Хочу переквалифицироваться на старости лет)
И наконец придумала - в кого. Еду хочу делать. Сыр, например ;-)
Мне 45, Мск, имеется диплом старого образца по биологии, но по специальности никогда не работала, ушла в бизнес. Надоела эта нервотрепка до чертиков. Дети почти выросли - хочу к пенсии работу поспокойнее, поконкретнее и пообщественнополезнее.
Для начала надо освежить и углУбить знания, да? Рассматриваю магистратуру бюджет, очно-заочную или заочную по специальностям:
19.04.01 Биотехнология Магистр или
19.04.03 Продукты питания животного происхождения Магистр
Поговорите со мной? Этому учат где? Нашла МГУПП поиском, но его то ли закрыли, то ли просто развалился он...
И по трудоустройству. Есть наметки на работу у родственников, но если эта перспектива обломится - реально куда-то устроиться по профессии? Не в продажи и маркетинг, и не в науку - а именно в разработку и производство?
Вообще, любые идеи по теме приветствуются!
Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Высшее образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Магистратура биотехнологии или нечто пищевое Мск - посоветуйте?
22.08.2016 19:29:49, Магистр еды2 комментария
У меня знакомая окончила колледж по специальности технология общественного питания, потом ВУЗ именно по биологии, как у Вас (правда, в ВУЗе училась заочно, все это время уже работала по специальности), работала прекрасно технологом на крупном комбинате питания, не так давно закончила магистратуру по биотехнологии (по-моему, в РГАУ-МСХА им Тимирязева, сейчас главный технолог. Если Вас не манят лавры крупного руководителя, то может колледж подойдет? Там скорее помогут с трудоустройством, у них контактов много (ведь дневное отделение отправляют активно на практику). А так, как вариант, посмотрите тимирязевку.
04.09.2016 21:55:54, Миня
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?