Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Раскажите про керамические сковороды

Что это за зверь? Что в них можно готовить? Как в уходе, крепкие ли? Если стукнется, не треснет ли? Ни разу не видела в живую, вообще не представляю, что это. Лучше ли обычных с антипригарным покрытием, или их не сравнивают друг с другом, настолько они разные.
02.12.2010 01:45:55,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Katzenzungen
Есть керамика Грин Пэн, брала не в закупке, но с приличной скидкой по акции. Нравится. Еще взяла (тоже не в закупке) сковородки от TVS - одна из линии Бьянка , вторая - Эко Шик. Вот эти понравились даже больше хваленого Грин Пэна...ОЧЕНЬ впечатлили и в плане готовки и в плане мойки. Теперь посматриваю на кастрюли и жду закупки МОНЕТЫ... 02.12.2010 16:16:45, Katzenzungen
Marg
Возьмите стальную или чугунную 02.12.2010 11:26:38, Marg
+1, если хотите практичную сковороду. Если попонтоваться, то можно и эту керамическую)))) 02.12.2010 14:42:09, Rational
Да мне на каждый день, готовить :-) Были у меня 2 сковороды с АПП, тефаль и российская, фирмы не помню. Пользовались ими одинаково постоянно примерно лет 8 и обе вышли из строя как-то в одно время, стало всё приставать ко дну. Вот сейчас буду озадачиваться выбором... Поскольку цена вопроса на традиционные и керамические очень разная и интересно, стоит или не стоит :-) 02.12.2010 16:49:07, Orbitalik
вот видите - лет 8. А чугун у меня уже лет 20 и еще столько же будет)))) 02.12.2010 17:19:46, Rational
Да, с чугуном не сравнить ни что, у родителей такие сковороды больше 30 лет :-)) 02.12.2010 18:21:28, Orbitalik
Одна такая рыжая
Брала у Тиллотамы. Влюбилась с первого взгляда. Вся семья в восторге, мужики мои прыгают вокруг нее как вокруг барышни и нахваливают :)))
Ничего не прилипает. Стукать не пробовала :) Готовлю в ней ВСЁ.
02.12.2010 02:10:12, Одна такая рыжая
я на такой полгода готовила, все нахваливала, а потом к середине все приставать начало, вроде и не перегревала, и горячей не мыла... 02.12.2010 08:25:45, ирина11111
Ой, пол года и всё! :-( 02.12.2010 16:57:46, Orbitalik
Ничего себе, а я как-раз хотела взять как дополнительный бюджетный вариат к Wo*ll :(( ...
Спасибо за отзыв.
02.12.2010 12:31:25, Anais-Anais
Innulik
у меня было две, не из закупки, но одна гикнулась через пару месяцев, вторую чуствую уже тоже пора того, так как начала подгорать( Но ей уже полтора года. Считаю чугун лучше, потому как он вечный, у меня еще бабушкины сковородки живут и чудесно, надо сказать, жарят:) 02.12.2010 11:45:27, Innulik
вот точно! У меня моей любимой сковородке уже 20 лет. Другие новые очень редкт использую, а эта просто незаменима 02.12.2010 14:35:39, Rational
тоже есть у родителей такая чугунная :) 02.12.2010 16:56:13, Orbitalik
У меня уже больше чем полгода, я не особенно аккуратная я и перегревала и горячей мыла ничего не прилипает.. 02.12.2010 11:27:43, A&N
Amelie
+1 Сковородка суперская сама по себе, готовится все в ней просто замечательно, моется оч. легко. НО недолговечная, к сожалению:( 02.12.2010 09:07:25, Amelie
жужжалка
+1 то же самое. Но брала не в СП, а мне ее подарили, причем она из дорогого магазина. Увы, разочарована. 02.12.2010 08:36:54, жужжалка
МусяМуся
Вот и я разочаровалась в очередной раз. Первое время тоже была очарована, а потом еще больше разочарована. Все, мои эксперементы по покупке новомодных сковородок закончились, за последние 5 лет уже кучу денег истратила, т.к. покупаю для удобства разных размеров. Чугун теперь мой навсегда, никогда не променяю. Хотя, никогда не говори, никогда, но на сегодняшний день это так. 02.12.2010 09:26:03, МусяМуся
жужжалка
:) я тоже со сковородками экспериментировала немало. Увы, пока идеала не нашла. Мне очень нравятся сковороды у мамы дома, те которым по 40 с лишним лет, а есть и бабушкины еще. Вот это да.... 02.12.2010 09:43:17, жужжалка
+мильон чугуну. Жарить на ней не только хорошо, но и полезно, насколько вообще может быть полезна жареная пища. Мясо при жарке на чугуне дополнительно насыщается железом, что очень ценно в свете того что в основном мы употребляем в пищу молодую говядину, в которой железа мало. 02.12.2010 09:38:01, Ягуар
AS
смешно 02.12.2010 10:42:25, AS
поделитесь ссылью на закупку
плиииз:)
02.12.2010 02:34:33, Tropical punch
Хорошая вещь, значит, надо присмотреться :-) 02.12.2010 02:15:59, Orbitalik
Zaxarka
Я у Тиллотамы брала.. Я лично в восторге. Она тяжелая такая))) Сначало попривыкла к ней)) Пару раз сгорело у меня)) Теперь на ура!!!
Готовить в них можно ВСЕ! Моется легко, в посудомойку можно. На счет стуканья незнаю... Мне керамика нра больше)))
02.12.2010 02:03:08, Zaxarka
Лиса Патрикеевна
насчет посудомойки - Юля говорила что нельзя. я поэтому ее для себя и не рассматриваю. 02.12.2010 09:05:23, Лиса Патрикеевна
Zaxarka
Я Юлины ножи в посудомойке не мою - нельзя, А сковородки мою. Там написано было на самой сковородке что можно. Знаю что их нельзя на индукционную плиту. 02.12.2010 17:06:18, Zaxarka
Горлица
так оан и без посудомойки на раз отмывается!даже если на ней что-то сгорело,к ней не пришкваривается) 02.12.2010 10:42:43, Горлица
Zaxarka
))) Иногда уже сил нет мыть))) (краснея....) 02.12.2010 17:07:49, Zaxarka
К ней еда не пристаёт тоже? 02.12.2010 02:08:00, Orbitalik
rushka
вообще не пристает, она скользкая 02.12.2010 12:06:06, rushka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!