Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Блины на кефире)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОООльге с благодарностью
за блины. Никогда не использовала кефир, сегодня попробовала - отличный результат! Тонкие, дырчатые, нежные, спасибо и с Масленицей!
17.02.2018 14:32:02, Antre
45 комментариев
А кто тут (?) давал рецепт блинов тоже на кефире, но с водой , а не с молоком? Тому отдельное спасибо. И дома всех накормила и в лес взяла и даже через день (проведенный в бутылке в весьма экстремальных условиях) на углях отличные блины получились - улетели со сковородки.
18.02.2018 21:08:48, hanhi
Мы тоже опробовали рецепт. Пенистая структура поначалу бесила, потом приноровилась. Вкусно. Но много телодвижений.
18.02.2018 00:16:25, GalaNTka@
Не понимаю адиотажа по поводу рецептов блинов. Гугл рулит, хоть «тонкие блины», хоть «блины на кефире» - в ответ на запрос выходит сотня-другая рецептов, бери первый - и будет супер... Какая разница, с дырками или нет, если вкус у смеси «яйцо+Молоко+вода+мука» зависит от количества соли и сахара, которые вы туда бухнете...
17.02.2018 23:05:31, Polett
Действительно, к чему этот ажиотаж, вот только вроде бы один набор продуктов, только у одного выходит так, что от блюда за уши не оттащишь, а у другого есть никто не может.
18.02.2018 06:58:05, Antre
Так это называется на вкус и цвет товарищей нет. Неоднократно раньше участвовала в масленичных посиделках, куда разные хозяйки приносили свои блины. Съедались все блины, даже те которые мне не очень нравились ;) Я, например, не люблю блины на кефире, а именно оладушки на кефире, да с кабачками вполне себе люблю.
18.02.2018 08:03:15, Йоко
Это называется - конкретный рецепт. Много пепла блинов, но никогда в сочетании кефира и молока. Этот удивил и порадовал, то, что мне нужно. А писать, как выше, что блины лишь набор составляющих - смешно.
18.02.2018 08:26:46, Antre
нет, вкус и внешний вид блинов зависит от разного. Я не изгаляюсь с введением яиц раздельно, но вот растопленное сливочное масло заметно улучшает вкус (не все так делают). есть много тонкостей.
17.02.2018 23:43:47, Чернобурка
блины на кефире не люблю. Их мягкость непропеченностью воспринимается.
17.02.2018 20:42:56, &C
как я поняла, речь о том, что толстоватые блины получаются. я вообще блины не умею печь, да и не люблю. мне нравятся только такие, как мама пекла в детстве - прозрачные (не с дырками-кратерами в слое теста, а кружевные), хрустящие по бокам, тонкие как лист бумаги. но мама уже давно забыла рецепт. помню только, что процесс был не быстрый. и никакого кефира не присутствовало. кефир помню для оладий использовали.
17.02.2018 22:01:19, ALora
так толщина блина напрямую зависит от того, сколько в тесто муки добавят и сколько теста на сковородку ... плюxнут. Оптимальные консистенция и количество теста определяются для конкретной сковородки, конкретной ложки-поварешки и конкретной повариxи ("из той же мУчки да не те же ручки") ;-) - методом проб и ошибок (тот самый первый блин, который комом ;-). Из одного и того же теста можно кружевной блин испечь, а можно - толстую большую оладью.
18.02.2018 11:54:08, Хомяк Абрикосовый
Да, те самые блины из моего детства) Тоже такие люблю! Только у нас их бабушка пекла, а ни у меня, ни у мамы так не получается.
18.02.2018 10:42:51, Лиметт
Я тоже такие люблю, мама такие же пекла тонкие и кружевные, и приноравливаться не надо, но нужна стальная сковородка, на современных сковородках с покрытием такие блины не пекутся.
18.02.2018 08:06:39, Йоко
К этим приноравливаться не нужно, в них достаточно масла, поэтому пепла на обычной, хотя чугуневая имеется, но из-за тяжести не использовала.
18.02.2018 09:08:50, Antre
Так тут кефир и молоко, замес получается жидким и пузыристым. При выпечке наливается часть поварешки и блин выходит тонкий и ажурный. О каком толстом блине речь, неясно.
18.02.2018 07:01:29, Antre
достаточно тонкие, если приноровиться. У меня с двух порций около 60 штук 22 см получилось,
18.02.2018 00:19:04, GalaNTka@
Вот те, которые дочь в прошлом году пекла по здешнему рецепту (с водой), были как раз тонкие, кружевные.
17.02.2018 22:09:19, Musenka
В кулинарной нынче на кефире с кипятком пробуют все, хрустят очень хорошо)
18.02.2018 00:20:30, GalaNTka@
давайте я вам скажу) 100% тонкие и хрустящие по краям(я накрываю, чтоб отмякли)))
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, соли немного, разрыхлитель, 1-2 ст.ложки раст.масла.
17.02.2018 22:46:37, Oker
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, соли немного, разрыхлитель, 1-2 ст.ложки раст.масла.
17.02.2018 22:46:37, Oker
спасибо! а разрыхлителя сколько - на кончике ножа? а масло прямо в тесто лить и жарить на сухой сковородке?
17.02.2018 23:21:50, ALora
На пакетике с разрыхлителем "Dr. Oetker" (10 г) написано, что он рассчитан на 500 г муки. 1 стакан пшеничной муки = 160 г. То есть на стакан муки - около трети пакетика разрыхлителя. Меньше - можно).
Не знаю, как Таня, я добавляю масло в тесто и пеку на сухой сковородке. Причем даже "царские блины" (там не только взбитые белки, но и взбитые сливки) - нормально, не прилипают. Можно перед первым блином смазать сковороду маслом, для спокойствия). 18.02.2018 08:06:11, Oblina
Не знаю, как Таня, я добавляю масло в тесто и пеку на сухой сковородке. Причем даже "царские блины" (там не только взбитые белки, но и взбитые сливки) - нормально, не прилипают. Можно перед первым блином смазать сковороду маслом, для спокойствия). 18.02.2018 08:06:11, Oblina
И я сегодня сделала на кефире. Тонкие, нежные, но без дырок. Не получаются у меня почему-то с дырками. Ну и ладно :-)?
17.02.2018 17:35:36, VarNa
Алексу отдельное спасибо за то, что дал ссылку на ЖЖ Ольги. Это просто золотая жила )
17.02.2018 16:01:14, Latoria
Присоединяюсь. Самый лучший рецепт!
17.02.2018 15:17:57, вкусно
А у меня бабушка только кефиные всегда пекла, а я их не люблю. Муж кефирные обожает, дети тоже любят. Вот напекла сейчас именно кефирных, чайник вскипит и все за стол. Чего я себе нормальных не сделала? А вообще по оладьям скучаю, надо сварганить.
17.02.2018 15:17:32, Катерина Матвевна
А мне очень хочется оладушков с кабачками, но цена на кабачки не радует :(
17.02.2018 15:50:06, Йоко
До рынка ради пары кабачков я не доеду, будут скидки в Перекрестке/Ашане куплю там кабачков.
17.02.2018 20:31:11, Йоко
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?