а я новую " игрушку " опробовала . Привезли мне сегодня тажин , ну вот жду , когда приготовится :)
Раздел: -- посиделки
а я новую " игрушку " опробовала
04.03.2016 20:43:13, Марфут@78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А для каких плит, кроме газа, подходит! На сайте нашла- вообще никакой инфы по этому поводу:(
04.03.2016 23:15:07, гномушка
Для газа и электро, вот такие давно купила, постоянно в них готовлю, сразу два ставлю, [ссылка-1]
04.03.2016 23:38:58, Ирина7646
А вот все же спрошу - ведь мы все знаем, что у Марфуты много всяких мультиварок по шкафам)))
Зачем покупать очережную сковородочку, для готовки " по старинке"??? почему ту же говядину не в мульте? просто нравится процесс? или реально другой вкус??? 04.03.2016 21:00:17, Челюсть На Оленях
Зачем покупать очережную сковородочку, для готовки " по старинке"??? почему ту же говядину не в мульте? просто нравится процесс? или реально другой вкус??? 04.03.2016 21:00:17, Челюсть На Оленях
мне не нравится мясное в мульте, за исклдюч свинины тушеной с картохой и айвой, и то свинину сначала обжариваю на сковородко
04.03.2016 21:59:25, ТВЛ
Дочка обожает индейку с картошкой:), предварительно обжариваю на выпечке, потом закладываю картошку, чутка водички с томатной пастой и на тушение. Всегда просит и говорит- буду есть все дни!:)
04.03.2016 23:12:40, гномушка
вот видишь столько людей столько и вкусов)) я наоборот все мясное в мультик перевела. Рагу,все тушеное и запеченное, все жареное - все виды мяса, от кролика до телятины,только в мульте. сковородку и духовку вообще теперь не воспринимаю.
Хотя мясоед в семье только я и старшая, младшая как ни ела мяса так и не ест, муж иногда по случаю. 04.03.2016 22:40:02, Большое Солнце
Хотя мясоед в семье только я и старшая, младшая как ни ела мяса так и не ест, муж иногда по случаю. 04.03.2016 22:40:02, Большое Солнце
а моим категорически не нравиться) духовка, казан и сковородка гриль наше все)
04.03.2016 22:55:39, Вока
вот я духовку тоже больше люблю. я даже котлеты там делаю - обжариваю до румянца - и в духовку. они пушыстые получаются))
04.03.2016 23:48:18, ТВЛ
мы так в семье вкусы разбираем - вот мясо для мужа должно быть более жесткое волокнистое, для меня наоборот текстура риета подходит, и т.д.интересное такое занятие)))
младшая не любит вообще никакое, ни вкус ни запах,до рвотного рефлекса просто.ей что казан, что мультя по фиг... 04.03.2016 23:08:18, Большое Солнце
младшая не любит вообще никакое, ни вкус ни запах,до рвотного рефлекса просто.ей что казан, что мультя по фиг... 04.03.2016 23:08:18, Большое Солнце
а у нас с 2 лет нет птице, рыбе и яйцам, и даже не планирует пробовать все это.
я вот тоже мясоежка как и вы)))
для меня кусок мяса и овощи лучшая еда.гарниры в виде каш макарон и картофана не очень люблю. 04.03.2016 23:16:23, Большое Солнце
я вот тоже мясоежка как и вы)))
для меня кусок мяса и овощи лучшая еда.гарниры в виде каш макарон и картофана не очень люблю. 04.03.2016 23:16:23, Большое Солнце
мы с мужем так и едим с овощами, а детям еще и гарнир-картошка (вареная,запеченная, пюре), макароны, крупы.
04.03.2016 23:32:13, Вока
Влезу-у меня дети всякие рагу в мульте не воспринимают, муж тоже, да и мне по чесноку если не нра(
Поэтому готовлю все "по старинке". Мультя для каш, творожной запеканки и печеночного суфле. Остальное сама) 04.03.2016 21:33:45, Вока
Поэтому готовлю все "по старинке". Мультя для каш, творожной запеканки и печеночного суфле. Остальное сама) 04.03.2016 21:33:45, Вока
Конечно! Моим очень нравиться, они вообще печень не очень, только оладьи ели, но и то без интузиазма. А суфле на ура идет.
Полкило печени (говяжей или куриной, из куриной нежнее)+1 большая луковица дважды прокрутить в мысорубке, или сблендерить, если лень мясорубкой заморачиваться, добавить 4 яйца, 100грамм муки, полпакетика разрыхлителя, 120мл сливок. Посолить/поперчить по вкусу, хорошо перемешать, смазать емкость маслом, вылить полученную смесь. Готовить на режиме Выпечка 45 минут, потом дать постоять на подогрве минут 15.
