Раздел: -- посиделки (как сделать пельмени из готовых покупных коржей)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пельмени:)

На днях тут обсуждали и восторгались домашними пельменями. Никому не в обиду:), но просто очень хочется спросить - а вы на самом деле считаете, что пельмени с _покупным_ фаршем - это домашние пельмени?:) А что там тода "домашего" - вода и мука? ИМХО, в пельменях (домашних), самое "домашнее" как раз и есть фарш, а не то, что вам в магазине продали, неизвестно, каких костей и жил туда намесили. И если такие пельмени - "домашние", то сделать их я не считаю большим подвигом.

Такие пельмени для меня все равно, что "домашний" торт из готовых покупных коржей, смазанных вареньем.
13.01.2005 15:01:32, Алексия

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если уж делать пельмени, то с домашним фаршем, но для меня готовка пельменей подвиг, даже больший чем печь блины. 13.01.2005 15:55:22, Карлсончик
По моему, с блинами как раз все сильно проще:). Составляющих меньше и трудоемкости. 13.01.2005 16:17:21, marussia
Просто в моей семейке их надо страшно много и все любят оооочень тоненькие. 3 часа печешь, 10 минут едят.:)) Но блины, конечно легче пельменей. 13.01.2005 16:35:50, Карлсончик
Фарш _практически всегда_ сама кручу. :))) 13.01.2005 15:46:16, Катер'ОК
Ну, я фарш сама делаю. Плюс у нас в супере рядом с домом фарш продают вполне приличный - просто прокручивают мясо у себя там в цехе. Там только мясо, ни хлеба, ни специй. 13.01.2005 15:33:17, Штуша
Вот помню торт на работу принесла, домашний :) Все "Ах как вкусно", а один "А ананасы небось в магазине покапала?"
Вы не родственники? :)
13.01.2005 15:19:52, Анитка
;-) а Вы не ответили типа - "да что Вы, в каком магазине, на себе выращивала!" ? 13.01.2005 19:04:18, Tomsik
Причем сам,небось,дома питается вафельными коржами,намазанными сгущенкой:) 13.01.2005 15:25:54, Кarolina
Хоть я и не делаю сама пельменей уже лет пять и пару лет не ем готовых, соглашусь.В пельменях все важно - но особенно мясо.

и в котлетах и вообще-парное мясо это вкусно, а не парное не так вкусно-ля-ля-ля-ля-ля.

Не пугайтесь- амплуа у меня такое-парное мясо пропагандировать.
13.01.2005 15:17:42, =СветА™=
отечественные производители доплачивают?:)) 13.01.2005 15:54:02, Vanilla
Сейчас все объясню :). Когда готовишь фарш дома - то делаешь его из целого куска мяса одного конкретного убитого животного. Когда делают фарш на производстве или даже в магазине, то в него попадают куски разных животных. Они перемешиваются, вкус "стандартизуется". В этом разница. 13.01.2005 15:48:03, marussia
:-)))))

13.01.2005 16:51:40, Караул
Я вообще из трех мяс:) разных делаю. 13.01.2005 16:02:38, Кarolina
а третье чье?? у меня только свинина и говядина всегда в фарш попадают:) 13.01.2005 16:36:47, Щука
курица... 13.01.2005 19:04:55, Tomsik
не, курицу я лучше отдельно:) 14.01.2005 12:18:42, Щука
А может вкус обогащается? :-)))
13.01.2005 15:51:03, Аксандра
Ой, а я, может, и из некольких делаю.Я у разных теток на рынке покупаю, какое мне больше ( ну, тут на сердце, вроде, не скажешь, поэтолму на желудок или на глаз)ляжет .Даже точно из нескольких даже разных видов- коровы и свиньи.

