Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

офф кулинарный

наступает пятница и я заметила что это у нас день кулинарных оффов. поступило предложение. давайте делится рецептами. только подробненько. вот есть же у вас блюда, которые вы часто готовите себе или друзьям. такие,чтобы друзья иногда просили сделать что-то особо любимое. или такое,чтобы придя в гости и попробовав сациви например, сказали, хорошее сациви, но наша подруга Маша делает не хуже.. или когда у вас плохое настроение вы хотите себя побаловать любимым блюдом.. начну с себя. без коментариев о любви друзей и членов семьи.
1. тарталетки.
Кирпич черного хлеба режется на стандартные куски, вставляются в тостер. вынув из тостера срезать черную коручку, а оставшийся кусок разрезать на 4 части. сверху мажется смесью 1)сыр любой на терке, майонез и много чеснока или 2) шпроты разрезаются вдоль и вытаскивается хребет. на хлеб майонез а сверху кусочек шпрот
№2 Баклажан запекается в духовке в фольге до мягкости. очищается. в комбайне превращается в труху. добавляете сметану и чеснок. соль и перец. все это в комбайне взбивается и становится похожим на суфле. яйца вкрутую режутся на 8 частей и вмешиваются в суфле. оригинально кушать и нарываться на кусок ощутимый яйца
№3 салат мимоза
1слой- белки от 5 яиц
2 сло100 г масла на терке
3 слой лук репчатый(если задиристый -обдать кипятком)
4 слой- майонез
5 слой- сыр на терке грамм 100
6 слой - лосось или туна из банки
7 слой- маойнез
8 слой- мелко покрошенные желтки 5 яиц
№4 фасоль из банки, кукуруза из банки + маринованный лук порезанный. приправы
№5 в одноразовый протвинь из фольги. верхушки броколи, цветная капуста кусочками, грибочки из банки, сыр и майонез. в духовку на 40 минут. прекрасная горячая закуска
№6 на блюдо мелко порезанная куриные грудки. в микроволновку на 10 минут(водички добавить). потом в другом блюде- более глубоком - выложить эту курочку+ верхушки броколли+ апельсиновый сок(палец толщиной)+ черный перец молотый и на 10 минут в микроволновку. разница сладкого сока и острого перца завораживает
№7 шампиньоны- вареные креветки, мелко порубленные положить в шляпки шампиньонов, сверху малюсенький кусочек сыра острого. в духовку на 20 минут, в одноразовом протвине под фольгой.
№8 фасоль из банки перетереть в комбайне, добавить орехи грецкие, мелко порезанный сельдерей и оливковое масло. соль, специи, чеснок.
№9
куриные грудки,мелко порезанные, смешать со смесью для омлета и сделать маленькие оладушки-омлетики. при подаче много зелени- укропа(только кончики без палок)и мелкая кинза. хорошая горячая закуска
№10 ветчина мажется печеночным паштетом и заворачивается в рулетики.
№11 тонкий хлеб лаваш или блины мажутся майонезом, сверху красная рыба соленая. заворачиваются тонкие трубочки-рулетики, очень плотно и ставятся с морозилку(не передержать, а то трещины пойдут) через час вытаскиваем и режем кольцами.
№12 куриный грудки отварены разбираются на волокна тонюсенькие. 100 грамм твердого сыра на терке. одно яблоко на крупной терке или мелкой порезки. черный перец и майонез. можно еще мелкий сельдерей и зелень, но мне не нравится.
№13 вареная свекла на терке, с орехами и чесноком . смесь пополам сметаны и майонез. (так люблю,что под смех друзей во всех русских ресторанах заказываю и когда приносят- все тыкают пальцем в меня.)
№14 оладушки. никому не рассказываю,только вам,что покупаю тут готовую смесь для оладушек и добавляю не молоко а кефир. успех феноменальный. но секретов никому не открываю.
завтра перейдем к горячим блюдам.
05.03.2004 07:04:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
супер! а смесь для оладушек - это pancakes? надо будет попробовать.. не знаю что и добавить к такому внушительному списку. вот что приходит в голову навскидку:
1. фаршированные яйца - на всех праздниках неизменный успех. начинки разные - лук, грибы, паштет, шпроты, оливки с крас. рыбой, сыр с чесноком... - нет предела фантазии.
2. салат из свеклы тоже а-ба-жа-ю. кроме такого как ты написала - еще делаю с чесноком и сыром (или брынзой - вообще классно). а сын любит с черносливом и сметаной.
3. из тертой (сырой!) цветной капусты - опять же с сыром и чесноком.
4. печеночный паштет. очень просто делается. берется казан. дно и стенки обкладываются тонкими кусочками сала (можно и не делать - тогда чуть масла на дно). большущими кусками туда загружается печень + целиком морковь и лук. тушится все это, время от времени переворачивать надо. минут 30-40 наверное. потом остывает. я даже на ночь в холодильник ставлю - тк все остальное обычно делаю на след. день )). потом достаешь все - и через мясорубку. если хочется понежнее - то можно и два раза. после этого добавляем соль, сахар (!) и размягченное сливочное масло. придаем приятную форму - и в холодильник на несколько часов.

