 00:17:43, Лилёк-Мотылёк


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!