Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто-нибудь знает еще какие-нибудь вкусные и эффектные (при этом нетрудоемкие) пасхальные рецепты еще чего-нибудь, кроме кулича-яиц-пасхи?)))))
13.04.2009 20:37:21, Цикада
У нас как-то традиционно из-за того что много крашанок скапливается в доме идет на ура салат из лука зеленого с яйцами ;-)
13.04.2009 22:01:21, sweetanok
Куличи - обязательно, яйца обязательно, всю зиму луковую шелуху собирала, мне нравится именно так красить. И еще в планах сделать пасхальный венок. Очень мне понравилось и описание, и на картинке и вообще.
Если на Пасху дома будем, то будет еще пасха творожная, если нет - то она будет у моих родителей. Я ее очччень люблю. Вообще праздник этот люблю нежно, хоть и не сложились у меня отношения с церковью пока что. 13.04.2009 20:13:41, margass
Если на Пасху дома будем, то будет еще пасха творожная, если нет - то она будет у моих родителей. Я ее очччень люблю. Вообще праздник этот люблю нежно, хоть и не сложились у меня отношения с церковью пока что. 13.04.2009 20:13:41, margass
моя подготовка к Пасхе в реге:) Скромный Хэндмэйд:)
13.04.2009 20:11:55, Самая моя
Ничего себе "скромный хэндмэйд"... Красавица, да еще и рукодельница))))))
13.04.2009 20:21:50, Цикада
Ничего не буду - к родителям поедем - куплю продуктов всяких ;-)- овощи, балычок, я обожаю пасочку с копченым салком ммммм...
Паска=кулич 13.04.2009 18:57:15, sweetanok
Паска=кулич 13.04.2009 18:57:15, sweetanok
Я ж написала - паска=кулич. У нас куличи пасками зовут, но они тоже сладкие - с изюмом ведь - а мне именно так нравится разговляться - паски кусок, сальцо с мяском прикопченое и огурец - КЛАСС!
13.04.2009 21:56:12, sweetanok
:))))))). Сало - это саааалоооооо)))). Лучше для него отдельную тарелочку приготовить и в красный угол. Люблю нежно))))
13.04.2009 20:27:17, Цикада
то, что в Украине 'пасочка", в России - кулич, а которая из сыра - это 'сырная пасочка"
13.04.2009 20:11:58, DolceVita
Сллушай а у нас "сырные пасочки" и не делают даже. не ела никогда - ни и у западэнськых родичей ни у маминых -в Черкасской обл. такое не готовили...
13.04.2009 21:58:55, sweetanok
xe! неправильные у тя родичи (с)! :)))
а вообще это от хозяйки зависит, да от семейных традиций. у меня дома и бабушка, и мама делали, вот и я пеку:) обожаю сырную, я ее с манкой делаю, чтоб не такая 'мокрая' была..вкуснотища мммм :)) 14.04.2009 06:25:07, DolceVita
а вообще это от хозяйки зависит, да от семейных традиций. у меня дома и бабушка, и мама делали, вот и я пеку:) обожаю сырную, я ее с манкой делаю, чтоб не такая 'мокрая' была..вкуснотища мммм :)) 14.04.2009 06:25:07, DolceVita
Стоп, что значит "пеку"? Или ты фигурально? Печеные паски я ела конечно - люди говорили что в рецепте сыр (который творог)Но в основном - это обычное дрожжевое тесто - маслянистое и сладкое.
14.04.2009 09:32:50, sweetanok
я натурально пеку две паски: одна дрожжевая, другая из сыра (творог, яйца, манка, масло... если хочешь, могу рецепт посмотреть)
14.04.2009 18:24:08, DolceVita
Спасибо :-) не буду тебя утруждать - пока вместо духовки дырка в кухонной мебели :(
14.04.2009 19:15:21, sweetanok
это беременный деликатесс! вон некоторые колбасу с вареньем топчут, а тут всего лишь сало с пресной булкой :))
14.04.2009 06:27:06, DolceVita
Я это люблю и в небеременном состоянии ;-))А паска должна быть именно сладкой - в этом кайф!
14.04.2009 12:10:51, sweetanok
я бы попробовать попробовала, но готовить наверно не стала. Если бы только Света научила:) Я кстати за беременность сало полюбила.
13.04.2009 20:48:10, Самая моя
Это не готовят )) ну кулич отдельно - сало отдельно, а в рот класть вместе ))) Но это не все атк едят - это Я так люблю - мне нравится такое сочетание - я в детстве любила сладкую манную кашу с колбасой :-))))))))))))))))))))))))))))))))
13.04.2009 21:57:36, sweetanok
а я и сейчас с удовольствием практически любую молочную кашу заедаю колбасой. :)) Другое дело, что я не покупаю колбасу домой принципиально :)
13.04.2009 22:58:32, margass
покрашу яйца шелухой от лука, старший деть наклеит наклейки на них, испеку пирог и выдам его за кулич:))) (куличи в моей духовке не получаются).
13.04.2009 18:54:25, peggi
чего только нет для нас - хозяюшек. И хлебопечки, и мультиварки. Мне вот пылесосик такой маленький очень в душу запал.
13.04.2009 20:50:08, Самая моя
я еще хочу йогуртницу и аэрогриль. Буду бактерии покупать и ваять - надоели все эти покупные йогурты...
13.04.2009 22:33:20, Цикада
Наверное только яйца покрашу с дочкой...если конечно в роддом не уеду))))
13.04.2009 18:28:54, Скаковой карась*
если не рожу, то буду с мамой красить яйца, пасху делать и печь куличи... Но сдается мне, что вряд ли мне Это удасться ;-))))
13.04.2009 18:28:44, КошМарочка
У нас вчера была: сделала пасху и покрасила яйца луком. На большее меня не хватило... Но так как были на даче у родителей, то этого хватило.
