Пожалуйста, помогите научиться готовить суши.
Подскажите, где все это продается (продукты и салфетки, которыми их закручивают). Рецептов в сети много, но мне бы для "чайников" и проверенный. Хочется простого - рыба-рис-авокадо-что ещё надо?
И можно ли купить всё это в одном месте?
И как выбирать рыбу (и какую), чтобы не отравиться )))
Спасибо)))
Раздел: Просто поделиться
любители суши, help!
24.01.2010 23:03:26, Karolinka29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Всё купила, сделала. Только первая трубочка получилась неудачно.
Потом приноровилась, получилось - супер.
Мои решили, что это мне на заказ привезли )))
Всем большое спасибо! 27.01.2010 10:17:47, Karolinka
Потом приноровилась, получилось - супер.
Мои решили, что это мне на заказ привезли )))
Всем большое спасибо! 27.01.2010 10:17:47, Karolinka
рис возьмите самый простой. крыглый в прозрачном пакете. рыбу - просто малосольную. листья - я на рынке в палатке со всякими "полезными для здоровья" продуктами нашла. в рис воды чуть больше нормы и он будет то, что надо. а как завернуть - есть куча советов в инете :) все очень просто. я делала несколько раз. попробуйте, а уж потом будете за сырой рыбой гоняться..
25.01.2010 12:54:55, Черепашка aka Bel
найдите в яндексе магазин Сакура. Там есть куча рецептов с картинками и видео. Ну и можно все заказать
25.01.2010 09:48:45, julyshka
Начинку (в т.ч. рыбу) берите любимую, сделаете разок - будет понятно чего дальше хочется
Рис - круглый, можно и не специальный
Вот из книжки классной про процесс:
Пропорции воды-риса 1:1 +10% воды *(в рецепте расчет на стакан риса). Довести до кипения, убрать огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 13-14 минут не открывая. Снять с огня, укутать на полчаса.
Заправка: 4 ст.л. рисового или беловинного уксуса + 2 ст.л. сахара + 1/2 ст.л. соли. Нагреть все до растворения сахара-соли, заправка должна быть теплой.
Смешать рис с заправкой, оставить под крышкой на 10 мин. Температура смеси должна быть не холоднее 32-34 град.
Лист нори класть на циновку гладкой стороной вниз.
Разрезать одним движением тонким острым ножом, опуская его в горячую воду.
Вот еще хорошее видео на этот счет: 25.01.2010 09:22:35, rushka
Рис - круглый, можно и не специальный
Вот из книжки классной про процесс:
Пропорции воды-риса 1:1 +10% воды *(в рецепте расчет на стакан риса). Довести до кипения, убрать огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 13-14 минут не открывая. Снять с огня, укутать на полчаса.
Заправка: 4 ст.л. рисового или беловинного уксуса + 2 ст.л. сахара + 1/2 ст.л. соли. Нагреть все до растворения сахара-соли, заправка должна быть теплой.
Смешать рис с заправкой, оставить под крышкой на 10 мин. Температура смеси должна быть не холоднее 32-34 град.
Лист нори класть на циновку гладкой стороной вниз.
Разрезать одним движением тонким острым ножом, опуская его в горячую воду.
Вот еще хорошее видео на этот счет: 25.01.2010 09:22:35, rushka
вот еще. есть несколько видео курсов
а еще есть красивость у меня в альбоме. сама делала :) 25.01.2010 09:18:09, MacJluHka
а еще есть красивость у меня в альбоме. сама делала :) 25.01.2010 09:18:09, MacJluHka
Ой, девушки, спасибо!
Мне почему-то уведомления не приходили, я думала, что никто не отзывается на тему, а оказывается, у меня тут уже вся инфа на блюдечке с голубой каёмочкой)))
Спасибо большое, изучаю ссылки, завтра буду крутить! 25.01.2010 00:05:38, Karolinka
Мне почему-то уведомления не приходили, я думала, что никто не отзывается на тему, а оказывается, у меня тут уже вся инфа на блюдечке с голубой каёмочкой)))
Спасибо большое, изучаю ссылки, завтра буду крутить! 25.01.2010 00:05:38, Karolinka
У меня вот такие закладки для суши:)
http://www.shanson.by/index.php?page=sushi&group=15
с фото
http://feind.narod.ru/susi/susi.htm#REF2
видеоуроки на русском языке 24.01.2010 23:48:47, Иллария
http://www.shanson.by/index.php?page=sushi&group=15
с фото
http://feind.narod.ru/susi/susi.htm#REF2
видеоуроки на русском языке 24.01.2010 23:48:47, Иллария
Есть такой магазин на новослободской (с другой стороны ресторана якитория) - там продаются практически любые японские продукты, в т.ч. листы, уксус для риса,васаби, имбирь, соусы, икра летучей рыбы, угри и проч.
