Помню недавно был пост, в котором народ давал друг другу ссылки на тему где можно научится рисовать. Я нашла еще одно местечко (по ссылке). А вот при Третьяковке и при ГМИИ не нашла :(
Может еще кто подкажет, где можно найти подобные курсы или и правда лучше заниматься с частным педАгогом? Разумеется хотелось бы за недорого...
А какие в Букбери книги по рисунку!!! Но 2,5 тыщщы за книжку я не осилю :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А к моим девчонкам ходит заниматься девочка студентка.Она учит рисовать в разной технике(акварель ,карандаш,пастель,масло и др)Девчонкам моим жуть как нравиться!!!Да что и немаловажно очень бюджетно.
18.04.2005 21:36:04, Мелочь пузатая 35-36
Что-то мне кажется что эти авторские курсы слизаны с книг Бетти Эдвардс. Хотя может я и ошибаюсь. У меня есть ее книга "художник внутри вас", правда у меня все никак руки не дойдут ее почитать. Сама я рисовать не умею вообще, но очень хочется научиться. :)
18.04.2005 17:22:12, Фикус (TanjaKur)
18.04.2005 17:22:12, Фикус (TanjaKur)
Для самостоятельной подготовки очень рекомендую приведенный ниже пошаговый практический курс.
А с педагогом имеет смысл заниматься, если готовишься куда-то конкретно поступать - везде свои требования, особенности школы.
Вообще-то лучше всего идет обучение в группе - как говорил наш преподаватель живописи: вы больше будете учиться друг у друга, чем у меня. Неспроста ввозникали все эти барбизонские школы, тусовки импрессионистов и наших бубновцев.
Так что ищите единомышленников и помещение :)
18.04.2005 14:06:33, Firs
А с педагогом имеет смысл заниматься, если готовишься куда-то конкретно поступать - везде свои требования, особенности школы.
Вообще-то лучше всего идет обучение в группе - как говорил наш преподаватель живописи: вы больше будете учиться друг у друга, чем у меня. Неспроста ввозникали все эти барбизонские школы, тусовки импрессионистов и наших бубновцев.
Так что ищите единомышленников и помещение :)
18.04.2005 14:06:33, Firs
Если найдете частного - прекрасно. Можно для начала батик попробовать. Сразу будет красиво, даже если не слишком правильно.
Еще мокрая акварель эффектная штука. Сразу на стеночку и повесите, как высохнет. 18.04.2005 13:03:05, БлонДинка
Еще мокрая акварель эффектная штука. Сразу на стеночку и повесите, как высохнет. 18.04.2005 13:03:05, БлонДинка
Мокрая акварель - красиво... Я в Киеве на Андреевском спуске видела в такой технике рисунок. До сих пор жалею, что не купила.
18.04.2005 13:05:57, Yar
У нас домашний фильм есть, как это делается в самом начале. Я тебе потом перепишу.
18.04.2005 13:15:50, БлонДинка
Ой, не забудь только. Я темная в этих делах, вот интересно мне, но пойти куда-то не могу:)
18.04.2005 13:17:09, Yar
Это скорее для Анюты больше. "Педагог"-то сам еще ребенок. Но попробовать - кайф!
18.04.2005 13:31:45, БлонДинка
Скажите мне, пожалиста, а есть ли резон в мыслЕ одной моей знакомой, что не нужно учится рисовальным штампам... Есть желание - начинай и получится...нечто неожиданное и свежее:)))
А?)) 18.04.2005 12:52:12, Л_
А?)) 18.04.2005 12:52:12, Л_
штампам учиться не нужно. а вот технике -очень полезно. чтоб по возможности не графоманить.
18.04.2005 13:14:57, Marty
я не хотела бы быть "примитивистом" или "митьком" (да наверно и не получится), люблю иметь хотя бы основы мастерства, а не от балды...
18.04.2005 12:54:08, Даритта
имхо приведенные результаты за 12 занятий как-раз ближе всего к примитивизму и любительству. я когда-то занималась в группе у мужика, который готовил в строгановку. в принипе, туда мог ходить любой желающий. думаю, что много таких групп- только где их найти:(
18.04.2005 13:01:26, Танжер
ну работы из серии "в гении за 12 уроков" вообще чушь из разряда - весь английский за 3 месяца :(
18.04.2005 13:03:29, Даритта
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?