Сделала в Тиллотаминой сушке чипсы из апельсинов в карамели с пряностями - оооочень вкусно, остановиться и не съесть их все просто нереально :)
на столе
Раздел: -- посиделки
Новогодний микро-хвастик рукодельный :)
и на елке в качестве украшения
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Здорово получилось, ароматы наверняка стоят просто нереальные!
А я без сушилки, просто рядом с батареей, делаю чипсы апельсиновые )))
Но не для еды, а просто для декора и НГ настроения :-Р 26.12.2012 16:29:57, Fire
А я без сушилки, просто рядом с батареей, делаю чипсы апельсиновые )))
Но не для еды, а просто для декора и НГ настроения :-Р 26.12.2012 16:29:57, Fire
Кто о чем, а я о фотоаппарате: какой у Вас? Фотографии красивые)
26.12.2012 15:41:30, La vida
Да полтинник кэнон старенький уже:) У Вас вон фото какие красивые всегда, я на скорую руку обычно щелкаю, спасибо фотку -вытягивает
26.12.2012 17:36:48, ЛиПа (Лирума)
Во Вы мне комплимент отвесили-то))) У меня допотопная мыльница Кенон, собираюсь себе на НГ поприличнее подарить, но нифига в них не разбираюсь(
26.12.2012 19:03:19, La vida
ой спасибо какие вкусные штуки получились!!!! Такого я еще не видела :)
26.12.2012 14:53:26, Тиллотама
а рецепт дадите? :) дарю свекрови на НГ как раз такую сушку - сразу и сделаем. :)
26.12.2012 14:12:05, Tendresse
да какой там рецепт - сыпете на сковородку побольше сахара, каплю воды, я еще добавляю корицу, гвоздику, бадьян. Жарите, пока сахар не раствориться и не превратиться в сироп, потом туда кидаете ломтики апельсинов и по пять минут с каждой стороны обжариваете и на сушку (я на нижний уровень кладу подложку для пастилы, чтоб саму сушку не испачкать карамелью) и сушите до нужной консистенции и все
26.12.2012 14:17:41, ЛиПа (Лирума)
Класс! у меня такие же, на зуб не пробовала - делали как раз для украшений. Вместе с ними насушила яблочные колечки и сложила все в пакеты, яблоки, полежав с апельсинами , стали необыкновенно ароматными и вкусными!
26.12.2012 14:07:08, mussii
чипсы яблочные у меня заканчиваются примерно через полчаса после того, как я их из сушки перекладываю в банку. А я-то, наивная, планировала осенью на всю зиму сухофруктов насушить, ага. Насушить-то насушила, но только не на зиму, осенью же и съели... А я ломтики яблок обмакиваю в карамель после апельсинов и в таком виде сушу - так еще вкуснее получается...
26.12.2012 14:13:41, ЛиПа (Лирума)
Вот это да.... А они прям хрустящие получились?))) их тока в сушке можно? И.... Временные пломбы монут такую вкусноту выдержать??))) даде запах ощутмила от фото... На елке - вообще волшебно)
26.12.2012 14:06:40, Анюта-я-тута
ага, прям хрустят, сама не ожидала, думала они как цукаты будут....они в сушке почти 12 часов сохли на максимальном режиме, без сушки даже не знаю, сколько их сушить надо, долго...
Временные не рискнула бы тестить, а так у меня даже мелкий их с удовольствием лопает. Пахнут они очень вкусно, особенно в процессе сушки, ко мне даже соседи пришли узнать, что такое происходит и чем пахнет :) 26.12.2012 14:11:37, ЛиПа (Лирума)
Временные не рискнула бы тестить, а так у меня даже мелкий их с удовольствием лопает. Пахнут они очень вкусно, особенно в процессе сушки, ко мне даже соседи пришли узнать, что такое происходит и чем пахнет :) 26.12.2012 14:11:37, ЛиПа (Лирума)