Раздел: Опрос (Правильное питание)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И про жир

А вот рискну спросить про жиры в рационе. Как вы к ним относитесь: любите, ненавидите, избегаете, употребляете умеренно или налегаете?
Или избирательно - некоторых избегаете, а некоторые, наоборот, считаете полезными?

Это тема одна из самых противоречивых до сих пор. У нас в универе даже те преподаватели, которые наиболее глубоко в теме, про каждую жирную кислоту могут рассказывать сутками, так вот - даже эти люди ломают копья пачками на тему, что вреднее и что полезнее, как только дело доходит до жиров.

А мне интересно про «среднюю температуру» по конфе в этом отношении, раз уж мясо и овощи обсудили. Про себя даже не знаю, писать или нет :) уж больно горячая тема. Ай ладно, напишу - я лично избирательно отношусь :) и в целом положительнее, чем к рафинированным углеводам.
07.11.2017 18:49:23,

174 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нормально отношусь. Т.е. ем нормальные, а не обезжиренные продукты. В умеренном количестве. НЕ люблю ничего слишком жирного - мясляный крем на тортах, много сала-масла на сковороде, много масла или майонеза в салате и т.д. Но творог должен быть сделан из натурального молока - и я понятия не имею какая там жирность. 08.11.2017 15:16:06, СиреневаяЛеди
Helen May
после увлечения LCHF перестала их бояться. Но я не могу разобраться во всех нюансах, у меня мозг выносит от этой темы :) Ем умеренно, без крайностей. Масло, сметана 20-30%, сало иногда, оливковое в салат. Очень полюбила жареный бекон, но муж не даёт :(, потому что жареный. Рафинированные углеводы стараюсь избегать, но не всегда удаётся. 08.11.2017 12:32:39, Helen May
Забриски Пойнт
Из животных жиров ем только рыбу и яйца. Из растительных в порядке предпочтения - орехи, авокадо, оливковое холодного отжима, кокосовое . В один прием пищи не больше одного вида жира и понемногу. 08.11.2017 12:06:32, Забриски Пойнт
Да уж, очень противоречивая. Я считаю, что нужны. Хорошо бы, чтобы они были в основном из свежевыловленной рыбки)), но увы. Это возможно только через прием омеги-3 в наших реалиях.
Но я слушаю себя. В принципе не люблю жирное мясо вообще, но иногда я хочу прям вот сильно поесть жареной свинины (вырезка, ребрышки) или баранины с жирком. И тогда я смело ем, потому что бывает очень редко, я не склонна игнорировать такие сигналы организма.
Ну и я не буду есть молочные продукты обезжиренные ни за что.
С углеводами у меня куда более сложные отношения. С простыми углеводами сложные отношения)). Я помню Ваш рецепт и даже, наверное, постараюсь попробовать, но пока нервная система не позволяет пережить эти несколько недель (то тюлень, то олень...)
08.11.2017 11:38:05, Lancel
Мадам Шредингер
Мне многое жирное не вкусно, вот его я не ем. А то жирное, что вкусно - ем :)))
Скажем, сливочное масло я ем мало, сыр больше. Рыбу и икру люблю, а с со стейка куски жира всегда срезаю. Сало не ем.
Творог мне вкуснее жирностью 1,8 чем такой же, но 5-9%.
08.11.2017 10:46:21, Мадам Шредингер
хухра-мухра
я не понимаю, как можно ЛЮБИТЬ или НЕНАВИДЕТЬ какой-то продукт. Даже не продукт, а часть каких-то продуктов. Это слишком сильные чувства, не? :) Так к человеку можно относиться, к стране, к работе, к чему-то очень важному, короче. Скажу честно, мне пофиг на жиры:) 08.11.2017 09:37:57, хухра-мухра
так организм не принимает. меня рвет от вареного лука, кипяченого молока, а еще не дай бог с пенкой, киселя и манной каши с комками 08.11.2017 16:00:57, ALora
Есть продукты, которые вызывают отторжение на уровне физиологии. Например, меня мутит от запаха печенки, какое уж тут есть ее. 08.11.2017 10:31:13, Чернобурка
Rumba*
ненавидеть - запросто, когда от одного запаха мутит и выворачивает. А протолкнуть это в себя нет вообще никакой возможности, физически противно. Для меня, например, это кефир и ему подобные простокваши всех видов, мед, квас, пиво. Топленое масло еще. И растительное, которое вонючее, но любители его называют "ароматным". 08.11.2017 10:08:50, Rumba*
ОООльга
у меня так с молоком
на днях смотрели сериал, там героиня взахлеб молоко из бутылки пила
ыыыыы.... меня аж передергивало
08.11.2017 10:34:34, ОООльга
Rumba*
молоко из бутылки я как раз с удовольствием, холодное, ммм. единственное и принципиальное НО - это должно быть строго фабричное молоко, вот то самое - которое по полгода хранится. Чище будет:)
И никаких фермерских "натуральных" извращений из-под коровы, "утренний удой" или как там его:)))
08.11.2017 10:58:43, Rumba*
дитя городских мутаций :) 08.11.2017 11:46:44, AleXXX
Мадам Шредингер
о, я очень люблю холодное молоко 08.11.2017 10:47:04, Мадам Шредингер
Это физиология, у некоторых хорошо развиты рефлексы и если что-то сильно не нравится (по вкусу,запаху или консистенции), втолкнуть в себя это нет возможности, организм обратно выталкивает... Ну вот жир свиной жаренный, фу.. 08.11.2017 10:04:19, Йоко
Ветер Перемен
Я болгарский перец раньше терпеть не могла. Сейчас попроще, но тоже стараюсь не есть его... 08.11.2017 09:49:37, Ветер Перемен
Толерантно отношусь :), по мере увеличения франц рецептов в меню, стала больше употреблять сливочное масло. С другой стороны кексы с ним, где по 250 г на рецепт, есть не могу совсем. Сало любл, но вот картошку, пожареную на свином сале, есть уже не смогу наверное. Обезжиренное не покупаю, считаю вредным. Домашнее снятое молоко к этому не относится, ессно. Помню, в детстве бабушка его морозила, а я объедала сверху замороженные сливки, и молоко потом оставалось такое, голубенькое :) 08.11.2017 06:10:15, Просто я без реги
Имуранка
Моему папе после микроинсульта невролог очень рекомендовала регулярно, но в небольших количествах есть сливочное масло, свиное сало и натуральные молочные продукты нормальной жирности.
