Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

ну вот и я теперь обладатель мульти)

Родители на НГ подарили, чтоб мне типа быт облегчить) сижу вот изучаю инструкцию) раньше времени не было, у меня первый выходной в этом году случился)
Мясцо уж порезала, лук морковь начистила, рис промыла. вот сижу и думаю - плов хочу! а в какой последовательности все туда кидать лучше? может обжарить заранее? а с водой как? сколько ее туда лить? у меня рис пропаренный который.
Вокруг агрегата сидит все семейство), напоминает сценку из анекдота про чукчу - "телефона, телефона, чукча кушать хочет")))))
Чего еще вы готовите в мульте? книга рецептов есть, но ее читать скучно, а вас нет) вас с удовольстивем послушаю)

В общем я теперь как нормальная многодетная мама с мультей)
Правда детей сейчас в наличие всего двое и племяшка на всех каникулах-выходных, а старший то в армии служит. Вот поеду 18 на присягу!
Вообще в голове не укладывается - я еду к сыну на присягу!!!!! вроде недавно к мужу(тогда еще к жениху) ездила))))
Так что я теперь поменяла статус - я теперь мама солдата!!!!
ну и мама осваивающая мультиварку) а то приедет через уже 11 месяцев старшенький, надо ж ему будет наготавливать))) откармливать))))
11.01.2014 15:36:00,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я "плов" в мульте люблю с курицей. Берешь части курицы (лучше всего бёдра без крестцовой части), укладываешь ровным слоем вниз. На них тертую крупно морковь, лук (можно обжарить, а можно и так), соль, приправы, пару зубчиков чеснока. Сверху 1 чашка обычного пропаренного риса (у меня чашки большие по 330 мл), заливаю 2 чашками холодной воды. На режим "плов" в мульте Панасоник. Всё :) Не узбекский плов, но рис очень вкусный получается. 16.01.2014 17:31:44, Манаус
Свет-ОК
ага) я именно так с бедрами делала. Вкусно. Но мои не привереды) и не гурманы, мясо есть и радуются))) 16.01.2014 20:29:58, Свет-ОК
Aveztina
очень вкусная буженина получается. ( окорок в горчице и оливковом масле с чесноком). Гораздо лучше получается в фольге в мульте, чем в духовке (у меня электрическая) 14.01.2014 15:53:47, Aveztina
Свет-ОК
угу, спасибо! обязательно попробую сделать, главное теперь окорок купить)
я так понимаю что надо окорок в фольгу и в ней же готовить в мульте?
14.01.2014 20:38:00, Свет-ОК
Aveztina
да да! заворачиваете в фольгу (в 2 слоя) и кладете на выпечку на 2 часа. 15.01.2014 10:04:07, Aveztina
Mary-Lea
Я в мульте только варю всякие субпродукты, то есть использую ее как скороварку, и варю на пару овощи для салатов-винегретов. Ффсе. Остальное прекрасно - и под контролем! готовится на нормальной плите *-) 13.01.2014 14:26:27, Mary-Lea
Свет-ОК
Машк, сегодня поставила курицу, и рис, аля плов) ну что было под рукой то и накидала, я впрочем всегда так делаю)))
Дочка из школы пришла, я спецом на таймер чтоб к ее приходу горячее было.
Доча съела, но сказала что я в сто раз лучше готовлю))))
а вот мясо в субботу отличное получилось.
Но буду дальше эксперементировать, надо ж перепробовать остальные блюда
13.01.2014 19:19:36, Свет-ОК
Mary-Lea
Вот именно, Светик, что "ты в сто раз лучше готовишь" *-))))) 13.01.2014 20:08:53, Mary-Lea
Свет-ОК
но не всегда получается самой готовить, сейчас я в первую смену в 8 на работе надо быть, я всего с утра туда накидала и радовалсь что к приходу дочки будет готово и горячее
для таких случаев думаю неплохая вещь эта мультя.