Сама не пойму в чем тут дело.
13.01.2005 15:51:02, =СветА™=
Мне кажется, что вкус обогащается как раз в случае, если это делать с душой :). А это вряд ли можно ожидать от работников мясных отделов супермаркетов, как и от поваров в столовых, например.
Приведу красивую аналогию. Существует множество разновидностей шотландских виски. Но в целом их можно разделить на односолодовые (1 malt - взяли урожай солода в конкретном регионе, из него приготовили виски, выдержали сколько нужно лет и разлили в бутылки) и купажированные (когда смешали несколько 1 malt). Вообще считают, что купаж обогащает вкус виски, с его помощью можно получить много различных вкусовых оттенков. Но при помощи него же получают стандартный вкус самых известных марочных напитков. По мировым продажам купажированные виски лидируют, но ценители предпочитают 1 malt, вкус которого будет зависеть от конкретного урожая солода в конкретном регионе.
13.01.2005 16:04:38, marussia
а еще туда могут попасть кости, крысы и прочая живность. Это ж не секрет. 13.01.2005 15:50:24, Алексия
Парное мясо - это образ жизни:) Если его в колхозе покупать:)Как ты,практически:)
Не все дожили до такого:) Я - надеюсь дожить:)
13.01.2005 15:28:10, Кarolina
Надеюсь, принцессной жизни? Или абы какой? 13.01.2005 15:31:40, =СветА™=
Конечно:)В хорошем смысле этого слова.А то тут много добровольных толкователей.. 13.01.2005 15:33:07, Кarolina
Хоть фарш и крутим сами, инициаторы всегда старшее поколение %).....но я в домашних пельменях очень люблю сам процесс...Собираются друзья родственники ..и сидеть и лепить и болтать это чудо! %)...Старшие всегда начинают вспоминать детство и как они лепили со своими родителями бабушками дедушками...обожаю слушать все это..:) Ну где вы еще узнаете какваш строгий папа отрывался в детстве..., как тетя обнаружив дома скальпель ходила с ним и думала ну где бы его попробовать...по бумажке неинтересно и попалось черное лакированной пианино (роскошь) она с удовольствием прошлась по нему скальпелем по всем направлениям, потом потрела слюнявным пальцем и была уверена что теперь не видно и никто не заметит :)...Как почтенный дядечка друг родителей...лаял два часа на дерево уверенный что все верят что он овчарка :) Обожаююююю.....и пельмени сами обожаю....... 13.01.2005 15:11:02, Штучкина Маша
Ну мясо-то все равно будет покупное. Какая разница, кто его смелет - тетенька в магазине или я на кухне?? 13.01.2005 15:10:20, Лестница А
тетенька часть мяса украдет и заменит его на... 13.01.2005 15:28:04, Бриония
Конечно, есть разница! Ты его зарядишь своей энергетикой :-)))) 13.01.2005 15:19:42, ташка
;-) А насколько позитивна энергетика в конце прокручивания килограммов полутора-двуx мяса вручную??? 13.01.2005 19:06:29, Tomsik
Т.е. ты немакаешь, что надо врцчную его молоть? :) Ручной мясорубкой? И электрической нельзя потому что твоя энергия не успеет войти в фарш? :) 13.01.2005 15:23:11, Анитка
Не бей ногами:)))) я на ручной перемалываю:)))) у меня электрической нееееееету:))))) почему-то? я что - ненормальная??!! (только что в голову пришло)? зато у меня две ручные? кошмар.. пошла по интернет-магазинам:))
13.01.2005 16:41:14, Щука
:) Я фаршем покупаю :) На базаре :)
И живу без ручной мясорубки уже 8 лет :) И ногами бью редко :)
13.01.2005 16:47:00, Анитка
мне такой базар не попался еще, чтобы я там фарш покупала.. не люблю я чужой фарш:), ну, во всяком случае, тот, что на глаза попадается.. 13.01.2005 16:49:09, Щука
Чужой фарш это из чужих намолот :) А свой из себя? :)
Я просто несколько раз видела из чего они молят (молют?) фарш :) Чужих там не было :) Вполне приличные куски мяса :)
13.01.2005 16:54:34, Анитка
чужих - это которые черные и слюной капают??:)))
у меня просто на трассе следования дом-работа наблюдаются только расфасованные фарши. Неизвестно, из чего. Может, и из чужих:)
13.01.2005 17:04:20, Щука
Из них родимых :)
У меня базарчик рядом с домом. Я там по выходным фарш покупаю :) Но могу и в магазине купит, если прилично выглядит :)
13.01.2005 17:11:34, Анитка
А-а-а-а-а. Мясо, вобравшее в себя электроны... Практически ужастик. 13.01.2005 15:50:15, shutols
Намекаю :-)) Так и делаю :-)) 13.01.2005 15:28:43, ташка
ЕСть еще способ - рубить фарш ножом.Самое сочное,вкусное фаршное мясо. 13.01.2005 15:24:27, Кarolina
Точняк :-)) И между прочим, недолго, когда приноровишься. Главное - острый нож. Но для пельменей я до такого мазохизма не доходила, а на манты и пироги с мясом - только так - совсем другой вкус :-))) 13.01.2005 15:31:34, ташка
Ага:)А где брали?:) В Москве? 13.01.2005 15:33:30, Кarolina
Брали что? Мясо? В Москве, в Москве... Иногда, правда, родственники, живущим натуральным хозяйством, подкидывают. Но они специализируются на гусях и кроликах :-)) 13.01.2005 15:49:28, ташка