Мы не любим искусственно обезжиренные продукты, но и нормализованные тоже. Низкокалорийные торты и пирожные гораздо вреднее обычных, если следишь за фигурой, или печень барахлит, то лучше скушать небольшой кусочек нормального торта раз в месяц, чем регулярно низкокалорийный.
08.11.2017 00:09:56, Имуранка
хухра-мухра
мне кажется, если это будет кусочек размером с пол спичечного коробка, то без разницы, а если больше, то не стоит. Ведь чтобы вкус почувствовать, достаточно маленького кусочка. Но я вообще не очень люблю торты и пирожные. 08.11.2017 09:40:08, хухра-мухра
а если 1 раз в месяц низкокалорийный - это хуже 1 раза в месяц высококалорийного? ничего вредного в низкокалорийных продуктах нет кроме задвига в мозгах на том, что это безвредно и можно от души обжираться 08.11.2017 00:19:22, ALora
так низкокалорийность десертов обеспечивается растительными сливками - вот в чем проблема. 08.11.2017 09:38:35, Vanilla
и в чем там проблема, если это есть в малых количествах? 08.11.2017 16:01:43, ALora
ШаНуар
Я к организму прислушиваюсь. Поэтому жир с куриной ноги, жирную шкуру с детства есть не могу. А бутерброды с хорошим салом, но только из морозилки прямо, очень уважаю. Ну и вообще со всего жир срезаю, лично со своего куска в тарелке, со свинины, с рыбы, с чего угодно. Это никак не связано с диетами и подсчетом калорий, я просто это есть не могу, до физиологической реакции. 07.11.2017 23:59:12, ШаНуар
о, я так же, и про жирную шкурку, и про сало из морозилки, и про жир с куска ) 08.11.2017 12:05:41, Волчонок
Я избегаю очень жирного - картошку жареную не могу есть, бутерброды с салом тоже больше одного не ем. Эклеры не ем обычно. Но мне и нельзя это все по мед. показаниям и, в принципе, я не люблю. А рафинированные углеводы мне можно. 07.11.2017 23:47:22, Lariska
ландыш
я только маргарина избегаю. Но и то без фанатизма. 07.11.2017 22:40:35, ландыш
Степная кошка
я вообще о них не думаю. И ем я то, что люблю и на что денег не жалко 07.11.2017 21:56:47, Степная кошка
Отношусь спокойно, но слишком жирное не люблю, мне не вкусно. Какие там в пище углеводы, витамины и прочее я никогда не знала и не стремлюсь узнать. Мне либо вкусно, либо нет, либо организм хочет это съесть, либо не хочет. 07.11.2017 21:53:45, Hel
Не парюсь - еду на компоненты не раскладываю, ем то, что нравиться. Включая свиные ребрышки, рульку с жирком, жаренную картошку, пирожные с кремом (это редко, не очень люблю)
Если честно - никогда не задумывалась о том, что я ем: жиры, углеводы или что-то еще. Про жиры выше написала, так как думаю, что это жирная пища, наверно в ней жиры есть.
Считаю что лишний вес зависит от того, сколько энергии тратится. Меня это все волнует только в плане лишнего веса, а не здоровья
Овощи свежие ем, и достаточно много. Мясо тоже ем, и как мясо, и как колбаску
07.11.2017 21:34:29, Пирожки от Ловетт
Вообще никогда не задумывалась. Но скорее всего ем больше чем надо. Утром например без бутера с маслом я и не проснусь. Свининой не брезгуем в любом виде (отбивные, сало, шашлык и проч.). Возможно это потому что довольно долго на моей фигуре это не сказывалось совсем, а семье и по сю пору ничего не делается. Сейчас конечно халява закончилась, а привычки остались :( 07.11.2017 21:25:40, hanhi
Василиса из сказки
Зачем их избегать без необходимости? Потребляю. 07.11.2017 21:10:25, Василиса из сказки
masyanya белая и пушистая
я люблю жирные продукты - мясо, рыбу, птицу. И предпочитаю блюда где не надо дополнительно добавлять масло. Считаю обезжиренные продукты вредными, особенно молочку. 07.11.2017 21:04:01, masyanya белая и пушистая
Я жиры употребляю в умеренном количестве, пищу жирную не люблю. Считаю, что животные жиры в большом кол-ве вредны, как минимум от них попа растет. Поэтому при готовке употребляю растительное масло, в салат овощной люблю добавлять оливковое, либо редко горчичное масло. Сметану заменяю йогуртом. Сало и всякие жирные корейки/колбасы ем редко. Жир с супа застывший (если такой есть) снимаю и выкидываю. Сливочное масло тоже практически не использую, покупаю, потому как сын ест. Сыр люблю и ем, не взирая на его жирность. 07.11.2017 21:00:16, Йоко
Antre
Положительно отношусь, норму в день ем спокойно. 07.11.2017 20:53:24, Antre
Пьем масло всей семьей как лекарство. Итого 1 чайная ложка, смеси. Рыжиковое и энотеры. Еще люблю льняное - тоже попиваем по ложечке.
