Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
йогуртница
Кто в курсе, как пользоваться йогуртницей :) Нам выписали специальный закваску, чтобы делать домашний кефир, но ее можно использовать и для производства йогуртов. Купили йогуртницу Тефаль. Чтобы было удобней. А то не очень удобно было заварачивать банки в теплые тряпки и ставить в теплые места и за все этим следить. Размечтались о автоматическом аппарате. В результате: Инстукция к ней смешная. Написано - включить и все. Типа она сама все дальше сделает. А она нагрела до определенной температуры и отключилась. А чтобы сквашивалось молоко нужно часов 12. Не верится, что она все 12 часов будет поддерживать температуру не ниже 30 градусов. Я ходила и все время ее включала. И злилась :) В результате - ничего не получилось. Все испортилось. Может и не по теме вопрос, но может кто знает, как эта штука работать должна. Или я зря напрягаюсь или что-то не в порядядке с аппаратом.
08.01.2007 19:13:22, nastia
14 комментариев
она должна сама периодически включаться, по принципу термостата. мы раньше делали из нарине, все получалось без проблем. не помню сейчас какая была, она у бабушки осталась
08.01.2007 22:42:51, Танжер
А вам эту закваску врач выписал, в качестве лечения?
08.01.2007 21:55:39, erman
А эту закваску нужно в аптеке заказывать? И она какая-то совсем специальная, или ее всем можно? Вы извините, что пристаю с вопросами, но для нас это актуально: педиатр наша говорит, что нам очень желательно пить кефир, а от "Агуши" ребенок отказывается. Вот я и подумала, а не попробовать ли делать самим с помощью закваски...
09.01.2007 18:37:36, erman
Мы ее покупаем в Габрического, она называется ЭВИТА. Мы, просто, сейчас лечимся у Дубинина, он ее, помоему, и придумал. Говорит, что кефир простой не очень полезен, а эта закваска - какое-то чудо. С кучей витаминов и всего-всего полезного. Я вам ссылку кину с информацией о закваске, почитайте. В Габричевского она сильно дешевле.
http://www.fitomag.ru/catalog/1080253240/28674/ 10.01.2007 12:39:31, nastia
http://www.fitomag.ru/catalog/1080253240/28674/ 10.01.2007 12:39:31, nastia
Спасибо! Буду разбираться.
10.01.2007 18:28:14, erman
А мы раньше делали бифивит (кефир с бифидо-закваской) просто в термосе. Заливали молоко теплое (36-37градусов) и утром все ОК,
08.01.2007 20:10:35, Тюля
Я обычно для новой закваски делаю 2 цикла (второй раз включаю через 8 часов). Использую сухую закваску Нарине - после первого цикла ничего обычно ничего не получается (видимо, бактерии не сразу "просыпаются", после второго - то, что надо. Кстати, так было в инструкции написано.
08.01.2007 19:46:10, belena
08.01.2007 19:46:10, belena
Нарине надо делать в два приема: сначала закваску, потом из нее уже кефир. Поэтому я не стала с ней связываться - моих сил на такой длительный процесс не хватит
09.01.2007 02:42:03, Марася
То, что называется закваской - можно уже есть спокойно. Скажем, обычный йогурт из магазина тоже можно назвать закваской и точно также в йогуртнице из него делать йогурт. Я просто из порошка делала по восемь банок, если успевала последнюю банку использовать под закваску, то использовала, если нет - делала по новой из порошка.
09.01.2007 19:07:45, belena
А вы включаете йогуртницу, она нагревает потом отключается держит температуру и вы ее не трогаете? А потом просто через 8 часов включаете? Я правильно поняла?
08.01.2007 22:16:10, nastia
Ок, спасибо, а то она выключалась, а я ее включала, она отключалась, я ее включала, она отключалась, а я ее ... :) И так долго. В результате - бяка.
10.01.2007 12:41:18, nastia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?