Ножик:) 13.01.2005 16:03:18, Кarolina
И на суп мяско руками порвать:) 13.01.2005 15:28:23, Jules
Так мама в Перми делала :) НО! Нужна теревянная такая штука, в которой это мясо лежит и спецательный нож :) Быо б это все у меня, глядишь я бы и попробовала :) ОДин раз :) 13.01.2005 15:27:50, Анитка
Кстати,хорошая вешь.Для самсы - незаменимая:)
А я так и режу на самсу мясо - обычным ножом.Хнык:)
13.01.2005 15:29:44, Кarolina
покупной фарш бывает ОЧЕНЬ разный.
опытному глазу качество видно, даже нюхать не надо. естественно речь идет не о фарше промышленного производства, а о фарше который делают в мясных отделах магазинов.
13.01.2005 15:08:15, zaraza
Фарш фаршу рознь.Если в пачках такой - ужас.А свежий,только смолотый(это видно невооруженным глазм,опытным,хороший фарш или плохой)в супермаркете - совсем другое дело.
Я делаю сама говяжий и свиной(в комбайне).И кстати,подвига в этом не вижу - фарш смолоть:)) Просто у меня нет мясорубки,к примеру,а комбайн мелет специфиццски:)Бараний - покупаю,а то комбайн плохо мелет баранину.
И все равно - из самого покупного фарша:) пельмени лучше,чем покупные пельмени.
13.01.2005 15:07:57, Кarolina
а ты вчера говорила, что мы злые...
Куда нам.
13.01.2005 15:10:51, shutols
Это не злость,это показатель,как в посте на безобидную тему:)проглядывает СУДЬБА человека:) 13.01.2005 15:28:47, Кarolina
это вы на мою судьбу намекаете?:) 13.01.2005 15:46:29, Алексия
Угу:) 13.01.2005 15:47:43, Кarolina
а что там проглядывает в моем посте? что вы аж судьбу мою разглядели-то?:) 13.01.2005 15:51:13, Алексия
Проглядвает,что Вы пельмени делаете не раз в неделю:)
Как минимум:)
13.01.2005 16:06:47, Кarolina
а вот и ошиблись вы:)) и круто:) пельмени не делала ни разу в жизни:)) так что это я не от обиды, что они кому-то _легче_ достаются:)) 13.01.2005 16:09:03, Алексия
Не ошиблась,совсем нет:)._НЕ РАЗ_ в неделю."Вообще не делаю" - входит в это понятие.Обожаю теоретиков:)
Похудения:),пельменей:),борьбы с алкоголизмом:)воспитания детей:) ..:)
13.01.2005 16:24:12, Кarolina
а можно вопрос? а при чем тут _теоретики_ (я, в данном случае), в вопросе пельменей? теория к _вкусу_ пельменей вроде как не относится никаким боком. Тут хоть теоретик, хоть практик, но если уж называть вещи - то своими именами, и не именовать покупной фарш домашним. 13.01.2005 16:38:07, Алексия
А я и не делаю с покупным фаршем. Я фарш вообще не покупаю. 13.01.2005 15:05:38, Sofia
а я вообще пельменей не делаю - времени нет :) 13.01.2005 15:13:14, Xenny
Зато они такие вкусные!!!!! Забрасываю в морозилку и потом варю по мере необходимости ))) 13.01.2005 15:18:12, Sofia
зато на них надо убить целый выходной. "На это я пойтить не могу!"(с) 13.01.2005 16:30:20, Xenny
Ой,ну так можно договориться и до того,что и корову надо самой вырастить:мясо-то вы на рынке или в магазине покупаете. 13.01.2005 15:04:48, Jules
Ага, и еще пшеницу самим вырастить :-)))
интересно, какая разница, кто мясо через мясорубку пропускает? :-)
13.01.2005 15:16:51, Kokos
да если б разница в том, кто пропускает. Но разница в том, кто что туда добавляет (дома и в магазине). 13.01.2005 15:47:22, Алексия
В магазине уже ничего не добавляют.
13.01.2005 16:55:01, Караул
А Вы йогурты,творог ,к примеру..покупаете,готовые?:))Или ВСЕ-все:) делаете сами?:) 13.01.2005 15:48:45, Кarolina
я вообще ленивая, и мало что делаю сама. Вернее, делаю, конечно, но без изысков. Йогурты - конечно готовые, но мы их не очень любим. Я почему-то именно насчет пельменей запереживала:), видать, избалована мамиными домашними пельменями (где фарш тоже домашний). Для меня это все-таки полуфабрикат (с покупным фаршем), а п/ф не люблю, все они невкусные практически, а к покупному фаршу вообще очень прохладно отношусь, у меня вот муж накупит его, наварит макарон, и в сковородке с этим фаршем (покупным) нажарит, и приглашает отведать "макароны по-флотски". Ну невозможно ж есть:) 13.01.2005 15:55:45, Алексия
Если макароны по флотски Вашего мужа нельзя есть, скорее всего из-за трого, что он не умеет их готовить, а не потому, что они с покупным фаршем:))) Подозреваю, что это именно так и есть, потому что мой дедуля 25 лет прослужил на флоте и всегда готовил это блюдо с отварным мясом, а отнюдь не с фаршем. 13.01.2005 17:12:56, Батончик
нет, отдельно его макароны можно есть, вкусно даже, а вот перемешанные с этим фаршем- уже нет...:( 13.01.2005 17:38:18, Алексия
Так отдельно это просто макароны. По-флотски мешаются не с фаршем, а с мясом, повторюсь. С фаршем - это какие-то недоделаные макаронные ленивые голубцы:))) Подозреваю, что их нельзя есть из-за нсочетаемости вкуса, а не из-за покупного фарша. 13.01.2005 17:50:10, Батончик
Эффектнее выглядит.Некоторые еще мужа привлекают гордо:) к этому делу.Молоть мясо:)