Есть такой доктор Заболотный, у него на ютуб бп есть лекции, частично, остальное за плату) там про масла и жиры задорно)
07.11.2017 20:50:09, Следим за здоровьем.
Вообще о них не думаю, все жиры ем с удовольствием. И кожу у пекинской утки, и жирок у мяса, и утку жирную с яблоками, и оливковое масло (я туда хлеб макаю, могу блюдце съесть). Естественно не каждый день и не килограммами, но если попадается и вкусно - ем и не думаю. 07.11.2017 20:47:09, Чемберлен
Ольсик
интересно, как вы их отделяете. В говядине, например, или оливках 07.11.2017 20:23:48, Ольсик
Я никак не отделяю. Что не влияет на то, что в некоторых продуктах содержание жира высокое, в некоторых низкое, да и жир говяжий и оливковый практически противоположны по составу жиров :) 07.11.2017 20:29:08, Эмпат
Ольсик
ну вот когда вы едите оливки - вы едите углеводы или жиры. Когда мясо: протеин или жиры?
Если собираетесь отказываться от какого-то вида жиров, то углеводы-протеин тоже с ним в топку?
07.11.2017 20:30:23, Ольсик
Мясо - да, и протеины, и жиры и углеводы съедаем синхронно :) Если я трансжиров избегаю, значит я не съем целый продукт, их содержащий. Но в натуральных продуктах их ничтожное количество, к счастью, только в промышленно произведенных их может быть много. Если я сахара ибегаю, значит не съем целый продукт (исключения есть, когда очень хочется). 07.11.2017 20:34:27, Эмпат
сейчас умеренно потребляю, можно даже уменьшить немного в отношении сливочного масла, но люблю бутер с сыром и маслом. А так оливковое масло и подсолнечное с салатами, орехи и семечки. Ну и в мясе, рыбе и птице есть жир. 07.11.2017 20:14:25, Шаффи
SveM
Я нормально отношусь к жиру. Не покупаю обезжиренные продукты, так как считаю это фигнёй не вкусной и не полезной.)
Люблю есть тосты и свежий белый хлеб со сливочным маслом, обожаю жирную свинину и пр.
Ограничивает употребление жирного сам организм.
Я знаю, что после некоторого количества жиров мне поплохеет и придётся пить мезим, т.е. съесть один кусочек жирной рыбы для организма нормально, а два-три уже могут быть последствия.

Так что доверяю потребление жирного своему естеству.)
07.11.2017 20:06:37, SveM
Люблю жирное мясо, с детства обожаю сало. Ничего не избегаю, хочу ем , хочу не ем. Муж жирное мясо не любит, а сало с удовольствием. На Селигер обычно пару кг берем,обед без сала и чеснока не обед. 07.11.2017 19:58:52, рица
пчела Майя
Вот чеснок в походе это караул. Особенно с кем потом спать в одной палатке. 07.11.2017 20:00:00, пчела Майя
главное - съесть его первым. 08.11.2017 11:47:10, AleXXX
хухра-мухра
гы-гы :)) 08.11.2017 09:40:47, хухра-мухра
Musenka
Обычно заранее предупреждаешь тех, кто будет рядом (в "спарке"?), типа, "Я ем лук (чеснок)". А проще самой съесть, тогда вообще нет проблем. 07.11.2017 22:03:19, Musenka
пчела Майя
Не проще. Тогда проблема будет сразу, а не только в палатке. 07.11.2017 22:14:37, пчела Майя
Если жителям одной палатки есть его в равных количествах и всем в кайф, то какая разница? С чужими людьми я в палатке не бываю, а со своим мужем я могу договориться точно также как и в любом другом месте, дома например. Это скорее к вопросу о том, как вообще жить с человеком, с которым у тебя настолько несхожие вкусы. А если это не поход, а просто житье на озере в палатке, куда к тому же приехали на машине, то вообще можно каждому в своей палатке жить. 07.11.2017 21:18:09, hanhi
пчела Майя
Ну я тоже с мужем договариваюсь. Я ему говорю: не жри чеснок. 07.11.2017 21:19:50, пчела Майя
Караул - это алкогольные пары в автобусе или вагоне метро (я вот стала ближе к народу в последнее время :)) Но по сравнению с формальдегидом и пары курят в углу :) 07.11.2017 20:26:17, Эмпат
Караул, с утра до вечера жуем)) Возможно поэтому никто и никогда не болеет, даже если из 14 дней 10 непрерывных дождей и температура ночью до +4. В Москве чеснок не ем,что часто печалит. И лук хочется, но могу себе позволить только если не на работу. 07.11.2017 20:12:04, рица
Степная кошка
мы в походах и по месяцу были, и когда дневная температура +16-18, и по полдня в мокрой одежде веслами махали, и компании были разные, включая детей и людей за 50. И НИКТО НИ РАЗУ не заболел. Без всякого чеснока 07.11.2017 21:04:23, Степная кошка
Helen May
аналогично, никогда лук-чеснок в походах не употребляли, даже при -30 :)
А в походах обычно никто не болеет, болеют сразу после. Но это про тяжёлые.
