Раздел: Продукты (картинки про плохие магазинные яйца)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про яйца

Вчера покупала яйца и выполз мой бзик один - яйца надо менять, брать разных производителей. В последнее время брала окские, вчера опять к ним рука протянулась, но остановилась и взяла другие. Как думаете, есть в этом смысл? У меня к яйцам трепетное отношение, очень люблю.
И ещё хотела спросить по каким критериям выбираете яйца, на что внимание обращаете? Может любимые производители есть.

И вопрос про кефир, чтоб сто раз темы не заводить. Каждый раз одно и тоже повторяется, уже даже не смешно. В магазине безумно хочется кефир, ряженку, творог, покупают, приходу домой и уже не хочу, даже насильно не впихивается, ни сразу после магазина, ни чуть позже, ни далее в течении срока годности. Муж это не есть, сын иногда кефирчик может выпить, но в основном это все раз за разом выкидывается, иногда блинчики делаю или оладьи, если не лень. Никак не пойму что за ерунда такая?(

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.01.2015 10:29:36, Nastursia

151 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пачку перепелиных и куриные самой близкой даты, ну и чтоб регион не очень далекий. Мне нравятся ярославские [ссылка-1] Правда, всего ассортимента никогда не видела в продаже, беру самые простые в Ашане. Но у нас расход 30 шт куриных и 20 перепелиных на месяц.
насчет деревенских и разницы в теме. Большинство хозяев давным-давно не имеет птиц свободного выгула, держат за рабицей на небольшой площади, на ней же домик птиц. Часто это самое неудобное, малоосвещенное место на участке. Земля нужна под огород. Кормят комбикормом. Зерном кормить очень накладно для продажи. Молодняк на свободном выгуле часто страдает от ястребов.
Огромной разницы таких комбикормовых яиц от кур в клетке с магазинными нет. Редко-редко покупаем в монастыре, вот эти получше, если летом. Куры у них гуляют свободно.
Еще осенью пыталась купить органическую индейку, чтоб на свободном выгуле, на зерне и травах, без комбикорма - нет таких! только для себя выращивают и совсем немного, ничего на продажу.. она просто золотая выходит при таких условиях. Да, регион самый что ни на есть сельскохозяйственный и экологически чистый.
Кефир просто перестала покупать с весны, настолько неудачный попадался. На днях выбрала Милаву белорусскую в бутылке. То ли соскучились, то ли правда вкусный , но понравился.
30.01.2015 16:28:31, Тешико
Яйца покупаем самые крупные, такие, что ячейка не закрывается. Иногда варакинские, иногда еще какие-то, не помню.
С молочкой тоже так бывает иногда. В магазине хочется-хочется, домой придешь, сразу съесть что-то помешает, а потом так руки и не дойдут. Но у меня вообще с молочкой сложные отношения, люблю очень ряженку, творожок некислый, жирненький, но желудок мой протестует после одного, двух раз употребления)).
30.01.2015 00:47:39, ШаНуар
Яица покупаю просто качественныё органические, от кур, которых кормили зерном и которые свободно гуляли, а не сидели в клетках. А производители обычно и так разные в том смысле, что яица одного бренда будут с разных ферм.
А с молочкои - скорее всего, в магазине Вы настраиваетесь на здоровое-полезное, молочка туда попадает, а на самом деле Вы ее не любите (вообще или ту, которую покупаете).
У меня тоже есть традиционно несъедаемые продукты, но там дело в красоте. Я очень люблю покупать красивые яркие овощи, могу много сразу накупить, а горячие овощные блюда готовлю далеко не каждыи день, нередко ограничиваюсь просто зеленым салатом.
29.01.2015 22:48:47, __nevazhno___
С кефиром и ряженкой такая же фигня, тоже мучалась вопросом, теперь поняла, что не одна :) Я для себя объясняла это тем, что пока дети были маленькие, привыкла и очень любила Агушку. Теперь в каждой пачке кефира ищу ЭТОТ вкус, а после понимаю, что купленный эрзац пить не буду.... На настоящую Агушку часто жалко денег, ИМХО, они совсем обнаглели.