ну а когда есть у меня возможность приготовить то понятное дело - чего электричество то жечь)
13.01.2014 20:20:35, Свет-ОК
Mary-Lea
У меня духовка так умеет - включиться, держать определенную температуру и выключиться по таймеру *-) Но я этой опцией почти не пользуюсь - вечно получается, что я плохо рассчитываю время возвращений с нашими пробками... 13.01.2014 20:25:20, Mary-Lea
Ири$ка
Светик, поздравляю с мультей! В ней столько всего вкусного! Девочки уж всё тебе написали:) Ну и с новобранцем тебя:) Наш в марте уж возвращается:) Красивый здоровенный)))) Надо мяса заготовить побольше-думаю, где бы полтуши свинки заказать:)))) Или половину теленка:) 13.01.2014 13:02:20, Ири$ка
Фунтик
С ума сойти, девчонки. 14.01.2014 08:57:57, Фунтик
Свет-ОК
О, у вас уж дембель) ну, мать, запасай продукты)))))
жди красивого здоровенного!
а он где служил?
13.01.2014 19:20:46, Свет-ОК
Ири$ка
В Балтийске, в морской пехоте:) А твой где? 13.01.2014 22:06:49, Ири$ка
Мой брат там в учебке был, только в 86-87 году) 14.01.2014 08:03:33, Tortillka
Ири$ка
:)
Наш туда убежал подальше от отцовского авторитета))))))
14.01.2014 11:33:18, Ири$ка
Свет-ОК
в Коврове) тоже пехота) теперь называются мотострелки)
ему к ммрю лор не разрешил, хотя по мне морской воздух при гайморите полезнее континентального, но у военкоматовских врачей своя логика)
13.01.2014 22:18:33, Свет-ОК
Вока
в Коврове вроде учебка только, потом перераспределяют 13.01.2014 23:02:00, Вока
Свет-ОК
угу, вот это потом меня и напрягает, прошлый призыв почти 100процентно на Сев Кавказ отослали - укрепляются к олимпиаде 14.01.2014 07:41:37, Свет-ОК
Вока
все будет хорошо! 14.01.2014 08:10:56, Вока
ВиОла
Каши молочные - всегда. Не надо стоять над ними, чтоб молоко не убежало. Объемчик подходящий(у меня большая). Получаются вкуснее, чем на плите - правильной консистенции, настоявшиеся. Плов - часто. Ничего не обжариваю, не мешаю. Складываю все слоями. Масло раст.(довольно много), мясо(особенно хорошо филе с ноги индейки), морковь(много), лук, чеснок, специи, рис(заливаю кипящей водой из чайника, чтоб слегка накрывала рис). Включаю и ухожу по своим делам. Получается ОЧЕНЬ приличный "плов". После сигнала о готовности, не выключать, дать спокойно часок настояться. Мясо, кстати, обжаривается само собой снизу. Омлет - удобно. Очень нежный, высокий, не пригорает. Соте овощное - проще некуда. Закинул, ушел. Просто тушеное мясо. Много:) Курицу типа сациви. Короче, я пользуюсь лет 7 уже. Муж, кстати сегодня за новую кастрюлю внутрь прикупил. Мне очень нравится. Выручает иногда просто ОЧЕНЬ. И это при том, что я готовлю много и часто. Выпечку там не делаю. Мне удобнее в духовке, так как объёмчик выпечки мультиварки для нас маловат:) На один зуб. У меня есть очень большая форма для духовки, в ней и пеку обычно. В двойном объеме, как правило:) С супами та же история.

С солдатом - поздравляю! Куда территориально отправили?
13.01.2014 12:53:45, ВиОла
Свет-ОК
угу, мотаю на ус всю мульти-науку) спасибо. А солдатик сейчас в учебке в Коврове, в мае еще куданить распределят 13.01.2014 19:23:01, Свет-ОК
не скажу, что все время, но каши, омлеты, буженину делаю часто. 13.01.2014 11:11:10, Мышаня
Свет-ОК
о, буженину? расскажи а как ты ее делаешь, а то я только в детстве отличную буженину ела, а теперь... стоит как самолет и невкусная.... 13.01.2014 19:23:57, Свет-ОК
КленовыйЛис
Гы, вот теперь я постою рядом и посмотрю как быстро ты ее забросишь. Или таки оставишь :))
Светик, поздравляю с сыном - мужчиной :)) Как ты мне там писала? - "Гордись, ты вырастила настоящего мужчину, а не офисный планктон" Так что будем гордиться теперь на пАру.
