Раздел: Бытовые приборы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлебопечка - ничего не получается!
Кто пользуется такой штукой - подскажите, чего она не печет. Все ингредиенты засыпаю, меню включаю - процесс идет - на выходе - сырой кусок теста, слегка испеченный по бокам:( Купили вчера. Фирма Gelberk. Продавец зуб давал, что ГЕрмания, но, видимо, все же Китай. Не пойму - она бракованная, или это я неправильно что-то делаю.
15.06.2009 13:08:53, ZarevnaBudur
7 комментариев
у меня мулинекс, которая багетики печет. Всё отлично. Рекомендую вам воду и молоко подогревать слегка до 37 градусов. Тогда дрожжи веселей бродят. И хлеб задаётся с большими дырками :)
26.07.2009 11:24:53, olessiak
Надо закладывать ингредиенты в том порядке,и в том кол-ве в каком они у вас написаны в ВАШЕЙ рецептурной книге, которая прилагалась к ВАШЕЙ печке. Пеку с февраля и не разу не получила плохого хлебушка, даже когда в первый раз пекла, тогда крышка можно сказать вообще не закрывалась, всем было интересно чего она в этот момент делает. Но у меня панасоник.
28.06.2009 15:36:10, Nasmnogo
Тоже купила Панасоник, еще не пекла ни разу. Когда достали весчь из коробки, не понравился запах пластмассы, а у вас запах пластмассы при выпекании чувствуется(чувствовался?)
01.07.2009 14:08:50, ключик
Во-первых, как отмеряете ингредиенты? Весы или стаканы. Основная ошибка начинающих пекарей - неверный отмер муки. В стакане на 250 мл - всего 160 гр муки.
Во-вторых, как закладываете ингредиенты? Дрожжи не должны соприкасаться с водой, маслом, сахаром, солью вплоть до начала замеса. Вторая ошибка - нарушение технологии закладки. Если написано в инструкции: сначала вода, потом мука, затем соль, сахар, масло, и только потом, в углубление в муке - дрожжи. Важна так же температура воды и дрожжей - что написано в инструкции, бывает, что воду нужно подогреть, а дрожжи подержать полчаса при комнатной т-ре.
В-третьих, качество ингредиентов. Дрожжи вполне могут быть... ммм, не свежими или просроченными, или их неправильно хранили в магазине (сейчас во многих магазинах душно и жарко, результат - дохлые дрожжи). Проверить можно так: В блюдечко насыпали дрожжей, сверху налили тепленькой водички, до состояния кашки. Если минут через 10-15 не запузырятся - в мусор :)
В четвертых - рецепт. Очень часто к таким печам идут неадекватные рецепты...
И только, в-пятых - это брак печки :)
Дорога ведет Вас прямо на форум Хлебопечка.ру (по ссылке). Удачи! 15.06.2009 15:53:03, Mams
Во-вторых, как закладываете ингредиенты? Дрожжи не должны соприкасаться с водой, маслом, сахаром, солью вплоть до начала замеса. Вторая ошибка - нарушение технологии закладки. Если написано в инструкции: сначала вода, потом мука, затем соль, сахар, масло, и только потом, в углубление в муке - дрожжи. Важна так же температура воды и дрожжей - что написано в инструкции, бывает, что воду нужно подогреть, а дрожжи подержать полчаса при комнатной т-ре.
В-третьих, качество ингредиентов. Дрожжи вполне могут быть... ммм, не свежими или просроченными, или их неправильно хранили в магазине (сейчас во многих магазинах душно и жарко, результат - дохлые дрожжи). Проверить можно так: В блюдечко насыпали дрожжей, сверху налили тепленькой водички, до состояния кашки. Если минут через 10-15 не запузырятся - в мусор :)
В четвертых - рецепт. Очень часто к таким печам идут неадекватные рецепты...
И только, в-пятых - это брак печки :)
Дорога ведет Вас прямо на форум Хлебопечка.ру (по ссылке). Удачи! 15.06.2009 15:53:03, Mams
Не совсем так. Не все дрожжи не должны соприкасаться с водой до начала замеса.
Надо смотреть на упаковке дрожжей. 16.06.2009 11:50:25, Lind_a
Надо смотреть на упаковке дрожжей. 16.06.2009 11:50:25, Lind_a
Если речь о сухих (инстантных) дрожжах - они ни в коем случае не должны соприкасаться с водой. Это Дрожжи САФ-инстант, САФ-момент. Д-р Откер.
Саф-Левюр - растворяют в теплой жидкости, как и обычные прессованные дрожжи.
НО! В хлебопечении в основном используются именно сухие инстантные дрожжи. И рецепты для хлебопечек рассчитаны именно на такие дрожжи. Новичку лучше начинать именно с них, а уж потом переходить на другие варианты, левюр, живые или вообще на закваски ;) 16.06.2009 17:14:04, Mams
Саф-Левюр - растворяют в теплой жидкости, как и обычные прессованные дрожжи.
НО! В хлебопечении в основном используются именно сухие инстантные дрожжи. И рецепты для хлебопечек рассчитаны именно на такие дрожжи. Новичку лучше начинать именно с них, а уж потом переходить на другие варианты, левюр, живые или вообще на закваски ;) 16.06.2009 17:14:04, Mams
Спасибо большое! Пошла проверять все возможные ошибки. На этом форуме бываю тоже, но здесь привычнее:)
16.06.2009 09:46:00, ZarevnaBudur
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?