Яйца я беру самые дешевые (причем с учетом того, что разница СО,С1 и С2 по весу где-то 10%, сопоставляю их реальную цену...но это мой бзик - я в прошлой жизни экономист и бухгалтер:). Вкус яиц не различаю, несмотря на то, что три месяца в году покупаем яйца в более или менее "правильных" местах (в окрестностях дачи на Оке)
29.01.2015 19:48:12, Медведка
Не, агушу не могу, там химия какая то сильно чувствуется.и ребёнку только по праздникам разрешаю. 29.01.2015 20:56:05, Nastursia
)))))))))) я тоже трепетно отношусь к яйцам))))))))))))) 29.01.2015 19:15:00, а вот
И тоже к куриным?))) 29.01.2015 19:32:34, Nastursia
У меня примерно такая же ситуация с кефиром и йогуртами. В магазине - хочу, дома - нет. Наверное, это чувство голода вас в магазине заставляет его купить, а дома вы чего-то другого наелись и уже не хочеться молочного. у меня даже дети регулярно покупают йогурты, а потом не едят...
Мой выход из ситуации - несу на работу. Очень часто там хочется чего-то мелкого перекусить, йогурт или стакан кефира подходит идеально...
29.01.2015 18:19:41, НаталияБел
У меня и на работе тоже самое, перекусом служат яблоки и огурцы. 29.01.2015 19:07:20, Nastursia
а не брать с собой яблоки и огурцы :) только кефир брать :) пока не закончиться... 29.01.2015 19:10:04, НаталияБел
Пробовала, для меня перекус именно дословно кусать, если челюстью не погрызла что то, считай не перекусила)) 29.01.2015 19:16:13, Nastursia
На тему яиц много не думаю:) Смотрю на дату выпуска и беру всегда 1-2 фирмы. Кефир у меня пьют дети, я местный не люблю. Точнее люблю, но мне редко попадается тот который мне нравится. В Чехии вот вкусный кефир, очень! И в Бельгии:)
В Москве же предпочитаю сливки. Покупаю маленький пакетик рузских 10% сливок и с наслаждением выпиваю не доходя до дома:)
29.01.2015 18:04:54, ВиОла
м. хотите нравится другим, показать, что покупаете (едите) полезное. возможно, подсознательно? но есть это не хотите.
из кефира отличное мягкое тесто, на нем - пицца и сладкий пирог можно.
из творога - творожные печеньки, сырники, вареньки, пенечки, оладушки. еще я делаю с кабачками, оладушки.
29.01.2015 16:37:56, Роза Константиновна
Кому нравится, холодильнике?) больше никто ж не узнает. Но про подсознательно и полезное оченьдаже может быть....мама в детстве заставляла пить кефир, а я его люто ненавидела(
С ддуховкой я не в ладу.
29.01.2015 19:03:18, Nastursia
Про яйца промолчу- не поняла смысл
Про кефир-ряженку- точно также. Поэтому я ее прямо возле кассы вскрываю) И выпиваю либо в магазине, либо по дороге домой.
Странно, но уже точно знаю, что если до дома донесу закрытой- выкину)))
29.01.2015 14:58:00, Дина (Джума)
Вот же, ни одна я такая)) интересно, в чем секрет?
Я так много думала сегодня про ряженку, что все же пойду сейчас, осилю ту, что купила вчера)
29.01.2015 15:00:10, Nastursia
голодный человек вообще много всякого ненужного покупает. Но кефир и йогурт при этом выглядят, как "правильная здоровая пища", поэтому лишнюю коробку шоколада - вы не купите, даже если голодны. А кефир - да, ведь это "полезно и невредно для талии" :) А когда его есть дома-то? дома у вас целый холодильник на выбор, а как десерт - кефир и йогурт уступают другим десертам. Это моя теория после многих лет борьбы со всякими молочными продуктами :) 29.01.2015 18:26:20, НаталияБел
Неа. Не мой вариант.
В качестве десерта я скорее фрукты куплю. В качестве быстрой еды- сыр, например
Обезжиренные кефир или ряженка для меня полноценная еда- я после них вовсе есть не хочу.
Йогурты полезными не считаю, кстати.
С холодильником все плохо- я стараюсь есть монопродукты с промежутком полчаса минимум...
