Мы с мамой делали только один раз и рецепта не осталось Вот что нашла в инете:
2.5 ст сахара 3 ст лож какао 0.75 ст молока 50 гр сливоч масла 1 ст лож водки 1 пачка сухой смеси малыш размешать сахар какао молоко масло и водку варить на медленном огне до растворения сахара остудить и помешивая небольшими порциями ввести смесь малыш скатать шарики придать им форму трюфелей обсыпать кокосовой стружкой
И вот: " Трюфеля " .
Для этого надо : 1 пачку масла , 1 пачку " малютка " , 2 пачки вафель " Утро " ( это вафли с коричневой начинкой ) , 6 ст л какао , 6 ст л воды и 1 стакан сахара .
Начинка : Вафли отделить от начинки .Начинку смешать со < смесью > " Малютки " . 180 гр масла растопить и добавить в < смесь > . Хорошо размешать и < из > < смеси > приготовить шарики ( примерно диаметром 3-4 см )
Сами вафли без начинки пропустить через мясорубку .
Глазурь : какао , вода , и сахар все размешать и подогреть , что бы сахар растворился .
Шарики опускать в глазурь и потом обволять в размолотых вафлях . Затем мы складывали и давали застыть .
Ссылка - это поиск в Яндексе, может ты что-то лучше найдешь? напиши потом. Я тоже одну пачку Малютки съела давно уже. купила вторую - но она не пошла - у меня от нее такое брожение в животе ужас - как это детям дают не понимаю!!!
Вот еще: У меня есть рецепт трюфелей.
1/2 стакана сахара, 1/4 стакана молока, 50 гр сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 стакана детской смеси Малютка.
Сахар залить молоком, довести до кипения, размешать и снять с огня. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и детскую смесь, размешав предварительно в ней какао-порошок. Все перемешать, сформировать конфеты и поставить их в холодильник.
И еще: МАЛЫШ-пачка, сахар-1 ст., пачка не растопленного слив.масла(только здесь внимание: масло нуждно брать дорогое, чтобы молоком, а не маргарином пахло), грец.орехи-1 ст, како-4 ст.л. САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НУЖНО! Просто сразу лепите шарики, обваливаете в какао и в морозилку!
Вот еще один: Для конфет надо
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ёлки... а теперь расскажите, люди добрые, где вы берете смеси типа Малыш, Малютка??? я тыщу лет их нигде не видела... в детстве мы их ели просто так всухую или разводили густо-густо молоком и ЕЛИ... вкуснятина была! особенно с овсяной и гречневой мукой. :))
17.03.2009 14:37:11, мимоша
"Малыша" я сама нигде не вижу (отхватила бы сразу несколько пачек))), а вот на "Малютку" натыкалась в каких-то супермаркетах- не помню, в каких...
17.03.2009 18:17:39, Цикада
сейчас они веде продаются в детских магазинах :)
17.03.2009 16:01:19, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
Ниче не болело никогда :-))) Мы еще заварной крем сухой лопали - и тот который порошком и тот который в брикетамх - мняммм!! Еще ели кисель в брикетах, но не я - мне не нравился :-)))
17.03.2009 17:37:06, sweetanok
спасибо, буду анализировать)))
17.03.2009 12:39:39, Цикада
Мы похоже делали по первому рецепту - т.е. там варилось что-то однозначно, а вот чтобы с вафель начинку сдирать и из нее катать потом шарики с Малышом - впервые слышу. еще попадались рецепты с мороженым )) - вобщем как наш народ только не изголялся в условиях дефицита :-)))
17.03.2009 12:42:50, sweetanok
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?