Делитесь по каким рецептам куличи печь планируете?)
Я уже много лет пеку с Мясоедовскои(2ю порцию). Люблю влажные плотные куличи. И каждый год пробую новые рецепты . Сеичас поставила итальянскую коломбу . Вместо цукатов буду использовать вишню от Анжика. [ссылка-1]
И еще наверно заварнои попробую. [ссылка-2]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне творожный нравится.
[ссылка-1] или ниже Юля-Тиллотама давала ссылку
Но в этом году наверно придется купить, ни сил, ни желания готовить нет :( 04.04.2018 20:28:55, dobra.buba
[ссылка-1] или ниже Юля-Тиллотама давала ссылку
Но в этом году наверно придется купить, ни сил, ни желания готовить нет :( 04.04.2018 20:28:55, dobra.buba
я тоже этот пекла в прошлом году. получился вкусный, сейчас тоже его буду.
04.04.2018 22:49:38, Лиса Патрикеевна
Настя, хотела купить, после твоей темы уже думаю испечь..
04.04.2018 16:51:59, хомка
Попробуи. Ниже дала ссылку на холодное темто. Отличный вариант. Свои куличи с покупным не сравнить )
04.04.2018 19:53:21, Дюдюка Барбидокская
В прошлом году пекла по рецепту Миланы, понравился. В этом году такой же. [ссылка-1]
04.04.2018 14:24:48, lissachka
Как раз хочу этот рецепт в этом году попробовать.А какрй он получился?влажный или нет?и текстура какая?
04.04.2018 15:08:23, 11Milla
1. Панеттоне (тесто легкое и воздушное), традиционно пеку на пасху, сколько лет точно не скажу, но точно больше 10 :Р [ссылка-1]
2. Штоллен (тесто плотное, с горой цукатов/орехов/изюма), штоллен в классическом исполнении давно стал мега-хитом в качествен НГ подарка с отзывом "на следующий год нам в подарок его же !!!" (с). В форме кулича буду печь впервые, внутри топа ссылка на наш посиделочный рецепт [ссылка-2]
3. Попробую ещё какой-нибудь творожный рецептик, на пробу, душа просит праздника, а попа приключений ))) 04.04.2018 13:09:33, Fire
2. Штоллен (тесто плотное, с горой цукатов/орехов/изюма), штоллен в классическом исполнении давно стал мега-хитом в качествен НГ подарка с отзывом "на следующий год нам в подарок его же !!!" (с). В форме кулича буду печь впервые, внутри топа ссылка на наш посиделочный рецепт [ссылка-2]
3. Попробую ещё какой-нибудь творожный рецептик, на пробу, душа просит праздника, а попа приключений ))) 04.04.2018 13:09:33, Fire
Для работающих! Кулич" Простой"
50гр свежих дрожжей
1 ст молока
200 гр слив масла
3 яйца
1 ст сахара
0.5 ст изюма
3 ст муки
Специи любимые
1. В эмалированную кастрюлю положить дрожжи. молоко. порезанное кусочками масло. 2 взбитых яйца с сахором, изюм
Оставить на ночь! ( Если работаете, с утра ставишь, вечером печешь)
2. Затем всыпать просеянную муку. ванилин. Хорошо выместь!
3. Можно сразу в форму, дать подойти и выпекать!
Но если есть время, дать подойти, разложить по формам, дать расстояться и выпекать.
Всегда получается! Пеку много лет!
По этому рецепту пеку и еще пробую новый рецепт!
Удачи 04.04.2018 11:47:29, пелагея2010
50гр свежих дрожжей
1 ст молока
200 гр слив масла
3 яйца
1 ст сахара
0.5 ст изюма
3 ст муки
Специи любимые
1. В эмалированную кастрюлю положить дрожжи. молоко. порезанное кусочками масло. 2 взбитых яйца с сахором, изюм
Оставить на ночь! ( Если работаете, с утра ставишь, вечером печешь)
2. Затем всыпать просеянную муку. ванилин. Хорошо выместь!
3. Можно сразу в форму, дать подойти и выпекать!
Но если есть время, дать подойти, разложить по формам, дать расстояться и выпекать.