13.01.2014 10:01:21, КленовыйЛис
Свет-ОК
спаисбо, Машенька. Да у нас сыновья настоящие мужчины! и это повод для гордости..
Но вес старвно сердце болит как он там, что там.... вот поеду посмотрю своими глазами, может успокоюсь, а может наоборот...
А еще заранее боюсь как я с ним после присяги расставаться буду. Тут то на призывном он нос кверху, с улыбкой до ушей шел. Они все на таком взводе были что я уж даже думала что им газ какой веселящий брызгнули)))) да и я как то спокойна была, почмокались, перекрестила и в автобус посадила. А там как то подумаю заранее реветь начинаю, как буду опять прощаться, теперь то я от него уезжать буду.... вроде как бросать...
13.01.2014 19:28:33, Свет-ОК
КленовыйЛис
Ну, Свет, доля наша, женская, такая. Ты привыкай к тому что он уже совсем ушел. Что на самом-то деле армия - это ТЕБЕ последний звонок о том, что он уже не ребеночек. Что б ты подготовилась отдать его другой :)) Готова? Вот тебе год и дали на осознание. 15.01.2014 12:30:16, КленовыйЛис
Свет-ОК
другой я готова отдать его) а вот армия меня напрягает) 16.01.2014 16:35:27, Свет-ОК
мааааать нука босай такие мысли! мылышу то уже не 3 года :)) - не порти ему "малину" своими слезами! 13.01.2014 19:53:03, Лучик Счастья
Свет-ОК
понятно что не три года. но мне проще когда уходят чем я оставляю) 13.01.2014 20:21:17, Свет-ОК
все будет хорошо :)
у нас тут племянника в Балашиху из Екатеринбурга призвали, МО - рядом - муж съездил навестить, приехал в офигении. он служивший. говорит это не армия, а пионерлагерь! :))
13.01.2014 22:57:50, Лучик Счастья
я ее только как йогуртницу использую и как пароварку :))) пробовала запеканку и кекс печь, фигня получается, в духовке в 100 раз лучше и вкуснее и поднимается лучше :) 12.01.2014 19:34:14, Зайчонок
Свет-ОК
ну у нас не так много любителей йогурта) 13.01.2014 19:29:31, Свет-ОК
Фунтик
Поздравляю! Обожаю свою мультиварку. У меня Панас. Я в нем обожаю варить бульон для супа (а то на плите у меня вечно убегал:)), а сам суп я потом в кастрюльке быстро делаю. Бульон получается отменный.
Еще запеканки - творожную и картофельную с мяском. А какие куриные ноги в маринаде!МММММ!!!
А плов!!!
А овсянка!!!
А шарлотка!
В общем, осваивай, желаю удачи. В сети полно рецептов. Методом научного тыка найдешь свой.
12.01.2014 18:18:26, Фунтик
Ой, а расскажите про овсянку! У меня любая каша в мульте получается, кроме нее :) 13.01.2014 12:26:33, ДраКошка
Дара
4 стакана молока на 1 не полный стакан крупы, 2 ст.л. сахара... и на молочную кашу.. отлично получается... потом правда полчаса минимум на подогреве кашке надо постоять... 13.01.2014 13:40:09, Дара
КленовыйЛис
крупы или хлопьев? 13.01.2014 14:00:40, КленовыйЛис
Дара
хлопьев (только надо смотреть, подходит геркулес, который не трехминутка, а который надо минимум 15 минут варить) 13.01.2014 14:24:18, Дара
Свет-ОК
скажи а на таймер ты когда ставишь не боишься что продукты испортятся?
