Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горький мед

Девочки, мед со временем прогоркает? Моей баночке не больше 2 лет от роду, и горчит((((
Или стрихнина кто подсыпал?;)
А если в тортик его бабахнуть, горечь сахаром перебьется? Или уже все, на выброс?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.06.2014 16:56:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
странно, что он вообще загорчил. у меня открытые банки по 5 лет стоят, пока из доедят. Надо в принципе в инете почитать, почему мед может горчить, чтобы еще всяких вредных веществт не наесться (фиг его знает, может он "разложился" каким-то образом, ведь говорят, что мед греть нельзя, он вредным становится) 23.06.2014 19:57:42, Туллина
У меня на маринады много меда идет :), я регулярно его делаю : соевый соус + раст.масло+сок лимона + мед + чеснок + соль/ перец + молотый красный перец.
Идеально для тигр.креветок, куриных окорочков, свиных ребрышек и т.д.
23.06.2014 17:28:38, Anais-Anais
Ух ты! Спасибо за идею! Никогда не пробовала, но когда-то надо начинать))) 23.06.2014 19:00:22, Rational
Цветик-семицветик
а шашлык так не маринуете? 23.06.2014 17:29:53, Цветик-семицветик
И шашлык тоже - особенно куриный замечательно выходит, румяный такой "красный".

Но для ребрышек и шашлыка я делаю по рецепту: 6 ст.ложек соевого соуса + 4 ст.ложки раст.масла, сок лимона (1/4) + 1 ст.л.меда + 1 ст.ложка молотого перца (я обычно сладкий+острый пополам беру) + чеснок + соль-перец.
23.06.2014 21:52:08, Anais-Anais
marinavg
А изначально-то он не горчил, банка начатая? 23.06.2014 17:16:06, marinavg
да, был нормальный. Он жидкий, прозрачный 23.06.2014 19:00:43, Rational
Innulik
у меня есть остатки меда 5-летней давности)) не горчит, но еле выцепила его из банки, сейчас старшему в качестве эксперемента дала)) 23.06.2014 17:08:49, Innulik
Мой даже не засахарился, так и есть прозрачный. 23.06.2014 19:01:14, Rational
Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
я еще курицу делаю с медом. Чуть добавляю в обмазку. Вкусноооо). Можно туда использовать. 23.06.2014 17:00:17, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
Pravnik
Да-да-да!!! Медово-горчичный маринад самый вкуснейший из всех! Куру просто в нем "измазать" и хотя бы на часик, можно и на сутки :). Ммммм, такая вкуснятина!!! 23.06.2014 17:12:17, Pravnik
Ну вот и думаю, как бы использовать по уму. Спасибо 23.06.2014 17:04:36, Rational
Мед вообще-то не портится. 23.06.2014 17:00:16, Zhu-zha
а почему горьким стал? Это нормально? 23.06.2014 17:04:12, Rational
lialka
точно не нормально
Мёд не портится. В пирамидах находили его в неизменном виде. Раньше головы врагов в мёде пересылали, они не портились годами.
23.06.2014 21:31:59, lialka
Он может быть немного терпким, но горьким - нет. 23.06.2014 17:06:34, Zhu-zha

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!