Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELGA PATAKI

Блендер Braun - нужнвы мнения/отзывы

Девочки, есть у кого такая игрушка)))?, стоит её брать или неоправданная цена?
Мне оч. тёрки именно нужны, ну и чтобы фарш делать.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.01.2016 16:11:47,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стоит. Пользуюсь таким больше 5 лет - и терки, и нож для фарша, ну и венчик/блендер естесственно. Мне очень помогает в готовке. 13.01.2016 20:15:57, baracot
Тиллотама
про терки :) вспомнила у меня еще есть вот такая штука
[ссылка-1]



мощность очень маленькая (175вт что ли), удобен только для натирания сыра прям в тарелку или на пирог/пиццу при готовке равномерно прям над противнем. Редко редко могу морковку в суп натереть, если основной комбайн занят. Все запчасти моются в посудомойке.
12.01.2016 09:35:10, Тиллотама
HELGA PATAKI
Офф, а не скинеш мне рецептик хлебушка с дрожжами и маслом сл. .... подроообненький )))), с учётом программ, размеров ...
Пожааалуйста
12.01.2016 14:49:50, HELGA PATAKI
Тиллотама
я дольше взвешивала, чем готовить :) обычно просто стаканом примерно меряю и все.

на большую буханку
мука 500гр получилось = 2 полных стакана от панасоника высоких + муки до отметки 120 мл
жидкость ( все равно что, у меня было немного прокисшего молока + вода = до отметки 300 мл в стакане от панасоника )
( муки воды можно чуть больше чуть меньше, для хлебопечки панаса не критично всегда получается все равно )
сахар примерно 30гр (пару столовых ложек без горки, но тоже плюс минус роли не играет сильно), соль 12 гр (чуть больше половины столовой ложки)
масло 30 гр сливочное = 2 см от стандартной пачки. (можно заменить 2 столовые ложки растительное)порезать на кусочки можно
дрожжи свежие Люкс от пачки примерно 1 см отрезать по ширине = 15-18 гр

На дно наливаю жидкость, потом в один угол соль, в другой сахар. Высыпаю горкой муку. В любой угол кусочек масла. В середину в ямку из муки крошу дрожжи. Главное чтобы они не соприкасались ни с водой, ни с солью, ни с сахаром. Короче ни с чем кроме муки.

Если больше никаких добавок нет, то программа 1 основная, корку люблю среднюю, размер XL
(если жидкости наливать поменьше 220 мл, то хватит 2 стакана муки от панаса, сахар соль можно оставить также, размер L )

У меня завалялись сушеные овощи для супа (морковка, лук, перец и тп)
пригоршню (5-6 гр) можно насыпать в диспенсер тогда программа 3 - основной с изюмом. Или можно сразу в муку насыпать сбоку от дрожжей. На вкус особо не повлияло. Я пробовала и так и так.

Когда тесто замешается, посмотреть на колобок, он должен быть кругленький и мука не валяться по углам. Если есть немного муки ее можно лопаткой стряхнуть в тесто и добавить не больше 1 ст л воды. Прям сверху на колобок полить, она вмешается.

Потом после замеса при расстойке не открывать печку, и при выпечке тоже.

12.01.2016 17:21:44, Тиллотама
HELGA PATAKI
Спасибо-спасибо!!!!!! 12.01.2016 17:46:23, HELGA PATAKI
LESSSYA
У меня подобный,плюс малая чаша. Нравится очень. Честно-терки доставала один раз за 4 года- не понравились-забилось пространство между крышкой и теркой(была морковка),больше не пробоваоа. Хотя знакомая постоянно пользуется терками,ей нравится и удобно. Венчиком можно и безе взбить при желании- замумукаешься правда (я миксер отдельно купила-жалко блендер мучить). Обожаю насадку для теста -очень удобно. Про фарш вам уже написали-не будет как из мясорубки. Вообще блендером постоянно пользуюсь. Но цена теперь намного выше,чем мы брали.
Может вам для фарша и терки овощей посмотреть мясорубку с функцией терки и нарезки кубиками? У знакомых есть-три секунды и кусок сыра готов, и овощи кубиками -все рчень быстро
11.01.2016 22:45:00, LESSSYA
у нас такой уже третий, но не из-за поломок, а просто помногу лет пользовались а потом меняли
очень нравится, пользуюсь практически всеми прибамбасами
фарш не нравится, но рубленое мясо для некоторых блюд очень даже хорошо
терками тоже пользуюсь все время, хотя есть бернер, но я один раз порезала палец, теперь желания особого нет ей пользоваться
пюрешки хорошо делает, взбивает отлично, а в маленькой банке можно смолоть зелень, орехи и пр.