я вот думаю завтра утром подключить сей агрегат, чтоб к 2 курицу натушить, а то я к 8 на работу, а к обеду дочка придет голодная хотелось бы уже еду ей горячую)
12.01.2014 20:00:00, Свет-ОК
Фунтик
Не портится ничего. И молоко не скисает, когда я его в 12 ночи заливаю, чтоб к полвосьмого утра каша была. 12.01.2014 22:25:28, Фунтик
Вока
А у меня уже год почти мультя пылится... Тоже подарили.
приготовила там овощное рагу с мясом-дети и муж сказали, что у меня лучше получается)
ну еше пару раз хлеб пекла. и тыквы тушила.
12.01.2014 15:30:05, Вока
Фунтик
Попробуй поставить овсянку, с таймером -чтоб утром была готова. Просыпаешься - а на кухне вкусно пахнет и каша готовая ждет! 12.01.2014 18:20:05, Фунтик
Меня бы саму съели, вместе с агрегатом, если из кухни пахнет а есть нечего :))) кашу, тем более овсянку, у нас никто не ест :)) да и варится она 3 минуты. 13.01.2014 08:53:50, Иришка-Мартышка
Вока
Утром кашу ест только малая и изредка старшие.
Приготовить ее-всего то 5 минут. Не вижу смысла в мульти варить)
13.01.2014 08:30:37, Вока
Фунтик
Девочки, вы можете мне не поверить, но она там вкуснее:)
Не знаю, почему.
13.01.2014 10:24:48, Фунтик
Вока
а смысл варить 200 грамм каши в мульте? да и молоко у меня обычно 3-5 дней хранения-за ночь не скиснет? 13.01.2014 10:39:58, Вока
Дара
Эх... 200 грамм... у нас 2 младших детей, 1 старший, я и няня... так что литр молока на каши уходит ежедневно... 13.01.2014 14:25:39, Дара
Aveztina
а у нас уходит каждый день полтора литра, потому что старший утром съедает салатник здоровенный каши. вот думаю, когда малышастая родится - мне в ведре готовить?:)))) 14.01.2014 15:59:49, Aveztina
Дара
ну - варить на 2 литра:) 14.01.2014 16:48:51, Дара
Вока
у нас тоже литр в день уходит. Но каши есть по утрам только младшая 13.01.2014 16:37:34, Вока
Фунтик
я больше варю.. когда варю... Каши - не слишком частая еда. Больше в ходу запеканка. 13.01.2014 14:06:21, Фунтик
ВиОла
200 гр - не стоит варить в ней точно:) А когда на 6-ых? Из которых 5-ро взрослые. Мне вот без нее не нравилось:)) 13.01.2014 12:56:28, ВиОла
Иллария
молоко не скиснет. я младшему тоже варю кашу на плите, потому что овсянка (из хлопьев) и манка быстро варятся. А вот на даче, где нас много я варю рисовую и пшенку в мультиварке - на плите я их не варил лет 10 уже, потому что долго и муторно. И они из МВ очень вкусны. 13.01.2014 12:38:12, Иллария
Мультя это хорошо, но мне тожн не все в ней нравится у меня дешевый ледлайф - выпечку я там не делаю. Супы и бульоны категорически не нравятся - вкус сильо отличается. а вот КАШИ- это моя выручалка тк кашу на плите для меня приготовить мучение , а каши на завтрак едят все - в результате вечером зарядила - утром кашла горячая на подогреве стоит. Еще кашу с мясом делаю типа гречу или перловку. перловка с мясом шедеврально получается но есть надо сразу :)) Ну и отварить мясо или язык ил овощи на салат. Мяско получается нежнейшим. 12.01.2014 11:31:15, Лучик Счастья
Свет-ОК
ага, мяско вчера просто таяло) правда вкусно получилось. Буду дальше эксперементировать) 12.01.2014 12:25:40, Свет-ОК
Иллария
Мальчику твоему - легкой службы! Молодец парень.