Самое главное - научиться правильно заворачивать, имхо :) Все остальное с опытом придет.:)) 24.01.2010 23:23:59, susha
Самое главное - научиться правильно заворачивать, имхо :) Все остальное с опытом придет.:)) 24.01.2010 23:23:59, susha
по ссылке с картинками.
Рис брала обычный дешевый круглый.
Листья в ашане-утконосе, соевый соус и вассаби там же.
Риосвый уксус брала в магазине "индийские специи"(ищется яндексом :)) 24.01.2010 23:17:00, m a f i
Рис брала обычный дешевый круглый.
Листья в ашане-утконосе, соевый соус и вассаби там же.
Риосвый уксус брала в магазине "индийские специи"(ищется яндексом :)) 24.01.2010 23:17:00, m a f i
у мя даж просто с водой склеивается:))))))))))))))))))))) в смысле вынула из кастрюлбки и все....если остынет, то мертвый комок, т.ч. я спешу теплый закатать, т.к. потом этот ком не разодрать:)
24.01.2010 23:54:39, Паралоновая котлета
я готовлю всегда интуитивно.
вот нашла пропорции:
"
2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара."
Я кладу сахара меньше раза в два, если не в три... 25.01.2010 00:06:00, m a f i
вот нашла пропорции:
"
2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара."
Я кладу сахара меньше раза в два, если не в три... 25.01.2010 00:06:00, m a f i
моя жаба убивается просто, при виде риса за 100 ры...а по вкусу тоже самое, что я беру за 20 (не помню точно...)
24.01.2010 23:47:00, m a f i
и меня, учитывая, что я ролы тоннами ем:)
по вкусу точно, одно и тоже, я ведь сначала с правильным рисом сделала, а потом от него мало осталось, остаток доваривала с обычным....одно и тож, теперь покупаю в пятерке самый дешевский за 24рэ:) 24.01.2010 23:53:40, Паралоновая котлета
по вкусу точно, одно и тоже, я ведь сначала с правильным рисом сделала, а потом от него мало осталось, остаток доваривала с обычным....одно и тож, теперь покупаю в пятерке самый дешевский за 24рэ:) 24.01.2010 23:53:40, Паралоновая котлета
"под чутким руководством жабы" - это просто прелесть какая-то :))))))))))
возьму выраженьице в оборот, если не претендуете на авторские :))) 25.01.2010 00:35:40, susha
возьму выраженьице в оборот, если не претендуете на авторские :))) 25.01.2010 00:35:40, susha
обычный груглозерный рис из магаза подойдет,я такой покупаю ну и начинку какую угодно:)
салфетки в икее есть, в ашане , я вобще пользуюсь одной, которая не для кручения ролов, а подставка-салфетка под них, тоже из деревянных реечек:)
там же продают листы водорослей, в которые закручиваем рис.
а крутить....это так легко, даже передать не могу как...с первого раза получилось, с тех пор не останавливаясь кручу и кручу:)
если самой сложно, в инете наверняка есть видео по приготовлению, один раз поглядите и все поймете. 24.01.2010 23:14:57, Паралоновая котлета
салфетки в икее есть, в ашане , я вобще пользуюсь одной, которая не для кручения ролов, а подставка-салфетка под них, тоже из деревянных реечек:)
там же продают листы водорослей, в которые закручиваем рис.
а крутить....это так легко, даже передать не могу как...с первого раза получилось, с тех пор не останавливаясь кручу и кручу:)
если самой сложно, в инете наверняка есть видео по приготовлению, один раз поглядите и все поймете. 24.01.2010 23:14:57, Паралоновая котлета
у нас есть закупка в других товарах орг Мышенька, там найдете почти все для сущи-роллов.
Мой Вам совет, если боитесь отравиться берите малосольную рыбку. 24.01.2010 23:14:37, JDU
Мой Вам совет, если боитесь отравиться берите малосольную рыбку. 24.01.2010 23:14:37, JDU
всё в Ашане продаётся, дешевле чем в специализированном магазине. Рыбу-слабосолёную сёмгу или форель.Авакадо, или огурец (второй на мой взгляд вкуснее). Рис обычный использую, НО НЕ ПРОПАРЕННЫЙ!, типа краснодарского-который разваривается сильно. К приготовленным роллам имбирь хорошо, так же в Ашане в банках замаренованный
24.01.2010 23:12:43, Weta
в Ашане не всегда в наличии бывает (листы, в частности)- сколько раз "пролетала"
25.01.2010 00:36:50, susha
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"