Долго я мечтала о ветчиннице от Тиллотамы.Наконец стала ее счастливой обладательницей.Но "счастливой обладательницей" я была только до вчерашнего вечера!(Дальше началась борьба, которую я с позором проиграла((
Решила приготовить ветчину из индейки и курицы. Индейку порезала на средние кусочки,а курицу прокрутила в фарш. Собрала ветчинницу по инструкции, положила пакет и набила его мяском.И дальше меня ждал первый сюрприз-когда я стала затягивать пружины-пакет лопнул,фарш начал предательски вылезать во все щели. ОК-все переложила в 2 пакета,затянула пружины..а она не вошла в мультю!!
Но и это меня не расстроило-выложила мяско в мультю, думаю, оно приготовится, а потом я переложу готовое мясо в ветчинницу и оно под прессом застынет в вкуусную ветчину. При этом надо учитывать,что запахи стоят умопомрочительные-она ж с оливками и чесночком!!
Дальше было больше-во время готовки получилось чуть больше жидкости, чем я ожидала-я все мяско сложила в 2 пакета(помня о том,что они рвуцца), налила немного сока,что получился во время тушения-он же с желатином, и когда я стала натягивать пружины-пакеты снова все полопались, жидкость почти вся вытекла.Уж я и 4 пакет делала, и фольгой закрывала все прорези..ничего не помогало.все равно лопались и мясо вылезало в прорези,а соус вытекал..Короче боролась я с ней до 23-30..потом сломалась и пошла спать.
Вот что я делала не правильно?Девочки помогайте, а то вдруг она меня снова победит???(((
А в большую мультю на 4,5 литра она влезает?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Ветчинница меня вчера победила(( Поможите,а?(
01.11.2010 13:07:36, Горлица28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А теперь я начала думать...я делала без пакета и рукава и...ничего не вылезало...Интересно, я фарш какой-то неправильный делала?
01.11.2010 15:05:43, Dimmmm
грудки куриные в блендере прокрутила-0,5 кг.а индейку- около 1 кг нарезала кусочками около 2 см..ну вот лезло в щели вертикальные-паразит)))
01.11.2010 17:12:53, Горлица
я готовлю в фольге - она предательски рвется, но ничего никуда не вылезает. и в духовке- в миску, на дно воду. Получается очень вкусно.
Я делают из фарша и мелко-мелко порезанных кусочков мяса + грибы, овощи и специи. 01.11.2010 14:20:18, _Мушка_
Я делают из фарша и мелко-мелко порезанных кусочков мяса + грибы, овощи и специи. 01.11.2010 14:20:18, _Мушка_
вероятно вы пакет плотно закрываете, а потом прессом лопаете, или режется в прорезях.
Если режется - аккуратность спасет.
Не завязывайте пакет, дайте выход пару. 01.11.2010 14:07:49, AS
Если режется - аккуратность спасет.
Не завязывайте пакет, дайте выход пару. 01.11.2010 14:07:49, AS
пакет да,пыталась сверху даже закрутить,потом не стала закручивать,так он все равно лопался.Нос пакетами выяснили,что я не те брала((
01.11.2010 17:18:10, Горлица
Я в рукаве делала,а потом саму ветчинницу в рукав и в кастрюлю :-) внешний рукав порвался под конец - но это уже было не критично :-) желатин не добавляла
01.11.2010 14:04:50, Кирен
попробуйте в рукаве для запекания, слишком жидким фарш не делайте и желатин лишнее. Все очень просто и у Вас получится
01.11.2010 13:53:57, фрикаделька в булионе
я вот когда первый раз делал-желатин добавляла. и в принципе не было столько жидкости, как в этот раз.
01.11.2010 14:27:35, Горлица
вы вообще его не добавляйте, не нужОн он ИМХО. И форму в катрлюлю боком кладите, помещается она
01.11.2010 14:32:34, фрикаделька в булионе
ага, боком в обычную. В мультю то она все равно не лезет))
Вот я ж говорю,чего то я не правильно делаю))) 01.11.2010 17:14:28, Горлица
Вот я ж говорю,чего то я не правильно делаю))) 01.11.2010 17:14:28, Горлица
не, в скороварку 4 л. от Тиллотамы боком спокойно влезает. А чтоб случаем не поцарапать - я бумажку подкладываю для выпекания тефлоновую
01.11.2010 17:37:26, фрикаделька в булионе
Я готовлю или в фольге или в рукаве для запекания и в ветчинницу, потом все в духовку. Вот буквально вчера в рукаве готовила, ничего нигде не лопнуло. У меня лопается фольга, но не страшно, т.е. чуток может вылезти мяса, но не более, на вкус не влияет.
