Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где взять грибки.....
Про приготовление кефира(т.есть. его технологию)я поняла.Теперь вопрос-где в Израиле запастись грибками...Может,кто знает..Или лучше поспрашивать в магазинах,,Тэва,,...Какие у вас есть соображения,девочки???
15.06.2005 13:52:20, muraveika
39 комментариев
Девочки, а на молочнолй кухне нельзя взять? Так, в порядке бреда. Они же раздают\продают закваску.
15.06.2005 16:34:26, СветланаЮ
Ои, я вас с другой Светой перепутала, извините
16.06.2005 17:03:44, LenaT
Света,
Если наидете такои гриб в Израиле, свистните мне, плиз. Я с вами давно хотела связаться. Если хотите - позвоните 054-4388671, Лена. Я бы у вас и про резепт былочек узнала, а то на сайт редко захожу - всю информацию важную пропускаю 16.06.2005 16:24:43, LenaT
Если наидете такои гриб в Израиле, свистните мне, плиз. Я с вами давно хотела связаться. Если хотите - позвоните 054-4388671, Лена. Я бы у вас и про резепт былочек узнала, а то на сайт редко захожу - всю информацию важную пропускаю 16.06.2005 16:24:43, LenaT
Лена, я не в Израиле, я в Сибири, в Бийске :). Наташа внизу вроде бы нашла, где можно грибки купить, нет? Но если что найду, конечно свистну. Про булочки могу и тут ссылку дать, я уже писала несколько дней назад рецепт, сейчас поищу и вывешу. А могу и почтой отправить, напишите мне на мыло, я отвечу и отправлю.
16.06.2005 20:14:37, СветланаЮ
Света,молочных кухонь в Израиле нет и вряд ли когда-нибудь будут...Офф-за тесто спасибо,булочки вкуснее,чем из магазина,безглютеновое у нас продают только замороженое,а тут свеженькое-такой кайф Дахе!
15.06.2005 17:18:30, п.мама
А можно рецепт прямо здесь опубликовать?
16.06.2005 17:05:00, LenaT
Я уже дней 10 назад писАла его, сейчас копирую:
"Сначала ставлю опару. На моментальных дрожжах она стоит где-то с час. Кладу полстакана БГБК майонеза (или своего, или "Золотой", "Лука", где в составе "чисто"), полпачки сухих дрожжей (5-7 г), полстакана минеральной воды с газом (желательно сильногазированную), половину чайной ложки сахара (если тесто будет для хлеба, пирожков, в хлеб я клала по норме постное масло (но кладется позже, не на опару), майонез в хлеб и булочки только хочу попробовать, а в пирожки замечательно получается), если на булочки или куличик, то сахара 1/4 стакана, БГБК муки полстакана. Все перемешать, поставить в теплое место. Смотреть, чтобы начало подходить. Где-то с час-полтора у меня выходит, от дрожжей зависит, конечно. Затем добавляется одно большое яйцо или 2 маленьких, тут по желанию, лишним не будет. Яйца на булочки желательно разделить на белок и желток (его смешать с еще 1/4 стак. сахара) и сбивать отдельно миксером. Соль 1/2 ч.л., стол л. постного масла (для пирожков), для булочек все масло по норме. Можно маргарин, но он почти весь идет со всякими консервантами-загустителями-красителями, я не использую. Муку где-то со стакан еще. Смотрю на глаз :). Вымесить. Чтобы тесто было не очень густым. В булочки можно добавлять орешки, изюм, что душе угодно. В формы их и ставить подходить, потом печь на 180° - 200°, как обычно :)." 16.06.2005 21:17:42, СветланаЮ
"Сначала ставлю опару. На моментальных дрожжах она стоит где-то с час. Кладу полстакана БГБК майонеза (или своего, или "Золотой", "Лука", где в составе "чисто"), полпачки сухих дрожжей (5-7 г), полстакана минеральной воды с газом (желательно сильногазированную), половину чайной ложки сахара (если тесто будет для хлеба, пирожков, в хлеб я клала по норме постное масло (но кладется позже, не на опару), майонез в хлеб и булочки только хочу попробовать, а в пирожки замечательно получается), если на булочки или куличик, то сахара 1/4 стакана, БГБК муки полстакана. Все перемешать, поставить в теплое место. Смотреть, чтобы начало подходить. Где-то с час-полтора у меня выходит, от дрожжей зависит, конечно. Затем добавляется одно большое яйцо или 2 маленьких, тут по желанию, лишним не будет. Яйца на булочки желательно разделить на белок и желток (его смешать с еще 1/4 стак. сахара) и сбивать отдельно миксером. Соль 1/2 ч.л., стол л. постного масла (для пирожков), для булочек все масло по норме. Можно маргарин, но он почти весь идет со всякими консервантами-загустителями-красителями, я не использую. Муку где-то со стакан еще. Смотрю на глаз :). Вымесить. Чтобы тесто было не очень густым. В булочки можно добавлять орешки, изюм, что душе угодно. В формы их и ставить подходить, потом печь на 180° - 200°, как обычно :)." 16.06.2005 21:17:42, СветланаЮ
На здоровье! :) С минералкой не пробовала? Они тогда пышнее гораздо получаются, как-то все же дрожжи БГБК муку не очень любят, бродят похуже.
