Первый мастичный тортик,только доделала и пофоткала))Ну ..мне нравится,а вам?Критика принимается))В кулинарию не хочу))
Раздел: Просто поделиться
Девочки,урааа-у меня получился !
17.10.2011 19:02:38, mosalesya70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я канешно не профессионал, но мне безумно понравилась эта нежная бледность. Как будто цвет нежной розы (я сегодня целый день в инете их разглядываю)))
Надо будет сделать такой же, но не с лентами, а с розами и лентами.. мммм
Мне очень нравится. 18.10.2011 19:06:32, Австралийская Ехидна
Надо будет сделать такой же, но не с лентами, а с розами и лентами.. мммм
Мне очень нравится. 18.10.2011 19:06:32, Австралийская Ехидна
Молодечек!!!очень красивый тортик!!!вот бы глянуть хотя бы его в разрезе какой он внутри...
18.10.2011 08:21:16, Lanutt
Спасибо- внутри бисквиты пропитанные ананасовым сиропом и крем сливочно-маскарпон.с кусочками ананаса -простенький совершенно))
18.10.2011 09:05:21, mosalesya
Для первого раза просто СУУУууупер!!!
пысы: А поделитесь пожалуйста рецептом мастики...вот что-то никак у меня не получается такая ровненькая((( 17.10.2011 22:04:55, KUKLA
пысы: А поделитесь пожалуйста рецептом мастики...вот что-то никак у меня не получается такая ровненькая((( 17.10.2011 22:04:55, KUKLA
Беру маршмеллоу пакет (100-150 гр.),выкладываю в посуду для микроволновки,добавляю ст.л.лимонного сока и сек.на 45 в микров.-масса увеличилась в размере,мармышки разбухли.И начинаю добавлять сах.пудру,хорошо вымешивая ложкой,пудру добавляйте щедро,в итоге уйдет гр.400-450,когда не так сильно начнет к рукам прилипать,а она оочень липучая- выклад.на посып.пудрой доску(можете в пудру немного крахмала добавить-так Селезнев советует) и начинайте вымешивать,в итоге получается пластичная масса,как тугое тесто на ощупь.Пудру берите самую дорогую в магазине-она должна быть ооочень мелкого помола,чтоб в итоге мастика не рвалась и не было в ней кристаллов-удачи))
17.10.2011 22:17:16, mosalesya
такс...попробую...в прошлый раз я делала только без лимон сока, да еще и пищив красителями ее окрасила, так она рвалась и вобще...попробую по вашему рецепту в этот раз, спасибо!
17.10.2011 22:24:25, KUKLA
пробуйте))несколько раз делала и все время получалось))еще есть кондитеры,которые рекомендуют на этапе"ставим маршм.в микров." ложку сл.масла добавить,говорят больше пластичности.Я не пробовала с маслом еще.
17.10.2011 23:21:02, mosalesya
Молодчинка! Главное не останавливаться на достигнутом! и ваять...ваять
17.10.2011 20:31:25, крысс
Спасибо))Думаю продолжу-это так затягивает))Как хобби очень даже интересно))
17.10.2011 20:49:46, mosalesya
очень красиво! я тоже как раз позавчера пробовала первый раз из маршмелоу мастику и розочки слепила, к собственному ДР готовлюсь, хочется творчества ))), вашим тортиком еще больше воодушевилась, спасибо!
17.10.2011 19:58:43, romama
Очень симпатично получилось. А не подскажете, как вот так ровно обтянуть, один раз пробовала - образовались складки по краям.
17.10.2011 19:48:04, Roxy71
раскатай сахарную пасту диаметром сильно больше торта, т.е. чтоб блин покрыл не только верх и бока, но и чтоб еще побольше осталось на столе, тогда будет меньше складок и не придется их убирать, к примеру у меня их почти вообще не бывает, я делаю огромный блинчик)
17.10.2011 20:05:37, Паралоновая котлета
Спасибо. Блин был большой, но, видимо, пересушила, потому что он как покрывало торт накрыл, и больше ничего с этим поделать не удалось
17.10.2011 20:15:31, Roxy71
Нужно обязательно очень хорошо выровнять торт,я ровняла 3 раза-первый слой масляный крем,потом в холодильник,достала с холодильника- выравниваю шпателем и горячим сухим ножом, еще слой масл.крема нанесла и ровняла шпателем кондит.(не знаю как правильно назвать его),потом сухим горячим ножом,и третий слой ганаш(шоколад,сливки,масло) с белого шоколада,опять шпатель,горячий сухой нож.Верх у меня хорошо выровнялся,а вот бока не получились,не удалось мне добиться прямого угла((Мастику раскатывайте не очень тонко-средне,мм.3,найдите центр и аккуратно накройте торт,руками разглаживая-мастика под своей тяжестью с помощью ваших рук ляжет как нужно))
Учтите,это советы любителя,с форумов разных)) 17.10.2011 19:58:13, mosalesya
Учтите,это советы любителя,с форумов разных)) 17.10.2011 19:58:13, mosalesya
Спасибо большое! Наверное, я просто плохо мастику сделала, она у меня совсем неподатливая получилась.
17.10.2011 20:10:45, Roxy71
выравнивать достаточно либо ганашем, либо масляным кремом, оба смешивать совершенно не нужно, елси только по вкусу очень этого хочется.
