Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любителям пармезана

Может, и выступаю кэпом, но сегодня купили пармезан мордовского завода "ичалковский"...

Просто нет слов. Первый раз вижу (и ем) адекватный результат сырного импортозамещения.

Цена - 850 руб за кило, на Теплом Стане. Там в палатке, правда еще с десяток видов пармезана из других стран, также горгонзола, комбацола, "Бавария блю" и т.д. Все сыры ближе к 2000, а этот вдвое дешевле и более чем достоин.

Так что рекомендую.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.08.2017 22:01:13,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морозулька
у Ичалок хорошие сыры, их берем и Починки 07.08.2017 08:25:21, Морозулька
хухра-мухра
надо будет съездить 06.08.2017 22:01:07, хухра-мухра
BluzFrog
У них ещё грана очень приличный. Но Джугас пармезан мне больше нравится 06.08.2017 17:12:05, BluzFrog
Pilar
Джугас - это действительно сыр, и неплохой сыр, но к пармезану он имеет очень отдаленное вкусовое отношение. Ичалки не пробовала, ничего сказать не могу. 06.08.2017 18:07:53, Pilar
вкуснее Джугаса, на мой взгляд, даже 36-месячного. 06.08.2017 17:44:16, AleXXX
Dnnn
пармезан не ем, а вот копченая колбаса Атяшевского мясокомбината (Мордовия) когда-то была в продаже и понравилась. 06.08.2017 09:35:29, Dnnn
Насчет сыра не знаю, а ичалковское сливочное масло одно из лучших 06.08.2017 02:09:48, чернобурка с телефона
Морозулька
+1 07.08.2017 08:25:46, Морозулька
То, что стали делать сыр и у нас - огромная радость. Пробую все. Многие нравятся. Но вот типа Bavaria Blu и Cambozola пока еще не делают. Скорее бы начали... 06.08.2017 01:24:57, av10
ландыш
мне нравится уже само словосочетание "мордовский пармезан".
(я есличе не фанат пармезана)))
05.08.2017 22:50:33, ландыш
при въезде в Мордовию есть деревня с придорожным общепитом - шашлык-машлык, щи-борщи.
и среди этого стоит Морд-дональдс
[ссылка-1]
тут не надо лишних слов
05.08.2017 22:54:25, Merry Tata
Класс!)) 05.08.2017 23:10:14, Анаис
дым коромыслом)
там всякая дребедень типа горгонзолы или пармезана нафик никому не нужны)
06.08.2017 00:50:54, Merry Tata
сочетание - да, более чем :) 05.08.2017 22:51:52, AleXXX
такой сыр партизан) 05.08.2017 22:51:46, бодрость
прелести пармезана так и не оценила.
А вот этот сыр, с жутким названием комбацола, считаю лучшим из сыров.
05.08.2017 22:29:27, mnenie
а "Бавария блю" - лучший вариант комбацолы. Мне тоже этот сыр вкуснее всего. 05.08.2017 22:54:48, AleXXX
Oker
Камбоцола) обожаю) 05.08.2017 22:43:23, Oker
я вообще это жуткое название никак не произношу, скопировала алексово прочтение слова. Я исключительно визуально то название воспринимаю. 05.08.2017 22:50:33, mnenie
LoraEf
Я большой любитель, именно поэтому никогда не поверю в его замещение. Это не возможно.В то, что могут быть хорошие твердые сыры охотно верю :) 05.08.2017 22:19:54, LoraEf
Oker
я не любитель, но прибалтийский мне нравится) 05.08.2017 22:43:51, Oker
джугас, особенно трехлетний - просто прекрасен, да. 05.08.2017 22:52:28, AleXXX
Я к пармезану равнодушна, но
"Для производства пармезана берут сырьё от двух удоев: утреннего и вечернего. Вечернее молоко оставляют в чанах для самопроизвольного створаживания. На следующее утро молоко нового удоя обезжиривают и смешивают с уже прокисшим. Смесь отправляют в медные котлы, вмещающие 11 центнеров, что достаточно для получения двух голов сыра.
Узнайте больше в статье: [ссылка-1]
Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия
"все бросились делать сыры, но технологий у нас, к сожалению, нет, или они западные, а требования Роспотребнадзора, к сожалению, остались старыми, социалистическими. Например, для того чтобы сварить определенные виды сыров, надо обязательно иметь медную посуду, а у нас по закону запрещено варить сыры в медной посуде. В Италии можно, а у нас нельзя. "
"Корова, конечно, ест все, но если вы будете кормить ее силосом, например, то для пармезана это молоко не подойдет: там есть определенные требования. Человек есть то, что он ест, и корова тоже. Должна быть определенная система кормления."
[ссылка-2]
Думаю, можно говорить о вкусах, но не о технологиях пока. А вообще - странное это желание, во что бы то ни стало производить собственный пармезан)))
05.08.2017 22:11:03, Анаис
Василиса из сказки
почему? это уже известный вид продукции, пользуется спросом. 06.08.2017 09:57:42, Василиса из сказки
Ну давайте сделаем известными на весь мир вологодские сыры? Нет, будем подделывать пармезан)) Это какое-то провинциальное мышление, равно как наша бесконечная заинтересованность, а шо там на украине, а как там у трампа. Блин, когда ж мы это преодолеем) 06.08.2017 10:52:45, Анаис
Мне тоже кажется, что нужно продвигать свои марки, а не пытаться копировать тот же пармезан. Если есть свой хороший сыр, то популяризировать его и создавать свою традицию. В Ливане, например, огромное разнообразие традиционных местных сыров прекрасного качества. Они другие на вкус и по характеру и в кухне употребляются по-другому, но не уступают европейским сырам. Европейские сыры, тот же пармезан, в полной доступности, импортированные из Европы, и населениые выбирает местный или европейский сыр в зависимости от ситуации, от того, что они будут готовить. Нет необходимости в защите местных сортов сыра, их спрос защищает. 07.08.2017 05:44:41, Rive Gauche
Вот это, действительно, здОрово! 07.08.2017 11:37:16, Анаис
Василиса из сказки
почему подделывать? 06.08.2017 18:50:05, Василиса из сказки
Ну он не будет таким же, как настоящий. Коровы пасутся на другой траве, другие растения, другие бактерии в воздухе и т.п. Это все влияет на вкус, не говоря о многовековой традиции производства. Недаром в каждой области своя традиция и свои сыры, и это разнообразие вкуса прекрасно. В Тоскане, например, делают твердый сыр пекорино, тоже есть много сортов и вариаций, но пармезаном его не зовут, хотя по характеру и текстуре он похож на пармезан, и в готовке в крайнем случае можно его заменить и пармезаном. 07.08.2017 05:36:12, Rive Gauche
Василиса из сказки
Я согласна, но рынок есть рынок. От повышенной щепетильности и прогореть можно, особенно если изначально не так много денег для вложения в бизнес.
Пармезан нынче вообще нарицательным существительным уже стал))). Как и памперсы пресловутые))). Если законодательно запретить слово "пармезан" в применении к этим сырам, то тогда перестанут использовать его.
07.08.2017 10:46:58, Василиса из сказки
Так рынок везде, но от щепетильности хороший продукт только выигрывает. Как мне кажется, в основе должно лежать качество. Сделать хороший сыр и постепенно создавать ему имя. Есть много альтернативных методов продвижения. В той же Италии буквально каждая деревня устраивает праздники традиционной еды. Можно поручить какому-то известному повару разработать рецепты с использованием этого сыра. Завести блог и писать о производстве и о сыре, о том, как его есть и как с ним готовить. Можно дать людям возможность приезжать и смотреть производство, пробовать и тут же покупать сыр. Во всем мире сейчас возрождается интерес к местным продуктам. На все это потребуется время, но так создается имя и традиция. А то описываемое тут импортозамещение выглядит больше как попытка сесть на хвост уже существующей марке и быстренько нажиться за чужой счет.