Готово. выкладывает на тарелку и режем) 04.03.2016 22:19:30, Вока
Полкило печени (говяжей или куриной, из куриной нежнее)+1 большая луковица дважды прокрутить в мысорубке, или сблендерить, если лень мясорубкой заморачиваться, добавить 4 яйца, 100грамм муки, полпакетика разрыхлителя, 120мл сливок. Посолить/поперчить по вкусу, хорошо перемешать, смазать емкость маслом, вылить полученную смесь. Готовить на режиме Выпечка 45 минут, потом дать постоять на подогрве минут 15.
Готово. выкладывает на тарелку и режем) 04.03.2016 22:19:30, Вока
оо Оль хороший рецепт, залью это все в формы для маффинов)) и будет порционно
04.03.2016 22:34:54, Большое Солнце
А сливки какой жирности лучше? Тоже хочу попробовать, мои вообще печень не любят:(
04.03.2016 22:29:27, гномушка
Спасибо! Уточнила, тк подумала, мало ли, может из-за низкой жирности суфле " не схватиться" :)
04.03.2016 22:50:23, гномушка
of 4 яйца, именно они будут скреплять все массу. сливки мягкость и воздушность будут придавать. я еще думаю, что уберу разрыхлитель,его роль сомнительна для меня в такой текстуре.
04.03.2016 23:12:55, Большое Солнце
Будем пробовать)))) никак не получается хоть раз в год печёнкой покормить(
04.03.2016 23:20:47, гномушка
детей или себя???
не хотят не насилуйте, придет время и будут есть,или ни есть никогда. большинство народа к субпродуктам относится не айс. 04.03.2016 23:33:48, Большое Солнце
не хотят не насилуйте, придет время и будут есть,или ни есть никогда. большинство народа к субпродуктам относится не айс. 04.03.2016 23:33:48, Большое Солнце
Мужа и дочку:), сама могу, но больше люблю оладьи, нежели другие блюда из печени.... Причём, муж всегда говорит, когда сие чудо кулинарии на тарелке- это полезно! Дочка фыркает и не ест(, когда спрашивает, что это?, а может я просто не умею это готовить? ...
04.03.2016 23:43:14, гномушка
пасиб
а из тех же соображений не пшеничную муку не пробовала?
я тут во что-то запихнула гречневую... больше желания не возникало( 04.03.2016 22:50:06, Антонинка:)
а из тех же соображений не пшеничную муку не пробовала?
я тут во что-то запихнула гречневую... больше желания не возникало( 04.03.2016 22:50:06, Антонинка:)
Оооо... а я еще смотрела - думала горелка какая то специальная)))) одичала тут в каменных джунглях((
05.03.2016 10:24:10, Челюсть На Оленях
Оооо... а я еще смотрела - думала горелка какая то специальная)))) одичала тут в каменных джунглях((
04.03.2016 21:29:21, Челюсть На Оленях
У меня один знакомый француз кус кус в тажине готовит, ммм.. только не на плите, а такая у него есть специальная горелка. Все отдельно. Крупа, овощи, мясо, курица, колбаски и специи. А потом у себя на тарелке создаешь свой кус кус)
04.03.2016 20:58:19, karacuda
а моим детям на удивленее нравится) я спокойно отношусь, муж тоже, но он всеядный.
04.03.2016 22:21:08, Вока
Кать, дорогой?
04.03.2016 20:49:29, Marg
Его не должно быть. Весь смысл в куполе без дырки и конденсации пара. Я сегодня забрала свой от хенри. Еще не пробовала готовить.
05.03.2016 13:54:14, _Мушка_
Дааа, вот
А у тебя низ чугунный?
Там же вроде циркуляция воздуха должна быть, а с дыркой какая циркуляция 04.03.2016 21:02:27, y_anna
А у тебя низ чугунный?
Там же вроде циркуляция воздуха должна быть, а с дыркой какая циркуляция 04.03.2016 21:02:27, y_anna
нет , я пока керамику взяла , пока еще не поняла в чем разница его и кастрюли ))
04.03.2016 21:05:41, Марфут@
Я тоже не знаю, у меня нет, много места занимает, и плита индукционная, керамика не нагреется.
Он красивый, на столе смотрится хорошо 04.03.2016 21:09:43, y_anna
Он красивый, на столе смотрится хорошо 04.03.2016 21:09:43, y_anna
Ага, только я себе лучше серьги еще одни куплю, чем кастрюлю для мяса за такие деньги
05.03.2016 01:46:22, y_anna
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности