Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки,урааа-у меня получился !

Первый мастичный тортик,только доделала и пофоткала))Ну ..мне нравится,а вам?Критика принимается))В кулинарию не хочу))





17.10.2011 19:02:38,

70 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я канешно не профессионал, но мне безумно понравилась эта нежная бледность. Как будто цвет нежной розы (я сегодня целый день в инете их разглядываю)))
Надо будет сделать такой же, но не с лентами, а с розами и лентами.. мммм
Мне очень нравится.
18.10.2011 19:06:32, Австралийская Ехидна
Спасибо Вам большое)) 19.10.2011 15:59:58, mosalesya
JaMaya (XY)
На мой вкус - изумительно : гениально просто и очень гармонично!!! 18.10.2011 14:31:27, JaMaya (XY)
спасибо огромное)) 18.10.2011 17:23:06, mosalesya
Молодечек!!!очень красивый тортик!!!вот бы глянуть хотя бы его в разрезе какой он внутри... 18.10.2011 08:21:16, Lanutt
Спасибо- внутри бисквиты пропитанные ананасовым сиропом и крем сливочно-маскарпон.с кусочками ананаса -простенький совершенно)) 18.10.2011 09:05:21, mosalesya
Олли
Нежный какой тортик ! 18.10.2011 00:01:40, Олли
KUKLA
Для первого раза просто СУУУууупер!!!
пысы: А поделитесь пожалуйста рецептом мастики...вот что-то никак у меня не получается такая ровненькая(((
17.10.2011 22:04:55, KUKLA
Беру маршмеллоу пакет (100-150 гр.),выкладываю в посуду для микроволновки,добавляю ст.л.лимонного сока и сек.на 45 в микров.-масса увеличилась в размере,мармышки разбухли.И начинаю добавлять сах.пудру,хорошо вымешивая ложкой,пудру добавляйте щедро,в итоге уйдет гр.400-450,когда не так сильно начнет к рукам прилипать,а она оочень липучая- выклад.на посып.пудрой доску(можете в пудру немного крахмала добавить-так Селезнев советует) и начинайте вымешивать,в итоге получается пластичная масса,как тугое тесто на ощупь.Пудру берите самую дорогую в магазине-она должна быть ооочень мелкого помола,чтоб в итоге мастика не рвалась и не было в ней кристаллов-удачи)) 17.10.2011 22:17:16, mosalesya
KUKLA
такс...попробую...в прошлый раз я делала только без лимон сока, да еще и пищив красителями ее окрасила, так она рвалась и вобще...попробую по вашему рецепту в этот раз, спасибо! 17.10.2011 22:24:25, KUKLA
пробуйте))несколько раз делала и все время получалось))еще есть кондитеры,которые рекомендуют на этапе"ставим маршм.в микров." ложку сл.масла добавить,говорят больше пластичности.Я не пробовала с маслом еще. 17.10.2011 23:21:02, mosalesya
Нежнятина какая :) одни рукодельницы в конфе:) 17.10.2011 21:51:33, ~Черныш~
спасибо! 17.10.2011 22:18:48, mosalesya
такой нежный, очень красиво! 17.10.2011 21:20:06, Галич
))))) 17.10.2011 23:21:22, mosalesya
крысс
Молодчинка! Главное не останавливаться на достигнутом! и ваять...ваять 17.10.2011 20:31:25, крысс
Спасибо))Думаю продолжу-это так затягивает))Как хобби очень даже интересно)) 17.10.2011 20:49:46, mosalesya
korolewa
Здорово!Молодец! 17.10.2011 20:19:37, korolewa
очень красиво! я тоже как раз позавчера пробовала первый раз из маршмелоу мастику и розочки слепила, к собственному ДР готовлюсь, хочется творчества ))), вашим тортиком еще больше воодушевилась, спасибо! 17.10.2011 19:58:43, romama
спасибо)) и свой покажите обязательно)) 17.10.2011 20:02:33, mosalesya
если так же красиво получится )))))) 17.10.2011 20:11:51, romama
Очень симпатично получилось. А не подскажете, как вот так ровно обтянуть, один раз пробовала - образовались складки по краям. 17.10.2011 19:48:04, Roxy71
Паралоновая котлета
раскатай сахарную пасту диаметром сильно больше торта, т.е. чтоб блин покрыл не только верх и бока, но и чтоб еще побольше осталось на столе, тогда будет меньше складок и не придется их убирать, к примеру у меня их почти вообще не бывает, я делаю огромный блинчик) 17.10.2011 20:05:37, Паралоновая котлета
Спасибо. Блин был большой, но, видимо, пересушила, потому что он как покрывало торт накрыл, и больше ничего с этим поделать не удалось 17.10.2011 20:15:31, Roxy71
Нужно обязательно очень хорошо выровнять торт,я ровняла 3 раза-первый слой масляный крем,потом в холодильник,достала с холодильника- выравниваю шпателем и горячим сухим ножом, еще слой масл.крема нанесла и ровняла шпателем кондит.(не знаю как правильно назвать его),потом сухим горячим ножом,и третий слой ганаш(шоколад,сливки,масло) с белого шоколада,опять шпатель,горячий сухой нож.Верх у меня хорошо выровнялся,а вот бока не получились,не удалось мне добиться прямого угла((Мастику раскатывайте не очень тонко-средне,мм.3,найдите центр и аккуратно накройте торт,руками разглаживая-мастика под своей тяжестью с помощью ваших рук ляжет как нужно))
Учтите,это советы любителя,с форумов разных))
17.10.2011 19:58:13, mosalesya
Спасибо большое! Наверное, я просто плохо мастику сделала, она у меня совсем неподатливая получилась. 17.10.2011 20:10:45, Roxy71
Паралоновая котлета
выравнивать достаточно либо ганашем, либо масляным кремом, оба смешивать совершенно не нужно, елси только по вкусу очень этого хочется.

прямого угла нет, я думала может спецом так и не стала заострять внимание, но чтоб он был надо было срезать ровно коржи по кругу, видимо они изначально были немного разного диаметра, не могу поверить, что одинаковые коржи можно под таким кривым углом покрыть.
17.10.2011 20:03:29, Паралоновая котлета
буду знать))начиталась просто,что надежнее всего,чтоб мастика не потекла-на ганаш)) 17.10.2011 20:09:19, mosalesya
Паралоновая котлета
она не течет, если все правильно сделано.
я кладу под мастику масляный крем на пастеризованных белках.
ганаш это шоколад и его многие не хотят в тортах.
к томуже чисто по вкусовым кач-вам крем на белках куда приятнее и нейтральнее, я вот белый шоколад не оч люблю, т.ч. тоже не хотела бы в своем тортике белый ганаш)

у нас много чего пишут, иной раз поражаюсь.
17.10.2011 20:14:37, Паралоновая котлета
zanozza
С позиции человека, у которого руки растут не оттуда, откуда надо :) - это просто шедевр ))) 17.10.2011 19:46:36, zanozza
+1 класс! 17.10.2011 23:03:35, nastyprof
Rinatuta
+111111111111)))) Точно-точно!!!! Шедевриальный экспонат)))

Нежный очень) Романтик)))
17.10.2011 21:43:31, Rinatuta
и Вам спасибо)) 17.10.2011 21:47:10, mosalesya
Ой,спасибо))) 17.10.2011 19:50:33, mosalesya
Mycu
Очень красивоооо:)Вы молодец!! 17.10.2011 19:43:10, Mycu
Спасибо Вам)) 17.10.2011 19:43:46, mosalesya
MacJluHka
такой нежный :) очень красиво!
но нужно туда что-то еще...
17.10.2011 19:28:47, MacJluHka
Да,согласна))Мне кажется,если бы у меня розового хватило на низ-было бы гармоничнее)) 17.10.2011 19:30:46, mosalesya
Its4udo
Нет, все прекрасно. Можно только добавить бусинок золотых, н-р, которые съедобные и все. :) 17.10.2011 19:35:53, Its4udo
kudiana
супер!!! 17.10.2011 19:27:13, kudiana
спасибо)) 17.10.2011 19:30:59, mosalesya
Тюльпанчик
Какой нежный :) 17.10.2011 19:22:51, Тюльпанчик
Паралоновая котлета
ну мне кажется, что цвета не хватает, я лично нежности не вижу, а вижу бледность.
на лентах видны следы от кисточки, как мазали, так мазки и видны-не аккуратно.
и каемочку по низу надо делать ровную.
а толщина лент мне нравится.

