Раздел: Подготовка к зачатию

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

планирование после отмены ОК

я решила попринимать ОК, чтобы попробовать зачать на отмене. Читала о том, что лучше после отмены выждать 3 мес., но также читала и о том, что ЯК начинает работать в полную мощь после "отдыха". Нужен совет, стоит или нет начинать прием ОК и каких (лет 7 назад я пила Диане35), и так ли уж необходимо выжидать после отмены 3 мес, а не пытаться планировать в первом же цикле? И второй вопрос, в течение какого минимального срока нужно принимать ОК, 2 мес хватит?
Девочки, может кто-то обладает большей информацией о таком "способе", пожалуйста, расскажите!
28.02.2009 12:00:40, Мармелада

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я нечайно применила этот способ, ничего на самом деле о нем не знаю, забеременела через 2 недели после отмены. Сын т-т-т-т умница и красавец! 02.03.2009 13:28:20, Larisa
Это один из способов лечения при ановуляции, очень действенный, кстати. Но пить надо не менее 3-х мес. 01.03.2009 18:59:12, babka.v.kedah
У меня после ОК первый цикл был вообще 21 день,так что на отмене мы точно пролетели. Да и не нужно это...А вдруг начнутся сбои, потом замучаетесь восстанавливать гарм. фон. 28.02.2009 22:50:51, Мамуля ( Мамка Софи)
Я бы не стала ОК для этих целей пить, потому как именно мой огранизм не беременнеет на отмене, ни первый, ни второй, ни третий раз...
28.02.2009 20:20:16, Мечтуля
Вообще-то самостоятельно принимать решение нежелательно. Лучше проконсультироваться с врачом. ОК существует великое множество, с разными дозами гормонов.
По поводу сроков. Во время принятия ОК организм "перестраивается" гормонально, после отмены - вновь перестройка. А это стресс! Поэтому принимать ОК нужно не менее 3-х месяцев. Беременность "на отмене" наступает у многих и очень часто (по статистике). Если же Вы "отдохнете" еще 3 месяца после отмены, а потом будете планировать, есть риск возобновления каких-либо болячек, например, рост эндометриоза или появление кист. Поэтому такие вопросы нужно решать все-таки с врачом. Он же подберет ОК, подходящие именно Вам, в соответствии с возрастом, состоянием здоровья и т.д.
А анализы Вы сдавали для планирования беременности? Всё в порядке?
28.02.2009 14:20:42, Голубоглазка
конечно же лучше не принимать решений самостоятельно, но просто я уже консультировалась с врачом. "Ну, попейте Жанин," - сказали мне... Я чуть ниже написала, что никак не могу найти "своего" врача. Здесь часто хвалят Шаманову, но я не представляю, как, ежедневно работая, можно попасть к ней на прием. Моему руководству фиолетово, что я "планирую", поэтому сидеть к ней по пол дня в очереди не смогу:((( Мозгами понимаю, что мне нужен хороший врач, который выслушает и поможет решить проблему, но найти его пока не могу. В большинстве своем равнодушие и списки бессмысленных анализов, лекарств и антибиотиков "на всякий случай"... 28.02.2009 16:22:12, Мармелада
Шаманова не по бесплодию, а по невынашиванию. Вам не к ней.

