Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леший

Сочинение на тему "Как я провел праздники"...

Ну почему бы не похвастаться, а? Ну кто еще похвалит, если сам себя не похвалишь?

В общем, я давеча упоминал, что приглянулся мне на рынке судак. Замечательный такой, с локоть длинной. Упитанный. В общем, вчерась мы с Ирис забацали его фаршированным. Запекли в духовке. Вах! Получилось просто замечательно. Слюнки текли от одного лишь внешнего вида. А про аромат... Пришлось тут же закрыть все форточки, что бы соседи не набежали или слюной не захлебнулись.

Эх, замечательная все-таки штука - хорошо приготовленная рыба.

Я вот тут подумал, может нам все же провести общую предновогоднюю встречу да оформить ее в виде рыбного дня, а?
13.12.2000 11:24:20,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
й, тоже рыбу уважаю очень! Пойти, что ли купить хвостик чего-нибудь? :) 13.12.2000 16:18:37, Ирина Ли
Мяяяяааауууу!!! А еще можно карпа в темном пиве потушить, тоже супер! 13.12.2000 13:58:28, Весчь
Marie
Везу-ука!:-))))) Обожаю запеченую рыбу... Прям слюники потекли...
А у меня в морозилке лежит рыбешка, да стимула нет сготовить:-(((
13.12.2000 12:20:02, Marie
НИ ЗА ЧТО!!!!! Я рыбу вообще на дух не переношу, только если креветки...:)) и пиво!
Лешенький, не губи, а?
13.12.2000 12:14:50, Лелик
Наташа С.
Присоединяюсь - тоже рыбу не люблю...Лелик, мы со своими креветками придем. Или омарами :))))))) 13.12.2000 12:39:29, Наташа С.
Ой, хоть одна соратница нашлась! :))) Все, забили - будем есть креветки с омарами! ;))) И пивком бочковым запивать... 13.12.2000 14:55:49, Лелик
Две. :) Я тоже рыбу и прочие "дары моря" недолюбливаю. 14.12.2000 00:51:53, Анка
В последние годы я все-таки делаю исключения для некоторых морепродуктов: креветки, омары, тунца вот запробовала баночного. А все остальное не могу.:( 14.12.2000 12:55:16, Лелик
А других их есть научите? А то как подойти к омару я не представляю:(( 13.12.2000 16:46:26, Ленка
Леший
Ты не любишь кошек? Ты их просто готовить не умеешь! С рыбой дела обстоят аналогичным образом. Ее можно варить (не только уху, ты треску, вываренную в молоке пробовала? прям пальчики оближешь!), ее можно жарить (с овощами, в сузарях, в муке, в томатной пасте, в майонезе... ), ее можно тушить, коптить... Да все, что угодно можно. Если мутит от вкуса и запаха рыбъего жира, то можно (и нужно) использовать использовать не жирные сорта рыб и их жарить, что приводит к вытапливанию жира. Если что другое - то следует применять другие способы готовки. Вариантов - море.

Впрочем, если ты совершенно убежденная рыбоненавистница, то могу тебя обрадовать. С моей лешачьей точки зрения НГ не НГ, если на столе нет:

1. оливье
2. лукового салата
3. ципелинов
4. печеночного паштета

Отсюда вывод - даже и без рыбы ты голодной не останешься. ;)))))
13.12.2000 12:29:55, Леший
Уболтал, речистый.:)))) Договорились! 13.12.2000 14:56:16, Лелик
Ой, а что такое ципелины? И что за луковый салат? Что туда входит? Может расскажете на кулинарии? :-)))
13.12.2000 13:52:31, katya
КАТЕРина
Креветки! Ты бы еще крабы заказала или омары! Или они тоже в опале? :)) 13.12.2000 12:26:18, КАТЕРина
Ой не травите душу...
Я так люблю все эти веши,а они у нас некошерные...
Вот сейчас сижу и облизываюсь...
13.12.2000 14:19:52, Фая
rozmaita
Фая, а если втихаря, что б никто не видел. Помнится была когда-то в Турции, так мы там одному месному аборигену сало хохляцкое предложили....сначала не-не, а потом оглянулся, увидел, что никто не видит и сожрал...и все в порядке...я вообще без рыбы умираю:))) 13.12.2000 15:49:24, rozmaita
Сало низачто...а вот криветки,и крабы я бы с удовольствием сьела-бы...толко нужно в христианские районы поехать... или к арабам,а в нынешнее время это опасно.
А на рыбе я живу...потому что мясо не ем совершенно ,я так думаю года два...
13.12.2000 15:59:24, Фая
Леший
Фая, если я не путаю, есть в Талмуде одна полезная лазейка. Заключается в том, что раввин может любому, что зверю, что человеку, новое имя дать, как бы новую сущность. Для этого нужно, что бы он пищу семь раз вокруг синагоги обнес и что-то там из Торы прочитал.

Не поручусь за достоверность, но кто-то из моих друзей, кстати говоря, истых верующих, это рассказывал.

Может действительно - вариант, а? ;))
13.12.2000 16:06:47, Леший
Не не думаю что кто-то может свинину курицей окрестить...бегая вокруг синагоги и бормочя Толмуд...
Иначе бы наши проблемы были бы очень легко решимы...:0)))
Я знаю что в очень крайних случаях,при серьезной болезни человека или чему-то подобном,раввин может поменять ему имя иди добавить к его имени еше одно,так-как мы верим что имя влияет на судьбу.Но саму процедуру изменения имени я не знаю...
13.12.2000 17:14:39, Фая
Леший
Но обходят же евреи, в том числе и сильно верующие, запрет на попирание святой земли ногами нечистых свиней выращиванием животных на специальных помостах?! Мол, земли не касаются и вопрос исчерпан.... 13.12.2000 17:40:35, Леший
Неее, крабы и омары тоже ем.:))) А вот кальмаров тоже не переношу.:((( 13.12.2000 12:29:06, Лелик
КАТЕРина
Тунец-то тебе понравился, помнится... А ведь тоже рыба :) Кстати, ты его в салате ела или "живьем"? 13.12.2000 12:33:24, КАТЕРина
Дык он больше на курицу похож и запаха..бррррр...рыбьего почти не чувствуется. А ела его и в салате, и так - в оливковом масле.:))) 13.12.2000 14:51:35, Лелик
Тунец? Понравился? Н-да... уж на что рыбу люблю, но это... Хотя ярко выраженного рыбного привкуса не имеет, может в этом его прелесть для некоторых... Короче, я попробовала и коте скормила. 13.12.2000 14:00:57, Весчь
Именно в этом. Ни запаха, ни вкуса. Особенно в баночном варианте. За что и уважаю. А кошки, мажду прочим, в рыбе толк знают! Абы что есть не будут. :)) 14.12.2000 00:56:13, Анка
На вкус и на цвет - товарища нет.:)) Так-то вот! 13.12.2000 14:52:34, Лелик
Леший
Что? (с безмерно тоскливым разочарованием в голосе) Не переносишь даже кальмаров по-австралийски?!!!!!!! Варвар! ;(((( 13.12.2000 12:31:41, Леший
КАТЕРина
А по-австралийски - это как? С кенгурятиной? :) 13.12.2000 12:34:20, КАТЕРина
Леший
Уууууу! Варварство какое... По-австралийски, это жареные с репчатым луком, красным острым перцем, чесноком, паприкой и кари.

А кенгурятину лучше копченую...

;)))
13.12.2000 13:04:21, Леший
Саш, так она все равно ж рыбой...эээ..попахивают.:))) Так что даже кенгурятина не спасет.;)))) 13.12.2000 14:53:24, Лелик
Леший
Вообще, кальмары, если их хорошо почистить, почти не пахнут рыбой и в сыром виде. А если их прощарить с луком, да еще добавить черного и красного молотого перца по щепотке, малость лимонного сока выдавить из половинки лимона, сдобрить все это мелко нашинкованным стрючком красного острого перца, то вкус получается божественный! Не имеющий к рыбе ни малейшего отношения. В том числе и по запаху.

Кстати, готовится буквально за 30 минут и замечательно идет с любым тоскливым гарниром, типа макаронов или вчерашнего риса.
13.12.2000 15:19:53, Леший
Саш, так по вкусу мне они какие-то хрящики напоминают.:( НЕ могу в себя затолкать и все тут! Может только в сильно нетрезвом виде? ;)))) 13.12.2000 16:33:55, Лелик
Леший
Хрящи? ХРЯЩИ?!!!!! Руки бы оторвать тому, кто ТАК тебе кальмаров испохабил! Гад! Вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб, без суда и следствия!!!!!! Качественно приготовленный кальмар - это нежнейшее из нежнейших мясо... которое буквально во рту тает...

