Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гемоглобин
Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь слышал, что чёрная икра повышает гемоглобин. Это правда? Спасибо.
15.02.2005 10:49:21, Диля
58 комментариев
Не забудьте про холестерин и нагрузку на печень дополнительную, если принимаете еще каки-то препараты!
16.02.2005 09:44:25, Andre
Зависит от типа анемии. Сначала делаете анализ и устанавливаете причину, потом решаете проблему. Нам, например, гипохромную анемию вылечили высокими дозами витаминов B и соответствующей диетой (говядина, печень, яблоки, клубника, гречка). За два месяца такой терапии все показатели пришли в норму. Что касается икры, продукт полезный, спорить не буду, но далеко не все дети его любят, а у некоторых к ней прямо-таки неприятие. К тому же это известный аллерген.
15.02.2005 19:39:24, Shuramura
а какой анализ вы делали? я тут о всем сейчас пристаю,извините, нам сегодня гемоглобин 88 нашли в возрасте год и шесть((((((((
15.02.2005 19:51:30, annamargo
Мало:(. Понятно, с вашим меню:(. Болезни липнут к низкому гемоглобину(как там, кстати, выкарабкиваетесь? А то я давно не заходила). Может, поколоть железо?
17.02.2005 01:13:54, теоретик
Да, действительно, какой анализ надо сделать? У нас хоть 112, но эритроциты 3,8. А врачу все пучком -попейте актиферрин и все пройдет
15.02.2005 20:31:36, muha
Надя , посмотри внизу Ане (anamargo) ответила какие анализы надо посдавать.
16.02.2005 19:11:11, Иринище
В принципе, самые легко усвояемые соединения железа в говяжьем мясе. Но для того, чтобы в пищеварительном тракте железо нормально усваивалось, необходимо, чтобы желудок вырабатывал в достаточном количестве т.н.з. внутренний фактор Касла, плюс необходимо достаточное количество витамина Б-12 + филиевой кислоты. При недостатке или неусвоении, недостат. всасывании этих витаминов в кишечнике, железо, в какой форме его в организм не впихивай, все равно не усваивается. Нарушения всасывания развиваются при различных патологиях кишечника, в т.ч. при дисбактериозе любого генеза. Анемия в раннем возрасте при полноценном питании - повод для обследования у гастроэнтеролога и гематолога.
15.02.2005 19:30:43, Елена (незарег)
Я бы посоветовала сделать все нужные анализы, установить тип анемии, ее степень и в зависимости от этого решать что делать дальше.
15.02.2005 17:44:35, Иринище
ОФФ: Ира, а ты мне так и не ответила на последнее письмо :))))
15.02.2005 20:05:48, Белая и пушистая
Ирина, не подскажете, какие именно анализы нужно сдать,чтобы тип анемии определить. Мы сегодня результат крови получили - 88 в год и шесть месяцев, в шоке просто находимся. Врача толкового нет рядом. Мы за месяц ыторой раз горлом болели- температура до 40 поднималась. А тут еще и гемоглобин ужаснейший просто.
15.02.2005 19:34:55, annamargo
Я недавно писала здесь этот набор анализов, еще раз напишу.
-Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и морфологией клеток.
-Ретикулоциты.
-Железо сывороточное.
-Трансферрин.
-Ферритин.
-Витамин В12.
-Фолиевая кислота.
Если сделаны эти анализы, то довольно точно можно установить тип анемии , терапия разных типов анемий проводится по разному. 15.02.2005 23:09:51, Иринище
-Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и морфологией клеток.
-Ретикулоциты.
-Железо сывороточное.
-Трансферрин.
-Ферритин.
-Витамин В12.
-Фолиевая кислота.
Если сделаны эти анализы, то довольно точно можно установить тип анемии , терапия разных типов анемий проводится по разному. 15.02.2005 23:09:51, Иринище
А я бы БАДы посоветовала лучше, чем железистые препараты в чистом виде.. Нам вот после пиявок и болезни вроде как Чаванпраш поднял!
15.02.2005 16:09:53, надин
Правда. Но есть методы и подешевле...
Кроме того, вы же не будете есть одну черную икру???
Включите в рацион печень, морковь, гречку, фрукты 15.02.2005 11:00:30, Антошкина мама
Кроме того, вы же не будете есть одну черную икру???
