Не подскажите, какой ПРАВИЛЬНЫЙ ритуал поджигания-питья-нюханья самбуки.
Любимый напиток, а чувствую себя, как "краля"(с)... :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Sambuca – 40-градусный анисовый ликер от компании Barbero – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи.
это из сетки...
а насколько я помню труды гениального бармена саши с белорусской... пьется подожженым резко, после выпивания, что ли, бокал резко переворачивается на блюдечко (салфетку?..), на котором уже соломинка и кофейные зерна, и оставшиеся пары вдыхаются.
но я могу забыть, уволился саша давненько. 13.09.2005 11:35:33, takca
это из сетки...
а насколько я помню труды гениального бармена саши с белорусской... пьется подожженым резко, после выпивания, что ли, бокал резко переворачивается на блюдечко (салфетку?..), на котором уже соломинка и кофейные зерна, и оставшиеся пары вдыхаются.
но я могу забыть, уволился саша давненько. 13.09.2005 11:35:33, takca
её с кофейными зернами пьют. не поджигая
13.09.2005 11:22:47, Dafna
С кофейными зернами, верно, потом поджигают и выливают в другой бокал, а сверху ставят тот, в котором поджигали. Затем его снимают и ставят на стопочку салфеток и туда просовывают трубочку. А дальше????
13.09.2005 11:26:48, Дианна
А дальше выпить одним глотком, воздухом из трубочки занюхать и зернышками кофейными зажевать.
Прикольная штука. Только последний раз после ее потребления у меня ни с того, ни с сего так лицо раскраселось, шо аж прям неудобно было :)) 13.09.2005 14:48:09, marussia
Прикольная штука. Только последний раз после ее потребления у меня ни с того, ни с сего так лицо раскраселось, шо аж прям неудобно было :)) 13.09.2005 14:48:09, marussia
Да, было дело :))Кстати, как ни странно, правильную Самбуку подают в Шоколадницах.
Я сейчас в Екатеринбурге, здесь меня периодически допускают к Интернету, сегодня вечером в Новосибирск улетаю. В Москве буду в четверг вечером, собираемся в клуб, предлагаю присоединяться :) Кинь мне что-нибудь на адрес на newmail , отвечу подробнее. 13.09.2005 16:27:15, marussia
Я сейчас в Екатеринбурге, здесь меня периодически допускают к Интернету, сегодня вечером в Новосибирск улетаю. В Москве буду в четверг вечером, собираемся в клуб, предлагаю присоединяться :) Кинь мне что-нибудь на адрес на newmail , отвечу подробнее. 13.09.2005 16:27:15, marussia
"а дальше шла корова ..." сколько бывала в Италии, никогда так не пила самбуку. итальянский вариант В56 хотите сказать получится...
а вы знаете, что самбуку нельзя ничем "полировать"? отравление получается не хуже Везувия 13.09.2005 11:30:58, Dafna
а вы знаете, что самбуку нельзя ничем "полировать"? отравление получается не хуже Везувия 13.09.2005 11:30:58, Dafna
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?