Поэтому заменить пакет ряженки вряд ли может какой-либо десерт из холодильника)))
29.01.2015 23:36:54, Дина (Джума)
Второй ответ в этом духе и пожалуй я соглашусь. Вот молоко мне вообще ничто не мешает тут же открыть и выпить)) кстати оно очень сладкое и как десерт тоже идёт) 29.01.2015 19:05:45, Nastursia
Вкусовые качества молочки не при чем. Это что-то другое) 29.01.2015 15:02:18, Дитя дождя
Точно не при чем? Вот достала я ацидофиллин и чет никакой он(( 29.01.2015 15:06:25, Nastursia
" В магазине безумно хочется кефир, ряженку, творог, покупают, приходу домой и уже не хочу "
При чем тут вкус продукта, если вы его даже не пробуете?
29.01.2015 15:10:47, Дитя дождя
Может потому что помнит мозг то, что ела прошлый, тк покупают одно и тоже.
И если честно, реально стало какими-то жидким и сопливым, раньше прям густой был, ни намека на сонливость(( раньше брала чп Александров, потом оно тоже стало сопливым...
29.01.2015 15:23:58, Nastursia
Частично прочла ветку ниже и у меня создалось впечатление, что вы употребляете в пищу сырые магазинные яйца. Я не так поняла? Каким гурманом нужно быть, чтобы почувствовать 50 оттенков вкуса у сваренных в крутую яиц??? 29.01.2015 14:53:16, Дитя дождя
Мы едим всмытку, иногда эта смятка условная, слишком быстро убираю с плиты, либо глазунью. Крутые в салате только и то уже на пашот перешли. В детстве обожала сырые с хлебом и солью с перцем, но так я могу и десяток слопать, а это вроде вредно) 29.01.2015 14:58:25, Nastursia
Уже все выяснили вроде? Лояльнее надо быть - ни мужей не стоит менять без веской причины, ни тем более яйца. 29.01.2015 13:17:29, Эпикур
*старательно молчу*! 29.01.2015 16:05:41, Sloe
не ну а че? тема хорошая, жизненная 29.01.2015 16:16:09, Эпикур
Я сегодня на работе такой дзен себе отрастила - ты не представляешь!))) Поэтому и здесь тоже...) 29.01.2015 16:23:50, Sloe
Я ищу лучше, поэтому меняла и буду менять по возможности)) 29.01.2015 14:25:04, Nastursia
А зря. Знаете, сколько возможностей вы упускаете, пока заняты поиском?
То ли дело, сразу выбрать самое лучшее, а потом спокойно заниматься другими делами.
29.01.2015 15:27:48, Эпикур
Прогресс не стоит на месте и то, что сейчас лучшее, через 10 лет будет худшим ) 29.01.2015 16:18:01, Nastursia
Ну если так трепетно относитесь, найдите уже кого-нибудь в деревне и покупайте у него яйца. Вы почувствуете разницу, уверяю Вас. Я долго покупала.

С кефиром то же самое у меня)).
29.01.2015 13:10:21, Lancel
Летом были в деревнях, кардинальной разницы не обнаружилось) в магазине давно не встречала откровенно плохих яиц, не в сомнительные киоски все же ходим, там допускаю.
Ну и борьба у меня внутренняя из-за того, что магазинное хоть иногда и как то проверяется.
29.01.2015 14:28:46, Nastursia
Если разницы не почувствовали, то фигню Вам продавали, а не яйца. Её невозможно не почувствовать.
Наивная Вы такая). сколько тухлой рыбы, икры, молочки и пр. продуктов я покупала за свою жизнь и в АВ, и в Перекрестке, и в 7 континенте. Если знать правильные "киоски", то в них качество продуктов сильно выше. "Избёнка" тоже не магазины имеет, а "уголки". И мясо я покупаю в фермерском магазинчике в области, такого мяса и не видели наши супермаркетах.
29.01.2015 14:46:41, Lancel
Явки и пароли фермерского магазинчика не сдадите случаем? :) Вдруг окажется, что мы в тех краях тоже пробегаем. Можно в личку:) 07.02.2015 20:26:20, Ири$ка
Я не помню, чтоб покупала тухлое что то, сто раз потрогаю и понюхаю, прежде чем купить.
Ну и покупаю я мало и просто, сложное в ресторане едим, там несвежее редкость и вернуть со скандалом можно, чтоб не расслаблялись. Они хорошо разбираются где и какое лучше покупать.