Мама окрошку делала, привезла домой банку, никому не даю- сама потребляю :) 13.04.2009 18:21:04, МаМаКоШкА
Мама окрошку делала, привезла домой банку, никому не даю- сама потребляю :) 13.04.2009 18:21:04, МаМаКоШкА
а я так надеюсь, что свекровь куличи испечет, они у нее вкусные получаются
я буду яйца красить, если не рожу 13.04.2009 18:19:57, Мотька
я буду яйца красить, если не рожу 13.04.2009 18:19:57, Мотька
очень хочется родить на ПАСХУ:)
13.04.2009 17:47:07, Самая моя
да нет - как раз нормально будет. Или рановато? На этой неделе у меня будет 39 недель. Значит на следующей - 40:) А Пасха когда?
14.04.2009 00:57:18, Самая моя
Кулич печь и яйцы красить луком))))))))))))))
13.04.2009 17:27:51, bolus
ой, а я буду еще пасху творожную делать - все семейство предвкушает...))))))
13.04.2009 17:29:15, Цикада
Дам один рецепт тогда, но не могу поручиться за результат. Перешерстила все своих книги-журналы про пасхи специально для тебя, этот мне показался наименее трудоемким, расточительным и вменяемым. Почему не могу поручиться за результат, потому что для меня каждый год процесс приготовления пасхи - это такое, прости Господи, колдовство))): я сначала долго медитирую над имеющимися у меня рецептами, потом комбинирую их, потом в процессе приготовления начинаю импровизировать - каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно. Сама в этом году за основу возьму, наверное, этот рецепт.
Главный секрет - свежий и протертый через сито творог (нормальной жирности, не жидкий, не пастообразный, не комочками домашний)и пирамидальная сборная форма. С крестом такая, красотища!)))Еще у меня есть несколько мелких металлических формочек для кексов. Обычно делаю одну пасху в сборной форме, одну - в миске и,сколько останется, - в этих мелких.
Дважды тщательно протереть 1 кг творога через чито, добавить полстакана сахарной пудры, ввести растертое сливочное масло (200 г) - чем лучше и свежее масло, тем вкуснее пасха. Отделить у 4 яиц желтки от белков. 1 стакан пудры растереть с желтками добела, плюс 0.5 ч. л. соли, и переложить в творожно-масляную смесь, растереть. Ввести кардамон (5-6 измельченных зерен) - я не помню, ввожу я обычно или нет, буду соображать по ходу дела)и взбитые в плотную пену белки. В конце положить изюм, орехи, цукаты по желанию, слегка перемешать, чтобы они распределились по массе равномерно. Я могу еще ее подкрасить чем-нибудь типа варенья, одну сделать белую, одну - желтую. Все изюмы и цукаты кладу строго по вдохновению, сообразуясь с цветом пасхи. Переложить массу в пасочницы (формы), выложенные марлей. Я переворачиваю форму вверх дном на плоские тарелки, сверху укутываю смесь марлей и кладу под гнет в холодильник (на миски просто кладу гнетчасов на 10-12. Выделяющуюся сыворотку сливаю. Утром несем святить))). Доставать из форм за марлю, она получается такая со следами марлечки - красивенькая 13.04.2009 19:57:19, Цикада
Главный секрет - свежий и протертый через сито творог (нормальной жирности, не жидкий, не пастообразный, не комочками домашний)и пирамидальная сборная форма. С крестом такая, красотища!)))Еще у меня есть несколько мелких металлических формочек для кексов. Обычно делаю одну пасху в сборной форме, одну - в миске и,сколько останется, - в этих мелких.
Дважды тщательно протереть 1 кг творога через чито, добавить полстакана сахарной пудры, ввести растертое сливочное масло (200 г) - чем лучше и свежее масло, тем вкуснее пасха. Отделить у 4 яиц желтки от белков. 1 стакан пудры растереть с желтками добела, плюс 0.5 ч. л. соли, и переложить в творожно-масляную смесь, растереть. Ввести кардамон (5-6 измельченных зерен) - я не помню, ввожу я обычно или нет, буду соображать по ходу дела)и взбитые в плотную пену белки. В конце положить изюм, орехи, цукаты по желанию, слегка перемешать, чтобы они распределились по массе равномерно. Я могу еще ее подкрасить чем-нибудь типа варенья, одну сделать белую, одну - желтую. Все изюмы и цукаты кладу строго по вдохновению, сообразуясь с цветом пасхи. Переложить массу в пасочницы (формы), выложенные марлей. Я переворачиваю форму вверх дном на плоские тарелки, сверху укутываю смесь марлей и кладу под гнет в холодильник (на миски просто кладу гнетчасов на 10-12. Выделяющуюся сыворотку сливаю. Утром несем святить))). Доставать из форм за марлю, она получается такая со следами марлечки - красивенькая 13.04.2009 19:57:19, Цикада
Задумалась: А ты какой творог берешь?? Рыночный? Магазинный? Или сама делаешь?
13.04.2009 23:12:04, мимоша
Наташа, а куда стекает сыворотка, если ты делаешь в миске - как выглядит эта конструкция?
13.04.2009 22:14:23, sweetanok
Если в миске, то частично впитывается в марлю наверху (я побольше слоев делаю там), частично отскакивает просто и пребывает в этой самой миске. Надо периодически сливать. Но, конечно, из миски не так хорошо стекает, как из формы. А вот если в форме, то стекает на тарелку из маленькой дырочки внизу))))
13.04.2009 22:35:36, Цикада
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"