Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы когда начнете на НГ салаты строгать
А вы когда начнете на НГ салаты строгать и пироги печь – 30-го или 31-го? И во сколько у вас дома принято уже готовый стол иметь и себя причесанную и приодетую по праздничному? А то у меня всегда это только в 23.55 случается...
27.12.2005 13:29:59, Горячий Шоколад
152 комментария
30-го точно не начну, потому что дежурю - т.е., только часам к 10-ти 31-го домой приду...
Но у нас - "исторически сложившееся разделение труда" - картофельный салат (типа Оливье, только без мяса, яблок и майонеза)- муж золовки строгает, куриный с мандаринами - свекровь, винегрет - это уже моя забота.
А "на горячее" - тоже традиционно - фондю... 28.12.2005 22:44:29, Tomsik
Но у нас - "исторически сложившееся разделение труда" - картофельный салат (типа Оливье, только без мяса, яблок и майонеза)- муж золовки строгает, куриный с мандаринами - свекровь, винегрет - это уже моя забота.
А "на горячее" - тоже традиционно - фондю... 28.12.2005 22:44:29, Tomsik
Обычно, начинаю енто дело утром. Или днем. Не люблю тянуть резину.
27.12.2005 22:06:28, tak
Пироги печь не буду, салатик один сварганю перед выходом в гости, времени много не занимает :)
27.12.2005 16:09:46, Йоко
Я нашла тройку быстрых и вкусных салатов. Кстати, у нас на семье. Делать буду их, если захотят мои Оливье, пусть его сами режут. Печь тоже не буду, до сладкого не дойдем, а пироги не пеку вообще. Муж с утра пойдет за зеленью и проч. рыночными вещами.
27.12.2005 15:45:18, Yar
Строгать салаты будет свекровь, она считает, что у нее они получаются лучше всех, а я не буду с ней соревноваться:). Уже было такое - два оливье, два еще чего-то... Так что планируем ограничиться рыбой собственной засолки, струганием свежих овобщей, и, может, сырой морковки с чесноком. Плюс выпеканием печенья - но это у нас с сыном развлечение такое:).
27.12.2005 15:44:57, Тётя Груша
Мне сильно повезло - в этом году всю строгально-салатную часть на себя взял старший ребенок :))) А мне надо будет только стейки из сёмги поджарить на решетке и картошку с белыми грибами в духовку запихать. На всё про всё час затрат :)))
Так что 31 с утра поставлю овощи для салатов вариться, днём Лёник всё это дело порежет-потрёт :))) А перед самим застольем - заправит!
До 2 января всё точно будет живо-здорово. 27.12.2005 14:59:38, Барби на пенсии
Так что 31 с утра поставлю овощи для салатов вариться, днём Лёник всё это дело порежет-потрёт :))) А перед самим застольем - заправит!
До 2 января всё точно будет живо-здорово. 27.12.2005 14:59:38, Барби на пенсии
подготавливать продукты начну 30-го (овощи сварить, яйца, мясо замариновать), строгать 31-го в обед, готовы бываем часам к 11 вечера
27.12.2005 14:57:51, Сима Полосатая
строгает мужжж, когда захочет. пироги вечером 31-го - горячие вкуснее. пряничные домики и пряники на елку - заранее, минимум за неделю
27.12.2005 14:54:28, Samba
27.12.2005 14:54:28, Samba
ойййй, красота какая! Только не соображу - это из каких же пряников такое чудо получается? И как "детали" крепятся? В любом случае, результат - супер!
27.12.2005 15:53:19, Rumba*
тесто пряничное обычное, довольно плотное. детали точно подгоняются и склеиваются глазурью.
27.12.2005 16:19:29, Samba
Ууу, все!!, слова "тесто пряничное обычное" - убили наповал:), для меня соорудить любое тесто - необычно, не умею:). Я-то по наивности думала, что просто достаточно купить готовые пряники и как-то соорудить из них такую красоту:)). Эх, облом:)
27.12.2005 16:37:57, Rumba*
31-го с 20:00 до 21:00 все порезать (всего один салат и есть, больше просто не съедят). С 21:00 до 22:00 поспать. Потом нарядиться, в 12 часов выпить и пойти гулять.
27.12.2005 14:44:43, Ольга*
Строгать буду 31, по опыту прошлых лет, если все сварено, куплено, приготовлено, на это уйдет не так много времени. Мужики прибираться будут. В 22.30 начнем ставить стол, накрывать. Садимся обычно в 23.45 - а что раньше делать-то?:) Причепуриваться особо не буду, так как мы в узком семейном кругу - я и мои мужики. Одену новую блузочку, брючки, причешусь, краситься не буду. В полпервого пойдем во двор салют пускать. В этом году мелкий с нами в первый раз:))
27.12.2005 14:44:01, Баунти
салатов не будет. пирогов (по просьбам худеющих) тоже :))
краситься не буду. одеться - дело 2 минут (при том, что я и так дома одеваюсь достаточно "нарядно" (в моем понимании))
вообще, это первое 31-е декабря в моей жизни, которое я начну с похода в бассейн в 8 утра. Так что у меня проблема, не что поесть/надеть, а как не заснуть :))) 27.12.2005 14:29:47, o-La
краситься не буду. одеться - дело 2 минут (при том, что я и так дома одеваюсь достаточно "нарядно" (в моем понимании))
вообще, это первое 31-е декабря в моей жизни, которое я начну с похода в бассейн в 8 утра. Так что у меня проблема, не что поесть/надеть, а как не заснуть :))) 27.12.2005 14:29:47, o-La
Не строгаю и не наряжаюсь. В ресторан иду в джинсах:Р
27.12.2005 14:13:44, Булочка
Мама дорогая! 30-го салаты строгать???? У меня на все приготовления уходит максимум два часа, не говоря уж про подготовку к НГ - ночью есть как то не сильно хочется, так что обычно все подготовления минимальны. А в этом году, и совсем хорошо, едем в гости, где хозяйка очень ревниво относитя ко всему что попадает на стол, поэтому и готовит все сама. :))Правда посуду потом убираю/мою я. :))
Так что 31 мы собираемся поспать воолю, потом сходить в кино, а потом наводить марафет и собственно отправляться за город. ;)) 27.12.2005 14:07:28, Молли
Так что 31 мы собираемся поспать воолю, потом сходить в кино, а потом наводить марафет и собственно отправляться за город. ;)) 27.12.2005 14:07:28, Молли
Ни во сколько :) Ночью на столе шампанское-фрукты-тарталетки с икрой-сок. Все остальное либо на ужин 31 либо уже в обед 1-го. Торт обычно делаем 30 вечером, а 31 на завтрак уже пробуем. Салаты мои мужики не любят (кроме крабового :)
27.12.2005 13:56:36, КалиНа*
Не это не я, чес слово :) в меня после 8 вечера вообще кроме жидкости ничего не лезет :) а если запихнуть - то оно обратно просится :) поэтому я пас :) а так чисто символически :) хотя если честно, то мне как жаворонку этот праздник ну нож острый - я спать хооооооооочууууууууууууууууууууу :) а не Путина слушать :))))
27.12.2005 14:08:04, КалиНа*
а как же новогодние гулянья, фейерверки? все самое интересное проспишь. Новый год - это не только Путин!
27.12.2005 14:28:28, Заечка
Сссспааааааааааааааать :) не мы обычно часов до 2-х сидим но потом до 2 числа я сама не своя :(
27.12.2005 16:09:26, КалиНа*
А если 30-го построгать салаты, они к вечеру 31-го еще не того? Останутся съедобными?
27.12.2005 13:52:45, пчела Майя
Нормально, если не смешивать продукты, а только порезать все отдельно. И закрыть фольгой. А 31 смешать и заправить.