Всегда получается! Пеку много лет!
По этому рецепту пеку и еще пробую новый рецепт!
Удачи 04.04.2018 11:47:29, пелагея2010
Вот для работающих. Очень удобный рецепт .
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=455611.0 04.04.2018 12:14:46, Дюдюка Барбидокская
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=455611.0 04.04.2018 12:14:46, Дюдюка Барбидокская
О, спасибо! Коломбу попробую. Уже который год в поиске "своего" кулича. Самое волшебное, что удалось попробовать - это прошлогодние панеттоне от Нади-ваниллы. Но там такие танцы с бубнами в рецепте, что не решусь пока.
Настя, я закваску оживила. Если хотите, поделюсь. Но я на Калужской. 04.04.2018 11:40:44, Сэби
Настя, я закваску оживила. Если хотите, поделюсь. Но я на Калужской. 04.04.2018 11:40:44, Сэби
Мне закваска для пенаттоне правильного нужна была))) но если что я буду знать )
04.04.2018 19:57:41, Дюдюка Барбидокская
Можно припимажусь?)))
И поделитесь рецептом пасхи, пж, с техническим процессом, т.е. продукты т как прааильно готовить.
Спасибо 04.04.2018 11:38:45, Мама Марианна
И поделитесь рецептом пасхи, пж, с техническим процессом, т.е. продукты т как прааильно готовить.
Спасибо 04.04.2018 11:38:45, Мама Марианна
я там ниже даю ссылку на рецепт, там и пасха есть с фотографиями процесса :)
[ссылка-1] 04.04.2018 12:01:53, ОООльга
[ссылка-1] 04.04.2018 12:01:53, ОООльга
Всегда пеку по рецепту Нины-супербабушки с поваренка, самык вкусные куличи, проколов не бывает ))
04.04.2018 11:12:04, Ivanochka
Хочу попробовать кулич по рецепту Сырникова
[ссылка-1]
и еще поискать рецепт в жж - автор ребро а дама - у нее тоже влажный мякиш, по отзывам 04.04.2018 11:05:39, Кирен
[ссылка-1]
и еще поискать рецепт в жж - автор ребро а дама - у нее тоже влажный мякиш, по отзывам 04.04.2018 11:05:39, Кирен
Ирка, я тебе советую попробовать печь кулич "С Мясоедовской"..
он, конечно, с заморочкой (опара на ночь ставится) ...но все мои сказали однозначно печь только его. Уже который год пеку, он влажный и очень вкусный!
[ссылка-1] 04.04.2018 13:36:05, Аматерасу
он, конечно, с заморочкой (опара на ночь ставится) ...но все мои сказали однозначно печь только его. Уже который год пеку, он влажный и очень вкусный!
[ссылка-1] 04.04.2018 13:36:05, Аматерасу
если опару ставить в пятницу вечером - я боюсь утром в субботу не успею испечь и освятить его :-((((
04.04.2018 16:06:00, Кирен
А ты поставь утром перед работой, а вечером испечешь. По часам как раз получается.
04.04.2018 16:08:28, Аматерасу
ты имеешь в виду в пятницу утром опару поставить? тогда придется делегировать эту операцию :-))) печь-то я на даче буду
04.04.2018 16:58:13, Кирен
я буду снова с творогом печь, уже третий год :)
мне тоже нравятся влажные куличи, не сухие 04.04.2018 11:02:17, ОООльга
мне тоже нравятся влажные куличи, не сухие 04.04.2018 11:02:17, ОООльга
с творогом:
[ссылка-1]
но он без фотографий, постараюсь в этом году их сделать :)
другой рецепт (куличи и пасха там) с фотографиями
[ссылка-2] 04.04.2018 11:05:21, ОООльга
[ссылка-1]
но он без фотографий, постараюсь в этом году их сделать :)
другой рецепт (куличи и пасха там) с фотографиями
[ссылка-2] 04.04.2018 11:05:21, ОООльга
о, спасибо :-) во второй ссылке как раз время готовности опары. а то я сейчас александрийский рецепт нашла :-)
04.04.2018 11:09:03, Кирен
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"