Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

Не опрос, а просто так:)

Вот зашел у нас с деткой разговор, что надо бы нам испечь плюшки. Теперь я задумалась... В детстве плюшки были только бабушкины: крендельки замысловатой формы из дрожжевого теста, посыпанные сахаром на зарумяненную от масла корочку. Ммммм... Только бабушка умерла уже:(
В "Карлсоне" плюшки - это самые настоящие ватрушки, они же шаньги.
И как быть?
12.01.2004 22:10:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот тут правильный рецептик давали вкусненьких плюшек:
Плюшки с маком.
Ах, эти давно забытые плюшки с маком!!!
Сделать обыкновенное дрожжевое тесто (можно купить замороженное). В еле теплый 1 стакан молока + 1-2 ст.л. сахара + соль положить дрожжи и дать им подойти. Потом добавить немного масла, 2-3 яйца. + Мука - хорошо вымесить тесто. Смазать его подсолнечным маслом и поставить в теплое место (сверху прикрыть салфеткой или полотенцем). Когда "подойдет" - увеличится в объеме в 1,5-2 раза - обмять и снова дать подойти.
Начинка: мак заварить на малом количестве воды, добавить ложку меда, по вкусу сахара (если нужно), кусочек сливочного масла для духа.
а)Из теста сделать маленькие шарики, обсыпать мукой, дать подойти. Далее шарик раскатать в плоский круг или размять руками. Я смазываю кружок растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и распределяю 1 ч.л. мака по поверхности. Затем скатываю кружок в рулетик, складываю пополам, соединяя оба конца и защипывая их вместе. Ножом разрезаю рулет вдоль примерно на 3\4, оставляя у концов неразрезанное тесто (примерно 1\3, 1\4). Раскрываю "крылышки" у плюшки.
Выложить плюшки на смазанный маслом противень, дать им подойти еще минут 15-20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета. Пока будут остывать - накрыть их полотенцем.
б) Если нет или не хватило мака на все тесто, можно сделать плюшки с добавлением грецких орехов, изюма, кураги или просто корицы и сахара.
Можно орехи, изюм провернуть через мясорубку.
в) Можно попробовать сделать ваши желанные булочки. Просто мак положить начинкой в тесто, делается как обыкновенные пирожки. Просто придайте им форму круглых булочек.
г) Можно остановиться на том месте, когда делаются рулеты. Просто скрепить концы, придавая рулетику вид "бублика" с дырочкой внутри.
д) Рулет с маком.
Все тесто выложить на стол, раскатать в 1 см толщиной. Выложить начинку из мака. Я все равно добавляю и изюм и орехи. Свернуть рулетом. Обычно я выпекаю его в круглой форме.
Только не забудьте дать изделиям, какие бы они ни были, подойти на противне или в форме минут 15-20, т.к. от этого будет зависеть как они поднимутся, и долго ли будут оставаться свежими!
12.01.2004 23:23:59, Девушка с севера
Туська
КАЖЕТСЯ, это оно:))) Спасибо большое:) 12.01.2004 23:38:31, Туська
А мне всегда казалось, что это что-то типа синонима пончиков, которые в масле жарятся :) Но я так же как и ChiChi - слово люблю больше, чем само изделие :) 12.01.2004 23:18:15, Чебурашка
ChiChi
Слово "плюшки" люблю, а сами плюшки -нее... равнодушна я к тесту дрожжевому :) 12.01.2004 23:04:31, ChiChi
takca
хошь, я у бабуси завтра рецепт изыму? она их знатно выпекает. дрожжевое, той самой нужной формы, с сахаром и грецесскими орехами. :) 12.01.2004 22:44:43, takca