27.12.2005 20:41:36, Харас
А это смотря на сколько человек. Вот на день рождения, когда их до 20, а все ты режь, так это мне тоже долго. Да и то накануне я в жизни не делала, хотя на ДР в 7 часов собираются, а на НГ гораздо позже. А еще на НГ либо народу немного, либо это вскладчину - все что-то приносят. Ну и что там остается резать?
27.12.2005 21:40:36, пчела Майя
а вот сама этим вопросом задаюсь :) Мы обычно эти салаты потом неделю едим и не готовим, а тут я родителей одних оставляю с ребенком и отдыхать уматываю - так что наготовить надо, а то они с голоду помрут пока меня не будет
27.12.2005 14:08:06, Горячий Шоколад
Если не заправлять и без текущих овощей (типа свежие помидоры) ничего с ними не будет. Я обычно отдельно варю рис - яйца-картошку, а потом просто строгаю и соединяю их нужное количество
27.12.2005 13:58:31, КалиНа*
это да, а вот на первое уже того.... у нас всегда много остается, потом неделю подъедаем%))
27.12.2005 13:55:09, Заечка
да останутся, конечно. если их не заправлять... и хранить компоненты по-отдельности...
27.12.2005 13:54:01, офонарелла
Режем всей семьей 31 с утра. Потом все спать примерно в 16-17. Когда мелкота заснет , мы ОБЯЗАТЕЛЬНО провожаем старый год сексом. А потом спится сладко часов до 9 вечера. Принарядиться, на стол из холодильника достать - и к 22-30 можно начинать.
27.12.2005 13:52:07, не представлюсь
угу, понятно :) А мы НГ обычно этим делом встречаем, чем вы его провожаете :)
27.12.2005 14:09:31, Горячий Шоколад
можно, только нам этого счастья пока не видать по причине наличия малолетнего отпрыска не желающего спать
27.12.2005 14:30:02, Горячий Шоколад
Если 31 - рабочий день, то варю и делаю все заготовки для салтов 30го вечером. Если 31 не рабочий - то варю с утра 31го. Режу салаты - всегда примерно в 15-16 часов 31го. С 18 до 19:30 - мы всегда пытаемся поспать (у меня ни разу за всю жизнь не получилось заснуть:)). Мы любимм, чтобы к приходу гостей (23:00) уже все было сделано и стол накрыт, и мы все одеты празднично, и ничего больше по хозяйству делать не надо. Садимся за стол в 23:40 примерно, чтобы успеть проводить старый год и изготовиться к правильной всрече нового:). Но у нас немного совсем подготовки - НГ всегда встречаем большой компанией, жрачка - каждая семья приносит по 2-3 блюда полностью готовых, только выложить в салатницы или на блюда. Горячее - стоит в духовке полностью готовое и горячее:), как захотелось - достали и съели:). Ну все описанное - если НГ встречаем у нас дома, что бывает раз в 3-4 года.
27.12.2005 13:48:09, Наташа С.
Никаких салатов и пирогов:)! Вот еще, у плиты убиваться:). Осетра запекут в Ашане, осетинские пироги доставят на дом, а сыровяленную ветчину я уже сегодня купила:). Так что пущай энтот НГ приходит, не боюсь я его:)))
Стол накрыт обычно уже в 21-30. Я причесана и накрашена всегда с утра (независимо, НГ это или обычный день). 27.12.2005 13:46:09, Rumba*
Стол накрыт обычно уже в 21-30. Я причесана и накрашена всегда с утра (независимо, НГ это или обычный день). 27.12.2005 13:46:09, Rumba*
А по воскресеньям и субботам Вы тоже накрашена? Интересуюсь, не завидуя, и не издеваясь, как некоторые))), просто интересно.
27.12.2005 14:29:38, червячок
Конечно:). Собственно, для меня "наложить утром макияж" - это сродни "почистить зубы", т.е. нечто само собой разумеющееся по утрам, поэтому в этом плане выходные от будней для меня не отличаются.
