Девочки, мед со временем прогоркает? Моей баночке не больше 2 лет от роду, и горчит((((
Или стрихнина кто подсыпал?;)
А если в тортик его бабахнуть, горечь сахаром перебьется? Или уже все, на выброс?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
странно, что он вообще загорчил. у меня открытые банки по 5 лет стоят, пока из доедят. Надо в принципе в инете почитать, почему мед может горчить, чтобы еще всяких вредных веществт не наесться (фиг его знает, может он "разложился" каким-то образом, ведь говорят, что мед греть нельзя, он вредным становится)
23.06.2014 19:57:42, Туллина
У меня на маринады много меда идет :), я регулярно его делаю : соевый соус + раст.масло+сок лимона + мед + чеснок + соль/ перец + молотый красный перец.
Идеально для тигр.креветок, куриных окорочков, свиных ребрышек и т.д. 23.06.2014 17:28:38, Anais-Anais
Идеально для тигр.креветок, куриных окорочков, свиных ребрышек и т.д. 23.06.2014 17:28:38, Anais-Anais
Ух ты! Спасибо за идею! Никогда не пробовала, но когда-то надо начинать)))
23.06.2014 19:00:22, Rational
И шашлык тоже - особенно куриный замечательно выходит, румяный такой "красный".
Но для ребрышек и шашлыка я делаю по рецепту: 6 ст.ложек соевого соуса + 4 ст.ложки раст.масла, сок лимона (1/4) + 1 ст.л.меда + 1 ст.ложка молотого перца (я обычно сладкий+острый пополам беру) + чеснок + соль-перец. 23.06.2014 21:52:08, Anais-Anais
Но для ребрышек и шашлыка я делаю по рецепту: 6 ст.ложек соевого соуса + 4 ст.ложки раст.масла, сок лимона (1/4) + 1 ст.л.меда + 1 ст.ложка молотого перца (я обычно сладкий+острый пополам беру) + чеснок + соль-перец. 23.06.2014 21:52:08, Anais-Anais
у меня есть остатки меда 5-летней давности)) не горчит, но еле выцепила его из банки, сейчас старшему в качестве эксперемента дала))
23.06.2014 17:08:49, Innulik
я еще курицу делаю с медом. Чуть добавляю в обмазку. Вкусноооо). Можно туда использовать.
23.06.2014 17:00:17, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
Да-да-да!!! Медово-горчичный маринад самый вкуснейший из всех! Куру просто в нем "измазать" и хотя бы на часик, можно и на сутки :). Ммммм, такая вкуснятина!!!
23.06.2014 17:12:17, Pravnik
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?