29.01.2015 14:55:14, Nastursia
Для Вас показатель качества продуктов - это только свежесть?))

"сложное в ресторане едим, там несвежее редкость и вернуть со скандалом можно, чтоб не расслаблялись. Они хорошо разбираются где и какое лучше покупать." - у Вас явно слабые познания в этой области)).
Но, имхо, и для психики, и для желудка лучше думать именно так.
29.01.2015 14:58:20, Lancel
Для меня показатель это вкус, который у некоторых даже свежих продуктов отсутствует.
Не буду спорить про познания мои в этой области, не вижу смысла)
29.01.2015 15:02:27, Nastursia
да они и не нужны, если вам вкусно)). все равно умрем все без исключения. и не факт, что от некачественной еды)).

а яйца, яйца... я их не очень люблю, но мои бабушка и дедушка на пенсии уехали в деревню жить и у них были куры. Вкус тех яиц я помню. И сужу о яйцах по степени приближенности к тем яйцам.
Вот одни деревенские были чуть лучше магазинных. а как-то папа мой нашел бабушку в деревне случайно и уговорил ее продавать хоть по пятку в неделю (не для меня, для внука, конечно)), так яйца ее кур были просто как из детства. И ребенок их ел!
29.01.2015 15:13:31, Lancel
Ну вот, чуть лучше магазинных, про это я и говорю, но не кардинально другие. Хотя ялетом в крКраснодаре как то купила яйца и они оказались совершенно безвкусными, я даже второй раз их купила, нет, мне не показалось) это был ужас. Но я такое первый раз ела. И ещё во время перестройки яйца были невкусные, у меня тот период именно так отложился)) тогда я перестала кушать свою любимую тюрю, так называла крошенный хлеб с сырыми взбитыми яйцами. 29.01.2015 15:21:09, Nastursia
Тогда уж лучше собственную несушку завести. :)) 29.01.2015 13:22:07, Antre
Это смотря сколько человек в семье и сколько яиц они едят! не обойтись тут одной несушкой) 29.01.2015 14:59:00, Lancel
Прочитала всю ветку, ничего не поняла:(
Зачем надо менять яйца и брать разных производителей?
Объясните уже кто-нибудь наконец:)))
29.01.2015 12:56:02, Relanda
Мне кажется, что у разных куриц разные по набору полезных веществ курицы) так например поливитамины разные пью, продукты разные ем. Ведь у разных куриц разные условия жизни, разное питание и потому содержание яиц разное)))
Я очень люблю желтки, сырые желательно и для меня яйцо это прежде всего желток и его набор полезностей и вкусностей.
29.01.2015 14:32:52, Nastursia
Вы думаете что разных птицефабриках разные корма? и условия жизни принципиально отличаются? Сомнительно. Весьма! 29.01.2015 14:48:44, Дитя дождя
Думаю. Курицы точно разные)) и точно некоторые яйца кардинально отличаются по вкусу. И я запуталась где лучше, где хуже, в мире все так переменилось( 29.01.2015 15:09:33, Nastursia
ну и ну) 29.01.2015 15:12:07, Дитя дождя
Представляете всю гамму моих чувств и эмоций у прилавках с яйцами? Я там часто зависаю)) 29.01.2015 15:28:45, Nastursia
+1, мне тоже очень интересно в чем смысл?:)
В магазине почтенная дама делилась со мной, что "надо брать Окские, они лучше всех". Но выяснить в чем лучше - не удалось:)
29.01.2015 14:13:51, Vanilla
Они крупные обычно и более менее вкусные, стандартно вкусные, я сама методом проб на них остановилась как на тех, которые надо брать, когда не знаешь что хочешь или думать некогда, 29.01.2015 14:35:13, Nastursia
Яйца выбираю исключительно по дате упаковки, чистоте-целости и цене :)
Раньше предпочитала с-0, сейчас перешла на с-1, они как-то симпатичнее и в отведенное место в холодильнике нормально помещаются...