У моей бабушки был хит(она пельмени не лепила:)

У дедушки было СВОЕ:) поручение к празднику."Открой,Гришенька,шпротов баночку(ножом,тогда не было открывашек на банках),мне тяжело":)
13.01.2005 15:20:30, Кarolina
И пшеницу. И лично на мельнице смолоть. Ну и яички от собственных курей. 13.01.2005 15:09:40, shutols
не успела "обновить" нажать, а то просто бы подписалась :-))) 13.01.2005 15:17:51, Kokos
Эк мы синхронно:)

У меня был один знакомый:)и есть:)который МЕНЯ упрекал тем:)что я иногда для лагмана(!) покупаю готовую лапшу итальянскую:))вот так и говорил - а моя жена сама лапшу делает:)

Забыв про некоторые подробности моей биографии.
Кстати,она развелись.Лапша не помогла ,а "достала".
13.01.2005 15:11:55, Кarolina
Слушай, я недавно тоже лагман делал. А лапшу мне было лень месить и катать. Я полезла в запасник поискать, чем бы заменить. И нашла пачку пластин для лазаньи. Лежала невостребованная. Я две купила, из одной приготовила, а вторая не понадобилась,потому что детям лазанья не понравилась. Вот я их в лагман и наломала. очень вкусно получилось. Сыночка сильно нахваливал.
Я думала, я одна такая умная...
13.01.2005 15:16:41, shutols
О:))Мысль - ломать еще и в бешбармак:) лазанью.А то никак не могла придумать,чем заменить тамошнее тесто - кусками такое.Все,дура,катала сама.
Мерси:)
13.01.2005 15:18:41, Кarolina
Сама такое не сделаешь. Это тот случай, когда лучше купить 13.01.2005 15:20:06, shutols
ДЛя бешбармака? Купить клочки теста?:)
Где?:)
13.01.2005 15:21:19, Кarolina
:) Я из Казахстана в Новосибирск всегда везу пару пачек этих квадратиков бешбармачных. Казахстанская макаронная промышленность их выпускает, а в Н-ске не найти такого... 14.01.2005 07:14:07, Alenuka
Ну такое, как итальянское не сделаешь. Я после того супчика решила вот именно эти пластины использовать.
А у меня есть одна знакомая, так она никому свою секреты кулинарные не рассказывает. Фантастически готовит. Правда, старая сейчас и совсем одинокая....
13.01.2005 15:24:08, shutols
Да,давно хочу замолчать и придать образу загадочность:)
За использование лааньи - еще раз спасиб:)
13.01.2005 15:26:49, Кarolina
кушайте на здоровье. 13.01.2005 15:44:30, shutols
Сегодня же опробую:) 13.01.2005 15:49:11, Кarolina
она только норовит слипнуться. Мешать надо все время.
рассекречиваться, так уж полностью :)
13.01.2005 15:55:07, shutols
И вода - из собственного источника. Артезианского. А то вкус, знаете ли, совсем не тот :))))) 13.01.2005 15:11:12, Лестница А
Еще пшеницу надо растить и кур держать - свежие яиЦки:)) очень улучшают тесто:)