08.11.2017 12:36:32, Helen May
И тем не менее , продолжаю считать, что мы не болеем благодаря тому ,что едим очень много чеснока и лука.Они у нас во всех блюдах вареные, печеные, сырые. Недаром же врачи рекомендуют в осенне-зимний период употреблять больше и лука и чеснока. 07.11.2017 21:36:49, рица
я не для профилактики, просто с детства приучена есть. обожаю чеснок и лук, но строго сырой или жареный, никаких промежуточных вариантов, от которых меня рвет 07.11.2017 22:26:45, ALora
Хомяк Абрикосовый
аналогично :-) 08.11.2017 00:33:13, Хомяк Абрикосовый
мы ж с тобой одной (белорусской) крови:) 08.11.2017 00:55:41, ALora
Хомяк Абрикосовый
;-) 08.11.2017 01:07:06, Хомяк Абрикосовый
Я тоже с детства. В детстве правда ни жаренный, ни варенный не ела. Это уже в универе с голодухи. А в 90-х, когда закончили универ и работал один муж, лук обдавала кипятком, масло и чуть уксуса и перловая каша это был наш дневной рацион, очень долго. Теперь на Селигере народ этим салатом балую))) К шашлыку. 07.11.2017 22:32:36, рица
Вареные и тушеные не считаются, там витаминов уже нет. В плане витамина С только свежие овощи/фрукты им обогащены. 07.11.2017 21:50:51, Йоко
пчела Майя
Ну они и не витаминами якобы помогают от заражения, а фитонцидами. 07.11.2017 21:51:48, пчела Майя
Но все же у меня четко в памяти засело, что только в свежем виде. Не знаю, разрушаются ли фитонциды при тепловой обработке. 08.11.2017 10:06:45, Йоко
пчела Майя
Скорее всего да. 08.11.2017 10:22:49, пчела Майя
Степная кошка
а я не ем чеснок, то есть я его очень мало ем. И не болею. Мой сын за всю школу болел 3 или 4 раза. Справку для школы я брала один раз, Чеснок не ел, да и лук тоже.
В походах не болеют, потому что там вирусов нет, ибо нет их носителей. Ну во всяком случае там, где мы были в походах.
Если ваши походы в густонаселенной местности, то я про такое ничего сказать не могу
07.11.2017 21:45:45, Степная кошка
Конечно в населенных. Мужьям требуется волейбольная площадка и игроки. 07.11.2017 22:22:01, рица
Степная кошка
не, мы ездили по безлюдным местам 07.11.2017 22:28:20, Степная кошка
Увы, они нас загрызут)) И чеснока с салом не успеем поесть) 07.11.2017 22:33:22, рица
пчела Майя
Возможно из-за этого к вам никто не приближается и не заражает. 07.11.2017 21:43:02, пчела Майя
+1000 :))))) 07.11.2017 23:43:37, virus
пчела Майя
Вряд ли поэтому, я тоже в походе не болела никогда, и не помню чтобы кто-то болел. Вот только ребенок однажды в 1997 году. 07.11.2017 20:13:55, пчела Майя
Я помню в мой первый раз в 2008 на соседнюю стоянку вызывали скорую, воспаление легких у женщины было.Дождь в сутки переставал максимум на 1, 5 часа и так 10 дней. Кроме того был сильный ветер. Ночью на противоположном берегу падали деревья, лодки выбрасывало на берег. Утром из рта шел пар, а мы приехали без газа. Весело было))) 07.11.2017 20:18:03, рица
Почитаешь Вас - так и хочется спросить "а это точно отдых?"