Про МВ ниже написала:))
11.01.2014 18:53:02, Иллария
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Поздравляю! За мальчика,конечно, волнительно. С мультей справишься. Я вот тоже рассматриваю ее приобретение. даже готова ее тащть с собой лишь бы на море.... 11.01.2014 18:18:28, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Свет-ОК
я думаю на море ты и без мульти справишься)))) 13.01.2014 19:33:27, Свет-ОК
Фунтик
Кстати, моя мультя на море мне сильно жизнь облегчила. Я ее туда все время таскала. 14.01.2014 08:59:08, Фунтик
А нам денег еще с эономила последний раз в Болгарии (мы на машине были так что не сложно было взять), но по утрам не надо в кафе идти и там денюжку оставлять - стал кашки поел и вперед :)) 14.01.2014 11:07:38, Лучик Счастья
Arseniy
Ой, и нам родители на НГ мультиварку подарили. По-моему абсолютно бесполезная вещь.
С присягой поздравляю! Это хорошее дело, в Армии служить.
11.01.2014 17:18:58, Arseniy
Я тоже отдала свою мультю,люблю вкусно поесть,а в мульте не то.
Каши у нас никто не ест,а все остальное невкусное и запах не тот.
11.01.2014 19:30:06, Лада Земляника
Вот у меня старшая тоже говорит, что в мульте запах не тот... Остальные нормально, а Наська отказывается и все тут :-((( Я все говорила, что она выпендривается, а теперь задумалась: может она просто более чувствительна? 12.01.2014 08:21:02, Шимко Ирина
Свет-ОК
сговорились что ли родители))))
я пока пытаюсь найти применение мульте, хотя тоже думаю ненастоль она необходима, но раз подарили, то надо освоить)а то каждый день звонят, интересуются не закинула ли я в помойку их подарок))))
11.01.2014 17:22:49, Свет-ОК
Иллария
осваивай, осваивай. Тут такое дело - надо над собой усилие сделать, чтоб осовоить, потом привкнешь и будешь все на автомате в ней готовить.
Просто многим лень разбираться (свекрови моей, например, так и стоит без дела. Толькокогда я к ним приезжаю в деревню свекр просит рисовую кашу из мультиварки:))
Дочь моя, от нас съехвашая, тоже на НГ мультю попросила:)) Готовит, радуется:)
11.01.2014 18:47:46, Иллария
А что за мультя? Фирма какая?
Я плов так готовлю:
Кидаю мясо(чаще курицу), чуть масла растительного, соль, перец и ставлю Выпечку на 40 мин.(у меня панасоник))
В это время режу много лука мелко и много морковки. Мою рис долго-долго. Остается минут 15 до выключения - кидаю овощи, солю. Периодически мешаю все время. Ставлю чайник, грею воду.
Когда выключится, сыплю много приправы "для плова" и иногда Магги для плова с курицей, но немного совсем. Если мясо - баран или свинина, а не курица, тогда еще включаю на тушение на 1 час.
Дальше кладу рис, солю, заливаю водой из соотношения 1ст.риса - 2ст.воды. (Пользуюсь мультевым мерным стаканчиком. Обычно на один раз использую 3-4ст. риса (у меня панасоник, который большой по объему))
Включаю опять на Выпечку 40мин. Жду, когда выкипит вода(минут 18-20), переключаю на Тушение, добавляю раст.масло, чуть сливочного масла, могу еще чеснока положить.
11.01.2014 16:27:58, мимоша
ВиОла
Что ж это вы так с пловом в мульте извращаетесь?:) Тогда уж проще на плите по классике:) Выше прочитайте, я написала, как его без проблем сделать. Получается очень приличный и с обжаренным мясом. Сам по себе. Без танцев с бубном. 13.01.2014 12:59:15, ВиОла
А я на выпечке весь плов делаю. Легче. 13.01.2014 12:27:12, ДраКошка
Oker
матерь божья) на плите как-то попроще будет :))) 13.01.2014 09:17:31, Oker
Вока
вот и мне так кажется. 13.01.2014 10:41:32, Вока
Ты рис обычный берешь? Чтобы долго его не промывать, можно залить кипятком, немного уксуса, оставить минут на 20. А потом весь крахмал с него быстро смывается. 12.01.2014 22:12:32, Tortillka
Столько возни с пловом?Хорошо,что я отдала ее.