Включите в рацион печень, морковь, гречку, фрукты 15.02.2005 11:00:30, Антошкина мама
Спасибо! Мы всё это едим и железо пили. Так и не поднимается. Просто про икру я слышала, что быстрее поднимает.
15.02.2005 14:03:52, Диля
Раз у появился такой вопрос. А чем повышать гемоглобин 11 месячному ребенку? Гемоглобин уже с осени 112, железо пили, как припарка сами знаете кому. Свекла -аллергия, печень - пока боюсь, откуда я знаю чем это животное кормили, куриная что-то не попадается. Икра - тоже никак.
15.02.2005 13:30:55, muha
В печени железа много , но оно усваивается намного хуже , чем гемовое железо, которое в мясе.Всасываемость из мяса около 17-20%, а из фруктов и овощей вообще железа всасывается 2-3%. Никакими соками и овощами, тем более халвой (как там в нижнем топике) гемоглобин не поднимают. Лучше всего усваивается железо из мяса, миоглобин (белок в мышцах) по строению очень напоминает гемоглобин. Если в огранизм поступает недостаточно вит. В12(внешний фактор Кастла)или недостаточно вырабатывается в желудка внутренний фактор Кастла, или есть еще другие причины из-за которых наступает дефицит В12 развивается мегалобластная анемия. Я не буду углубляться в подробности, но просто хочу объяснить откуда "легенды " о полезности печени при анемии. Короче, если развивалась анемия из-за недостаточности внутреннего фактора Кастла, раньше ещё не было В12 в инъекциях, В12 из пищи не усваивался, развивались тяжелая пернициозная (гибельная, злокачественная анемия), только 1% В12 , поступающий извне мог всасываться без внутреннего фактора Кастла, и таким людям помогало употребление в пищу продуктов содержащих большие количества В12. Так как В12 запасается в печени, то такие больные должны были есть очень много печени, к тому же практически сырой.Сейчас такого типа анемии лечат инъекциями В12. И печень было важно есть именно из-за большого содержания В12, а не железа, железа в печени тоже много, но как я уже написала, оно не в виде гема и всасывается намного хуже, чем то которое есть в мясе. Сейчас, отдельным топиком дам некоторые ссылки, про содержание железа в продуктах и про анемии.
16.02.2005 19:38:02, Иринище
Яблоко с гвоздями :). Повтыкать на полчаса гвоздей, потом вынуть и есть.
15.02.2005 18:23:42, СветланаЮ
Света говорила, что их надо практически стерильными в яблоко впендюривать..
Ржавые низззя.)))
если кто-то будет пробовать - дайте знать,а? Помогает ли. 15.02.2005 20:37:29, фенечка-3
Ржавые низззя.)))
если кто-то будет пробовать - дайте знать,а? Помогает ли. 15.02.2005 20:37:29, фенечка-3
Мы попробуем, потом отчитаемся. Может их прокипятить сначала? Возьму новые.
15.02.2005 22:07:23, muha
Может я совсем того и это типа шутки, а я просто не понимаю, но на всякий случай пишу - не надо такое делать!
16.02.2005 19:40:22, Иринище
новые спиртом хорошо ототри, а то они промаслянные продаются, плохо будут усваиваться.
15.02.2005 22:13:03, МуммиМама
А вы все уверены, что при выплавке металла туда ничего, кроме Fe не набухали? По мне, так лучше печень. Я ее варю в двух водах и даю.
16.02.2005 12:16:10, теоретик
Как раз это проверить без проблем - дам мужу на работу он все померяет. Он делает спектроскопы, которые меряют всю таблицу и во всех концентрациях.
16.02.2005 17:33:29, muha
Надя железо из яблок и из гвоздей усваивается очень плохо, не нагружай мужа бесполезными заданиями. Хотя , если это для интереса из чего состоят гвозди, то тогда...
16.02.2005 19:43:16, Иринище
Специально в них ничего не впихивают. Зачем? Это же не продукты питания, чтобы вместо горчицы ароматизатор, идентичный горчице, и вместо сыра - ароматизатор,... А гвозди, они для досок, их травить бессмысленно :), доски уже...