Когда-то тоже брала коричневые. Мне кажется, что в советское время они дороже были и поэтому считались лучше, нет? Потом муж, имеющий некоторое отношение к пищевой промышленности, убедил меня, что цвет на вкусовые и прочие качества не влияет :)
29.01.2015 12:43:34, VarNa
Как мне рассказывал работник птичника, брать надо: чем меньше - тем лучше. Крупные яйца несут куры, питающиеся гормонами и спецкормом, а мелкие - молоденькие курочки. Верить или нет - не знаю, но покупаю только С-2 теперь :) 29.01.2015 18:33:22, не могу зайти
Вот и я такое стала часто слышать, поэтому и раздрай 29.01.2015 19:08:43, Nastursia
Почему-то мне кажется, что дата на упаковке не имеет ничего общего с реальностью, ощущение, что их штампуют прямо в магазине как захотят. Но все равно смотрю на дату)) и на внешний вид. 29.01.2015 14:10:39, Арлекина
Нередко именно так и происходит. 29.01.2015 14:37:01, Nastursia
Они ИМХО не дороже были, а редко встречались, поэтому, наверное и ценились больше
Мне коричневые чисто внешне больше нравятся, но на выбор это не влияет.
29.01.2015 12:47:38, virus
вполне возможно, что так... помню, что были редкостью, а когда появились в достаточном количестве, все стали их покупать... 29.01.2015 13:06:46, VarNa
Раньше у коричневых яиц был более яркий желток, гораздо более желтый. Выпечка с ними получалась более румяная, меня так еще бабушка учила.
У белых яиц цвет желтка был оооочень бледный и белесый прямо.
Теперь это уже неактуально, цвет желтка у белых яиц стал таким же, как у коричневых.
Несушек чем-то там кормят для этого специально.
Но советская привычка брать коричневые у меня осталась:)
29.01.2015 12:59:44, Relanda
Да не могут у кур, живущих в одном дворе, быть разные по цвету желтки. Тоже самое и на птицефабрике происходит, при одинаковом наборе кормов.
А желтки разных цветов были не потому, что перья у кур разного цвета, а потому что света у кур недостаточно.
29.01.2015 14:55:15, Antre
Так разных кур могут разным кормом на одной птицефабпике кормить. 29.01.2015 15:10:50, Nastursia
С какой целью? 29.01.2015 16:56:41, Antre
Чтоб яйца разные получить?) одни втридорога продать как экологичные, другие по обычной цене как обычно кормами со всякой дрянью выращенные. 29.01.2015 19:10:31, Nastursia
Ну, если только им совсем делать нечего. 29.01.2015 20:45:39, Antre
Более вероятно, что одни и те же яйца (выращенные с дрянью) в разных упаковках будут продавать и так и так :) 29.01.2015 19:12:57, virus
А вдруг честные?)) 29.01.2015 19:33:27, Nastursia
Сомневаюсь, что раньше у разных кур был разный рацион. Скорее всего и цвет желтка, и цвет скорлупы зависит от породы. Мне попадались коричневые яйца с практически белым желтком. 29.01.2015 13:05:15, VarNa
я про цвет желтка не помню, но мне кажется он во времена СССР во всех яйцах белесым был. Яркий был только у деревенских яиц 29.01.2015 13:04:06, virus
Это происходит от недостатка освещения. 29.01.2015 14:56:51, Antre
Это зависит от подвижности кур. 29.01.2015 18:34:48, не могу зайти
Подвижность тут при чём? Зимой в деревне световой день короткий и у кур желток совсем светлый, чего не скажешь летом. 29.01.2015 20:46:59, Antre
Загорает плохо зимой? :) 29.01.2015 21:11:01, virus
Окские.
А почему народ предпочитает коричневые яйца? Дискриминация по цвету перьев?
29.01.2015 11:52:33, Nadia.
они красивее:))) 29.01.2015 13:07:22, Чернобурка
Я вообще на это внимания не обращаю, скорлупу-то я не ем. :) 29.01.2015 12:20:37, Antre
Это как бы сорт другой, как жёлтые или красные яблоки)) 29.01.2015 14:35:51, Nastursia
Простите, но это заблуждение. Сразу видно, что вы в деревне отродясь не были. 29.01.2015 16:57:57, Antre
Не была( 29.01.2015 19:11:53, Nastursia
а многие написали, коричневые вкусней 29.01.2015 12:21:55, Nadia.