И процесс готовки всегда радует, т.к. всегда быстро, чисто и вкусно :-) 01.11.2010 13:39:33, coln
И процесс готовки всегда радует, т.к. всегда быстро, чисто и вкусно :-) 01.11.2010 13:39:33, coln
а почему просто не положить ветчинницу в большую кастрюлю? :) она не влезет ни в одну мультиварку, там кастрюля нужна минимум на 5-6 литров, чтобы полностью покрыть девайс водой.
01.11.2010 13:28:18, Elena_Pr
а в кастрюлю не положила,потому что мясо вылезало в вертикальные щели по бокам.И пакет рвался(
01.11.2010 13:36:39, Горлица
"ОК-все переложила в 2 пакета,затянула пружины..а она не вошла в мультю!!" - вот на этом этапе надо было доставать кастрюлю :))
01.11.2010 13:40:02, Elena_Pr
)))))надо было, но однажды я делала ветчину в мульте, потом забивала горячее мясо в пакет из-под молока и ставила в холодильник.Поэтому видать зациклило меня на мульте и не подумала даже про кастрюлю. И оказалось что хорошо.ля сказала-что в обычных пакетах нельзя готовить,потому что они при высокой темпре выделяют ядовитые вещества((Так что мой "клин" нас всех спас)))
01.11.2010 13:46:33, Горлица
ой, а вы еще и обычные пакеты использовали? да, тогда это просто удача :)
01.11.2010 14:13:47, Elena_Pr
А что за пакеты? я вот буквально на прошлой неделе делала первый раз. Вязла рукав для запекания; "снизу" затянула зажимом, который прилагается к рукаву; "сверху", после того как набила фаршем, просто руками аккуратно завернула и закрыла крышкой; все пружины нормально встали на место. А может фарша слишком много было? У меня было примерно 1,3 кг. Запекала в духовке, все прекрасно получилось, часть сока вытекла, часть (примерно пол стакана) осталась в пакете. И по вкусу очень хорошо вышло, я ожидала худшего результата :)
01.11.2010 13:27:22, jane_lk
Сейчас звонила Юля-Тиллотама!))
Первую мою ошибку мы нашли-я брала простые пакеты,потому что в них готовить не надо было,а надо просто сложить в них готовое мясо.Но они видать хлипкие,даже в количестве 3-4 штук.Для запекания видать покрепче будут.Это я учту и буду только такие брать.
а почему вот мясо вылезало сквозь щели?((( 01.11.2010 13:35:42, Горлица
Первую мою ошибку мы нашли-я брала простые пакеты,потому что в них готовить не надо было,а надо просто сложить в них готовое мясо.Но они видать хлипкие,даже в количестве 3-4 штук.Для запекания видать покрепче будут.Это я учту и буду только такие брать.
а почему вот мясо вылезало сквозь щели?((( 01.11.2010 13:35:42, Горлица
По той же причине, пакеты хлипкие. Берите для запекания и будет вам счастье! Удивляюсь вашей настойчивости, я бы на вашем месте гораздо быстрее плюнула;)
У меня кстати в скоро-мульти-варку от Тиллотамы 5-литовую замечательно входит ветчинница. Хочу еще попробовать запечь в аэрогриле... 01.11.2010 14:36:46, anuta77
У меня кстати в скоро-мульти-варку от Тиллотамы 5-литовую замечательно входит ветчинница. Хочу еще попробовать запечь в аэрогриле... 01.11.2010 14:36:46, anuta77
а воды туда не надо лить? и как класть ветчинницу: на решетчатую подставку или можно прямо на дно кинуть?
01.11.2010 18:46:17, anuta77
а у меня панасоник на 2,5 л. Вот она и не лезет((
Я ж говорю я с ней усиленно боролась-получилось около часа.и эт ен считая 2,5 часов пока мясо готовилось-в это время с ним не воевала)))))) 01.11.2010 17:16:06, Горлица
Я ж говорю я с ней усиленно боролась-получилось около часа.и эт ен считая 2,5 часов пока мясо готовилось-в это время с ним не воевала)))))) 01.11.2010 17:16:06, Горлица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?