Другое дело, что сам металл, конечно, не сталь. Кто его знает. Подруга моя медик советовала, на себе она пробовала. Я сама не делала, она задним числом мне рассказала про гвозди, я родила уже тогда, и гемоглобин вверх уполз. 16.02.2005 14:51:20, СветланаЮ
Другое дело, что сам металл, конечно, не сталь. Кто его знает. Подруга моя медик советовала, на себе она пробовала. Я сама не делала, она задним числом мне рассказала про гвозди, я родила уже тогда, и гемоглобин вверх уполз. 16.02.2005 14:51:20, СветланаЮ
Не, не специально, а просто техпроцесс не идельно чистый потому что для гвоздей это не нужно. Мне кажется, что это все рецепты военного времени, они просто устарели.
17.02.2005 01:06:17, теоретик
тоже слышала о таком,ещё яблоки на морозе держать ,а потом есть размороженные(но это вроде бы при простуде,не помню уже)
16.02.2005 17:37:01, La risa
гранаты,красные,или сок
15.02.2005 17:42:20, гэллор
Надь, а говядина? Отварить и протереть? И зеленюшку по чуть-чуть? Только не надо печень, никакую. Слишком маленький еще.Яблоки зеленые, яблочный сок - там же очень много железа.
15.02.2005 14:21:59, пилЮлькина
куриную я смогу купить охлажденную местных птицефабрик
а говяжью от неизвестно чей коровы неизвестно от чего икогда скончавшейся-))) 15.02.2005 17:03:55, muha
а говяжью от неизвестно чей коровы неизвестно от чего икогда скончавшейся-))) 15.02.2005 17:03:55, muha
В курице гемоглобина радикально меньше, чем в говядине. Не знаю... я рынку больше доверяю, чем птицефабрике. Там этих кур держат в клетках всю жизнь, и вкус у мяса не настоящий. На рынке есть небольшая вероятность нарваться, но можно себе подобрать постоянную бабулю с деревенским лицом и у нее брать.
16.02.2005 12:19:30, теоретик
Или препараты железа, мне беременной назначали. Ферроплекс, Собрифер дурулес и др.
15.02.2005 11:06:01, СветланаЮ
я пила тотему,там и железо,и медь,гемоглобин за неделю взлетел с 87 на 102.правда не знаю,как она для малышей,но на ней должно быть написано.такая красная коробка,в ней ампулы,но их не колят,а пьют
15.02.2005 17:45:45, гэллор
Странно, от препаратов железа обычно поносы как побочное действие, они обычно раздражают кишечник и из-за этого побочного эффекта препараты железа часто даже приходится или отменять или снижать дозу.
15.02.2005 17:42:29, Иринище
Вот уж точно такого не слышала, все беременные в один голос говорили про запоры, да и врачи... и родители деток.
16.02.2005 11:22:44, надин
В побочных у препаратов железа есть и диарея и запоры. Кому как повезет.Диарея встречается намного чаще.
16.02.2005 13:58:42, Иринище
У меня не было, но у меня было много лет грибковое поражение кишечника, кандида, чтоб ее. И проблемы были в другую сторону :) и :(.
15.02.2005 15:29:25, СветланаЮ
Но это я не о себе, я не пила никогда :), а от других много жалоб слышала.
15.02.2005 16:08:49, надин
Так ведь это само собой:) Поскольку из еды все равно все микроэлементы не усваиваются, как впрочем и из витаминов. Поэтому при таких проблемах нужно не только таблетки глотать, но и питание корректирвать.
15.02.2005 11:20:53, Антошкина мама
Кстати на всякий случай есть железистая анемия, а есть анемия с проблемами щитовидной железы. Я не пугаю это просто инфа!
15.02.2005 16:42:16, avanat
скажите, а как это дифференцировать, то есть определить, какая именно анемия? у нас 88 в год и шесть, сегодня кровь получили, в шоке
15.02.2005 19:32:58, annamargo
Аня, для того чтобы понять какого типа анемия нужно сначала сдать правильные анализы крови, потом уже по их результатам обследоваться дальше. В процессе приемов препаратов надо делать еще некоторые анализы и смотреть как реагирует кровь.
16.02.2005 19:46:33, Иринище
Я на примере взрослого человека знаю. Сдаются анализы на гармоны щитовидной железы, но лучше прийти на прием к эндокринологу. Еще может отсутствовать особые ферменты для переработки пищи. На мой взгляд надо сначало пробовать витамины с железом различные для ребенка, одновремекнно сдать анализы на капрологию, и потом если нужно на прием к эндокринологу.
16.02.2005 15:11:00, avanat
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом