Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько калорий в авокадо?

Может кто знает? Обыскала все сайты для худеющих, нигде ничего не упоминается про этот овощ. Мне так нравится, а вдруг там жиров видимо невидимо, а я так обжираюсь. ;)) Ех!
28.03.2002 22:49:00,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем!!! 29.03.2002 14:44:02, Татянка
Во-первых, авокадо не овощ и не орех, а фрукт. А во-вторых, он действительно содержит много жиров, но - это очень полезные жиры (типа оливкового масла), к тому же одновременно с жирами там содержатся незаменимые жирорасщепляющие ферменты (липаза), т.е. авокадный жир не откладывается про запас.
В общем, авокадо - очень полезная вещь, особенно для женщин. Для кожи, волос, сосудов, обмена веществ и т.д. :-))
Гораздо полезнее съесть авокадину, чем куриный окорочок или бутерброд со сливочным маслом :-))))
29.03.2002 10:49:01, Чудик
Марго.
Чудик - это орех!!! Зуб даю!!! 29.03.2002 11:29:29, Марго.
Отдавай зуб!!!!
Это ОВОЩ!!!!!!!!!!!!
в пищу употребляется мякоть, а не ядро))
Что, абрикос тоже орех???
(иду за зубом)))))
29.03.2002 16:30:49, Черва
O'Merry
:)))))))Чудик не орех! :))))) Он какой-то другой фрукт (мне так кажется)... :))) 29.03.2002 11:37:08, O'Merry
Чудик - это "тот еще фрукт" :-)))) 29.03.2002 11:44:22, Чудик
Ярослава М.
А в орехах бывают косточки? 29.03.2002 11:31:18, Ярослава М.
Tashia
Конечно, вот, грецкий орех - он поначалу зелененький, а внутри косточка с мякотью, которую мы едим, а шкура прсто высыхает :-) 29.03.2002 17:36:50, Tashia
O'Merry
Только прежде чем съесть енту авокадину, надо придумать ,что бы к ней добавить (ИМХО)... :))) Кто считал ,сколько калорий в излюбленном нами "возмездном" салатике, а?? :))) 29.03.2002 11:15:06, O'Merry
Klukovka
sorry, ne tuda povesila 29.03.2002 18:22:27, Klukovka
Ярослава М.
А спрошу-ка я... Девушки, что вы к авокадинам добавляете? :)) Я недавно купила ее первый раз в жизни, ела сначала в задумчивости, потом в глубокой задумчивости :)) Только не советуйте мазать на хлеб, пожалуйста :)) Есть какое-нибудь применение, чтобы не в салат по чайной ложке, а авокадо - и чуть-чуть чего-нибудь другого? 29.03.2002 11:56:31, Ярослава М.
Klukovka
напополам разрежьте и в ямки икры красной (или чернои:) - просто и супер вкусно. Можно лимоном его поливать, но я с солененким болше приветствую.. Можно размят' с чесноком и полит' лимоном, тоже вкусно, особенно с крекерамы или чипсами на закусон... 29.03.2002 18:25:36, Klukovka
Авокадо размять вилкой, добавить таким же способом размятое варенное яйцо, смешать, соль по вкусу - и как салат:)

Еще, у нас на работе сендвич с авокадо такой - соус(наш фирменный, но на основе майонеза, там идут просто добавки тмина, оливкового масла, горчицы, соли и перца - все смешано в однородную массу:), помидорка, соленый огурец, лист салата + авокадо - идет на ура:)
29.03.2002 15:29:11, Нана-на
А моя свекровь просто обожает есть его так - налапопам режет, достает косточку, из солонки солит верхний слой, ложкой его соскребает и в рот:)) И дальше опять солью, ложкой и т.д.:))) 29.03.2002 15:42:24, Нана-на
Ярослава М.
То есть получается что-то вроде яйца с гарниром из авокадо? 29.03.2002 15:31:52, Ярослава М.
Не совсем понимаю "яйцо с гарниром из авокадо".. Но наверное так:)) во всяыком случае мои родственники его именно так обожают за ужином кушать:)) То есть не вместо, а в дополнение:) 29.03.2002 15:40:04, Нана-на
Я в Светлогорске ела так: вытащили внутреность, смешали с черносливом и обратно. Очень вкусно и необычно, но сама я решиться его купить никак не могу:(( 29.03.2002 15:22:22, Харас
Ярослава М.
С черносливом? О, что-то новенькое! Спасибо. 29.03.2002 15:27:52, Ярослава М.
А чем тебе не нравится в салат? :))