В ЕС использование слова "пармезан" в применении к другим сырам уже и так законодательно запрещено. Тем не менее множество альтернативных твердых сыров живут и здравствуют.
07.08.2017 18:40:13, Rive Gauche
коньяки армянские и грузинские тоже перестать впускать? :) 06.08.2017 14:30:03, AleXXX
Ну они сами по себе уже бренд, как раз тот случай. 06.08.2017 18:14:48, Анаис
Ветер Перемен
Никогда. Русские любят вcе иностранное. :)
06.08.2017 11:32:46, Ветер Перемен
;-) 06.08.2017 11:40:19, Анаис
Пармезан давно стало де-факто именем нарицательным для сыров определенного вида, вкуса и текстуры. Как ксерокс, памперс и т.д. в своих товарных категориях. 06.08.2017 11:16:47, как-то так
Никогда он им не стал и не станет. Пармезан - твердый сыр из определенной местности в Италии. У подобных твердых сыров, произведенных в другом месте, вкус будет другой. Не хуже, а просто другой, поэтому они могут быть хорошим сыром, но не Пармезаном. 07.08.2017 05:27:21, Rive Gauche
лучшим признан австралийский пармезан..

[ссылка-1]
06.08.2017 17:44:55, AleXXX
Ну кстати: "Процесс изготовления столь излюбленного лакомства настоящих гурманов может сравниться лишь с традициями королевского двора. Коровы, дающие молоко, должны питаться исключительно определенным сортом травы, а их доение осуществляется вручную. Пармезан делается из непастеризованного коровьего молока, взятого от двух отдельных доек. "Созревает" деликатес от одного года и дольше. Готовому же продукту предъявляются достаточно жесткие стандарты, по которым диаметр сырной головки должен составлять от 35 до 45 см, высота 18-25 см, вес 24-44 килограмм, толщина корки 6 мм и энергетическая ценность 392 ккал на 100 гр."
И все же: "Между тем, в прошлом месяце европейский суд постановил, что лишь рассыпчатый сыр, сделанный в округе итальянского города Парма, может называться "пармезан". Однако австралийские эксперты в этой связи заявили, что столь популярный твердый сорт сыра жители континента продолжают величать традиционным "именем", невзирая ни на какие запреты."
07.08.2017 13:33:37, Анаис
Ну обратите внимание, что мы не выпускаем подгузники с именем памперс, про ксероксы уже вообще молчу. Даже шампанское вроде запретили называть шампанским. Но я вообще не об этом. Пармезан - определенная технология приготовления. Вместо детской радости подобному "импортозамещению" сделайте вашу собственную марку мировой - вот это я понимаю. 06.08.2017 11:21:14, Анаис
УникаЛьнаЯ
А производимый повсеместно соус Майонез вас не смущает? :) А сыр Пармезан - смущает? :) 07.08.2017 12:31:46, УникаЛьнаЯ
Василиса из сказки
и все равно эти подгузники все называют памперсами. 06.08.2017 18:51:15, Василиса из сказки
LoraEf
Вот тут соглашусь полностью 06.08.2017 15:48:28, LoraEf
95% не отличат итальянский от мордовского. Значит - пармезан :) 06.08.2017 14:30:46, AleXXX
Надо бы из прынцыпа сделать было мордовский сыр - мировой маркой! вот это я понимаю. 06.08.2017 16:01:02, Анаис
Пармезан - определенная технрлогия приготовления. Освойте технологию и выпускайте этот продукт где угодно. Пармиджано Риджано никто не подделывает и марку не присваивает. 06.08.2017 11:39:05, как-то так
Надеюсь, вы читали ссылки выше, здесь тоже много интересного.
[ссылка-1]
06.08.2017 11:56:18, Анаис
так наименование-то защищенное именно что не пармезан, это и по вашей ссылке написано, даже выделено жирным шрифтом. 06.08.2017 14:58:31, douceur
Да я про технологии. 06.08.2017 16:01:31, Анаис
т.е. вы уверены, что наш производитель технологию не соблюдает? 07.08.2017 13:26:34, douceur
ландыш
я - да.
да наш производитель и сам в этом не сомневается, кмк.
07.08.2017 15:57:07, ландыш
Ну просто посмотрите все ссылки, которые я привела. 07.08.2017 13:29:15, Анаис
это же создавать что-то оригинальное надо, а не копировать
а зачем, если можно продавать копии, плохие, но ведь покупают
06.08.2017 11:16:27, бодрость
:)) 05.08.2017 22:17:47, бодрость


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!