прямого угла нет, я думала может спецом так и не стала заострять внимание, но чтоб он был надо было срезать ровно коржи по кругу, видимо они изначально были немного разного диаметра, не могу поверить, что одинаковые коржи можно под таким кривым углом покрыть. 17.10.2011 20:03:29, Паралоновая котлета
прямого угла нет, я думала может спецом так и не стала заострять внимание, но чтоб он был надо было срезать ровно коржи по кругу, видимо они изначально были немного разного диаметра, не могу поверить, что одинаковые коржи можно под таким кривым углом покрыть. 17.10.2011 20:03:29, Паралоновая котлета
буду знать))начиталась просто,что надежнее всего,чтоб мастика не потекла-на ганаш))
17.10.2011 20:09:19, mosalesya
она не течет, если все правильно сделано.
я кладу под мастику масляный крем на пастеризованных белках.
ганаш это шоколад и его многие не хотят в тортах.
к томуже чисто по вкусовым кач-вам крем на белках куда приятнее и нейтральнее, я вот белый шоколад не оч люблю, т.ч. тоже не хотела бы в своем тортике белый ганаш)
у нас много чего пишут, иной раз поражаюсь. 17.10.2011 20:14:37, Паралоновая котлета
я кладу под мастику масляный крем на пастеризованных белках.
ганаш это шоколад и его многие не хотят в тортах.
к томуже чисто по вкусовым кач-вам крем на белках куда приятнее и нейтральнее, я вот белый шоколад не оч люблю, т.ч. тоже не хотела бы в своем тортике белый ганаш)
у нас много чего пишут, иной раз поражаюсь. 17.10.2011 20:14:37, Паралоновая котлета
С позиции человека, у которого руки растут не оттуда, откуда надо :) - это просто шедевр )))
17.10.2011 19:46:36, zanozza
+111111111111)))) Точно-точно!!!! Шедевриальный экспонат)))
Нежный очень) Романтик))) 17.10.2011 21:43:31, Rinatuta
Нежный очень) Романтик))) 17.10.2011 21:43:31, Rinatuta
такой нежный :) очень красиво!
но нужно туда что-то еще... 17.10.2011 19:28:47, MacJluHka
но нужно туда что-то еще... 17.10.2011 19:28:47, MacJluHka
Да,согласна))Мне кажется,если бы у меня розового хватило на низ-было бы гармоничнее))
17.10.2011 19:30:46, mosalesya
Нет, все прекрасно. Можно только добавить бусинок золотых, н-р, которые съедобные и все. :)
17.10.2011 19:35:53, Its4udo
ну мне кажется, что цвета не хватает, я лично нежности не вижу, а вижу бледность.
на лентах видны следы от кисточки, как мазали, так мазки и видны-не аккуратно.
и каемочку по низу надо делать ровную.
а толщина лент мне нравится.
но если это просто тренировка с мастикой, то для первого раза нормуль))) 17.10.2011 19:18:46, Паралоновая котлета
на лентах видны следы от кисточки, как мазали, так мазки и видны-не аккуратно.
и каемочку по низу надо делать ровную.
а толщина лент мне нравится.
но если это просто тренировка с мастикой, то для первого раза нормуль))) 17.10.2011 19:18:46, Паралоновая котлета
ну ты разошлась :) для первого раза даже супер получилось...я как вспомню первый - так сразу хихикаю :)
17.10.2011 20:29:39, крысс
первые тоже у всех разные)
а вобще я жутко критичная, к чужим и к своим)
т.ч. я стараюсь мягенько))) 17.10.2011 20:47:55, Паралоновая котлета
а вобще я жутко критичная, к чужим и к своим)
т.ч. я стараюсь мягенько))) 17.10.2011 20:47:55, Паралоновая котлета
спасибо-учту!))Это самая настоящая тренировка,без повода так сказать))Даже не думала,что фото выставлю,но потом самой понравилось-решила поделиться))Цвет,какие были маршм.в магазине-одни белые,другие сирень с белым.Сирень в итоге получилась- бледно-розовая))Низ,да- не очень((По идее должна была быть розовая лента,как верх,но розового не хватило,и кривовато получилось конечно.Вот только заказала себе немного красителей,вырубок и кандурин в инт.магазине -еще не приехало,но желание огромное было попробовать обтянуть,не дождалась ни вырубок для бабочек,ни красок))Буду еще пробовать.Спасибо за конструктивную критику))
17.10.2011 19:29:35, mosalesya
бабочки похожи как буд-то вфрубкой сделаны.
да, лента внизу должна была быть роз))
не, ну первый же тортик, чего тут критиковать особо?
вот если и двадцатый таким будет, тогда можно критиковать, а пока все хорошо. 17.10.2011 19:58:30, Паралоновая котлета
да, лента внизу должна была быть роз))
не, ну первый же тортик, чего тут критиковать особо?
вот если и двадцатый таким будет, тогда можно критиковать, а пока все хорошо. 17.10.2011 19:58:30, Паралоновая котлета
спасибо еще раз -бабочки: сделала трафарет с картона и ножницами вырезала,если бы дождалась красок были бы получше- хотела красочнее конечно))
17.10.2011 20:06:08, mosalesya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?