Н-да, у всех теперь свои реалии :(( (это я о молочных кухнях). 15.06.2005 17:31:40, СветланаЮ
Н-да, у всех теперь свои реалии :(( (это я о молочных кухнях). 15.06.2005 17:31:40, СветланаЮ
Только булочки из печки достала.Поднимаются хорошо и без газводы.И на вкус ну почти как настоящие.Красота!Спасибо еще раз.Офф: тебе БГБК суповой порошок нужен?(как кубики,но без вредностей типа моносодиум глютамат)
15.06.2005 18:18:47, п.мама
Здоров, надо завтра тоже испечь, сегодня делала оладьи, еще не все съел :).
Бульончик давай, Димка такой супчик сильно любил раньше. У нас стали макарончики продавать, вчера ездила в Барнаул и купила. Наши, российские, дешевые, и никакой пакости в них, только кукурузный крахмал и натуральные красители - свекла, петрушка, морковь (в цветных). Но кукурузные, так что из цельного риса все равно ждем :). 15.06.2005 19:08:08, СветланаЮ
Бульончик давай, Димка такой супчик сильно любил раньше. У нас стали макарончики продавать, вчера ездила в Барнаул и купила. Наши, российские, дешевые, и никакой пакости в них, только кукурузный крахмал и натуральные красители - свекла, петрушка, морковь (в цветных). Но кукурузные, так что из цельного риса все равно ждем :). 15.06.2005 19:08:08, СветланаЮ
Простите за любопытство, что и где вы заказываете? Мы тоже из Израиля и все в магазинах покупаем. Если хотите, позвоните мне: 054-4388671, Лена
16.06.2005 17:07:26, LenaT
16.06.2005 17:07:26, LenaT
Как достать грибки. Для тех, кто в России - в основном берут у друзей и родственников.Для тех, кто не в России, есть международная база, где вы иожете найти кефирмэйкеров, живущих в той же стране. Большинство из них готовы выслать грибки лишь за p&p (стоимость отправки) в пределах той же страны, некоторые берут очень небольшую плату.
15.06.2005 15:57:22, Птица из UK
:( Короче,пока везде облом..и с В12,и с грибками....Может,на Тапуз этот обратиться,может,кто-нибудь из израильтян что-то подскажет..Хотя читала я их форум- все разбирают,как отличить РDD от других ,,многообразий,, спектра аутизма...Еще вот ищут летние лагеря для своих деток.:)
15.06.2005 15:37:11, muraveika
Забыла написать, к автору сайта можно обратиться как раз по поводу, где взять грибки в Вашем городе (если Вы не в Москве). Может, она и про Израиль что-то знает.
15.06.2005 15:21:19, Ната_Ли
Я вчера под впечатлением от сообщения Птицы из UK решила поподробней разузнать про эти грибки. Нашла сайт http://user.rol.ru/~alana, по-моему очень интересный, про разные грибки, не только про кефирный.
15.06.2005 15:14:19, Ната_Ли
Сегодня были в Теве,аптекарь там глаза вылупил на мой вопрос.С трудом объяснила,что есть кефир.Не знал он...