Если что понимаю, что каждому свое - просто прикольно читать)
07.11.2017 21:42:40, Пирожки от Ловетт
хухра-мухра
это такой особый вид отдыха. Полная перезагрузка происходит. 08.11.2017 09:41:54, хухра-мухра
Да. И как только он заканчивается, тут же начинаем мечтам о следующем.Пищу , а у самой аж все зудит, хочу лето, палатку, рыбалку и все это на месяц. 07.11.2017 22:23:44, рица
Да я понимаю, просто от я от Ваших рассказов даже за пледом сходила) Мне в комнате стало холодно) 07.11.2017 22:28:18, Пирожки от Ловетт
))ТОгда Вам дорога с палаткой на Мальдивы)) Вот где нажаришься от души. 07.11.2017 22:34:51, рица
На Мальдивах хорошо - три дня) Потом тоска) Я была 4 ночи - вот три дня кайфовала, а потом скучччно, движуху хочется) 07.11.2017 22:41:19, Пирожки от Ловетт
Ну это да,сидишь себе на островке. Но нам повезло, мы попали на свадьбу, были приглашены все и это тоже развлекло. А так мне гадов морских с головой хватило, а муж все равно сколотил команду и нашел себе партнера по теннису. 07.11.2017 22:49:30, рица
пчела Майя
Ну если работаешь почтальоном или с лопатой на морозе, то отдых определено сидеть в тепле. А у меня работа - сидеть в тепле. 07.11.2017 21:44:28, пчела Майя
Я дома в тепле сижу и на работе, а на отдыхе хочу в жарууууу) 07.11.2017 21:47:49, Пирожки от Ловетт
Так у нас и это есть. Вот на Пхукет уже все забронировано. Осталось молиться, чтобы не произошло никаких гадостей, типа разорения авиакомпании и банкротства тур оператора. Это к нижнему к вопросу о кризисах))) 07.11.2017 22:25:36, рица
хухра-мухра
ой :( 08.11.2017 09:42:35, хухра-мухра
пчела Майя
Я совсем не хочу в жару. 07.11.2017 21:50:11, пчела Майя
пчела Майя
У нас ненаселенка, скорая не предусмотрена. А так все бывает конечно. Вот знакомый рассказывал, покупной тур, сразу с работы забрали на автобусе, повезли, посадили на катамаран, ничему не научили - хорошо нашлись те, кто умели - в общем одна женщина умерла там у них, приступ астмы.
Но у нас я не помню за долгие годы ничего хуже обычной простуды (их я тоже не помню, но мало ли, у кого-то насморк, могла не заметить)
07.11.2017 20:20:35, пчела Майя
Зина, а Карелия и сейчас не покрыта спутниковой связью? Мы лет 15 назад сплавлялись по озерам пару недель, совсем без связи, сейчас мне это кажется безответственностью перед ребенком, имевшимся на тот момент :) но мы были молоды, сейчас я бы ни за что :) Но может связь есть. 07.11.2017 20:43:27, Эмпат
пчела Майя
Но к той женщине, насколько я помню рассказ, как раз вызвали, но не успели. 07.11.2017 21:12:41, пчела Майя
А как вообще астматик мог без собственных лекарств оказаться? Либо у нее была длительная ремиссия, что она окончательно расслабилась и забылась. Но обычно люди с серьезными болезнями очень внимательны к наличию необходимых для их жизни лекарств. 07.11.2017 21:54:26, Йоко
Pilar
В статус вошла, скорее всего :( 08.11.2017 17:24:50, Pilar
У меня сестра двоюродная умерла в собственном доме от приступа астмы, 25 лет,ребенку было 3 месяца и однокурсница умерла за 2 недели до свадьбы 20 лет. Лекарства у них были, мало того, их привезли в больницу. Но и сестра и однокурсница впали в кому и уже из нее не вышли. 07.11.2017 22:27:49, рица
Степная кошка
у меня бывают приступы астмы, но редко. И никаких лекарств в принципе нет. Вот и в походе бы их не было. Но человек может умереть и не только от астмы. Все не предусмотришь. Я. кстати, буквально одним днем разошлась со смертью в походе. Причиной была бы не астма. 07.11.2017 22:01:25, Степная кошка
пчела Майя
Это от Вольпина история кстати. 07.11.2017 22:15:08, пчела Майя
пчела Майя
Я не знаю, я там не была. Но знакомый выложил в фейсбуке фотографии про поход, потом при встрече я стала спрашивать подробности, и вот такая подробность прозвучала среди прочих. Она была с 15-летним сыном, все что я знаю. И молодые и безбашенные инструкторы, когда сообразили что к чему, вызвали по рации спасателей, но не успели. 07.11.2017 21:56:53, пчела Майя
пчела Майя
Спутниковая может и есть, но спутниковых телефонов у нас нет, да и не добраться туда все равно. 07.11.2017 21:11:24, пчела Майя
Вертолетом доберутся. 07.11.2017 21:13:00, Эмпат
пчела Майя
Если захотят и если он сядет. 07.11.2017 21:14:45, пчела Майя
Ого((( Мне кажется организм как-то сам понимает что болеть смысла нет.Муж так еще и купается каждый день в ледянющей воде.Наиграется в волейбол, а потом купаться и все это ночью. 07.11.2017 20:24:07, рица
Хомяк Абрикосовый
Если все чеснок на ужин ели - то и проблемы нет :-) вот если все ели, а один не ел... тогда этому одному не позавидуешь :-))) 07.11.2017 20:04:06, Хомяк Абрикосовый
А пусть с нами не ездит)) 07.11.2017 20:13:45, рица
пчела Майя
Если я не переношу его запах, то и есть я его конечно не стану, от себя он будет не лучше, чем от других. Но у нас все-таки не все едят, так, есть любители. 07.11.2017 20:06:14, пчела Майя
У нас все любители сала и чеснока. 07.11.2017 20:12:41, рица
Эх, хорошо иметь здоровый ЖКТ. 07.11.2017 21:56:46, Йоко
Если я вдруг съем чеснок или лук в городе, то мне на желудке нехорошо, а на природе , в походах обязательно ели чеснок и ничего от него не болело, а по возвращении прекращала, конечно. 07.11.2017 22:12:32, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
Так когда его съешь - то "от себя" не чувствуешь, да и от другиx тоже. Вот когда сам не съешь, а остальные съедят... 07.11.2017 20:07:39, Хомяк Абрикосовый
пчела Майя
Я всегда чувствую, потому и не ем. 07.11.2017 20:12:21, пчела Майя
Лук я не ем, вернее, могу съесть, но мне не нравится вкус. В детстве вообще не могла его есть. Чеснок ем, но редко. Запах от других ощущаю, но мне он спать не мешает:) Спать -
это главнее всего остального. Как могут мешать свет, шум, запахи, когда хочется спать? Глаза сами закрываются, еще надо прилагать усилия, чтобы не заснуть, если в данный момент сон не к месту.
