Раздел: (На молочной кухне получаем творог, но мой малыш в чистом виде его не ест. Пробовали мешать)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с творогом?

На молочной кухне получаем творог, но мой малыш в чистом виде его не ест. Пробовали мешать с фруктовым пюре - тоже не нравится. Что можно приготовить малышу из этого творожка? Посоветуйте, пожалуйста.
14.06.2000 09:23:39, Тамара

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если яйца уже едите, то:


Отправил(а) Таня-Фаня 2000-04-03 20:55:52
С удовольствием поделюсь своим рецептом. Я, честно говоря, собиралась его предложить ближе к празднику. Вы меня опередили :-)
Отдаю предпочтение этому рецепту из множества других, не менее удачных, потому, что здесь яйца проходят тепловую обработку. А сырые яйца - это опасно.


Итак:

Из расчета на 1 кг творога:

1. Заранее запарим изюм.
2. В кастрюльке слегка взбить3 яйца (либо 2 крупных) , добавить 0,5 стакана сахара (если творог не кислый, то можно и меньше сахара), 1,5 ст.л. молочка и ванилинчик. Ставим эту смесь на водяную баню. Помешиваем.
Как только вода "в бане" закипит, добавим в смесь 200-250 г масла и продолжаем постоянно!!! мешать до загустевания.
Обращаю Ваше внимание, что загустеет приблизительно через 15 минут. Не торопитесь снимать с бани кастрюльку, Вы увидите, как начнет загустевать и станет по консистенции похожим на деревенскую сметану.

3. Эту горячую! массу влить в творог и взбить миксером очень-очень тщательно.

4. Добавить изюм.
5. Массу переложить в стеклянную кастрюльку или вазочку и держать хранить под стеклянной крышкой или тарелочкой. Это важно, иначе творог будет сохнуть и темнеть.
Либо накрывают влажной марлей. Но на мой взгляд это не очень гигиенично.
6. В холод.

Прим. По этому рецепту постоянно готовлю творог, иначе ни в каком другом виде моя Фанька творог не потребляет. Творог использую любой, какой куплю по дороге домой: и обезжиренный, и жирный, и деревенский. Никогда его не отцеживаю, не подвешиваю. Мне некогда. Но всегда получается отлично.

Так что рецепт проверенный. Пробуйте.
14.06.2000 23:50:18, Аня Левченко
А с бананом мешать не пробовали? У нас уходит со свистом, ну просто за ложкой бежит. 14.06.2000 22:29:20, Лорик
Я делаю, получается очень вкусно , пудинг кажется называется. Надо протереть через сито(единственный нудный момент) примерно пачку, добавить 2-3 желтка, немного сахару, ваниль или изюм (для маленького можно имельчить, полезно, в нем калий) немного муки, чтоб было как сметана густая, ложки две,ложку сметаны(если есть). А потом аккуратненько взбитые белки. Выложить в форму (высокие края, у меня форма круглая, с небольшим основанием, как для кекса, смазать маслом и посыпать сухарями или мукой или манкой). А сверху залить взбитым яйцом с ложкой сметаны. Вкуснятина.
Можно делать то же, но из риса протертого, можно делать то же, но из манки, сметану не добавлять и яйцом не заливать, а когда будет готово, т.е.отставать от стенок то прямо в форме залить молоком, впитает очень много, больше пол-литра. Можно вареньем сверху помазать.
14.06.2000 11:04:54, Маришка
Спасибо большое, обязательно попробую!!! 14.06.2000 19:46:35, Тамара







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 10:16:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!