15.06.2005 15:02:44, п.мама
Наташа,я в Витал-Глобал обратилась.Но если это то,о чем пишет Екатерина 2,то навряд ли этот грибок у них есть :) Кстати,у нас новый телефон- 0776621086. Звони!
15.06.2005 15:28:51, muraveika
Похоже, что то же самое.
Alternate names for milk-based Kefir Grains: Tibetan Mushrooms, Yogurt Plant, Yogurt Mushroom, Yogurt Fungus, Snow Lotus, Kin-oko or Tane-oko [Jap], Tibetanischer Pilz [German]
15.06.2005 17:36:13, Птица из UK
Alternate names for milk-based Kefir Grains: Tibetan Mushrooms, Yogurt Plant, Yogurt Mushroom, Yogurt Fungus, Snow Lotus, Kin-oko or Tane-oko [Jap], Tibetanischer Pilz [German]
15.06.2005 17:36:13, Птица из UK
Я,честно говоря,не знаю...А что,тибетский можно достать?
15.06.2005 15:39:22, muraveika
Эти грибки имеются у некоторых людей, источник не знаю, возможно, выносятся с молочных комбинатов, не уверена. Как вариант(в полушутку) дать объявление в газете. Мне самой дали случайно, жена сотрудника мужа.
15.06.2005 14:13:11, теоретик
Юля, вы там ниже предлагали, что можете поделиться кефирным грибком.Может, в самом деле могли бы передать его поездом или Автолюксом?Я доставку оплачу. Мы тоже на Украине(на Западной),у меня у сына сейчас обострение кандидоза кишечника, очень хочется попробовать терапию с кефирным грибком, звонила сегодня на наш местный молочный комбинат, но не получилось там разжиться.
15.06.2005 18:56:30, Natasha(S)
А в Николаеве. Где Вы? Надо узнать насчет прямого поезда и списаться по емейлу. Передать можно будет в термосе, я думаю.
16.06.2005 13:28:24, теоретик
Юля, написала вам на e-mail
16.06.2005 14:21:15, Natasha(S)
Написала еще раз, если опять ничего не дойдет, напишите мне, пожалуста, возможно, просто с конференции почта не доходит.Мой адрес natros@itt.net.ua
16.06.2005 22:00:46, Natasha(S)
А израильские грибки от прочих чем-то отличаются?
15.06.2005 14:07:32, Екатерина 2
Да я представления не имею,как они выглядят,эти грибки.Когда мы жили на Урале,у бабушки моей стоял в трехлитровой банке молочный гриб,он все время рос(был такой круглый,как блин),она все время кому-то раздавала его.Но я так представляю,что это что-то другое. В магазинах природы тут куча всяких пробиотиков.У меня есть в порошке,я добавляю Ники в еду 1 чайную ложку в день.Может быть,это оно и есть...Дорогая теоретик,а как ВЫГЛЯДИТ хотя бы Ваш грибок????
15.06.2005 14:23:04, muraveika
Вот нашла разные виды грибов, с картинками
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm 15.06.2005 15:56:28, viktoriy
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm 15.06.2005 15:56:28, viktoriy
У меня есть кефирный грибок, в принципе я могу поделиться.Но дело в том, что он мне в свое время был представлен как японский, поэтому я и спросила. А круглый как блин -это был чайный гриб, этот значительно меньше и похож на цветную капустку.
15.06.2005 14:57:32, Екатерина 2
А это по-моему не тот гриб, это тибетский, а наш другой кажется.
15.06.2005 16:42:01, Лиса чернобурая (Т+А)
:) Немного не в тему- у нас тут реклама идет по телевидению- девушка везде носит с собой огромный гриб-мухомор.(с таким грустным лицом).Через 3 дня она уже весело отплясывает с молодым парнем...Идея такова-сейчас в аптеке можно купить без рецепта крем от кандиды..:) Поэтому мне так понравилось сообщение,что у некоторых людей имеются эти грибки...:) Вообще,эта кандида-гадость неимоверная.
15.06.2005 14:29:52, muraveika
Это не от кандиды, а от вагинальнои молочницы препарат :-)
16.06.2005 16:21:15, LenaT
Это она же, только селится в другом месте :). А бывает на любой слизистой, у подруги моей в ушах водилась, помимо вагинальной, а у меня в семье вот в кишечнике.
16.06.2005 21:30:39, СветланаЮ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?