Ну а "сильно нетрезвый вид" очень даже не сложно обеспечить. Было бы пива вдосталь... и времени... ;)))))
13.12.2000 16:55:53, Леший
Согласная я! На нетрезвый вид и, возможно, кальмаров! :)) Буду есть их только из твоих рук. 13.12.2000 21:31:20, Лелик
Ох, перед обедом зря прочитала, еле дождалась перерыва. Так эта вся вкуснота перед глазами стояла.
Лешенький, так может рецептики какие подбросишь? (Ни разу в молоке рыбу не варила и прочее...)
13.12.2000 13:26:14, Татусь
Леший
А не вопрос! Что конкретно интересует? Могу мылом... ;))) 13.12.2000 13:49:28, Леший
Ты знаешь, давай для начала не очень сложного приготовления, на свое усмотрение, что для новичка не сложно приготовить. Вот мы рыбу просто жарим, даже неинтересно есть, а вот как поинтереснее? Или как с судаком вы обошлись тоже неплохо?
Можно на мыло... Найдешь адрес?
13.12.2000 14:26:04, Татусь
Леший
О! С судаком мы обошлись очень даже по царски! Ирис предложила хлебный фарш. (Это размоченный хлеб, яйцо, специи, тертая морковь, грибы, жареный лук и т.д.). Я идею поддержал.

Рыбку помыли, почистили, обсушили. Нафаршировали. В остатки фарша добавили соль, лимонный сок, молотый чеснок, еще кое-что из специй. Судака выложили на протвень и обмазали фаршем на манер шубы.

Через 25 минут на среднем огне в духовке продукт полностью дошел до требуемой кондиции... Вкуснотищя получилась - пальчики проглотить вместе с вилкой и тарелкой. ;)))
13.12.2000 15:24:34, Леший
Врет он!!! В фарш, который в рыбу пошел, яйцо не клали, яйцо только в обмазку добавили, лимонный сок тоже туда добавляли!!! И грибы были жареные. Хлеб (белый) лучше замачивать в ГОРЯЧЕМ молоке или горячей воде с добавлением сметаны. Хлеб должен быть черствым.
И последнее - когда приготовишь - гони всех из квартиры, а то самой мало что останется :-)))
13.12.2000 15:33:29, Ирис
Леший
Ирис, что ты сегодня кусаешься, а? Это судак такое побочное действие имеет? (озадаченно) Может в фарше надо что-то подправить? ;)))) 13.12.2000 15:47:10, Леший
Енто не в фарше дело, а в побочном эффекте одной процедуры (хи-хи) :-).
Ну ничего, я на тебе сегодня по-английски отыграюсь. Ждите...)))
13.12.2000 16:22:28, Ирис
Ну вот, как делать-то?
Ладно, разберусь, СпасибО!
13.12.2000 15:43:03, Татусь
Не,копченая кенгурятина немного грубовата на вкус....А вот "медальоны" из страуса-объедение... 13.12.2000 13:14:07, П-Оля
Леший
Ну, не знаю, не знаю... Копченая кенгурятина ни чуть не хуже отечественной копченой кабанятины. Не домашняя свининка, конечно, но тоже весьма не дурна. А уж если вспоминать про всякие деликатесные вкусности, то можно упомянуть тушеный хобот слона. Весьма недурственно. 13.12.2000 13:51:24, Леший
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!Сань-это браконьерство чистейшее.!!!!!! 13.12.2000 13:58:12, П-Оля
Леший
Ничего подобного! Совершенно официальное в Кении блюдо! ;))) 13.12.2000 14:04:08, Леший
Нация браконьеров.Конечно-бивни на дело пускают,а мясу что ж пропадать?.Но все равно не законно это.... 13.12.2000 14:57:57, П-Оля
Леший
Местные абборигены испокон веков слонятиной питаются! %))) 13.12.2000 15:25:08, Леший
Не наезжай на кенийцев! :)) Милейшие люди, у нас таких поискать...Я там 5 лет прожила с родителями, в розовом детстве...Эх, махнула бы туды снова! А какой там ресторанчик в нацпарке с мясами диких животных! Мммммм...пальчики оближешь!
даешь ?ю в Кению на пикник! Кто за?:)))))
13.12.2000 15:24:35, Лелик
КАТЕРина
В Кении? Значит, непременно, фотографировалась, стоя на двух полушариях? :)) 13.12.2000 16:30:14, КАТЕРина
Да.:))) И не раз, да и еще и на нескольких местах пересечния экватора. Поехали? Там просто рай..... 13.12.2000 16:41:18, Лелик
Я ЗА!!!!!!!!!Мне хоть в Кению,хоть в Америку, хоть на луну-с 7-ей ничего не страшно....)))))))))) 13.12.2000 15:32:09, П-Оля
Наташа С.
Ыыыыыы!..Жалко кенгуру!!! ...Страуса - не жалко!:) 13.12.2000 13:25:43, Наташа С.

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!