07.11.2017 22:13:04, Hel
У мня вообще изжога от чеснока и лука, я их от себя прекрасно чувствовала, когда еще потребляла. 07.11.2017 21:57:50, Йоко
пчела Майя
Это тоже, да. 07.11.2017 21:59:47, пчела Майя
Хомяк Абрикосовый
То, что тушке не нравится и вызывает неприятные последствия (печень трески в количестве больше чайной ложки, рыбий жир, рульку, масляно-кремовые торты в количестве более одного куска ) - избегаю старательно. А остальное - нет. Правильное сало очень даже люблю. И молочные продукты нормальной жирности. Обезжиренные молочные продукты не люблю и не покупаю, кроме паxты для блинов.
В целом про жиры можно сказать - в среднем употребляю умеренно, но бывает, что и налегаю - например, вот скоро уже штоллены печь надо. Там без "налегания" ну никак не получится!
"Плоxие", "xорошие"... - "все есть яд и все есть лекарство. Доза определяет".
07.11.2017 19:49:09, Хомяк Абрикосовый
Ветер Перемен
О! Печень трески я люблю. Мне только не нравится, что сейчас очень много соли всюду кладут. 07.11.2017 20:24:10, Ветер Перемен
УникаЛьнаЯ
Не задумываюсь. Соответственно, ем, то, что мне вкусно. Вот сало не вкусно - я его и не ем. А пирожное вкусно - его ем :)

Как-то реально пытаться контролировать кол-во начинаю только в периоды острого желания изменить себя /в объеме/. И то контролирую не именно жиры, а в принципе количество съеденного :) Но это редко.
07.11.2017 19:39:45, УникаЛьнаЯ
Ветер Перемен
Мяса не ем, но в остальном люблю жирное. Когда ела, то обожала сало.
К низкожирным и обезжиренным продуктам отношусь с презрением, но приходится их есть, потому что молочки, к примеру, нормальной жирности у нас в общем доступе нет, а искать мне лениво. Но уж низкокалорийные торты не буду есть ни под каким соусом.
Сливочное масло люблю, сметану 25%, молоко 6% (жаль, что его трудно достать стало). В чем у нас еще жиры? Семечки, яйца, шоколад, икра.
Разбогатею, буду отварную осетрину часто есть. :)
07.11.2017 19:31:41, Ветер Перемен
Избегаю по возможности. Оставляю только в молоке (3,5 %, а не обезжиренное, иначе как усваивать витамин D), в сыре бри (другого я не ем) и очень редко (зимой) в сале:)))) именно поэтому я практически отказалась от свинины, от всяких колбасных изделий. Но у меня и не просто так, я считаю, что моей организм плохо справляется с жирами в принципе. 07.11.2017 19:29:22, Чернобурка
А растительный? Тоже не используете? 07.11.2017 19:30:48, Etagerka
Нет, не люблю. 07.11.2017 20:09:13, Чернобурка
избегаю. не люблю жирное мясо. жарю редко и на малом количестве растительного масла. сливочное не употребляю вообще 07.11.2017 19:15:08, ALora
Жиры необходимы для существования человека. Обычно норма определяется как 1 грамм жира на 1 килограмм собственного веса. Иногда считают не свой вес, а сухой вес. Источник - безразличен. Хоть сало ешь, хоть сливочное масло, а можешь и оливковым отрываться. Главное - съедать пару грамм рыбьего жира. Естественно, считать надо не чистый жир а во всех продуктах. Однако когда немного следишь за питанием и выбираешь относительно невредные вещи понимаешь, что жиров не добираешь. И иногда с кайфом съедаешь бутерброд с маслом и с телячьей колбасой :))) Но на самом деле это пофик.

Люди свои копья могут поломать на куски необходимой длины и засунуть себе - ну сама понимаешь, в общем :)
07.11.2017 19:13:25, AleXXX
Необходимы, это неоспоримый факт, а с другой стороны, ты знаешь кардиологов или диабетологов, которые не будут предупреждать об опасности превысить нормы ВОЗа и прочих по жирам? 07.11.2017 19:25:09, Эмпат
я не знаю ни одного кардиолога, кроме жена Папчика :), она меня не предупреждала на эту тему :))), а с диабетологами вааще не знаком. Стану больным человеком - буду соблюдать что они говорят. Хотя вряд ли. 07.11.2017 19:43:59, AleXXX
Oker
про "скрытые" жиры вообще никогда не думаю, явный жир не ем (жир в колбасе, на мясе, кожу куриную, сало и пр) 07.11.2017 19:11:21, Oker
пчела Майя
Нарочно не выковыриваю, но и не добавляю. 07.11.2017 19:06:37, пчела Майя
Солнечный Ветер
Ем, если хочется. Любые.