Единственное отступление:) - раз в месяц я даю коже "отдохнуть":), совсем не использую декоративку, только увлажнитель и крем (или тоник). Обычно этот "отдых коже" приурочиваю к особо активным дням:) (лыжи зимой, велосипед летом). 27.12.2005 15:14:30, Rumba*
Единственное отступление:) - раз в месяц я даю коже "отдохнуть":), совсем не использую декоративку, только увлажнитель и крем (или тоник). Обычно этот "отдых коже" приурочиваю к особо активным дням:) (лыжи зимой, велосипед летом). 27.12.2005 15:14:30, Rumba*
Так ведь уже не первый раз задают околоновогодний вопрос:).
А осетр на 2 кг. 27.12.2005 14:08:22, Rumba*
А осетр на 2 кг. 27.12.2005 14:08:22, Rumba*
мы тоже едим обычно в это время..а к 12 на столе шампанское, фрукты, орешки и прочее..Но не салаты с мясными и рыбными закусками
27.12.2005 14:55:45, Hel
Ну, у нас традиция - около 22-00 "провожать" старый год:). Но это не значит, что мы как садимся в 21-30, так и сидим до утра:), мы, "проводив" старый год, встаем из-за стола (иногда можно вообще на улицу выйти прогуляться), а затем уже садимся в 23-30 примерно.
27.12.2005 14:11:15, Rumba*
Только я не очень поняла - на сайте написано, что доставка от 5-ти пирогов, а один пирог стоит от 130 рублей... Дорого выйдет.
27.12.2005 15:01:49, Daryssimo
Мы на работу заказываем иногда осетинские пироги ( на другом сайте), там заказ от 300 рублей.
27.12.2005 15:19:40, Булочка
Нет, это не тот сайт, что КалиНа* внизу приводит. Собственно, я их не на сайте нашла, знакомые "наводку" дали. Эта пекарня - на Малой Ордынке, и доставляют они минимум на 300 рублей, там цены от 112 р. за пирог.
27.12.2005 15:17:14, Rumba*
ОЧЕНЬ! Особенно пирог, называемый "гята" - вообще великолепно на мой вкус.
27.12.2005 15:21:28, Rumba*
Не "ихние" ли пироги стали в супермаркетах продаваться - с сыром, с сыром и картошкой?..
27.12.2005 13:57:34, Катер'ОК
Недавно обнаружила в магазине недалеко от дома. У меня соседка-осетинка офигительные пироги пекла с сыром и какой-то зеленой начинкой...
27.12.2005 14:07:36, Катер'ОК
????? с чего бы???:)) особенно макияж - не понимаю, ПОЧЕМУ макияж должен испортиться? Благо, косметика сейчас отличная, никаких "скатывающихся" теней и "расплывающейся" туши. Ну, если только губы накрасить - это да, вечером.
27.12.2005 13:59:32, Rumba*
бабушка приучила:)), с детства внушала, спасибо ей:).
И "накрашена" - это я имею в виду мой обычный повседневный макияж, почти по технике "макияж без макияжа", без всяких блесток и подобного.:) 27.12.2005 13:55:04, Rumba*
И "накрашена" - это я имею в виду мой обычный повседневный макияж, почти по технике "макияж без макияжа", без всяких блесток и подобного.:) 27.12.2005 13:55:04, Rumba*
(продолжая гнуснейшим образом завидовать) о! повседневный! макияж!!! техники! оооо!!!!!!
27.12.2005 14:04:44, офонарелла, не красящаяся
все бы вам..хихикать :) Нет бы поделиться техникой макияжа без макияжа :))
27.12.2005 14:27:25, Женечкина
27.12.2005 14:27:25, Женечкина
почти (: потом кремом назюзюкала, потом в машине пудрой (тока зимой). и все.