но если это просто тренировка с мастикой, то для первого раза нормуль)))
17.10.2011 19:18:46, Паралоновая котлета
крысс
ну ты разошлась :) для первого раза даже супер получилось...я как вспомню первый - так сразу хихикаю :) 17.10.2011 20:29:39, крысс
Паралоновая котлета
первые тоже у всех разные)
а вобще я жутко критичная, к чужим и к своим)
т.ч. я стараюсь мягенько)))
17.10.2011 20:47:55, Паралоновая котлета
Критикуйте на здоровье -это очень стимулирует!)) 17.10.2011 21:28:28, mosalesya
спасибо-учту!))Это самая настоящая тренировка,без повода так сказать))Даже не думала,что фото выставлю,но потом самой понравилось-решила поделиться))Цвет,какие были маршм.в магазине-одни белые,другие сирень с белым.Сирень в итоге получилась- бледно-розовая))Низ,да- не очень((По идее должна была быть розовая лента,как верх,но розового не хватило,и кривовато получилось конечно.Вот только заказала себе немного красителей,вырубок и кандурин в инт.магазине -еще не приехало,но желание огромное было попробовать обтянуть,не дождалась ни вырубок для бабочек,ни красок))Буду еще пробовать.Спасибо за конструктивную критику)) 17.10.2011 19:29:35, mosalesya
Паралоновая котлета
бабочки похожи как буд-то вфрубкой сделаны.
да, лента внизу должна была быть роз))
не, ну первый же тортик, чего тут критиковать особо?

вот если и двадцатый таким будет, тогда можно критиковать, а пока все хорошо.
17.10.2011 19:58:30, Паралоновая котлета
спасибо еще раз -бабочки: сделала трафарет с картона и ножницами вырезала,если бы дождалась красок были бы получше- хотела красочнее конечно)) 17.10.2011 20:06:08, mosalesya
Масюнька (в сист. Масюнька)
Супер! 17.10.2011 19:18:37, Масюнька (в сист. Масюнька)
Инуля
очень нежно :).... 17.10.2011 19:14:31, Инуля
благодарю! 17.10.2011 19:31:25, mosalesya
Elo4Ka
классно, а как вы сделали чтобы мастика блестела? 17.10.2011 19:10:18, Elo4Ka
водкой смазала)) 17.10.2011 19:14:31, mosalesya
водкой?!
я хочу с Вами дружить!
на Лепса точно идем? :)
17.10.2011 21:19:40, Петрововна
)))я очень хочу!жду инфу)) 18.10.2011 09:07:11, mosalesya
Elo4Ka
а, будем знать 17.10.2011 19:29:19, Elo4Ka
Я с вами
мне очень понравился! не подскажете, где такому научиться можно? 17.10.2011 19:09:53, Я с вами
я в интернете на форумах учусь))) 17.10.2011 19:15:00, mosalesya
Timrina
Красиво и нежно! Вы молодец! 17.10.2011 19:09:14, Timrina
спасибо))) 17.10.2011 19:15:14, mosalesya
Цунами
ох какой нежный) 17.10.2011 19:08:19, Цунами
спасибо! 17.10.2011 19:15:36, mosalesya
Madam_sha
какой милый и нежный... здоровский ) 17.10.2011 19:06:34, Madam_sha
спасибочки)) 17.10.2011 19:16:11, mosalesya
ТВЛ
тортик понравился, честно. Но еще больше приписка: "в кулинарию не хочу":) 17.10.2011 19:04:26, ТВЛ
))) 17.10.2011 19:16:30, mosalesya
mother tanya
+ и не надо Вам туда))) 17.10.2011 19:10:21, mother tanya
Timrina
а я давно Кулинарию из избранного убрала:) 17.10.2011 19:12:25, Timrina
mother tanya
по какой причине?))) 17.10.2011 19:54:01, mother tanya

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!