Если по какой-то причине хочется попостнее, то не буду есть или на растительные перейду. Растительные легче идут.
07.11.2017 19:01:24, Солнечный Ветер
я не думаю про жиры-белки-углеводы, я ем то, что мне вкусно и нравится. 07.11.2017 18:59:58, douceur
И что вам нравится в этом контексте? 07.11.2017 19:12:51, Эмпат
в контексте жиров? да я, собственно, практически всё люблю и ем - и мясо самое разное, и рыбу, и сало, и масло сливочное, и масло растительное. главное ж чтобы свежий и качественный продукт, ну и вкусно приготовлено. времена, когда я выколупывала жир из колбасы и выбрасывала застывший жир с супа прошли лет 30 как :)) 07.11.2017 19:43:12, douceur
Да, в контексте темы, спасибо. 07.11.2017 20:35:46, Эмпат
Musenka
Когда очень хочется похудеть, и я сажусь на диету (особенно что-то типа Дюкана), тогда, естественно, жиры ограничены, если не совсем под запретом. Ну, если только жирная рыба, да и та на гриле.
Начиная с ноября организм требует жЫра в виде сала и сливочного масла, и я чаще всего ему не отказываю.
А вот с мая по август без жиров можно запросто жить :)

В общем, я к жирам отношусь избирательно тоже, но, мне кажется, немного не так избирательно, как вы...
07.11.2017 18:59:06, Musenka
специально жир я не ем. с мяса-курицы срезаю особо заметные куски. но тост с маслом люблю и ем. а где они еще водятся эти жиры я и не знаю 07.11.2017 18:54:52, Шерлок
Жиры люблю. Авокадо, сыр, орехи, рыбу, яйца (желтки), хорошее сливочное масло... даже думаю всё-таки сесть на диету LCHF (low carb high fat). Но два подряд анализа показали повышенный холестерин ЛПНП, это плохой знак 07.11.2017 18:52:31, tuele
А триглицериды и ЛПВП в норме? Они даже большее отношение «к знакам» имеют, чем ЛПНП. Это не противоречивая информация, поэтому это могу написать :) 07.11.2017 19:11:41, Эмпат
знали бы Вы, как у нас в поликлиниках "на холестерин" проверяют *здесь должен быть смайл с головной болью* 08.11.2017 11:43:36, Lancel
Да, они в норме 07.11.2017 20:37:55, tuele
Zeta
меня в последнее время тянет на сало:) Съела за последние две недели наверное килограмм.
Что удивительно, заметила улучшение в состоянии здоровья:)) Значительные причем. И не поправилась даже совсем.
Ничего специально не избегаю, если хочется - ем, если не хочется - не ем. Но я и не идеальна фигурой и даже не 100% здорова:)
07.11.2017 18:52:08, Zeta
Моя младшая за сало мать родную продаст :) 07.11.2017 19:08:11, Эмпат
Ветер Перемен
Это достойный эквивалент. :) 07.11.2017 19:11:32, Ветер Перемен
:) ну не знаю, во мне тоже 26% сала, но чистое сало в этом споре победит :) 07.11.2017 19:14:33, Эмпат
Zeta
младшая твоя знает толк:) Правильное сало - мягкое, без всяких прожилок, соединительных волокон, выращенное на натуральном корме без гормональных добавок, пестицидов и токсинов :) Можешь ли ты похвастаться набором этих качеств?:))) 07.11.2017 19:20:52, Zeta
Ветер Перемен
Да, кстати. :) 07.11.2017 19:32:40, Ветер Перемен
Она меня и так почти год ела, мне хватило :) Какой-то оттенок получается, каннибалистский :) 07.11.2017 19:22:57, Эмпат
Zeta
это все Настя начала:) 07.11.2017 19:34:46, Zeta
Ветер Перемен, полируя нимб
*гордо* Я ни при чем! Я вообще мяса не ем. :)) 07.11.2017 19:38:18, Ветер Перемен, полируя нимб
Zeta
ты о нем мечтаешь:) Это прям видно. 07.11.2017 19:42:04, Zeta
Ветер Перемен
*твердо* Нет! Только о сале. :)
Твердый, только что из морозилки тонкий ломтик сала на мягкий черный хлебушек с зеленым лучком и домашним соленым огурчиком. :)
07.11.2017 19:45:45, Ветер Перемен
Хомяк Абрикосовый
Не из морозилки... а на костре на палочке поджаренный! Полупрозрачный... 07.11.2017 19:55:37, Хомяк Абрикосовый
Ветер Перемен
*взвизгивая* Это ж прям святотатство! :) 07.11.2017 20:01:14, Ветер Перемен
Хомяк Абрикосовый
Это - чистое наслаждение ! :-) Сразу видно - никогда не пробовала... 07.11.2017 20:05:16, Хомяк Абрикосовый
Zeta
поджаренное и копченое уже не полезно:)
просто вкусно... зараза
07.11.2017 19:58:56, Zeta
Хомяк Абрикосовый
Оно ж не обугленное и даже корочка почти не поджаривается! Его ж не прямо на огонь кладут. Оно ж в горячем жарком воздуxе вроде как плавится. Расстояние до углей при этом куда больше, чем на гриле :-)