зачем приукрашивать и так прекрасную действительность? (: 27.12.2005 15:00:40, takca
зачем приукрашивать и так прекрасную действительность? (: 27.12.2005 15:00:40, takca
ну некоторые любят приукрашивать имеющуюся прекрасную действительность.
Чтоб идти, "а мужикт в штабеля прям сами укладываются" 27.12.2005 15:05:54, Женечкина
Чтоб идти, "а мужикт в штабеля прям сами укладываются" 27.12.2005 15:05:54, Женечкина
эээ... это у кого какие потребности (:
ну, или способности получать результат без лишних телодвижений. 27.12.2005 15:14:08, takca
ну, или способности получать результат без лишних телодвижений. 27.12.2005 15:14:08, takca
(: иначе морда блестит - зимой крем жирнее.
если дойду до косметолога - возьму у нее другой крем. тогда пудра отменится (: 27.12.2005 15:04:54, takca
если дойду до косметолога - возьму у нее другой крем. тогда пудра отменится (: 27.12.2005 15:04:54, takca
(гордо) а у меня тоже есть пудра...... правда-правда.... много чего у меня есть.... выбрасывать пора...
(задумчиво) а крем мой, вроде,, не блестит....
:-))) 27.12.2005 15:10:06, офонарелла
(задумчиво) а крем мой, вроде,, не блестит....
:-))) 27.12.2005 15:10:06, офонарелла
Я много не строгаю, поэтому успеваю все 31-го сделать. Днем все порежу и в холодильник. А уже перед подачей на стол заправляю соусом...
Если дома одни празднуем, то стол накрывается минут за 30 до 24-00. Если в гости идем, то часам к 10 вечера и там все вместе накрываем стол.
А в этом году вообще не знаю, как получится: муж вчера поставил меня перед фактом, что 31-го утром он едет к приятелю на дачу в баню. Так что велика вероятность "Иронии судьбы...". Главное, чтобы они только в Ленинград улетели, а не в Ханты-Мансийск, где его друг временно работает :-) 27.12.2005 13:45:50, Polett
Если дома одни празднуем, то стол накрывается минут за 30 до 24-00. Если в гости идем, то часам к 10 вечера и там все вместе накрываем стол.
А в этом году вообще не знаю, как получится: муж вчера поставил меня перед фактом, что 31-го утром он едет к приятелю на дачу в баню. Так что велика вероятность "Иронии судьбы...". Главное, чтобы они только в Ленинград улетели, а не в Ханты-Мансийск, где его друг временно работает :-) 27.12.2005 13:45:50, Polett
даже при том, что я не представляю, где мы будем сам НГ отмечать, салаты я 31 с утра порежу: мне нравится питаться ими в постновогодние дни. И курицу с теми же целями "замариную", чтоб потом только в духовку засунуть.
А пирогов - не дождетесь:) ЯЫ и так их часто пеку, ближайшие сегодня вечером. 27.12.2005 13:42:50, Харас
А пирогов - не дождетесь:) ЯЫ и так их часто пеку, ближайшие сегодня вечером. 27.12.2005 13:42:50, Харас
Не, ну просто офигеть: узнаю из конфы, что у меня сегодня на ужин :)))
27.12.2005 13:45:02, Муж Харас
ну, я вообще завтра собиралась ;) есть у меня такие блюда, которые можно и заранее ;) а вообще, обычно, часов в 10-то уже истекаем слюнками тут по закону Павлова, и последняя колбаса пахнет духами и кремом для рук, ибо режется уже при полном параде :))))
27.12.2005 13:38:42, Ромолетта
никогда (:
27.12.2005 13:37:54, takca
офф- ну привет! ты уже отчаялась мне что-нить послать, да? :((( ну, птамушта я не далеко ушла от своей собаки - уж вцепилась в идею, хочется ее добить :(((
27.12.2005 13:42:23, Ромолетта
у меня фигня какая-то в целом с фриварными ящиками. может, админ козни строит, может. еще что...