Я добавляю в обычный овощной салат вкупе с огурцами-помидорами-салатом.

Могу и так есть. :))
29.03.2002 14:34:39, Молли
Ярослава М.
Чем? Вкусом и морокой :)) 29.03.2002 14:57:41, Ярослава М.
Ян, не пойму, а в чем морока то? Ты ж огурцы режешь? :)) Ну а вкус дело лично конечно. :)) 29.03.2002 16:25:33, Молли
Iriska
Я ем просто авокадо:-))) 29.03.2002 13:14:18, Iriska
Кисточка
Мне и с креветками лень и некогда. Авокадо едим одним способом: пополам, кость долой, на тарелку, в середину слабосоленую полосочками или кубиками семгу, либо, если совсем обнаглеем - красную икру. И ложкой его оттуда. Надо ли говорить, что это самостоятельное блюдо и чувство голода потом не приходит и не приходит... и опять не приходит:) 29.03.2002 12:55:09, Кисточка
Ярослава М.
Спасибо. Это же сколько надо съесть, чтобы чувство голода так и не пришло? :)) 29.03.2002 13:40:31, Ярослава М.
Кисточка
Ну до такого криминала не доходило. А вот слопав оное в обед, ужин запросто не хочу (ну ладно - не ОЧЕНЬ хочу:), что и требуется:). 29.03.2002 14:43:04, Кисточка
Моя свекровь делает-режешь этот фрукт кусками, то есть полосками, а сверху на него-перчиков, огурчиков, еше какой-нибудь фигни солененькой. На самом деле я лучше у нее поточнее рецепт спрошу:-) 29.03.2002 12:11:54, Natsi
Ярослава М.
Наташ, спасибо, не надо поточнее, мне только саму идею :)) С огурцами я пробовала. Или ты говоришь про маринованные огурцы? 29.03.2002 12:18:22, Ярослава М.
Соленые там точно были, но думаю можно и простые тоже. В общем я у нее спрошу. 29.03.2002 12:21:34, Natsi
Это единственный авокадный рецепт, который я знаю, поэтому не могу о нем не рассказать. ;о)

Мякоть очищенного авокадо размять вилкой и слегка взбить, потом сбрызнуть лимонным соком, добавить креветки.

Вообще-то в журнале, в котором я этот рецепт вычитала, предлагалось разрезать авокадо пополам, вытащить косточку, выскрести мякоть из шкурки ложкой, затем проделать вышеприведенные манипуляции и получившуюся массу затолкать назад в шкурку. Но, как показывает практика, можно обойтись и без этого. ;о)
29.03.2002 12:08:52, Элисон
Ярослава М.
Спасибо :)) Действительно, просто. Осталось теперь только попробовать по первому разу креветки :)) Наверное, будет вкусовая революция :)) 29.03.2002 12:18:16, Ярослава М.
Неужели креветки впервые пробовать будете?! ;о)

29.03.2002 12:49:38, Элисон
Ярослава М.
Совсем отстала от жизни, да? :)) 29.03.2002 13:39:30, Ярослава М.
Точно. :)))

А Авокадо с кревтеками это вообще классика. И можно не менять ничего, а просто отварить маленькие креветки, перемешать их майонезом, и в эту самую серединку от косточки затолкать. :) И СМотрится очень красиво.
29.03.2002 14:38:56, Молли
Ярослава М.
Креветки обычно считаются дополняющим компонентом к пиву, а я пиво не пью. Так мы и не встретились :)) 29.03.2002 14:57:22, Ярослава М.
Так и я пиво не пью. А креветки запиваю обычно грейпфрутовым или лимонным соком. Попробуйте! Это совсем не фи - креветки без пива. ;о) 29.03.2002 23:49:11, Элисон
Ну точно глупости. :))

Еще скажи что ты и орешки и чипсы только с пивом ешь?

А креветки они со всем хороши! И не поверишь, даже БЕЗО ВСЕГО!!! Честно-честно. :))
29.03.2002 16:27:16, Молли
Глупости какие, извините :-)))
Это мне напоминает, как в первом браке муж на любой мой кулинарный изыск (я же сладкое не люблю и с ним почти не экспериментирую) немедленно реагировал: "О, отличная закуска к пиву/водке", что приводило меня просто в бешенство, т.к. терпеть не могу как пиво, так и водку, и не понимаю, почему _сами по себе замечательно вкусные_ вещи обязательно надо обзывать такими словами! :-))
%-))))
29.03.2002 15:33:14, Чудик
Ярослава М.
(Недоверчиво) Может, и фисташки просто так есть можно? ;)) 29.03.2002 15:35:51, Ярослава М.
Само собой! И фисташки, и кешью, и креветки, и сырные палочки - всё можно есть с чаем и кофе, или запивать соком, или вообще ничем не запивать :-))) 29.03.2002 16:40:10, Чудик
Конечно...это ж не вобла :))) 29.03.2002 15:52:22, Hecate
Извините-извините. :)) Я и воблу ем саму по себе. :)) так как пиво не пью. :)) 29.03.2002 16:38:22, Молли
Вобла и пиво по сравнению с семгой и хорошим вином ничто :))) 29.03.2002 17:01:43, Hecate
Ян, тут еще суть в том, чтобы авокадина была правильной кондиции. Не недозрелая и не перезрелая :-)). Т.е. плод при покупке должен быть чуть-чуть мягким, без пятен. Мякоть на разрезе должна быть ровного зеленого цвета, без коричневых пятен, опять же, и такой кондиции, чтобы её можно было с небольшим усилием вычерпать чайной ложкой.
Тогда вкусно и просто так (вынуть косточку, вместо неё положить майонез или мягкий сыр и есть ложкой), и всякие салатики, соусы и проч.
Да набери в Яндексе "авокадо" - вылезет огромное количество рецептов :-)).
29.03.2002 12:03:59, Чудик
Ярослава М.
Наверное, я купила правильную, так как ложкой мякоть снималась вообще практически без усилий. Как густой сырный крем. Но вкус специфически-непривычный. Задумалась, чем бы его оттенить.

В Яндексе пока не смотрела, смотрела "Поиском" в здешней "Кулинарии". В основном, рецепты многокомпонентные, и авокадо используется как заправка. Я попробовала сделать парочку салатов попроще - не понравилось. Вот и спрашиваю, может, у кого-то есть проверенный простенький способ употребления :))
29.03.2002 12:10:42, Ярослава М.
Ян, так эта штука вообще сильно на любителя :)). Мне вкус сразу понравился, поэтому, если в моём доме заводится авокадина, я либо сразу её съедаю, либо борюсь с собственной прожорливостью и использую именно как заправку. Разминаю мякоть с брынзой, майонезом, кефиром (по выбору), зеленью, чесноком. Полученный соус у меня идет на ура к любому блюду из риса, картошки, макарон, просто на хлеб, с сыром и помидоркой - в лаваш, к пельменям, несладким вареникам... эх... :-)))
Еще мы с дочкой любим такой субботний завтрак: мякоть авокадо, сырые шампиньоны, твердый сыр и пару зубчиков чеснока размолоть блендером, добавить по вкусу соль, майонез, зелень, карри или черный перец, полученную массу (держа друг друга за руки, чтобы не съесть сразу!) намазываем на зерновой или бородинский хлеб, подрумяниваем 5 минут в духовке. :-)))
Очень нравится :))
Разбередили душу, куплю авокадинку в субботу! :-))))))
29.03.2002 12:23:50, Чудик
Ярослава М.
Многие штуки сильно на любителя :)) Маслины, например. Но бывает, штуку съешь и думаешь: "Больше - никогда". А иногда через пару дней появляется мысль: "А все ли было так плохо? Может, повторить и проверить?" :)) Авокадо как раз из таких :))