что-то аппетит разыгрался - пойду пожую, может еще что в голову придет ))
05.03.2004 19:55:45, Нюха
Все, добавила в тему в ИЗбранное!!! А как же пропаганда зеленого салата - не хорошо!!! :)))) 05.03.2004 19:49:22, Capri (37)
Стрелка, ты - садистка-))) То Доминго из-за нее страляется на глазах у изумленной Америки, теперь вот Змея слюной на работе захлебнется и мои последние слова будут - "в моей смерти прошу винить Стреее...." Классно - приду домой - распечатаю. И может рецептиков добавлю, как время будет - у меня есть свои, змеиные, рецепты. А тема замечательная - продолжения! Продолжения!!!! 05.03.2004 19:42:33, т-змейка
№1 - салат Лохудра из кальмаров - кальмары режутся на тонкие полоски, полоски закидываются в кипящую воду (важно сначала попробовать, в какую сторорны резать, чтобы они сворачивались в воде в завитушки - они это делают только при определенном нарезании), подсушиваются, к ним - сметаннно-майонезная смесь, соль, перец и пертрушка - сбоку для красоты - все раскладывается по маленьким вазочкам - получается такой красивый цветок
№2- треугольнички из фило со шпинатом и фетой
№3 - то же с грибами
№4 прожки - мааленькие с любой начинкой
№5 Грибы запеченные (почти как у Стрелки), можно взять крабовые палочки с фетой и сухариками в начинку
№6 - салаты всякие
№7 - тосты из подсохшего багета - подсушить багет (уже чуть зачерствевший) в духовке (ломтики), натереть их чесноком, намазать тонким слоем майонеза, сверху шпротинку, филе селедки или просто ломтик соленого или свежего огурца
№8 - фаршрованная капуста - капуста разбирается, как на голубцы, можно ее ошпарить. Для начинки трется морковь, в нее раздавиливается чеснок и добавляеются пряности (хмели-сунели, к примеру). Начинка заворачивается в голубцы, они заливаются горячей смесью воды, уксуса, раст масла, соли и перца (такой маринад - на ваш вкус), дать постоять пару дней. Потом все это режится и красиво подается к холодной водочке_)))))))))
№9 - сырное острое печенье к пиву - это я точно не помню пропорции - кому интересно - могу дома посмотреть.
Это из закусок. Горячим будем делиться?
05.03.2004 20:14:45, т-змейка
а еще вопрос относительно пункта 5Ж ты отвариваешь предварительно броколи и цветную капусту или кладешь на протвень сырыми?

ну и в добавак мой рецепт приготовления броколи:немного отвариваю верхушки броколи, птом все кладу в форму смазаную маслом и чесноком, дабавляю порезанные по полам помидоры, все это заливаю соусом из сливок, сыра пармезан+ соль +перец+немножко мускатного ореха и в духовку на 15 минут. Тоже получается хорошая горячая закуска.
05.03.2004 12:11:52, olesja
strelka
сырое 05.03.2004 18:27:02, strelka
WOW!!! здорово и спасибо, что поделилась столькми рецептами, сегодня же попробую что-нибудь зделать.