но у меня комплектация немного другая, я специально заказывала в Германии, т.к. у нас в продаже такой комплектации нет, по деньгам вышло тож на тож [ссылка-1]
11.01.2016 20:00:32, Иночкина
Тиллотама
а про пюре вы про какое? Картошка или другие овощи фрукты?
Обычно блендерный нож, там где есть в продуктах крахмал - делает склизкое пюре очень. Тягучая масса такая. Капуста, морковка и прочее вареное проблем не будет я думаю.
11.01.2016 20:31:19, Тиллотама
пюре из картошки не склизкое, а непривычное по консистенции
а из овощей суп-пюре и простое пюре да, без проблем
11.01.2016 20:45:32, Иночкина
Тиллотама
ну вот :)) я теперь буду думать, как это по другому :)
другое какое? не как толкушкой? не как миксером?
ну хоть фото покажите :)
в этой толкушке же есть нож?
11.01.2016 21:39:04, Тиллотама
фото нет к сожалению и я теперь не делаю, едокам не нравится :)
это пюре по консистенции как крем, вся масса однородная очень
11.01.2016 22:17:03, Иночкина
Тиллотама
ясно :) в общем для пюре насадка дурацкая :) я так и предполагала :) 11.01.2016 23:22:07, Тиллотама
уточняю: для картофельного пюре дурацкая, остальное все ок, супы, паштеты 12.01.2016 13:11:53, Иночкина
Тиллотама
ок! просто она позиционируется именно как фишка для картошки в рекламе. 12.01.2016 13:39:18, Тиллотама
HELGA PATAKI
Я так поняла, у вашего есть ещё малая чаша?, это то докупить не проблема. Спсибо за отзыв. А не скажете, зазор между тёркой и крышкой большой, " отхобы" у морковки/свеклы большие? 11.01.2016 20:03:24, HELGA PATAKI
не очень большие куски, но остаются 11.01.2016 20:04:50, Иночкина
Тиллотама
куски главное чтобы вниз в потертое не проваливались сбоку от диска. Небольшие кусочки во всех будут блендерах. 11.01.2016 20:28:40, Тиллотама
там не только малая чаша, там управление совсем по-другому сделано, на вашей ссылке как было раньше в старых моделях выбираешь скорость кругом на верху, а в моей надо сверху нажать для приведения в рабочее состояние а скорость регулируется в процессе большой кнопкой 11.01.2016 20:07:25, Иночкина
HELGA PATAKI
Да,точно. Очень сильно ощутимо в использовании? 11.01.2016 22:46:56, HELGA PATAKI
со скоростью на кнопке, новый, мне нравится больше, чем с кружочком, удобнее 12.01.2016 13:10:37, Иночкина
Тиллотама
Насчет фарша точно нет. Блендеры пригодны для паштетов из печени+вареное мясо или накрайняк можно ножом резать куриное мясо сырое. Будет такой полуфарш. Кусочками, но не пастообразный, как из свинины или говядины.
Блендер нож будет хорош для эмульсии, чтобы готовить сосиски. Вот на что это похоже -


Если использовать данный блендер в качестве терки - меня смущает только объем стакана - мне он кажется не очень большим. Никак не найду размер. И когда будете выбирать - смотрите чтобы не было большого зазора между теркой и стаканом, иначе буду непротертые куски проваливаться вниз. В общем, чем он меньше, тем лучше.
У меня есть Бамикс подобного принципа - терка в нем хуже по мощности, чем стационарный мотор Боша. Наврено все таки в ручке нельзя сделать такую же мощность, как у настольного мотора. Ну и чаша больше. Например когда режешь капусту стразу много это очень заметно.

Вот тут посмотрите я делала миниобзор по Бошу - очень его люблю - он достаточно маленький и всегда под рукой. Мыть его не сложнее, чем терки Бернер, но физически напрягаться не надо. Вжик и все порезано.
Единственное что он делает кривовато - это картошка фри. В Бернере идеальные брусочки. Тут оно черт знает что.