Принцип как в обычном котелке готовить
11.01.2014 19:31:54, Лада Земляника
на плите возни больше. 12.01.2014 14:05:15, мимоша
Да ладно) В чем больше-то?)) 12.01.2014 15:45:10, Tortillka
это еще смотря что пловом называть, имхо, но какой плов в мультиварке? каша с мясом 12.01.2014 19:35:32, Зайчонок
Много вариаций плова ела за свою жись. В мульте у меня неплохо получается.
И- да! - 12 лет прожитых в Средней Азии позволяют заявить - в Москве нет баранины, а значит, и плова. Так что зовите, как хотите...
13.01.2014 01:22:17, мимоша
так вроде изначально, если не ошибаюсь, плов из говядины делали, нет? пс баранину не люблю, люблю плов из говядины :))) 13.01.2014 01:55:37, Зайчонок
Нет. Плов=баранина. 13.01.2014 01:58:52, мимоша
Есть баранина) Места знать надо) И девзира есть)
Если что, муж у меня в Узбекистане рос)
13.01.2014 01:23:37, Tortillka
У нас нет таких мест. Многие рекомендованные проверяли.
Из более менее приличного - в азбуке вкуса было, но ооочень дорого и , понятно, не парное.
13.01.2014 01:32:02, мимоша
Вока
есть) на Черкизовской чуть ли в районе промзоны есть рынок, туда ездят по-моему только те, кто с Кавказа и парочка местных жителей. Так там и мясо хорошее, и баранина, и даже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО домашняя курочка с белыми твердыми костями) 13.01.2014 10:47:10, Вока
Муж на рынке договаривался, а вообще в Зельгросе хорошая баранина. Но мы парное мясо не употребляем все равно, только охлажденное. Парное слишком специфическое) 13.01.2014 01:37:06, Tortillka
Мы тоже договаривались на рынке. Раза три. Разочаровались. Баран должен быть сыт свежей травкой с горных склонов, по которым в процессе еды он много-много ходит.;)
В последний раз мы ели правильного барашка в Турции на горнлм озере. И он был зарэзан только-только- никакой специфики, свежее мясо, оно и в африке свежее.
У нас в Спаре тоже продают барашка, замороженного. Но дорого очень.
13.01.2014 02:07:50, мимоша
Фунтик
Ну мне, например, стоять-следить чтоб бульон не убежал этот дурацкий. А так я на ночь ставлю, утром он готов. Или помешивание это постоянное. Не, мне мультя на порядок удобнее! 12.01.2014 18:21:15, Фунтик
Я научилась варить бульон, который ни в одной мультиварке не сваришь. Это который такой прозрачный как слеза, и с кореньями запеченными. Куриный- золотистый, говяжий- янтарного цвета. Как в ресторане делают)
Пенку с бульона ты не собираешь?
Ну а мешать вон пишут надо все равно пловчик)
Но меня муж выгонит вместе с мультиваркой за такой плов)))
12.01.2014 21:42:36, Tortillka
Мешать, понятно, только мясо с овощами, шоп морклвь не слишком загорелась. А как рис заложишь - усе! само доходит.
В мульте плов, как... ну почти как в казане, из-за объемного тепла.
13.01.2014 01:16:14, мимоша
Так в казане мешаешь только когда мясо-овощи обжариваешь. Потом- все) 13.01.2014 01:19:07, Tortillka
Именно. 13.01.2014 01:33:36, мимоша
Ну а в чем подвох-то? В чем облегчение труда с мультиваркой?) 13.01.2014 01:38:01, Tortillka
За чисто мясом следить не надо.
За временем мультя сама следит.
При желании, можно приловчиться так, чтоб вообще только продукты заложил и все. И не только на режиме "плов" - мне на нем не нравится результат - но и на той же Выпечке.
Фишка мульти в объемном нагревании и поддержании тепла.
И в удобной компактности и чистоте...:))
По мне так.
