Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли здесь спецы по шашлыкам? К нам

Есть ли здесь спецы по шашлыкам?
К нам на дачу в эти выходные собираются гости, хочется удивить особенно вкусным шашлыком. Свинину на рынке уже закупили, но что с ней дальше делать?
07.09.2000 13:59:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О-о-о! Спасибо всем большое! Пошла за пивом. 07.09.2000 15:26:53, Ирина П
TSu
Есть разные варианты. Едино одно :) мясо надо замариновать. Маринуют его в разных жидкостях: в белом сухом вине, в пиве, в кефире, просто в уксусе...
Рекомендую заглянуть на сайт Мангал.ру и в частности в архив форума Рецепты и мангалы
07.09.2000 14:52:25, TSu
Все просто - режем свинину кубиками, замачиваем в пиве, в пиво еще режем яблоки, лук, чеснок, кладем дольку лимона, солим - можно добавить трав, какие Вам нравятся, после чего ставите под пресс (это очень важно) на 5-6 часов минимум, максиимум - до 3-х суток (просто больше не пробовал)...
Когда будете жарить - первые пять минут регулярно вращаете шампуры, чобы сразу образовалась корочка и не вытекал сок..
Чтобы проверить готовность - берете шашлык и ношиком в самом толстом месте режете его до шампура и смотрите - не сырое ли мясо...
Кастрюлю в которую выкладывается шашлык, если Вы едите его не с шампуров очень неплохо переложить кусками мягкого белого хлеба - они пропитыватся соком и хлеб становится жутко вкусным..
Подается к столу с помидорами, огурцами, зеленью и несколькими соусами, запивается по спиртными напитками вкусу.
Удачного приема гостей :-))
07.09.2000 14:45:51, Сергуша
TSu
На шампуры между кусочками мяса можно нанизывать нарезанные толстыми кружочками помидоры, кисловатые яблоки. Во время приготовления шашлыка его можно иногда поливать оставшимся маринадом, чтобы избежать пересушивания.

Мы обычно маринуем в белом вине (типа Монастырская изба). Слой мяса прокладывается слоем репчатого лука, пересыпается специями. Если шашлык будут есть дети, мы не усердствуем со специями.
07.09.2000 14:59:16, TSu
Наташа С.
А мы вместо пива все-таки предпоситаем уксус... Или сухое вино. Еще чеснок и яблоки не кладем, а вот лимончика - побольше :))) и лука репчатого - побоооольше! Ну это, конечно, кто как любит!:)00000000 - это тоже слюни потекли :))) 07.09.2000 14:53:10, Наташа С.
Дело в том, что пиво придает именно свинине очень прииятную мягкость - даже если это не вырезка.... И не дает уксусного привкуса, если даже немногопереборщить...
Сухое вино неплохо тоже согласен..
Все остальные ингридиенты - дело личного вкуса и необязательны - можно вообще просто в пиве замочить..
А яблоки - особенно если свежие дают такое привкусие еле заметное :-)))
Попробуйте - понравится :-))
Сергей
07.09.2000 14:57:38, Сергуша
Наташа С.
Спасибо! Обязательно попробуем - муж каждую субботу требует шашлыки (ну, на даче), так что послезавтра и вкусим :))). Я-то лично именно уксус люблю, причем самый что ни на есть химический - ни яблочный, ни виноградный.... Ну все - погнала свинину закупать (и пиво с яблоками :))) 07.09.2000 15:01:52, Наташа С.
TSu
Кто хоть раз был на Мангальской встрече, знает как вкусно мясо, маринованное в пиве ;) 07.09.2000 15:01:02, TSu
Подписываюсь :-))) 07.09.2000 15:05:50, Сергуша
Ирис
Аж слюньки текут, так кушать хоц-ца..... 07.09.2000 14:48:59, Ирис
Все просто - режем свинину кубиками, замачиваем в пиве, в пиво еще режем яблоки, лук, чеснок, кладем дольку лимона, солим - можно добавить трав, какие Вам нравятся, после чего ставите под пресс (это очень важно) на 5-6 часов минимум, максиимум - до 3-х суток (просто больше не пробовал)...
Когда будете жарить - первые пять минут регулярно вращаете шампуры, чобы сразу образовалась корочка и не вытекал сок..
Чтобы проверить готовность - берете шашлык и ношиком в самом толстом месте режете его до шампура и смотрите - не сырое ли мясо...
Кастрюлю в которую выкладывается шашлык, если Вы едите его не с шампуров очень неплохо переложить кусками мягкого белого хлеба - они пропитыватся соком и хлеб становится жутко вкусным..
Подается к столу с помидорами, огурцами, зеленью и несколькими соусами, запивается по спиртными напитками вкусу.
Удачного приема гостей :-))
07.09.2000 14:44:50, Сергуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!