тебе тест дошел от меня хоть куда-нить?
27.12.2005 13:43:46, takca
тебе тест дошел от меня хоть куда-нить?
27.12.2005 13:43:46, takca
ты там законсервируй, чего хотела переслать - я приеду и все лично отниму!!! :)))
27.12.2005 13:48:13, Ромолетта
Два "никогда" - это сильно:)
Добавь еще "ни за что":) 27.12.2005 13:40:38, Щукa
Добавь еще "ни за что":) 27.12.2005 13:40:38, Щукa
Аналогично! :)
Какие салаты, нафиг это надо? Чтоб потом подъедать объедки с праздничного стола до конца каникул? :))) 27.12.2005 13:40:01, O'Merry
Какие салаты, нафиг это надо? Чтоб потом подъедать объедки с праздничного стола до конца каникул? :))) 27.12.2005 13:40:01, O'Merry
На самом деле все просто: мы к родителям на НГ собираемся :) То есть будут за столом люди, которые прнципиально разные вещи любят :) Поэтому - бутербродные закуски, шампанское, ну креветки отварные для Бобра по особому заказу. И все. :)))
27.12.2005 13:59:43, O'Merry
никогда (:
27.12.2005 13:37:54, takca
буду кушать, и пить буду. все куплю и буду (:
процесс приготовления закуси - стандартен, повседневен и занимает минут 20 на мясо и полчаса на суши.
как всегда, посему не вижу, в чем планируется ажиотаж (: 27.12.2005 13:45:49, takca
процесс приготовления закуси - стандартен, повседневен и занимает минут 20 на мясо и полчаса на суши.
как всегда, посему не вижу, в чем планируется ажиотаж (: 27.12.2005 13:45:49, takca
а для нас суши непраздничный блюд - мы их каженную неделю жрем - уже надоели, а так бы я их с радостью налепила бы и успокоилась :)
27.12.2005 14:17:42, Горячий Шоколад
а не бывает праздничных блюд. вкусные бывают. поэтому и суши - ибо вкусно (:
27.12.2005 14:18:34, takca
согласна - очень вкусно, только не все это понимают :( мужики предпочитают есть рыбу без риса :))
27.12.2005 14:20:31, Горячий Шоколад
ты лепишь суши? сама?
А ажиотаж некоторым удовольствие доставляет, сначала рецепты аж месяца за три подбирать, потом составляющие, потом готовить... но это не про меня, я вообще люблюработать 31 ого и с работы за стол)) А вэтом году облом( 27.12.2005 13:49:19, foster
А ажиотаж некоторым удовольствие доставляет, сначала рецепты аж месяца за три подбирать, потом составляющие, потом готовить... но это не про меня, я вообще люблюработать 31 ого и с работы за стол)) А вэтом году облом( 27.12.2005 13:49:19, foster
а чего там лепить? я сама боялась. оказалось - работка для ленивых (:
страдаю ограниченностью начинок (:
не, мне как-то суета кайфу не добавляет. у меня дашкина болячка - лень (: 27.12.2005 13:52:41, takca
страдаю ограниченностью начинок (:
не, мне как-то суета кайфу не добавляет. у меня дашкина болячка - лень (: 27.12.2005 13:52:41, takca
в якитории, 7 континент. говорят, в ашане есть. но я туда не поеду перед нг (:
27.12.2005 14:42:59, takca
Якитория по утрам таки закрыта, но в Ашан я завтра утром помчусь. Позвоню с места событий.
27.12.2005 14:49:49, nastena
САМОУБИЙЦЫ...... Мы в прошлую субботу в Метро съездили.... нееее! менее чем за три недели до Нового года я в туда не ездец!
27.12.2005 15:11:54, офонарелла
помчишься, правда??? во сколько???