Я не вижу проблемы смолоть мясо на пельмени.
Это минутное дело,просто надо иметь мясорубку.
13.01.2005 15:08:54, Кarolina
И хорошее парное мясо.Поскольку, действительно,самодельный фарш из купленного мяса и купленный фарш из того же мяса практически неотличимы. 13.01.2005 15:11:52, =СветА™=( в привычном амплуа)
А как долго после забоя коровы ее мясо считается парным? :) 13.01.2005 15:28:42, Анитка
А потом оно становится долмашней заморозки.Что не ухудшает его качества.
:-)))))))
13.01.2005 15:32:15, =СветА™=
Это понятно :) Но вот все же от забоя коровы до Вашей покупки мяса сколько времени проходит? :) Я не хихикаю :) Я просто хочу услышать определение что есть парное мясо :) 13.01.2005 15:47:27, Анитка
По разному.На рынке всегда санитарный врач дежурит, у него можно про самоле сегодняшнее спросить или про свое, а не колхозное.

Есть примметы, по которым опознаетсмся свежее мясо.летом я вообще больше, чем суточнее не покупаю, зимой, думаю до трех -пяти дней доходит, судя по клеймам и документам.
13.01.2005 15:53:08, =СветА™=
На сегодня:) таковым называется:) мясо,продающееся НЕЗАМОРОЖЕНым.А уж что с ним было до этого - это надо только самой забивать корову и тд.Чтоб с гарантией. 13.01.2005 15:50:20, Кarolina
Ну тогда я тоже покупаю парное мясо :) И парную курицу и парную рыбу :) Я не покупаю замороженого мяса. И мне каацца, что у нас замороженое труднее найти, чем незамороженое :)
А что с ним было до моей покупки я тоже не знаю :) Вот на рынке вижу, при мне разделывают четверть туши, свиду незамороженой :)
13.01.2005 15:58:19, Анитка, урааааа
мне недавно тетя на рынке (продавщица) по секрету сообщила, что почти все "парное" мясо - это импортное размороженное.. и кому верить?...ээх 13.01.2005 15:57:54, Алексия
ну, нет.Бывает еще охлажденное мясо.кстати, даже продавцы в магазинах при допросе с пристрастием часто признаются, что оно размороженное.
А вот охлажденное это как раз по новой технологии с хлором.
13.01.2005 15:55:10, =СветА™=
Света его в "хозяйстве" покупает.У производителя практически. 13.01.2005 15:30:26, Кarolina
Я в курсе :) У меня мама покупает у сестры хозяина коровы и свиньи. Я вот пытаюсь узнать, парное она мясо покупает или не парное :) 13.01.2005 15:49:52, Анитка
Ну..до такого образа жизни я еще не дошла.Поэтому на рынке.У перекупщика. :-) 13.01.2005 15:32:46, =СветА™=
ФИИИ....РАзочаровала ты меня...Зря-зря...Что там эти перекупщики с мясом делают? Хлором обрабатывают.Я по телеку смотрела,во! 13.01.2005 15:43:42, Кarolina(ехидно:)
Согласна полностью.
Но я добавлю к своему пиару штрих:)
Смелю наконец:) мясо:) и буду пиарить,какой это труд и практически ПОДВИГ:)
Мысль дельная:)
13.01.2005 15:17:30, Кarolina












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 15:25:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!