Да ладно. :)) У нас на Украине у тётушки свои куры всю жизнь, что же я, разницы бы не почувствовала? Та же Дуня, но в другие двери.(с). 29.01.2015 12:29:05, Antre
А среди моих близких бытует мнение, что белые вкуснее)) 29.01.2015 14:39:21, Nastursia
Да пусть бытует, но это не соответствует действительности. 29.01.2015 16:58:44, Antre
я всегда брала коричневые пока дочка маленькая была. Ела она плохо, а про эти яйца я ей какую-то туфту про курочку Рябу завернула. Ну она их и ела. А теперь по привычке беру:) 29.01.2015 12:15:23, Monmorensy
Мне тоже интересно) при этом сама белые беру, мне они чисто внешне привлекательнее)) я не помню в детстве коричневых яиц, у нас только белые были, думаю, оттуда корни моего предпочтения. 29.01.2015 12:08:43, Nastursia
окраска яиц зависит от окраски курица. пеструшки = коричневые, белые - белые.
Кормят их на фабрике, думаю, одинаково.
29.01.2015 12:19:39, Nadia.
Мне кажется это ближе всего к истине) увы, далека я от животноводства. 29.01.2015 14:40:23, Nastursia
Производителя надо менять, и не только яиц :). Только тогда узнаешь, что может есть лучше.
Что касается яиц - несколько лет покупала самые дорогие, до резкого повышения цен они стоили рублей 80 (сейчас даже боюсь предположить, сколько).
Поменяла на окские - и выяснила, что они дешевле, но ничем не хуже.
29.01.2015 11:45:19, virus
Согласна, часто пробую новенькое и новеньких) долго не могла найти творог, который бы в принципе нравился и я могла его есть, нашла какой то фермерский, очень вкусный, но упаковки большие, а меня на пару ложек только хватает, ооочень жалко выкидывать((
У яиц цена вообще не волнует, они всегда дешевы относительно других продуктов, того же сыра, который мы очень много едим или мяса, которым муж начинает день и заканчивает. Вчера купила за 115р, но там дешевле 80 и не было, цены пока не поднимали, окские самые крупные и самые дешёвые, меня это смущает). В нашем магазине около 10 или дажн больше производителей, со всех концов страны. Мне интересно зачем с калининграда их везти в Москву?
29.01.2015 12:07:05, Nastursia
Мне вот интересен путь: произведено в Китае, а куплено в Америке:) (с того же Амазона, например)
А Вы говорите Калининград - Москва:) Логистика такая.
29.01.2015 12:22:10, МарикаЧ
Яйца из китая в Америке???) 29.01.2015 14:29:25, Nastursia
Удивительно, сколь аналогичные мысли бродят)))
С яйцами вопрос вечный. Посвежее и подороже не гарантирует качества.
С кефиром я нашла выход, это стеклянные баночки с волоколамским кефиром, очень хорошо едятся, но дорого.
29.01.2015 11:33:54, NLU
Кисломолочку я беру останкинскую, кучу всего перепроьовала и остановилась на этом, нравится сочетание цены и качества, ем только термостатную и люблю ряженку, ацидофиллин. 29.01.2015 12:00:17, Nastursia
1)свежесть 2)размер 3)цена
у меня так
29.01.2015 11:33:18, Лось_Анджелес
Тухлое яйцо я купила только один раз в жизни и очень давно. Все остальные были годные. 29.01.2015 11:27:37, пчела Майя
аналогично :)
зато запомнила на всю жизнь... я его, не глядя, разбила прямо в фарш... пришлось все выкинуть и оставить семью без мяса на обед...
с тех пор бью яйца по одному в отдельную миску и переливаю :)
29.01.2015 12:35:30, VarNa
И у меня в детстве такое было) тогда, кстати, они чаще попадались. Сейчас вообще не слышала даже такого. 29.01.2015 14:41:47, Nastursia
Как не странно, но для того, чтобы яйцо стухло - надо очень сильно постараться. Яйца крайне долго сохраняют свои "нормальные" качества 29.01.2015 11:33:00, Птичка снежная
Ну вот я и говорю, что выбирать их особо незачем. 29.01.2015 11:36:09, пчела Майя
Яйца должны быть свежие. Ну и цена чтобы соответствовала размеру тех яиц.

Кефир брать маленькими упаковочками и выпивать там, где хочется, не дома? ) Дома день не съели - в выпечку его, творог в сырники.