Туська
ДААААААААААААААААААААААА!!!! Пожалуйста, и свистни, когда возьмешь, ладно?:) Спасибо! 12.01.2004 23:37:17, Туська
Kopa Хюбш
Я тоже с удовольствием воспользуюсь:-) Сравню с моей версией теста. 12.01.2004 22:50:03, Kopa Хюбш
Жамбын Батмунх
я конечно извиняюсь, но ИМХО шаньги это типа ватрушек с картошкой 12.01.2004 22:42:03, Жамбын Батмунх
Туська
И?:) 12.01.2004 23:36:57, Туська
ChiChi
Да, и со сметаной поверх картошки :) 12.01.2004 23:18:17, ChiChi
Кукабарра
Для меня плюшка как для тебя -- замысловатый кренделек из дрожжевого теста без начинки и с сахарной корочкой. Бабушка пекла и мама до сих пор иногда печет (реже, чем мне хотелось бы, но чаще, чем полезно для моей фигуры:)). Для дочки я бы на твоем месте испекла бы именно такой вариант, должно же быть что-то особенное в понятии "плюшка". 12.01.2004 22:41:14, Кукабарра
Почему это в "Карлсоне" ватрушки? :) Там разве где-то начинка упоминается? (не помню)
По-моему, плюшки - это как раз то, что вы описываете - "вензельки" такие.
12.01.2004 22:21:43, Eden
Туська
Да буквально вчера только мульт смотрела:) На них что-то такое белое лежит:) 12.01.2004 22:22:28, Туська
Мультик не считается :) 12.01.2004 22:32:56, Eden
Kopa Хюбш
Я тут делала плюшки поливая медом, посыпая орехами и корицей:-) Они были из дрожжевого теста и замысловатой формы:-)
А про шаньги упоминают в фильме "Девчата", там про картошку шла речь.
12.01.2004 22:21:20, Kopa Хюбш
Туська
А расскажи про тесто для плюшек, а?:)) 12.01.2004 22:22:00, Туська
Так по-моему любое дрожжевое тесто подойдет... Раскатываете тоненько, смазываете подс. маслом, посыпаете сахаром и корицей, потом складываете как бы гармошкой, нарезаете поперек и чуть выворачиваете (они при выпекании еще раскроются). 12.01.2004 22:32:26, Eden
Туська
Они бывают разными, эти теста:) Но, подозреваю, что брать нужно то, в котором есть масло и яйца, да? 12.01.2004 22:33:45, Туська
Ну да, сдобное. 12.01.2004 22:35:17, Eden
Kopa Хюбш
Это из греческой кухни:-) Подходит? 12.01.2004 22:32:12, Kopa Хюбш
Туська
Тогда нет:( 12.01.2004 22:33:02, Туська
Kopa Хюбш
А чего ты испугалась? там дрожжи, вода и мука. Ничего особенного:-) 12.01.2004 22:35:48, Kopa Хюбш
Туська
Я не испугалась, а знаю, что греческое тесто нам не подойдеть для этого:) 12.01.2004 23:36:08, Туська
А я пол детства пыталась заставить бабушку испечь мне лепешку. Как в книжках, на хлебе и воде - бедные дети всегда с таким аппетитом их ели :) 12.01.2004 22:18:58, Почти русское чудо
Елена Н.
а я в детстве маму колобком доставала :)))) вот хотелось именно кругленький колобок, как в сказке, а у нее всё какие-то лепешки получались :-D 12.01.2004 23:23:12, Елена Н.
И это было :) Мне в качестве колобка подсунули крупный пончик. Прокатило :) 12.01.2004 23:53:26, Eden
А мне мама и пекла даже :) Вкусные :) Но я подозреваю, они не только на воде были :) 12.01.2004 22:31:43, Eden
Мне тоже она наконец-то испекла вкусную-ю-ю, хотя жутко сопротивлялась именно из-за того, что я настаивала на хлебе и воде, как у них :) 12.01.2004 22:34:00, Почти русское чудо
А я пыталась ее испечь... :))) Не ем я такое, как оказалось .:))) 12.01.2004 22:20:20, Ольця
Туська
Да, с лепешками я приставала к другой бабушке:) 12.01.2004 22:19:31, Туська


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!