[ссылка-1]

фото
[ссылка-2]

ps сейчас если бы сломался комбайн купила бы такой же или вот этот еще смотрела Bosch MCM 68885
[ссылка-1]
но боюсь он будет громоздким - у него чаша больше. Но зато кубикорезка есть.
У меня в другом девайсе похожая, мы приноровились резать сырые овощи, быстро варить на пару в скороварке, и тазик салата готов.
11.01.2016 19:15:36, Тиллотама
BluzFrog
У меня Bosch MCM 68885. Покупала 1,5 года назад за 8 тыс.
[ссылка-1]
Тазик оливье режется за две минуты. В том числе и варёная колбаса.
Винегрет тоже очень быстро. Режу варёные овощи. Картошку в СВЧ готовлю.
Получаются идеально ровные мелкие кубики.
Кубики

Кубики

Для заготовок очень удобно.
Чаша большая, порция штоленов прекрасно умещается.
Средней тёрки нет, я честно пыталась её купить, но сервисные центры Бош очень этому сопротивлялись, поэтому забила. Использую то, что есть.
Очень люблю комбайны такого типа, когда ничего не летит в разные стороны. До Боша был Мулинекс, долго.
12.01.2016 14:31:37, BluzFrog
Тиллотама
если не сложно измерь линеечкой основание мотор сколько на столе занимает? мне как раз он кажется достаточно компактным при своих возможностях. 12.01.2016 15:54:53, Тиллотама
BluzFrog
В широкой части-середине 23х26. Форма основания как у овала с отрезанными краями. 12.01.2016 22:17:02, BluzFrog
Тиллотама
спасибо! 13.01.2016 00:56:00, Тиллотама
BluzFrog
Юль, всё вечером. Он, на самом деле, занимает мало места по сравнению с комбайнами, в которых мотор рядом с чашей. 12.01.2016 16:43:40, BluzFrog
классный, я тоже хотела такой, но громоздкий, места на столах нет, а убирать-доставать напряжно :) 12.01.2016 15:34:07, Иночкина
VaryasMom
Последний на мой похож. Только у меня еще со стационарной чашей для блендера. Зато здесь есть обычная насадка-мешалка (у меня только нож) и венчик. Средней терки только к ним ко всем не хватает. 11.01.2016 22:55:04, VaryasMom
Тиллотама
про терку плюсанусь в новом комбайне! эти проклятые капиталисты исключили ее из стандартного набора - придется докупать, чтобы был цельный комплект.
Из терок я еще люблю колючки - такой лук в котлеты получается жижа жижей, прям как надо. И картошку на нее же можно в котлеты.
Я иногда делаю много фарша мясо и храню порциями в морозилке.
А потом колючками добавляю лук и картошку, чтобы мясорубку не доставать. Ее мыть в посудомойке нельзя.
11.01.2016 23:26:27, Тиллотама
HELGA PATAKI
И что то нё пойму, у боша ( тот что без блендера)- чаша 0,5 л- это ж совсем мало или я не туда смотрю в описании :(
У брауна заявляют 1,5 л.
11.01.2016 22:54:27, HELGA PATAKI
Тиллотама
чаша у моего боша - для жидкости литр - на блины. Если лить выше - будет подтекать. Если морковку резать то два литра войдет до крышки.
Завтра порежу кочан капусты взвешу специально, сколько влезет.
11.01.2016 23:29:41, Тиллотама
HELGA PATAKI
А что за игруха, кубиками -это очень заманчиво))) 11.01.2016 22:49:26, HELGA PATAKI
VaryasMom
А как удобно! У меня похожий. Тиллотамин поменьше, поновее и комплектация побольше. 11.01.2016 23:01:38, VaryasMom
Тиллотама
а какая модель у вас? 11.01.2016 23:32:58, Тиллотама
VaryasMom
Вот такой [ссылка-1] У Вашего и мощность побольше, и места поменьше занимает. Но точно его не было в мае 2013 г., когда я свой выбирала. Я бы Ваш взяла, ну тот, который Вам хочется, Bosch MCM 68885))) 11.01.2016 23:36:01, VaryasMom
Тиллотама
он в прошлом году появился :) я на него смотрю смотрю :))) 11.01.2016 23:41:13, Тиллотама
Тиллотама
а терку среднюю докупали себе? 11.01.2016 23:40:16, Тиллотама
VaryasMom
Пока нет. Но надо, и терку, и венчик. 11.01.2016 23:43:08, VaryasMom
Тиллотама
вот почему сразу нельзя положить все что надо :) причем запчасти идут уже существенно дороже чем изначально агрегат. 11.01.2016 23:52:50, Тиллотама
VaryasMom
Бизнесьььь))))) Я комбайн вообще за неполные 6 тыщ покупала. А теперь венчик со своим держателелем мне в 3 тыщи обойдутся. Меня чего-то пока жаба душит. Хотя ведь нужен - у меня эмульсионной насадкой белки никак не взбиваются((((((((( 12.01.2016 00:05:59, VaryasMom
Тиллотама
а можете диаметр насадки кубиками измерить? и фото поближе серединки - какой там разъем? 12.01.2016 13:49:36, Тиллотама
VaryasMom
12.01.2016 15:16:49, VaryasMom
VaryasMom
Щас фотки загружу. Прям вот габарит всей насадки (по внешней границе от и до) 19 см. Внутренняя втулка, серая такая, которая и ставится на штырь, тоже габарит - 2,8 см. 12.01.2016 15:04:39, VaryasMom
Тиллотама
у меня чаша чуть меньше 18... точно не встанет :) фокус не вышел :))) 12.01.2016 15:56:33, Тиллотама
Тиллотама
а видели как можно картошку чистить на взбивалке для белков?
[ссылка-1]
на 100 странице видео!
эх жалко у меня она не диском, а плоская такая тарелка с ручкой ее кверхногами не поставишь
12.01.2016 13:47:08, Тиллотама
Тиллотама
этот кстати идет уже с нормальной теркой [ссылка-1]