29.01.2015 11:22:39, УникаЛьнаЯ
А чем более свежее яйцо отличается от менее свежего? Я на даты никогда не смотрю, но во вкусе никакой разницы не замечала. 29.01.2015 11:46:05, virus
Я на дату смотрю. Свежие спокойнее пускать в глазунью или яйца всмятку :) И для взбивания, да. 29.01.2015 12:39:33, УникаЛьнаЯ
В пену хорошо взбиваются только более свежие, из двухнедельных или месячных безе не получится. 29.01.2015 12:10:41, Lafayette
:))))) отлично получится! Из свежих яиц как раз менее стабильная меренга получается:) 29.01.2015 14:12:04, Vanilla
Тога понятно, почему мне не актуально 29.01.2015 12:21:15, virus
Ага, я тоже замечала, что некоторые хорошо взбиваются, а некоторые не очень, не знала, что дело в свежести) 29.01.2015 12:14:22, Nastursia
Я люблю крупные и коричневые. Желательно, чтобы желток был оранжевый, но этого сразу не узнаешь.
29.01.2015 10:50:16, Ветер Перемен
Почему коричневые? К оранжевому желтку с опаской отношусь, добавки это скорее всего, если не домашние. 29.01.2015 11:57:04, Nastursia
Мне кажется, коричневые вкуснее. :-) О добавках я стараюсь не думать (там каротин скорее всего), мне нравится цвет. :-) 29.01.2015 12:00:01, Ветер Перемен
впервые слышу про подобное правило замены яиц))))
беру крупные и свежие.

про кефир не знаю даже)) я если хочу, то беру и пью.
29.01.2015 10:48:50, mara
Не пьется кефир в магазине, упаковка не с горлышком и густой он, ложкой надо размешать, только термостатный могу есть, жидкие гадкие какие то. 29.01.2015 11:55:51, Nastursia
у меня к яйцам единственное требование - чтоб покрупнее были.
а насчет кефира у меня все наоборот )) дома хочу, приду в магазин - не хочу ))
29.01.2015 10:45:52, ландыш
Почему по крупнее? 29.01.2015 11:53:35, Nastursia
мне они милее )) 29.01.2015 11:59:45, ландыш
Ясно))) 29.01.2015 12:11:51, Nastursia
У меня (после того, как завели у себя курочек-несушек) к яйцам стало тоже трепетное отношение. Причем настолько, что до сих пор не могу отказаться от них. Хочется порой, но как подумаю, что придется "кушать магазинные" - сразу все желание "перерубить" улетучивается) 29.01.2015 10:44:04, Птичка снежная
Хорошо Вам) 29.01.2015 11:52:34, Nastursia
у нас один производитель - курицы с соседнего хутора :-)
а кефир приношу с работы. муж не выпьет - собаки допьют :-)
29.01.2015 10:43:49, хатуль мадан
В соседнем хуторе одни и те же курицы? Я бы по разным начала ходить, курицам и хуторами)) 29.01.2015 11:51:46, Nastursia
зачем? если всё устраивает. от нечего делать если только, но у нас такой проблемы нет :) 29.01.2015 13:22:31, хатуль мадан
Мне, на салат (Ц)
В смысле, я яйца выбираю для омлета. Ну, или там глазуньи)))
29.01.2015 10:42:41, Sloe
у меня к яйцам отношение исключительно потребительское, меня интересуют свежесть и индекс цена/размер. 29.01.2015 10:42:05, douceur
Меня цена не интересует, они как хлеб же, всегда будут доступны.
А размер какой? Постоянно слышу разные теории и меня кидает то мелкие брать, то крупные, то психую и ассорти беру))) что за индекс?
29.01.2015 11:50:46, Nastursia
<всегда будут доступны.>
это смотря сколько штук в день потребляет Ваша семья.
