Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ресторан на компанию
Как принято, подскажите, пожалуйста! Впервые собираем большую компанию для празднования юбилея мужа в ресторане. Часть гостей с супругами мне не знакомы. Каким образом заказывать еду? Можно ли какие-то закуски заказать мне заранее, чтобы уже стояли на столе в общих тарелках? А горячее каждый сам себе должен заказывать? Как это происходит? Не хочется, чтобы разговор все время прерывался обсуждением частью товарищей меню с официантами. Как быть с напитками? Выяснять заранее, кто что пьет или предоставить каждому возможность заказывать на свое усмотрение? И как бы мне лично избежать роли постоянного посредника между гостями и официантами? Я летом встречу одноклассников организовывала - так меня просто задергали официанты. Буду благодарна любым советам!
07.10.2004 12:48:44, MaMarata
15 комментариев
Обычно ничего заранее не заказываем, гости сами общаются с официантами и по поводу еды, и по поводу напитков) Наша дело - только счет в конце попросить и оплатить. Кто нас приглашает, поступает аналогично. Только на свадьбе было по другому, там все меню было составлено заранее, но это вообще говоря было по правилам заведения. А в чем смысл что-то заранее заказывать, кроме как на свадьбе?
07.10.2004 14:23:37, Думочка
Можно поступить так:
приходите в рест и составляете меню. Закуски -сразу все выставляют на стол, равно, как и напитки. Горячее, определете одно мясное и и одно рыбное блюдо. Когда придет время горячего, официанты обойдут гостей и спросят: мясо или рыба. Т.е. у гостей будет выбор не все меню, а лишь из двух пунктов. Аналогичная ситуация с десертами. Выбираете 3 десерта, котороые потом официанты будут предлагать гостям выбор только из трех лесертов.
Напитки: обычно мужики пьют водку, коньяк, виски. Дамы -вино.
Думаю, можно договориться, что соки-воды и водку вы покупаете в ресте, остальное -с собой. Закажите в рести еще и кока-колу и лед -будет виски-кола -все как-то веселей.
07.10.2004 13:56:06, кактус
приходите в рест и составляете меню. Закуски -сразу все выставляют на стол, равно, как и напитки. Горячее, определете одно мясное и и одно рыбное блюдо. Когда придет время горячего, официанты обойдут гостей и спросят: мясо или рыба. Т.е. у гостей будет выбор не все меню, а лишь из двух пунктов. Аналогичная ситуация с десертами. Выбираете 3 десерта, котороые потом официанты будут предлагать гостям выбор только из трех лесертов.
Напитки: обычно мужики пьют водку, коньяк, виски. Дамы -вино.
Думаю, можно договориться, что соки-воды и водку вы покупаете в ресте, остальное -с собой. Закажите в рести еще и кока-колу и лед -будет виски-кола -все как-то веселей.
07.10.2004 13:56:06, кактус
Вчера ходила на такой день рождения, меня и мужа заранее спросили , что мы предпоичтаем - рыбу, птицу, мясо. На столе стояло пять или шесть видов салатов, нарезки, потом принесли горячее по вкусам.
спирное тоже уже было - стандлартный набор - водка, шампанское, мартини, вино.
Единсвенное что дозаказывали - сок и минералку, а так просто сидели и общались. 07.10.2004 13:54:07, МашаК
спирное тоже уже было - стандлартный набор - водка, шампанское, мартини, вино.
Единсвенное что дозаказывали - сок и минералку, а так просто сидели и общались. 07.10.2004 13:54:07, МашаК
Закуски и спиртное - заказываем заранее, стараемся разнооборазнее, очень часто когда заказываешь рекомендуют что и сколько надо заказать. Из спиртного для разминки - водка-вино красное. Вода минеральная и сок. А дальше как пойдет - будут пить водку дозакажите водку - текилу позакажите текилу и т.д.
А горячее в самом начале заказывают сами гости. 07.10.2004 13:30:30, КалиНа*
А горячее в самом начале заказывают сами гости. 07.10.2004 13:30:30, КалиНа*
Все заранее заказывается обычно, можно обзвонить приглашенных и поинтересоваться их вкусами, могут выявиться вегетарианцы или ненавистники салата оливье.
Когда гости приходят, стол уже накрыт обычно, стоят закуски и спиртное.
У нас на свадьбу так было.
07.10.2004 13:23:22, Джексон
Когда гости приходят, стол уже накрыт обычно, стоят закуски и спиртное.
У нас на свадьбу так было.
07.10.2004 13:23:22, Джексон
А может решить проще? Заказать что-то типа салат-бара или шведского стола. А горячее заказать заранее, но сильно разнообразить я бы не стала. Может бы сделала 1\3 рыбы и остальное - мясное.
07.10.2004 13:19:02, Yar
В том ресторане, куда мы идем, (так сложилось, что без вариантов) - нет шведского стола. Для меня это был бы идеальный выход из положения.
07.10.2004 13:21:38, MaMarata
А кофий там подают?А то кофею захотелось,крепкого,бодрящего,горячего...Ы_Ых.
07.10.2004 13:39:28, moopsik
Мы для юбилеев снимаем небольшой зал не в ресторане, но с кафе неподалёку от дома. Там уютненько так всё устроено (вплоть до сауны - это кафе нашего авиазавода - для начальства), хорошая сервировка. И меню мы заранее заказываем на всех. Обычно все бывают довольны, как и мы сами при таких приглашениях.
А как-то пригласила я своих коллег на юбилей. Нас было всего 6 человек, так что просто столиком в ресторане ограничились. Ничего хорошего из этого не вышло. Все выбрали по принципу - самое дешёвое. Все вдруг рыбу полюбили. Препиралась с ними половину времени, а потом "живая музыка" заиграла так, что уже возможность разговора пропала.
Не, лучше отдельно, самим продумать меню. ИМХО. 07.10.2004 13:07:37, ЕЕ
А как-то пригласила я своих коллег на юбилей. Нас было всего 6 человек, так что просто столиком в ресторане ограничились. Ничего хорошего из этого не вышло. Все выбрали по принципу - самое дешёвое. Все вдруг рыбу полюбили. Препиралась с ними половину времени, а потом "живая музыка" заиграла так, что уже возможность разговора пропала.
Не, лучше отдельно, самим продумать меню. ИМХО. 07.10.2004 13:07:37, ЕЕ
Мы на свадьбу снимали зал ресторана. Закуски на столах стояли сразу, горячее было на выбор- мясо и рыба. Официанты спрашивали- что будете? Меню было заказано нами заранее. Спиртное - вино, водка, коньяк, мартини. Часть бутылок стояла на столах, плюс официанты наливали. Безалкогольные- минералка, соки- все заказывалась заранее. Икру накануне привезли мы, официанты ее просто разложили по икорницам.
07.10.2004 13:07:22, Ева на работе
Верно! То есть меню вообще не раздавать, а просто спрашивать каждого: рыбу или мясо (вегетарианцев вроде нет в компании). И про икру - отличная мысль, еще бы официанты пошли навстречу. Спасибо!
07.10.2004 13:15:03, MaMarata
Закажите все заранее. В меру разнообразно. Мера естесственно - в вашем кошельке :-)Под каждого не подстроишься. Это даже дешевле будет, чем каждый начнет заказывать себе сам. В ресторане вам могут посоветовать "типовой" банкет.
07.10.2004 13:02:15, sweetanok
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?