Есть ли здесь спецы по шашлыкам?
К нам на дачу в эти выходные собираются гости, хочется удивить особенно вкусным шашлыком. Свинину на рынке уже закупили, но что с ней дальше делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли здесь спецы по шашлыкам? К нам
07.09.2000 13:59:18, Ирина П11 комментариев
О-о-о! Спасибо всем большое! Пошла за пивом.
07.09.2000 15:26:53, Ирина П
Есть разные варианты. Едино одно :) мясо надо замариновать. Маринуют его в разных жидкостях: в белом сухом вине, в пиве, в кефире, просто в уксусе...
Рекомендую заглянуть на сайт Мангал.ру и в частности в архив форума Рецепты и мангалы 07.09.2000 14:52:25, TSu
Рекомендую заглянуть на сайт Мангал.ру и в частности в архив форума Рецепты и мангалы 07.09.2000 14:52:25, TSu
Все просто - режем свинину кубиками, замачиваем в пиве, в пиво еще режем яблоки, лук, чеснок, кладем дольку лимона, солим - можно добавить трав, какие Вам нравятся, после чего ставите под пресс (это очень важно) на 5-6 часов минимум, максиимум - до 3-х суток (просто больше не пробовал)...
Когда будете жарить - первые пять минут регулярно вращаете шампуры, чобы сразу образовалась корочка и не вытекал сок..
Чтобы проверить готовность - берете шашлык и ношиком в самом толстом месте режете его до шампура и смотрите - не сырое ли мясо...
Кастрюлю в которую выкладывается шашлык, если Вы едите его не с шампуров очень неплохо переложить кусками мягкого белого хлеба - они пропитыватся соком и хлеб становится жутко вкусным..
Подается к столу с помидорами, огурцами, зеленью и несколькими соусами, запивается по спиртными напитками вкусу.
Удачного приема гостей :-)) 07.09.2000 14:45:51, Сергуша
Когда будете жарить - первые пять минут регулярно вращаете шампуры, чобы сразу образовалась корочка и не вытекал сок..
Чтобы проверить готовность - берете шашлык и ношиком в самом толстом месте режете его до шампура и смотрите - не сырое ли мясо...
Кастрюлю в которую выкладывается шашлык, если Вы едите его не с шампуров очень неплохо переложить кусками мягкого белого хлеба - они пропитыватся соком и хлеб становится жутко вкусным..
Подается к столу с помидорами, огурцами, зеленью и несколькими соусами, запивается по спиртными напитками вкусу.
Удачного приема гостей :-)) 07.09.2000 14:45:51, Сергуша
На шампуры между кусочками мяса можно нанизывать нарезанные толстыми кружочками помидоры, кисловатые яблоки. Во время приготовления шашлыка его можно иногда поливать оставшимся маринадом, чтобы избежать пересушивания.
Мы обычно маринуем в белом вине (типа Монастырская изба). Слой мяса прокладывается слоем репчатого лука, пересыпается специями. Если шашлык будут есть дети, мы не усердствуем со специями. 07.09.2000 14:59:16, TSu
Мы обычно маринуем в белом вине (типа Монастырская изба). Слой мяса прокладывается слоем репчатого лука, пересыпается специями. Если шашлык будут есть дети, мы не усердствуем со специями. 07.09.2000 14:59:16, TSu
А мы вместо пива все-таки предпоситаем уксус... Или сухое вино. Еще чеснок и яблоки не кладем, а вот лимончика - побольше :))) и лука репчатого - побоооольше! Ну это, конечно, кто как любит!:)00000000 - это тоже слюни потекли :)))
07.09.2000 14:53:10, Наташа С.
Дело в том, что пиво придает именно свинине очень прииятную мягкость - даже если это не вырезка.... И не дает уксусного привкуса, если даже немногопереборщить...
Сухое вино неплохо тоже согласен..
Все остальные ингридиенты - дело личного вкуса и необязательны - можно вообще просто в пиве замочить..
А яблоки - особенно если свежие дают такое привкусие еле заметное :-)))
Попробуйте - понравится :-))
Сергей 07.09.2000 14:57:38, Сергуша
Сухое вино неплохо тоже согласен..
Все остальные ингридиенты - дело личного вкуса и необязательны - можно вообще просто в пиве замочить..
А яблоки - особенно если свежие дают такое привкусие еле заметное :-)))
Попробуйте - понравится :-))
Сергей 07.09.2000 14:57:38, Сергуша
Спасибо! Обязательно попробуем - муж каждую субботу требует шашлыки (ну, на даче), так что послезавтра и вкусим :))). Я-то лично именно уксус люблю, причем самый что ни на есть химический - ни яблочный, ни виноградный.... Ну все - погнала свинину закупать (и пиво с яблоками :)))
07.09.2000 15:01:52, Наташа С.
Кто хоть раз был на Мангальской встрече, знает как вкусно мясо, маринованное в пиве ;)
07.09.2000 15:01:02, TSu
Подписываюсь :-)))
07.09.2000 15:05:50, Сергуша
Все просто - режем свинину кубиками, замачиваем в пиве, в пиво еще режем яблоки, лук, чеснок, кладем дольку лимона, солим - можно добавить трав, какие Вам нравятся, после чего ставите под пресс (это очень важно) на 5-6 часов минимум, максиимум - до 3-х суток (просто больше не пробовал)...
Когда будете жарить - первые пять минут регулярно вращаете шампуры, чобы сразу образовалась корочка и не вытекал сок..
Чтобы проверить готовность - берете шашлык и ношиком в самом толстом месте режете его до шампура и смотрите - не сырое ли мясо...
Кастрюлю в которую выкладывается шашлык, если Вы едите его не с шампуров очень неплохо переложить кусками мягкого белого хлеба - они пропитыватся соком и хлеб становится жутко вкусным..
Подается к столу с помидорами, огурцами, зеленью и несколькими соусами, запивается по спиртными напитками вкусу.
Удачного приема гостей :-)) 07.09.2000 14:44:50, Сергуша
Когда будете жарить - первые пять минут регулярно вращаете шампуры, чобы сразу образовалась корочка и не вытекал сок..
Чтобы проверить готовность - берете шашлык и ношиком в самом толстом месте режете его до шампура и смотрите - не сырое ли мясо...
Кастрюлю в которую выкладывается шашлык, если Вы едите его не с шампуров очень неплохо переложить кусками мягкого белого хлеба - они пропитыватся соком и хлеб становится жутко вкусным..
Подается к столу с помидорами, огурцами, зеленью и несколькими соусами, запивается по спиртными напитками вкусу.
Удачного приема гостей :-)) 07.09.2000 14:44:50, Сергуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?