29.01.2015 11:56:42, Птичка снежная
30 в неделю. 29.01.2015 12:11:08, Nastursia
да, не критично) 29.01.2015 12:43:02, Птичка снежная
Я вот на таком "не критично" стала сходу на продуктах экономить по 10 тыс рублей в месяц :). Вроде это не критично, то не критично, а на круг набегает ого-го сколько. 29.01.2015 13:06:21, virus
Зачем вам эти 10 то? Я плачу за комфорт и качество. 29.01.2015 14:43:42, Nastursia
Платите за что хотите. А мне 10 тыс на что-нибудь другое пригодятся, ровно при том же уровне комфорта и качества :) 29.01.2015 14:53:37, virus
Как это при том же уровне комфорта, если вы время и силы потратите на беготню по разным магазинам? Даже местами таким магазинам, в которые заходить страшно, зато дешевле. 29.01.2015 15:13:07, Nastursia
А, я оказывается бегаю по разным магазинам и даже по таким, в которые заходить страшно? Богатая у вас фантазия :))) Ну тогда будем считать, что я и раньше по ним бегала, и для меня опять-таки, ничего не изменилось :))) 29.01.2015 15:20:16, virus
Вывод из этих слов ""Я конкретно про разницу цен на одинаковый продукт."
Одинаковые продукты по разным ценам в разных магазинах, нет? И чтоб по разным ценам покупать получается ходить надо по разным магазинам.
29.01.2015 15:32:04, Nastursia
Я имела ввиду именно продукт - то ест тип продукта и его характеристики (типа яйца отборной категории), а не бренд. 29.01.2015 15:36:54, virus
Меньше есть? 29.01.2015 14:11:19, Птичка снежная
При чем тут меньше? Я конкретно про разницу цен на одинаковый продукт. 29.01.2015 14:13:01, virus
+1, только я не знаю что такое индекс :) 29.01.2015 10:43:55, Natalya d'*
ну, пусть будет слово соотношение :)) 29.01.2015 10:55:24, douceur
свежие,крупные и .. коричневые.Белые беру редко 29.01.2015 10:40:34, Бандерилья
Я наоборот беру в основном белые. Почему Вы предпочитаете коричневые? 29.01.2015 11:48:43, Nastursia
они вкуснее 29.01.2015 12:03:55, Бандерилья
Странные какие у вас мульки. Я беру яйца по одному принципу - чтобы были свежие.

Если кефира хочется именно в магазине, что мешает купить и тут же выпить. Я летом часто покупаю сок и сразу выпиваю полпакета, до дома не дотягиваю.
29.01.2015 10:39:49, Antre
Мне кажется, что они разные по составу у разных производителей, поэтому больше шансов полезное взять, чем, например, регулярно есть свежие, но пустые яйца.
У меня сложилась традиция покупать и по дороге домой пить молоко)) прям иду с пакетами и пью из горлышка молоко, так идиотски себя чувствую, смешно ) а кисломолочку всегда беру термостатную, её просто так не выпьешь. Тем более творог.
29.01.2015 11:48:02, Nastursia
действительно, ерунда 29.01.2015 10:39:08, Шерлок
Я выбираю по свежести)
Ну и смотря для каких целей. Для выпечки- отборные, потому как размер в рецепте имеет значение)
Для завтрака- не крупные, лучше коричневые, свежие. Маркировке не верю, проверяю встряхиванием.
29.01.2015 10:36:48, GalaNTka
Разве для вычки нельзя взять 3 мелких вместо 2 отборных яиц?
Почему коричневые? У нас как то сложилось, что белым больше предпочтения, а почему даже объяснить не могу.
Завтракаю редко и люблю яишницу, но чаще яйца в смятку на обед и ужин, они у меня вместо хлеба)) не наемся.
29.01.2015 11:44:56, Nastursia
А если нужно 1 яйцо? брать полтора мелких?)
У коричневых крепче скорлупа, они лучше хранятся
29.01.2015 12:10:06, GalaNTka
Я бы 2 мелких положила)))
Зачем скорлупе крепость, они же в упаковке хранятся, в которой ещё и транспортируются, а не просто хранятся?
29.01.2015 12:17:35, Nastursia
и что даёт встряхивание? 29.01.2015 11:19:02, Helen May
В не свежих яйцах плюхается содержимое) 29.01.2015 11:26:37, GalaNTka
В смысле плюхается? 29.01.2015 11:42:30, Nastursia
да) 29.01.2015 12:15:14, GalaNTka
Это я уточнила что значит плюхается, я только знаю отличие сваренных и сырых, крутить надо) 29.01.2015 12:19:19, Nastursia


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.02.2017 22:36:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!