он во сколько открывается сейчас - неизвестно? может, утром я бы рванула, если рано достаточно. 27.12.2005 14:51:57, takca
он во сколько открывается сейчас - неизвестно? может, утром я бы рванула, если рано достаточно. 27.12.2005 14:51:57, takca
Где-то слышала, что круглосуточно. Но я поеду, когда дите в сад сдам - в 8-30 стартую с Южки.
27.12.2005 15:02:31, nastena
не я не боюсь, я даже и не пытаюсь)) у меня муж их лепит, дошел до того, что даже готовый рис из Якитории его не устраивает, сам варит))
27.12.2005 14:24:46, foster
упс)) а я думала он только так извращается), быает в Якитории в кулинарии на развес уже с уксусом)
27.12.2005 14:48:41, foster
(((: ленивец твой супр. рис варится сомостоятельно и уксусом по вкусу заправляется (:
27.12.2005 14:52:44, takca
о, поняла. он же. небось, хранится мало, вареный? так вот ленивец - тот, кому лень ехать покупать каждый раз (;
27.12.2005 14:58:19, takca
Вопрос приземленный, чисто практический, где берем свежую рыбу для суши, причем желательно не одного сорта?
27.12.2005 14:35:03, червячок
как ни странно, но свои домашние суши как-то вкуснее получаются :) может, еще душу греет, что они дешевле готовых :) А чего такого сложного в варке риса на суши, что приходится готовый где-то брать?
27.12.2005 14:27:27, Горячий Шоколад
как ты мне помогла! произвела удар по моему склерозу. я позвонила и заказала мужу в подарок стартовый набор для начинающего суши-мана:))
27.12.2005 14:05:35, Marty
в 23,55 мы уже сытые дремлем на диване :)))готовка салатов у меня лично занимает меньше часа, пирог считая приготовление теста - 2 часа..мясо сунуть в духовку - 5 минут. всё это будет проделано 31-го во второй половине дня :)) не понимаю, как народ может что-то готовить прям сутками :)))
27.12.2005 13:36:18, Lii
у меня иногда такое ощущение, когда я готовлю на НГ, что время тянется как резина, но я ничего при этом не успеваю. А чтобы час на салаты - для меня просто фантастика :)
27.12.2005 14:12:44, Горячий Шоколад
Ну пироги и салаты буду строгать точно 31 после баньки (надеюся). Готовой надоть быть к 10 вечера, так как на Урале уже 12:)))))))
27.12.2005 13:35:50, Йовин
а я вот гуся собираюсь после этой бани печь, если она у меня случится :) - баня она же так расхолаживает, после нее ничего делать не хочется :)
27.12.2005 14:11:18, Горячий Шоколад
не буду ничего строгать....и печь тоже...
27.12.2005 13:35:03, офонарелла
не совсем;-))
горячую закуску - непосредственно перед подачей на стол будет готовить муж. Прошутто и дыню порубаем тоже часов в 11 вечера 31 декабря. Салат с фруктами и крабами тоже быстро сделать.... и сыры порезать - 15 минут...
Хотя нет! Наврала! Утку буду подготавливать заранее - 30 числа:-)) 27.12.2005 13:39:27, офонарелла
горячую закуску - непосредственно перед подачей на стол будет готовить муж. Прошутто и дыню порубаем тоже часов в 11 вечера 31 декабря. Салат с фруктами и крабами тоже быстро сделать.... и сыры порезать - 15 минут...
Хотя нет! Наврала! Утку буду подготавливать заранее - 30 числа:-)) 27.12.2005 13:39:27, офонарелла
У нас если к 23 часам все не готово и все не сидят за столом (это если дома отмечаем) муж дико злиться и всех подгоняет. Начинаем готовить еду 31-го, точнее муж начинает, а я так на побегушках: помой зелень, достань кокотницы и т.д.))
27.12.2005 13:34:30, foster
30 в вечер варю все заготовки( картошку,яйца,морковь и пр.) а 31 часов в 18 спокойно режу. к 22 - на стол начинаю собирать.:-)
27.12.2005 13:33:23, Бандерилья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?