05.03.2004 12:04:14, olesja
Кузьманя (40)
ну, где уж нам с такими людьми тягаться... Я вот в последнее время освоила лазанью - так как больше никто из моих знакомых такой ерундой не занимается, можно сказать, что это мое, ну, почти фирменное блюдо стало :)
1. Лазанья
Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт; Начинка: Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
(это оригинальный рецепт, я обычно забиваю на вино и сельдерей, и сыр беру, какой найду в холодильнике - по-моему, выходит очень даже не плохо)
Соус болоньезе: Натереть/мелко нарезать морковку, лук и сельдерей, пассеровать до мягкости. Положить туда фарш, и, помешивая, обжарить. Добавить вино, соль, перец, чуточку мускатного ореха. После выпаривания вина залить томатное пюре. Дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.
Соус бешамель. Муку немного прожарить в сливочном масле и тонкой струйкой влить в нее горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварить соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны.
Сборка: Сначала на дно формы - немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпать пармезаном, накрыть следующим пластом.И так, пока все не кончится :)
2. К слову о баклажанах. Делаю такую закуску: нарезаю баклажаны кружочками, вымачиваю в соленой воде, потом на каждый кружочек выдавливаю чеснок, сверху - кружок помидора, майонез, тертый сыр. Все в духовку - до мягкости.
3. Упоминавшиеся здесь порнотрюфели - на самом деле, профитроли (маленькие круглые заварные шарики) в которые кладу фетаки с чесноком и укропчиком.
4. Тминные палочки - их обожает мой муж. 150г вареной картошки, 150г муки, 150 г слив.масла, 1ч.л. соли. Перемешать, поставить в холодильник на полчаса. Потом вынуть, лепить палочки, обмакивать в 1взбитое яйцо, укладывать на противень. Сверху посыпать тмином - соответственно, те, кто тмин не любит, могут потом его просто смахнуть и наслаждаться :) Печь до золотистого цвета.
5. Ну, и пирог с брынзой и картошкой, который совершенно для меня неожиданно стал хитом кулинарной конфы в начале этого года. Тесто: 2 ст. муки, 2 ст.л. сах. пес., 50-100 г слив. масла, 6 ст. л. сметаны, 1/4 ч.л. соды, - "- соли, Начинка: 300 г (на самом деле, на вкус) вареной картошки, 160 г брынзы (без разницы, брынза или фетаки),160 г слив. масла, жар. лук. Тесто: Мука+сода, сметана+сахар+соль, растопить масло. Все смешать. Начинка: все размять и перемешать в однородную массу, солить не надо, так как брынза дает достаточно соли.
На противень/в форму раскатать тесто, положить начинку, накрыть тестом, которое наколоть вилочкой. 30-40 минут
180 градусов.
6. Ну и уж на десерт КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" - обожаю его покупной (особенно, когда содой не отдает :)) и вот научилась делать сама. Можно печь в единой форме, можно сделать много маленьких кексиков. Результат всегда одинаковый - сметают все, с дикой скоростью, мужчины тревожно оглядываются, а не остался ли где-нибудь еще кусочек, дамы умиленно списывают слова. Итак:
1 ст. муки
3/4 ст. сах. пес.
3/4 ст. изюма
130 г слив. масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сах. пудры - сверху потом посыпать при желании.
Мягкое масло растереть с сахаром; добавить яйца, соль, коньяк. Взбить. Добавить изюм. Добавить муку с содой. Все выложить в форму, печь при 190-200 градусах.
Ладно, хватит уже, наверное, а то те, кто на работе и вправду захлебнутся слюной :)

05.03.2004 11:47:08, Кузьманя (40)
Я твои кексы делаю уже второй раз - чудно получается. Первый был в большой форме - съели с мужем за пару чаепитий:)))
Вчера вечером на скорую руку гостям делала порционно (получилось 16 штук).нет теперь ничего, а нас было четверо:)))) Вкусно:)))
05.03.2004 19:42:51, Capri (37)
Кузьманя (40)
на здоровье! 05.03.2004 22:42:00, Кузьманя (40)
NatochkA(10)
Нашей семье очень нравятся крылышки куриные:))
Смашать в равных пропорциях майонез и горчицу, добавить соль и специи(я добавляю только черный перец, мне кажется, что его вполне достаточно) и этой смесью натереть куриные крылышки со всех сторон, все это на скороводке в духовку минут на 15-20, потом вынуть и добавить сок 2 или 3 апельсинов(я чуть-чуть добавляю водички, когда апельсины очень сладкие) и еще минут на 10-15 в духовку:)))
05.03.2004 11:34:00, NatochkA(10)
Я вспомнила только куриные окорочка, обмазанные медом. Посолить, поперчить - и в духовку. Получаются очень нежные и вкус необычный, никто из гостей еще не догадался, как я их делаю, но все хвалят. :)

Вот еще - Салат из тунца (может быть, я его тут уже писала?).
Пол-кочанчика салата Айсберг мелко порезать, сладкий перец (1 красный+1 желтый)порезать ромбиками, 3 вареных яйца и 3 помидора порезать крупными дольками, добавить пол-банки консервированной стручковой фасоли, черных маслин без косточек, и собственно мясо тунца из консервной банки (разломать на крупные кусочки). Все это залить заправкой майонез+оливковое масло+горчица+лимонный сок и размешать.
Если я начинаю есть этот салат - не могу остановиться! :)

Остальные рецепты записаны дома в специальную книжечку... Вспомнить не могу, к сожалению.
05.03.2004 11:25:08, Agnia
Майская мечта
Ну, стрелка, после тебя уже и писат-то нечего :-) столко резептов надавала :-)

Я могу рассказат про одну закуску от которои мои франзузы писчали и просили добавки :-) Называется РАфаелло, как всем исвестные конфеты.

Нужно: орекхи миндал, плавленныи сыр, черные оливки без косточек, стружка из крабовыкх палочек;

Орешек вставлятся в оливку, оливка обволакивается сыром, затем нужно покатат етот кружочек в крабовои стружке, до подачи на стол держат в кхолодилнике. Етот резепт моя мама продиктовала мне по телепхону, сама она увидела его по ТВ, так что не удивлыитес, если вы тоже его знаете :-)

Прошу просчение за почерк, я не со своего компа, здес нет русского.
05.03.2004 11:20:59, Майская мечта
azazelo - страшно голодная
Ох, блин, так есть захотелось!!! Блюда в студию! Когда же Интернет станет действительно интерактивный???? 05.03.2004 09:44:04, azazelo - страшно голодная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!