13.01.2014 02:15:32, мимоша
Фунтик
У меня в мультиварке как слеза. Я процеживаю его через мелкое сито потом - пенка вся там и остается. 12.01.2014 22:26:21, Фунтик
Свет-ОК
у меня редмонд, уж не знаю хорошо это или плохо) но что подарили)
сейчас там тушится мясо, я тоже решила что надо его подольше потушить, а уж потом рис кидать. Запах, ммммм, кста, а запах это нормально или я ее плохо закрыла?
а рис вот думаю сейчас просто на плите забабахаю и будет у меня рис и гуляш)

скажи а выпечку ты в мульте делала? что именно пекла и как понравилось?
11.01.2014 17:13:20, Свет-ОК
Иллария
Запах должен быть:)) Курышку я мою раз в полгода:) (у меня панасоник). Про рецепты тебе не подскажу, у тебя программы другие. Но Редмонд хорошая мультя, у моей кумы такая.
Выпечка очень хороша в мультиварке. Попробуй запеканку творожную, шарлотку. Я чизкейк в ней пеку.
Просто разберись какой режим что делает (у меня Выпечка, например, еще и жарит)- тушит, кипятит томит, жарит, выпаривает жидкость и т.д. и тогда уже спокойно будешь готовить свои обычные блюда.
11.01.2014 18:52:02, Иллария
Свет-ОК
О! творожная запеканка!!!! у меня она еще ни разу в плите не получалась. все какая то не такая) Надо будет в мв попробовать! спасибки) 11.01.2014 19:07:00, Свет-ОК
В мульте она без верхней корочки получается,невкусно. 12.01.2014 13:37:29, Лада Земляника
Иллария
так люди разные, мои как раз из-за корочки не ели. а из МВ -с удовольствием 12.01.2014 13:50:49, Иллария
А ты в местной кулинарной не брала рецепт для духовки? Которая под фольгой запекается? 12.01.2014 15:46:04, Tortillka
Иллария
не, чур меня:)) меня мультиварочная вполне устраивает. если б невкусно было, то пошла бы рецепты поискала. а если все устраивает, то нунафиг:) 12.01.2014 18:42:40, Иллария
Запах - нормально, там есть спец.отдушина.
Крышка у тебя несъемная? - тогда сразу после готовки ее протирай!
Выпечку пробовала - не пропеклось пару раз и я забила. У меня духовка новая, ею пользуюсь.
11.01.2014 18:07:20, мимоша
Хоть вопрос и не ко мне, но напишу)) В мульте отлично получаются шарлотка и бисквиты для тортов)) рецепты можно на сайте глянуть. Шарлотка вообще классика - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, ложка разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, порезать яблоки и залить тестом - выпечка 50-60 мин. Никогда не подводила - всегда пышненькая, вкусная получалась) 11.01.2014 17:53:09, Tati123
Поздравляю)) Я уже лет 6 с мультей - готовлю всё практически, от супов и пирогов до холодца и йогурта :) Рецепты беру вот здесь, очень много: [ссылка-1] 11.01.2014 16:22:51, Tati123
Свет-ОК
спасибо, почитала, много интересных рецептов.
а вот сейчас моя мультя распространяет ароматы, и чуть потрескивает, это нормально?
11.01.2014 17:39:34, Свет-ОК
Нормально) Ароматы - это не страшно, даже наоборот) А потрескивает, наверное, потому что новая еще) Редмонд хорошие мульти делает)) 11.01.2014 17:49:42, Tati123
Поздравляю) по поводу рецптов- я не советчица, мы сторонники традиционной плиты) муж на индукционной плите готовит китайскую еду, не нарадуется)
Старшего фотки потом покажешь?
11.01.2014 15:41:05, Tortillka
Свет-ОК
спасиб, конечно покажу) а как же не похвастаться солдатиком)
я сейчас на сайтах солд матерей подвисаю, да в контакте есть группа именно его части. Хочу быть в курсе всех законов, всех прав, ну и интересно общаться с теми кто сейчас в том же что и мы состоянии, или кто недавно только в нем был
11.01.2014 16:03:42, Свет-ОК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!