Bosch MCM 2050

если разобью окончательно свою чашу :) куплю новый этот будет и чаша и крышка и мотор на запчасти :) и терка новая :)

а в этом дурацкая терка оч мелкая и оч крупная
Bosch MCM 2150
[ссылка-1]
12.01.2016 09:08:01, Тиллотама
HELGA PATAKI
А к бошу 2050 можно отдельно докупить диск для нарезки кубиками ? 12.01.2016 09:20:31, HELGA PATAKI
Тиллотама
нет увы, скорее всего нет
там маленькая чаша по диаметру будет
для 2050 куча разных терок 7 штук кроме кубиков.
12.01.2016 13:41:32, Тиллотама
HELGA PATAKI
А что с кубиками посмотреть?, я вообще хотела в 5000 уложиться, но тогда я врят ли кубики ещё получу)) 12.01.2016 14:52:22, HELGA PATAKI
Тиллотама
да фиг с ними с кубиками :)
и какой бы вы девайс не купили, если он не будет под рукой
пользоваться не будете.
12.01.2016 16:07:04, Тиллотама
HELGA PATAKI
Не, ну конечно мне кубики только для салата нужны будут))) 12.01.2016 17:49:31, HELGA PATAKI
VaryasMom
У филиппса есть 1669 [ссылка-1] но цена....Или отдельная насадка Philips HR7969/90 стоимостью в пределах 5 тыщ к уже имеющемуся ручному блендеру Philips Avance HR165X или HR166X. 12.01.2016 15:12:17, VaryasMom
Тиллотама
я что то про этот филипс много нареканий на мотор слышала 12.01.2016 15:57:22, Тиллотама
VaryasMom
Я не помню почему я его в свое время не выбрала. Может мощность не та была или еще чего. Я обычно долго мониторю и тщательно выбираю технику. Форум хлебопечкин тоже читала. И решилась на кубикс. Жаль, что тогда еще 68885-го не было((( Он бы у меня и места меньше занимал, и венчик был. Хотя и мой особенно не мешает. 12.01.2016 17:42:19, VaryasMom
Тиллотама
ну да у меня щас этот [ссылка-1] он поменьше, и мощность меньше в два раза. Но в общем он меня устраивает :) Кубиков в нем нет, зато к нему у меня терок 5 шт :)) разных. Еще две соковыжималки есть и диск для белков :)) но это баловство точно. 11.01.2016 23:39:44, Тиллотама
HELGA PATAKI
А как эта штука наз-ся, что аубиками режет? И она только варёные овощи режет или сырые тоже на ура? 11.01.2016 23:21:37, HELGA PATAKI
VaryasMom
Насадка для нарезки кубиками называется))) В комплекте идет. По отзывам твердые сырые тоже режет - некоторые оливье так делают. Сначала нарезают, потом в пароварке овощи обрабатывают. Я по старинке вареные режу. Но надо, что они были твердые, холодные и неразваренные! Мясо кубиками не режет. Труха получается. Сырыми я только кабачки нарезала, когда икру делала. 11.01.2016 23:33:20, VaryasMom
Тиллотама
я айву тут резала куибками, потом варила в хлебопечке. Вкуснятина! Ножом ее замучаешься кромсать, она жесткая очень. 11.01.2016 23:42:11, Тиллотама
VaryasMom
Это да. Спасает он, что ни говори. Кстати, вот капусту нашинковать нужной толщины у меня в нем не получилось. Толстовата вышла. Я люблю тонкую и длинную. В прошлом комбайне отдельная насадка для шинковки была с поворотным диском - ажно 4 регулировки толщины было(((( Вот более продуманная насадка была. 12.01.2016 00:08:40, VaryasMom
Тиллотама
у меня исторически три диска шинковки разной толщины. Длинную очень не получишь, да. Но можно прям тонко тонко нарезать в общем то. С решулировкой прикольно. Это какая фирма была? 12.01.2016 00:20:09, Тиллотама
