Размахнулась на настоящие куличи!!! 10 часов потратила))) Но даже мой муж признал, что оно того стоило))) Даже свекровь оценила)))
Счастья и мира Вашим домам!
Куличи уже упакованы- два на подарки, один в деревню с собой взять, но там в альбоме они есть ещё на противне. На переднем плане яички на блюдечке- дочь разрисовывала.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красота! Ты молодец, а я что-то всё купила, и яйца луком покрасила)) леееень
21.04.2014 16:55:20, Свтк
я покупала в этом году фломастеры пищевые и набор для окрашивания со штампиками, чтоб Катерина поразвлекалась. Она оценила)))
21.04.2014 22:51:36, Татьяна Витальевна
ух, красота какая! и видимо вкуснота. а я так ни разу еще и не пробовала сама куличи печь!
21.04.2014 11:39:40, @guwa
Вкуснота!!! там один запах чего стоит!
Я раньше тоже как-то не пробовала, да и мама пекла всегда просто кексы. А в этом году вдохновилась темами из "кулинарной" и сделала это))) не уверена, правда, что повторю в следующем году, боюсь-времени не будет))) 21.04.2014 12:37:38, Татьяна Витальевна
Я раньше тоже как-то не пробовала, да и мама пекла всегда просто кексы. А в этом году вдохновилась темами из "кулинарной" и сделала это))) не уверена, правда, что повторю в следующем году, боюсь-времени не будет))) 21.04.2014 12:37:38, Татьяна Витальевна
молодец Тань! я тоже сама пеку. раз в год можно и постараться!:) но почему 10 часов-то? у меня на все меньше времени уходит. ну и в перерывах чем-то другим занимаюсь..
21.04.2014 14:43:56, Dashut
Так и я в перерывах занималась другими делами))) Рецепт такой, "правильный", там несколько раз тесто подходит, ингридиенты вмешиваются постепенно и тд))) А пока оно несколько раз подходило мы успели и яйца покрасить, и порисовать (там в альбоме есть фото), и погулять и в магазин сходить)))
21.04.2014 16:30:44, Татьяна Витальевна
Мне было лень идти за живыми дрожжами, делала на сухих. Хотя поднималось медленнее, конечно. Я потом пожалела, что поленилась))) Но вкусноооо!!!
21.04.2014 20:02:18, Татьяна Витальевна
Тань, я раз в год спецом еду на рынок за живыми!:) в следующий раз попробуй! Поверь, это небо и земля!
Мама в этом году сделала на сухих, почти такой же рецепт. Совсем другой вкус. Вот имхо, но именно куличу, с его количеством сдобы и начинки, просто необходимы живые свежие дрожжи! Он получается нежный, мягкий, не сухой, не сохнет неделю точно. 21.04.2014 22:58:18, Dashut
Мама в этом году сделала на сухих, почти такой же рецепт. Совсем другой вкус. Вот имхо, но именно куличу, с его количеством сдобы и начинки, просто необходимы живые свежие дрожжи! Он получается нежный, мягкий, не сухой, не сохнет неделю точно. 21.04.2014 22:58:18, Dashut
Вот и у меня надо на рынок за живыми)))
У меня вроде тоже сочный, все оценили по крайней мере))) Да и съели уже)))
Ещё просто я помню, что раньше мама пекла на живых дрожжах и у выпечки был запах дрожжевой, а от сухих нету.
Но пока я ждала подъема теста, а оно из-за сдобы медленно поднимается, я тоже подумала, что надо было всё-таки добраться до рынка. 22.04.2014 10:18:00, Татьяна Витальевна
У меня вроде тоже сочный, все оценили по крайней мере))) Да и съели уже)))
Ещё просто я помню, что раньше мама пекла на живых дрожжах и у выпечки был запах дрожжевой, а от сухих нету.
Но пока я ждала подъема теста, а оно из-за сдобы медленно поднимается, я тоже подумала, что надо было всё-таки добраться до рынка. 22.04.2014 10:18:00, Татьяна Витальевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?