Мне кажется, на данном этапе вам достаточно пойти в ЦИР.
28.02.2009 23:54:09, Et Cetera
я Вас прекрасно понимаю и тоже сталкивалась с такими ситуациями и врачами, вообще крайне редко к ним хожу (чтоб сдавать анализы:), больше доверяю своим родителям - они у меня тоже врачи, да и у меня незаконч.медицинское­.
Советовать трудно, не зная Ваших анализов и состояния здоровья (гормоны? лишний вес?), могу только сказать про свой опыт: за 10 лет перепробовала кучу ОК... не понравился триквилар. В последнее время 3 мес. пила новинет, гинеколог насоветовала с низкой дозой гормонов именно его... с ним заработала себе мастопатию (грудь с середины цикла начинала неимоверно болеть и увеличивалась), теперь вот пью мастодинон... Папа мой - онколог-маммолог, советовал вместо новинета логест, чего то я его не послушалась :( Диане-35 он тоже очень хвалил.
28.02.2009 17:09:38, Голубоглазка
наверно лучше с врачом. он же и таблетки выпишет. всем же разные подходят... я по такой схеме пробовала - нифига не вышло, но многим действительно помогает... тут надо смотреть в чем именно причина... Вы с мужем полностью проверены?
28.02.2009 13:41:50, penka
к сожалению, я до сих пор не нашла "своего" врача((( Последние 2 года наблюдалась в ООО "Новая поликлиника" по мед.страховке от работы у врача Бороздиной. Она не плоха, если судить с точки зрения выслушать-проверить-взять мазки-огласить результаты-выписать схему лечения небеременной женщине и тп. Любые вопросы о беременности не выслушивались, т.к моей страховой не оплачивались. Я посещала платно еще несколько мед.центров, везде, к сожалению, сталкивалась с элементарным вытягиванием денег. Развернутый анализ на папиллома-вирусы я сдала, все в порядке. Микоплазмы, хламидии тоже сдавала, все нормально. Есть уреаплазмоз, который выявлялся в мазках еще в первую Б как 10 в 6 степени, мне тогда сказали, что это норма и ничего не лечили, да и не беспокоило меня это... Кист нет, эрозию прижгли лазером еще до первой беременности, менструация вовремя, цикл 28 дней, ребенку старшему 6 лет, муж тот же. СГ сдавал летом - нормоспермия. Я не могу понять почему уже почти год ничего не получается... 28.02.2009 16:12:15, Мармелада
Вы сдали:
паппилома-вирус
микоплазма
хламидии
уреаплазма (не пролечено)

Да вы еще ничего не сдали! А уже хотите пить гормоны!

Узи овуляцию подтверждает или нет? Толщина эндометрия достаточна? Гормоны два раза за цикл? Гемостаз?

Ну, и анализ на краснуху надо сдать, хотя к зачатию отношения не имеет. И уреаплазму пересдать и, если надо, пролечить. В мазке лейкоцитов нет?
28.02.2009 23:52:35, Et Cetera
узи овуляцию подтверждает, толщина эдометрия в норме, гормоны тоже все в норме, но не 2 раза за цикл сдавала, а один цикл в первой фазе, через пару циклов -во второй фазе. Гемостаз нет, не сдавала...
Антитела к краснухе есть.
Таня, пожалуйста, если есть, порекомендуйте мне хорошего врача!
01.03.2009 11:34:17, Мармелада
Уточню: прогестерон во второй фазе - точно норма?

Врачей по бесплодию я не знаю. В ЦПСиРе есть кабинет по бесплодию. В целом клиника очень на уровне. думаю, и врачи по бесплодию там хорошие.

Могу порекомендовать первые шаги, которые вам надо сделать.

Сдать мазок на лейкоциты (можно в жк бесплатно) + посев уреаплазмы. Если уреаплазму найдут в высоком титре, пролечить.

Если уреаплазмы нет/пролечена, а лейкоциты в мазке будут, сдать расширенный бакпосев в герпес-центре, с результатом к тамошнему врачу.

Сдать гемостаз с Д-димером и волчаночным антикоагулянтом в ЦИРе, результат можно оценить самой, там нормы будут. Результат они присылают по мылу.

Если все это будет нормально, то остаются такие возможности:

проблемы в трубах (тут много специалистов по этой теме) - наиболее вероятно;
шеечная непроходимость (преодолевается ИИ);
генетическая несовместимость (очень маловероятно).

Может, девочки еще чего посоветуют, у меня больше идей нет.
01.03.2009 14:36:32, Et Cetera
Соглашусь.
ПыСы. Танюш, а не ты говорила что Шаманова ругает лабораторию ЦИРа по гемостазу?
01.03.2009 14:52:19, rushka
Я. Они, похоже, преувеличивают патологию. Когда надо найти причину, пусть лучше будет гипердиагностика. Если что, можно будет в ЦПСиР податься, но сразу делать там дорогущий гемостаз, ИМХО, пока нет причины. 01.03.2009 21:49:27, Et Cetera













14.12.2017 01:44:30