VaryasMom
Филиппс. Первый мой комбайн [ссылка-1] Кнопки под единым резиновым покрытием. Правда венчик был пластиковый, сломался через несколько лет. И чашу блендера я раздолбала. Отправился на дачу, до сих пор работает. Ему 12 лет уже стукнуло. 12.01.2016 00:36:12, VaryasMom
Тиллотама
800 вт ничего себе так прилично если он такой древний уже! 12.01.2016 08:45:43, Тиллотама
Тиллотама
она режет как раз лучше сырые, и их проще потом сварить на пару в сетке или просто в кастрюле, пару см воды налить на дно и под крышкой.
Вареные надо заранее варить и сутки в холодильнике держать. И резать от мягкого к твердому. (яйца, картошку, морковку, огурцы)
Фиг ее знает как она называется. На картинке такой кругляш и сеточка внутри. Кубили 0.8 см где то. Не оч крупные и не оч мелкие.
Реально тазик салата 5 мин.
11.01.2016 23:31:59, Тиллотама
HELGA PATAKI
Спасибо большое. Насчёт зазора- это я уже поняла, поеду смотреть. 11.01.2016 19:57:16, HELGA PATAKI
Тиллотама
И да, если решите порезать большой кочан капусты например - рука отвалится эту кнопку держать на ручке долго. Или это я хлипкая такая :) 11.01.2016 20:33:09, Тиллотама
я только таким пользуюсь) [ссылка-1] 11.01.2016 17:32:42, tuele
Niuta
у меня такой очень давно, использую с удовольствием и без проблем уже лет 5) 11.01.2016 17:21:40, Niuta
HELGA PATAKI
Так вроде он только в 2015 году вышел. 11.01.2016 17:31:50, HELGA PATAKI
тайная штучка
вот только 2 дня назад сгорел, хорошо ручка прорезинена. Кстати, ничего такого не перемалывала, делала селедочное масло. Но мне он никогда не нравился.. Сейчас буду брать Бaмикс. 11.01.2016 17:16:06, тайная штучка
Тиллотама
Учтите что Бамикс хорош только для малых объемов. В узких стаканах для приготовления маленькой порции он супер. А вот смешать суп в кастрюльке литра три уже напряжно... 11.01.2016 19:18:05, Тиллотама
ТВЛ
по моему опыту, терки использоваться практически не будут - мыть замумукаешься кажды раз, проще на бернере натереть, фарш как будто его недожевали и плюнули, буэ вобщем 11.01.2016 17:11:03, ТВЛ
Тиллотама
Ну наверно кому как :) Мыть мне не сложнее бернера терки. Опять же пмм чаще всего это делает все равно. А натереть 5 морковок бернером - увольте :) 11.01.2016 19:19:11, Тиллотама
у меня такой. Покупала когда сын родился для детских пюрешек. Сейчас делаю фарш из курицы и из свинины. Как терку практически не использую, только если объемы большие. Венчик слабоват, для безе и блинов нормально, для густого теста,кмк, может сломаться. Кнопки тугие, если долго взбивать, пальцы устают держать.
Я б за такую цену не купила бы.
11.01.2016 16:58:23, Светла Я
HELGA PATAKI
Я за 5000 возьму. А когда тёрка-много " отходов" остаётся? Венчик нужен именно -омлет/блины, тесто в хлебопечке месю)))) 11.01.2016 17:08:48, HELGA PATAKI
Тиллотама
про блины влезу еще :)
в том комбайне что я выше показывала замечательно тесто получается. И ножом и стаканом блендером. Причем из стакана его прям на сковородку можно наливать - тоже удобно :)
И омлет в стакане замечательно смешивается.
