Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Н.

Что такое манго?

В живом виде никогда не видела :)... Но случалось пила манговый сок... У меня сложилось впечатление, что это фрукт типа персика :)))) А тут попался рецепт от Сотис - куриные грудки с манго, причем все это жарится... Заинтересовалась..., но мужу манго в магазине не встретилось (или встретился?), было только авокадо - тоже достаточно загадочный продукт для меня, но оно хоть не похоже на фрукт по вкусу (в роддоме соседка по палате, ушла рожать и оставила сей продукт мне в наследство, она его ложкой ела..., я не смогла :)))) ). Теперь вот задумалась, может авокадо могло заменить манго в этом рецепте? И вообще на что по вкусу и консистенции это манго похоже?! Что-то из "обычных" продуктов способно его заменить? Ну, может морковка и лимонный сок? :о)
05.04.2003 23:26:19,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Лен! ))) По вкусу это больше всего похоже на персик. По виду - на большой нектарин продолговатой формы. Внутри большая косточка. раза в 2 больше персиковой. Вот и всё основное отличие. Я обожаю манго с вином или шампанским.
06.04.2003 19:04:33, Иоанна
Елена Н.
Привет! :-) Где пропадала? Работаешь?
А с нектарином ты меня еще больше запутала :)))), об этом фрукте (?) я даже не слышала :-Р
06.04.2003 19:58:21, Елена Н.
Вот
И еще

И еще

И еще


ЗЫ. Вполне можно заменить твердыми персиками :)
06.04.2003 20:48:42, Сотис
Елена Н.
спасибо :))) муж уже принес манго, так что сегодня "вторая серия" :-) вчера использовала все-таки немного морковки (для объема :))) ) и яблоко (Харас сказала, что вкус похож на яблоко+сосна)... мужчинам понравилось, но получилось все-таки достаточно обычно..., традиционно... 06.04.2003 21:05:49, Елена Н.
Удачи :) 06.04.2003 21:17:21, Сотис
Кондратея
Напоследок - если вы отыщете плод манго, то разделывать проще всего так: определить продольную ось плода. Затем отрезать два бока плода, параллельно оси плода, так чтобы косточка осталась в плоской средней части (толщину косточки угадываем на глазок:). В каждом из "бочков" надрезаем мякоть сеткой - вдоль и поперек, квадратиками около 1х1 см, не прорезая кожицу. Потом "бочки" выворачиваем, так чтобы мякоть надрезанная выпятилась. Кубики мякоти легко снимаются (или сразу съедаются). 05.04.2003 23:56:49, Кондратея
Называется это творение "ежик" :)) 06.04.2003 08:55:45, Йоко
Елена Н.
насчет выворачивани-выпячивания не очень поняла, но, надеюсь, "на местности" разберусь :) 06.04.2003 03:13:08, Елена Н.
Я просто отрезаю ломтиками и с ломтиков откусываю:) Мне с такого "ежа" есть неудобно:) 06.04.2003 00:00:30, Харас
=СветА™=
А я просто кусаю, сок льется,все липкое, а потом такая лохматая кость остается.Ее еще сосу, а потом в помойку.Вот такой у меня рецепт. 06.04.2003 01:22:01, =СветА™=
Елена Н.
:) 06.04.2003 03:14:40, Елена Н.
Lyta
В АШАНе видела на той неделе, в МЕТРО, кажется, тоже. 05.04.2003 23:48:18, Lyta
Фабьен
А еще манго можно вырастить дома, из косточки. 05.04.2003 23:47:16, Фабьен
Елена Н.
но ведь, чтобы потом его плоды были съедобными, их как-то прививать нужно? нет? 06.04.2003 03:10:48, Елена Н.
=СветА™=
:-) В этом манге такая здоровенная кость на 2/3 веса, фиг очистишь.
А жарят все.И бананы, и апельсины.
Только я бы жарить не стала, съела бы так.:-)
05.04.2003 23:41:52, =СветА™=
Кондратея
Манго - это манго:-) Он, кстати, дозревает дома, если держать его вместе с другими фруктами и не в темном месте.

Если совсем никак - на мой вкус, этот рецепт (как Сотис давала) только выигрывает от замены манго ананасом. Уксуса я при этом совсем не кладу.

Вкус, конечно, другой, но тоже хороший.
05.04.2003 23:37:58, Кондратея
А почему держать при дозревании с другими фруктами????? У них коллективное сознание? 05.04.2003 23:44:13, Харас
Кондратея
Читала, что сорванные плоды выделяют некие биологически-активные вещества с испаряющейся водой. Особенно активно выделяют фрукты твердых пород. Это влияет на созревание всего коллектива:-)

Проверено - работает. Пластмассовые помидоры, помещаемые мною сразу после покупки в корзинку с фруктами, через 3-4 дня вызывают завистливые вопросы гостей - "а где вы помидоры настоящие берете?". Манги тоже чуйствительны к этому.

