Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп! Маринад для шашлыков!
В Кулинарной спросила, пожалуйста, кто знает, поделитесь рецептами! Это по работе, очень срочно!
03.06.2002 14:06:11, Кириллна aka Ирка
33 комментария
В томатном соке. Плюс много перца. Лук и немного чеснока - провертеть в мясорубке.
На 1 кг мяса - 2-3 ст. л. перечной смеси, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 л томатного сока (нашего). И под гнет. 04.06.2002 14:38:24, Ник
На 1 кг мяса - 2-3 ст. л. перечной смеси, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 л томатного сока (нашего). И под гнет. 04.06.2002 14:38:24, Ник
Спасибо всем!!! :))) Если получится (не шашлык, а идея) - напишу! :))
03.06.2002 15:32:03, Кириллна aka Ирка
Можно замочить в вине (там ниже писали), но я люблю в майонезе или просто в лимоне. Много специй (их на рынке специально под шашлыки набирают у тех, кто в рассыпную продают) (ну я незнаю, узбеки они или азербайджане, но специи у них отменные).
Итак, майонез, много лука кольцами и много специй.)) Мясо получается очень нежное.
Если мясо жирное - вино, лук и специи.)) 03.06.2002 14:48:45, Рада
Итак, майонез, много лука кольцами и много специй.)) Мясо получается очень нежное.
Если мясо жирное - вино, лук и специи.)) 03.06.2002 14:48:45, Рада
Мы маринуем в огромном количестве мелко-мелко порезанного (можно сказать тертого) лука. + соль и специи.
03.06.2002 14:38:03, Ласточка
Ирк, очень нежное мясо получается, если мариновать просто в сыворотке. Дешевле - сложно придумать, разве что вообще не мариновать:))) Можно кефир - тоже ничего, но сыворотка - именно оно. Сейчас продается в литровых пакетах - дешевле грибов:)))) Специи+ она - и усе.
Ела во многих других имаринадах, в т.ч. навороченных - типа куча ингредиентов, серьезно - советую сыворотку. 03.06.2002 14:24:24, ЮК
Ела во многих других имаринадах, в т.ч. навороченных - типа куча ингредиентов, серьезно - советую сыворотку. 03.06.2002 14:24:24, ЮК
А у нас в Киеве сыворотка продается в пакетах? Что-то я никогда не видела.
Прониклась твоим советом, потому-что мы часто делаем в кефире, а если ты говоришь, что это еще лучше, то я очень даже верю :-) 03.06.2002 14:30:01, Джульетта Капулетти
Прониклась твоим советом, потому-что мы часто делаем в кефире, а если ты говоришь, что это еще лучше, то я очень даже верю :-) 03.06.2002 14:30:01, Джульетта Капулетти
привет! пока писала, что продается - сервер рухнул:( а тута ты - уже ответила:))))
зы - как погода тебе в субботу была?????? 03.06.2002 15:27:03, ЮК
зы - как погода тебе в субботу была?????? 03.06.2002 15:27:03, ЮК
С погодой - дрянь дело(((( И так всю неделю обещают. Боюсь, что в субботу опять не состоится((((
03.06.2002 16:52:07, rozmaita
я на Фобосе смотрю - два раза в день прогноз на три ближайших дня меняется:(((( сплошная туча:(((((
03.06.2002 17:06:09, ЮК
Часто бывают в ларьках, которые специализируются на продаже молочных продуктов)))))
03.06.2002 15:24:42, rozmaita
Белая "монастырская изба" + один выдавленный лимон + много киндзы + очень много репчатого лука (это для свинины) Пойдет?
03.06.2002 14:17:11, O'Merry
Для курицы - только давленые спелые помидоры (много!) и красный перец (по вкусу, но от души). Мариновать сутки. Вкусно безумно, но трудоемко и недешево :(
03.06.2002 14:26:27, O'Merry
Вчера в СМАКе Макаревич сказал: соль, перец и сильно-газированная минеральная вода (!) и всё!
Сама не пробывала, но он сказал, что очень нежное мясо получается. 03.06.2002 14:14:59, Vero
Сама не пробывала, но он сказал, что очень нежное мясо получается. 03.06.2002 14:14:59, Vero
Мы пробовали - что-то не впечатлило... Как-то водянисто... ;) (пардон за каламбур)
04.06.2002 14:34:33, Ник
Я добавляю в шашлыки столовую ложку масла и полпомидора!
03.06.2002 14:08:56, От Семенчика
Да, в маринад. В том -то все и дело, что я ни кладу никакого уксуса, вина и лимона!. Нарезаешь шашлык, добавляешь соль, паприку(немного), лук. И столовую ложку растительного масла и половинку помидора. И на два часа(можно и сутки) оставляю!!:))
03.06.2002 14:16:13, От Семенчика
;)) Ирк, в ресторан перешла работать?
03.06.2002 14:08:07, bimka
Как говорит Йовин:"ВАУУУУУУУУУУУ!" :)))
А теперь "пусть Шаляпин поёт"?! ;))) 03.06.2002 14:48:22, bimka
А теперь "пусть Шаляпин поёт"?! ;))) 03.06.2002 14:48:22, bimka
Перестаньте издеваться! :)))) У меня появился ШАНС (пока не скажу, какой, чтоб не сглазить) - выручайте!
03.06.2002 14:13:10, Кириллна aka Ирка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"