Варят ли из карпа (свежего) уху? Вкусно или лучше его пожарить? И что туда класть?
СПасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет, один карп (без других рыб) на уху не пойдет, т.к. своего выраженного аромата не имеет. лучше пожарить с большим кол-вом лука в брюхе, а свреху обвалять в муке. Я еще лучше нафаршировать рисом со специями, как в китайской (или вьетнамксой не помню) кухне. Но рецепт не подскажу, не знаю.
26.12.2005 13:47:05, ALora
я запекаю. начинка - много лука, обжарить, под конец добавить измельченных грецких орехов.
25.12.2005 21:38:35, Маграт
не переводите продукт )) нет вкуснее жареного карпа!!!
25.12.2005 13:02:28, Ленуся (37)
25.12.2005 13:02:28, Ленуся (37)
Я как раз нсеколько раз ела карпа - он мне не особо понравился.
Но вы меня убедили - муж, по всей видимости будет его жарить :)) 25.12.2005 13:26:58, London
Но вы меня убедили - муж, по всей видимости будет его жарить :)) 25.12.2005 13:26:58, London
Вы просто не умеете его готовить :-)))) Разрезать на порционные куски, обвалять в муке и пожарить, отдельно поджарить лук полукольцами. Потом в сковородку выкладывать куски карпа, посыпать луком, помазать сверху сметаной, накрыть крышкой и еще чуток потушить.
25.12.2005 15:22:04, Irina L
Я в духовке его запекаю. С луком репчатым и укропом внутри пуза карпиного :) И сметанкой чуть сверхуможно помазать. И лимон вовнутрь тоже можно :) А можно масла по три кусочка под карпа, внутрь карпа и сверху карпа. И приправкой рыбной посыпать... Уху б не варила..
25.12.2005 12:44:18, Анитка
карп должен быть одной из многих составляющих ухи... Просто из одного карпа - это неправильно и НЕ ТО...)))
Как раньше говаривали наши предки:
" и варили уху из разных рыб и даже тройную - царскую уху, где пескарь варился для клейкости, щука - для крепости, а карась и карп для сладости ..."(С)
Оттакот...)))
Пожарьте лучше с лучком - только пальцы, осторожнее, не откусите, когда есть будете...))) 25.12.2005 11:28:06, ГрандПапчик
Как раньше говаривали наши предки:
" и варили уху из разных рыб и даже тройную - царскую уху, где пескарь варился для клейкости, щука - для крепости, а карась и карп для сладости ..."(С)
Оттакот...)))
Пожарьте лучше с лучком - только пальцы, осторожнее, не откусите, когда есть будете...))) 25.12.2005 11:28:06, ГрандПапчик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?