Кстати, после этих экспериментов поняла, почему в советские времена редкие выпадавшие на долю населения зеленые бананы "дозревали" наоборот - в темных прохладных местах. Они зреют слишком быстро, на свету получается неравномерно - и драгоценные бананы портятся.
05.04.2003 23:48:20, Кондратея
Елена Н.
а я вот как раз с детства и люблю полузеленые бананы :) на рынке всегда прошу "позеленее", чем многих продавцов удивляю... а еще покупаю лимоны с кожурой потолще, чем тоже вызываю изумленный взгляд, иногда даже переспрашивают :))))) 06.04.2003 03:09:45, Елена Н.
М-да, хотела купить манго у метро (там дешевле) и поставить дозреваться... Но с дригими фруктами - не реально. Последние слишком быстро поедаются. 06.04.2003 00:01:41, Харас
Туська
Я слышала, что если на недозревшие фрукты класть гроздь бананов, то дозревает быстрее. У них какая-то теплопроводимость особенная. 05.04.2003 23:46:39, Туська
банан-наседка:) 05.04.2003 23:49:41, Лангуста
Елена Н.
девушки, ну а как же его жарить-то?! или это равносильно просто добавлению сока для создания определенного вкуса? 05.04.2003 23:37:52, Елена Н.
Kopa Хюбш
Я знаю из него соусы делают. 05.04.2003 23:42:14, Kopa Хюбш
Авокадо - это овощ:)) Манго продается, кажется, в любом супермаркете. Около нас и у метро грузины продают:) Только выбирай относительно мягкий, а то будет не вкусный. Один манго стоит порядка 50 руб и весит около полукилограмма.
Внутри плоская продолговатая кость.
05.04.2003 23:35:00, Харас
Это такое... мням-мням :) если еще спеленькое... С авокадо - разные вещи. Приезжай на Пражский рынок - там много и того и другого :) 05.04.2003 23:32:31, Ирен_ Адлер
Елена Н.
пражский уж очень далеко :))) просто в ближайших магазинах не оказалось, но, думаю, что в 7 континенте и Рамсторе найдется..., надо туда мужа прицельно командировать :-) 05.04.2003 23:36:34, Елена Н.
Спелый пусть берет, спелый! :) 05.04.2003 23:40:58, Ирен_ Адлер
Не-е, оно уж совсем на авокадо непохоже :))) Манго все-таки ближе к "традиционным" фруктам ;) - яблоки там, груши... вкус, конечно, не тот, но у авокадо и морковки - ну совсем не тот :) 05.04.2003 23:30:47, Чебурашка
aaw
авокадо очень полезная вещь, ее можно так есть, типа на бутерброд намазывать, можно салаты делать, но вкус специфический :)

манго просто фрукт :) он намного съедобнее :)

и то и другое встречается везде - в 7 континенте, в перекрестке и пр.
05.04.2003 23:30:45, aaw
Kopa Хюбш
Манго - такое
желтое
сочное
сладкое
вкусное.

05.04.2003 23:30:24, Kopa Хюбш
Туська
ОФФ: Я, при всей ненависти к манго, купила... чтобы посадить:))) 05.04.2003 23:31:51, Туська
Kopa Хюбш
Аааа, впечатлилась моим растением? 05.04.2003 23:35:09, Kopa Хюбш
Туська
Ага:) У меня жизнь "по-коровски" в последнее время получается:)) 05.04.2003 23:36:13, Туська
Kopa Хюбш
Ты его уже посадила? А фрукт спелым был? 05.04.2003 23:43:19, Kopa Хюбш
Туська
Нет, пока только купила:)) 05.04.2003 23:46:52, Туська
Туська
Лена, у него особенный вкус. И на авокадо он совсем не похож. Начнем с того, что он сладкий. И "махровый" такой... Не знаю, как описать. Вязкий еще, сразу в виде пюре под коркой "сидит":) 05.04.2003 23:29:46, Туська
Он похож по вкусу на помесь персика с сосной:) Но очень вкусно:) 05.04.2003 23:35:52, Харас
Туська
С СОСНОЙ?! Интересная трактовка:)))) Надо будет специально на эту тему попробовать:))) 05.04.2003 23:42:27, Туська
Ну с хвойным... Я конкретно сосну никогда на вкус не пробовала:) 05.04.2003 23:46:41, Харас
Туська
Я пробовала:)) В детстве. Очень мило:) 05.04.2003 23:48:50, Туська
И я пробовала в детстве:) Мы тогда часто ездили из Москвы в Юрмалу, у нас там дача была. А вокруг сосновый лес... 05.04.2003 23:53:22, Лангуста
А вы что именно пробовали? Иголки? Шишку? Кору? 06.04.2003 00:02:22, Харас
Лисяка
Когд мне было 8 лет мы с братом были в пионерлагере в Баку. Любимое лакомство - зеленые крупные сосновые шишки, в них орешки по размерам не уступающие кедровым, не совсем еще зрелые, кожура белая, но безумно вкусные... КАК мы их истребляли... %))) 06.04.2003 06:11:39, Лисяка
Елена Н.
а мне очень нравились молодые ростки, такие, как шишечки..., это почки, наверное... 06.04.2003 03:06:21, Елена Н.
Туська
Иголку:) особенно то место, которым она крепится к ветке, беленькое такое:) 06.04.2003 00:08:09, Туська
Иголки. И смолу. 06.04.2003 00:06:22, Лангуста
Елена Н.
вкус-то я приблизительно представляю..., мне как раз и казалось, что там "пюре" :) поэтому и удивлялась, как его можно резать и жарить...? авокадо мне показалось более подходящим для жарки и вторых блюд 05.04.2003 23:34:36, Елена Н.
Туська
Резать трудно, потому что, если фрукт спелый, будет отслаиваться на волокна:( Но соус должен хороший получиться. 05.04.2003 23:35:40, Туська

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!