Спасибо за разнообразие идей. Напомнило рецепт из детской книжки: "... полкило горошку и сметаны ложку, а для вкуса положите полкило чего хотите" :))
29.03.2002 12:30:36, Ярослава М.
;-))) 29.03.2002 12:55:09, Чудик
Самый простой-это куском на хлеб и есть. То есть я так его ем, потому что мне лень что-то из него готовить:-) А вообще вот вспомнила когда работала я во французском ресторане, там было блюдо-половина авокадо, внутри креветки с чем-то, свеаху-сыр-и в печку. 29.03.2002 12:14:40, Natsi
Ярослава М.
В общем, я поняла: как ни крути, а от креветок не уйдешь :)) 29.03.2002 12:20:18, Ярослава М.
Так то ж французы были:-)) 29.03.2002 12:22:36, Natsi
O'Merry
Я знаю рецептик, но сама не пробовала ни разу: предлагается внутрь спелой авокадины, из которой вынута косточка, натолкать очищенных и порубленных креветок, намазанных майонезом. Может быть, можно обойтись крабовыми палочками? :))) 29.03.2002 12:00:00, O'Merry
Ярослава М.
Спасибо :)) 29.03.2002 12:11:00, Ярослава М.
А зачем вообще считать калории? :-))
Между прочим, чичас ведущие диетологи признали, что дело не в количестве калорий как таковом, а в том, из каких продуктов эти калории набраны.
Если из картошки, белых булок, сахара и сливочного масла - один коленкор, а если то же количество калорий - из зернового хлеба, гречки, рыбы и овощей, то коленкор совершенно другой :-))))
Вот вам :-))))
29.03.2002 11:24:35, Чудик
O'Merry
Да мне-то, собственно, что... :))) Это я просто анекдот вспомнила:
"-Кушай, кума, варенички!
-Ой, да ну что ты, я уж и так пять штук съела...
- Ну не пять, а все пятнадцать, да кто ж их считает-то?"
:))))))
Не, я лопаю все, что вкусно, и совершенно не задумываюсь о том, что скоро перестану проходить в двери! :)))
29.03.2002 11:32:48, O'Merry
218 29.03.2002 09:03:29, Карбонара
http://calavo.com/consumers/products/avocados/nutrition.html

Esli Fat umnojit' na 5 budet kak raz 225 cal.
29.03.2002 00:07:40, nadejda
Klukovka
В отличие от других овощеи, этот - очен калорииный! Не берусь цуфру точную назвать, но у нас некоторым на работе он вместо обеда (1 авокадо + горсточка риса)..наверно калории 200... 28.03.2002 23:43:57, Klukovka
Так это рис калорийный, а не авокадо :) 28.03.2002 23:46:25, Зося
Klukovka
prichem zdes ris?????? ne o nem rech'.. 29.03.2002 00:01:40, Klukovka
Я думаю, как в любом овоще - пренебрежимо мало. 28.03.2002 23:11:01, Зося
Марго.
это не овощ, а орех, между прочим....со всеми вытекающими... 29.03.2002 09:30:18, Марго.
Авокадо оооооооооочень каллорийный:) 29.03.2002 03:21:23, Нана-на
Ни Фига. Авокадо на 90% состоит из растительного масла - маслянее бывают только оливки. И очень калорийный. Точно цифры не знаю. 29.03.2002 00:02:06, Нюша
Авокадо содержит 20-25% жиров. 29.03.2002 09:03:03, Карбонара

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!