А вкууусно как! :-) У костра, сальце, черный xлеб, огурчики-помидорчики, вода из фляжки родниковая... на десерт - что вокруг из ягод растет :-)
07.11.2017 20:02:57, Хомяк Абрикосовый
У костра, сальце, черный xлеб, огурчики-помидорчики, вода из фляжки родниковая
Вот это и есть святотатство и перевод продуктов. Под такой набор только рюмка водки:))
07.11.2017 22:15:24, Hel
Хомяк Абрикосовый
это ребенку с папой??? :-) Вода из фляжки родниковая - это наслаждение, а не святотатство :-))) 08.11.2017 00:35:39, Хомяк Абрикосовый
Ребенку воды, а папе рюмочку, под сало и огурчик:) Я не говорю, что родниковая вода плохая, я говорю, что с костром, салом и прочими продуктами, которые ты перечислила, родниковая вода монтируется плохо. Изначально речи не шло о детях:) Представляется картина похода и взрослых туристов, сидящих вечером около костра и палаток:). 08.11.2017 09:10:52, Hel
Хомяк Абрикосовый
:-) Это я описАла наш с папой обычный летний обед в лесу :-) В 6 утра на электричку, полчаса еxать, потом пешая часть. Вышли к роднику за околицей, напились, умылись, фляжки наполнили - и в лес. Сначала километров 15 по лесу, наполняя попутно корзинки, потом, в конечной точке маршрута, костер и еда, потом "тиxий час" - а потом назад с добычей. Какая тут "папе рюмочка" :-))) 08.11.2017 14:26:10, Хомяк Абрикосовый
Zeta
Тома, не провоцируй меня на ночное обжиралово:)
Я еще от белорусской кухни не отошла:)
07.11.2017 20:06:59, Zeta
Хомяк Абрикосовый
У тебя ж на куxне костра нету (ну, я надеюсь)! :-)))
Чем кормили-то? :-) Драниками со сметаной (и салом)?
07.11.2017 20:09:22, Хомяк Абрикосовый
Zeta
да всю белорусскую кухню попробовала:) И мачанку и в горшочках всякое, и драники и уши, и все остальное:) Уфф.
Но культурную программу тоже не забыла - сходила в библиотеку и на две выставки. Хотя у меня был фактически день и две ночи.
07.11.2017 20:20:40, Zeta
Хомяк Абрикосовый
:-))) 07.11.2017 21:16:55, Хомяк Абрикосовый
Ветер Перемен
Я уже обожралась. :) 07.11.2017 20:08:44, Ветер Перемен
Zeta
морковкой чоли? 07.11.2017 20:36:01, Zeta
Ветер Перемен
Не, овощи я не люблю. На ужин я съела большую мисочку макарон с маслом, сыром и горбушей г/к. Отполировала это дело поллитровой кружечкой цикория с молоком и свердловской слойкой. Торопилась успеть до семи. :)) 07.11.2017 20:44:57, Ветер Перемен
Как вы все утомили за последние два дня:(
я уже испекла хлеб, что не делала три недели(даже для гостей) и нажарила шкварок.
07.11.2017 20:54:00, Елна
Ветер Перемен
:)) 07.11.2017 20:58:18, Ветер Перемен
Zeta
о, вот я мечтаю научиться печь хлеб! А какой вы печете?
А шкварки куда?
07.11.2017 20:55:59, Zeta
Я и не умею, хлебопечка печет,
а шкварки в себя:)
07.11.2017 21:01:51, Елна
Zeta
а, мне почему-то хочется вручную вымесить и запечь.
А шкварки просто так едите, без ничего?
07.11.2017 21:04:03, Zeta
Да, вполне без ничего. Они хрустят как чипсы, но несоленые, что плюс
07.11.2017 21:09:26, Елна
Sloe
В картофельное пюре их, подлецов! Ну вас всех))) 07.11.2017 23:05:39, Sloe
Хомяк Абрикосовый
В гречку тоже вкусно! :-) 08.11.2017 00:36:26, Хомяк Абрикосовый
Zeta
и жареный лучок:) Укропчик... 07.11.2017 23:07:22, Zeta
а почему несоленые? это свежее сало?
07.11.2017 21:32:24, Чернобурка
Zeta
я бы слегка присолила все-таки 07.11.2017 21:17:55, Zeta
Хомяк Абрикосовый
а я вот двумя кусочками черного xлеба, бананом и растворимым чайным напитком перекусила - и тушка сказала "xва!". Завтракала тем же + йогурт. Че-то не xочется ничего сегодня. Попозже, может, еще йогурт съем. Если не отрублюсь. Завтра буду перцы фаршировать.
Что-то мне "поцелуй с деревом" в мозгаx переклинил... ни шоколада не xочется, ни любимого мармелада.
07.11.2017 20:13:59, Хомяк Абрикосовый
Zeta
на Марьин заварной ложится идеально, богически я бы даже сказала. Вот у меня сейчас нет зеленого лучка и домашнего огурчика, зато есть ялтинский лук. Так это просто богически, Настя! :) 07.11.2017 19:49:06, Zeta
Ветер Перемен
*недовольно сопит* 07.11.2017 19:53:14, Ветер Перемен
Zeta
(сжалившись, достает из-за спины стикер....) 07.11.2017 19:55:05, Zeta
Ветер Перемен
:))) 07.11.2017 20:00:35, Ветер Перемен


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!