11.01.2016 19:20:26, Тиллотама
в принципе отходов немного. Я тепла только морковку, свеклу - ну твердое, остаются небольшие плоские огрызки 11.01.2016 17:56:36, Светла Я
ланка06
У меня такой. Но покупала только как измельчитель. 11.01.2016 16:54:55, ланка06
Dariinka
Я покупала блендер и с этой целью тоже...так и купила в итоге мясорубку.Не понравился мне фарш из блендера. 11.01.2016 16:51:45, Dariinka
Omega
У меня есть, фарш не делаю (не получается у меня) и теркой не пользуюсь (быстрее бернером получается). Венчиком пользуюсь иногда. 11.01.2016 16:45:18, Omega
Фарш будет как прожеванный, пардон. Терки тоже как-то не так трут, я сестре дарила такой несколько лет назад, не пользуется ими никогда, надо будет спросить почему. 11.01.2016 16:37:39, belka_kate
HELGA PATAKI
Вот это да. У меня у мамы есть, но без тёрок. Фарш только им делает, но она как то хитро, не до коца что ли, у неё больше рубленое мясо выходит. Зелень вот тоже в нём мельчит. Ну как то у неё прям в ходу он, вот только филипс и без тёрок. Она как оаз фанат бёрнеровских тёрок ))) 11.01.2016 16:56:24, HELGA PATAKI
Мята
У меня такой на дальней даче, но фарш им не делаю, для меня он слишком перетертый получается, люблю фарш только из мясорубки. 11.01.2016 16:33:04, Мята
HELGA PATAKI
А во всём остальном он как? Тёрки хорошо режут, не много остаётся неперетёртого? Венчик хорошо взбивает? 11.01.2016 16:39:52, HELGA PATAKI
Мята
Как он у меня появился уже никто не помнит, но я его точно не покупала. Откровенно говоря, пользуюсь только для супа-пюре и когда завариваю мороженые и свежие ягоды с сахаром кипятком, тоже измельчаю им и потом процеживаю. Остальные функции использованы мной единично, может потому, что в Болгарии я вообще не много готовлю, кроме супов и питья... 12.01.2016 00:43:39, Мята
Марфут@
у меня такой , но чаще пользуюсь подобным старым редмондом . Вам нужна колка льда и прочая мишура?) Хотя миксер хороший, но тоже можно купить и дешевле , тут уж из серии "смотря что душа просит ") 11.01.2016 16:18:42, Марфут@
HELGA PATAKI
Мне нужен блендер чтобы быстренько пюре сделать пюре детям, взбить омлет и главное тёрки, т.к. в мясорубке у меня тёрки нет. А какой у вас редмонд. 11.01.2016 16:38:44, HELGA PATAKI
Тиллотама
вот про пюре еще . Вообще если перетирать обычным блендером ножом картошку вареную будет такая тянущаяся субстанция. Нож перетирает крахмал в полукисель. Будет ли лучше насадкой с дырочками не уверена. Там снизу тоже нож стоит. 11.01.2016 19:24:17, Тиллотама
Горлица
имхо надо терки Бернер и блендер типа такого
[ссылка-1]
В таком варианте фарш как из мясорубки, а не "дополнительно прожеванный")))
У меня такая комбинация уже лет 12 живет-ничего дополнительного до сих пор не хочу.Все быстро собирается,моется
11.01.2016 16:47:07, Горлица
HELGA PATAKI
А чем этот блендер от того что я хочу отличается ( в плане приготовления фарша то)? 11.01.2016 20:00:43, HELGA PATAKI
HELGA PATAKI
Бернер есть, я думала комбайном быстрее 11.01.2016 16:53:06, HELGA PATAKI
Марфут@
ой, ему лет 5 уже наверно ) 11.01.2016 17:45:06, Марфут@

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!