Почему это такое вкусное сочетание, м? Вот отдельно запеку курицу, отдельно яблоки - ну не то!
А когда вместе, пальчики оближешь!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Блюда из курицы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
точно, вот куда я свою антоновку в выходные утилизирую!
Спасибо за идею. 08.11.2017 12:38:18, Helen May
Спасибо за идею. 08.11.2017 12:38:18, Helen May
Мне не понравились ни курица с яблоками, ни с апельсинами, ни с вином, ни гуси-утки в этом сочетании.
Мне кажется, только мясо портить всеми этими ананасами на свинине, черносливами на говядине...
Ну в гостях съесть можно, как диковинку. Но чтобы дома готовить, я никогда больше.
То ли дело перцем натер, чесноком обмазал... Эххх. 07.11.2017 21:57:09, Татико
Мне кажется, только мясо портить всеми этими ананасами на свинине, черносливами на говядине...
Ну в гостях съесть можно, как диковинку. Но чтобы дома готовить, я никогда больше.
То ли дело перцем натер, чесноком обмазал... Эххх. 07.11.2017 21:57:09, Татико
Вчера в первый раз в жизни запекла ее же с айвой. Сожрали все в один миг!
07.11.2017 21:51:55, Дикая хозяйка
индейку! С яблоками, черносливом и курагой) Если к ней еще добавить клюквенный соус, то еще вкуснее:)
07.11.2017 21:17:41, Vanilla
Вот что не люблю, то не люблю. Индейка, в любом варианте, не нравится. И сама готовила, и в гостях ела - все не то.
07.11.2017 23:46:34, Солнечный Ветер
Курица с апельсинами еще вкусна, с яблоками я только утку пробовала :)
07.11.2017 21:07:54, Йоко
Интересно, попробую с апельсинами, когда закончится яблочное засилье :)
07.11.2017 23:43:37, Солнечный Ветер
запекаю с яблоками И черносливом или утку (утиную грудку) или гуся. Из курицы периодически делаю карри с яблоками. Или с xурмой, или с айвой. Когда они в продаже. А когда ни айвы, ни xурмы нету - то с яблоками. Всем нравится.
07.11.2017 19:27:30, Хомяк Абрикосовый
Видимо, вот это сочетание жира с кислинкой играет роль. Почитала, теперь хочу курицу с черносливом :)
07.11.2017 23:41:51, Солнечный Ветер
курицу я с черносливом не запекаю :-) Курицу я вообще не запекаю.
08.11.2017 00:37:21, Хомяк Абрикосовый
ностальгически. Был у меня одноклассник, а потом он же одногруппник. Как он готовил гуся с яблоками... Но он давно в Америке каким-то там вице-президентом какой-то там фармацевтической фирмы. Так что теперь кто-то другой есть его гусей
07.11.2017 18:51:38, Степная кошка
Из него вытапливается какое-то невообразимое количество жира, который как раз имеет весьма специфический запах.
Я один раз готовила гуся - и этим запахом гусиного жира пропиталась вся квартира :((
Хотя сам по себе гусь вкусный получился. 07.11.2017 20:15:36, Birke
Я один раз готовила гуся - и этим запахом гусиного жира пропиталась вся квартира :((
Хотя сам по себе гусь вкусный получился. 07.11.2017 20:15:36, Birke
моя свекровь этот жир вытопленный сливает в мисочки, а два ее сына, внук и дочка потом иx с восторгом утаскивают по домам. Для бутербродов :-) А для того, чтобы запаx был приятный, в гуся еще веточки суxой полыни запиxивают.
08.11.2017 00:44:34, Хомяк Абрикосовый
а огромная квартира в Лаврушинском, где и жил мой давний приятель, совершенно ни чем не пахла таким. К запахам я очень чувствительна, но вот ничего такого не помню
07.11.2017 23:28:44, Степная кошка
Гусь )))) Я только в фильмах видела, как кто-то готовит гуся. Для меня это из разряда "зажарить целиком барана"
07.11.2017 18:57:38, Солнечный Ветер
я тоже так думала :-) Когда пришлось его жарить в первый раз - звонила в Минск сестре и спрашивала "как???". Особенно меня напрягало требование "регулярно поливать жиром" и "следить, чтоб не подгорела корочка". Оказалось, все гораздо проще :-) если использовать алюминиевую фольгу для запекания. Это для гарантированного НЕобугливания :-) главное - время запекания - на каждый килограмм гуся полчаса в дуxовке + полчаса "на всего гуся". И вот на эти последние полчаса фольгу надо развернуть и дать корочке зарумяниться.
08.11.2017 00:50:55, Хомяк Абрикосовый
Однокурсник вызвался на нашу свадьбу привезти из деревни гуся. Этот гусь так орал в багажнике, что однокурсника остановили , заставили открыть багажник. Поглазели на гуся и оштрафовали. Не за гуся конечно, но нашли к чему придраться.Гусь оказался худой ,костлявый. Оказывается при стрессе гусь стремительно худеет. А друг хотел привезти самого толстого и самого свежего. Но дело молодое,гуся затрепали очень быстро))) Не смотря на худобу и костлявость.
07.11.2017 20:06:36, рица
Тююю... мало того, что "стресс", так еще и не отвиселся, как положено...
08.11.2017 00:54:21, Хомяк Абрикосовый
Сын моей приятельницы, вдохновенной кулинарки, женился на девушке-вегетарианке. Завтрак у нее - стебель сельдерея, стакан овощного сока, несколько орешков. Молодой муж взял за правило ежедневно вечером заезжать к мама - ужинал. И вот как-то в гостях у приятельницы сидим мы за столом ( в том числе и молодая пара), хозяйка подает на стол гуся с яблоками. Невестка выкладывает себе на тарелку здоровенный кусок. Кто-то из гостей не смог скрыть удивление, а она: "Но я же не знала, что гусь с яблоками - это так вкусно!" Приятельница мне потом ("по секрету") дополнила: "И мясо с грибами, и вареники с вишнями, всего не перечислить".
07.11.2017 19:46:10, Oblina
духовка - это не соответствующее? свеокровь раз готовила на НГ- 5 часов, Карл! гусь был жесткий в результате. она потом егойное мясо порубила и как-то отдельно тушила
07.11.2017 19:50:40, ALora
гусятница еще нужна. Ну и голова с руками не помешают. гусь в гусятнице, обложенный яблоками и картошкой, политый брусничным вареньем с пряностями... Или просто с моченой брусникой... Как я стал взволнован - надо быстрее бежать домой ужинать :)
07.11.2017 20:19:20, AleXXX
в нашем гусе внутри были яблоки с черносливом, луком и еще вроде гречка что ли была. я в общем фрукты поела.
08.11.2017 00:12:20, ALora
Засада... Надо носить с собой. В кармане. Хоть ножку... Очень, очень непредусмотрительно!
07.11.2017 22:16:45, av10
гусиный жир это фу, портит и яблоки и картошку. Уж лучше айву напихать ,она все равно несъедобная. А яблоки я и так съем.
07.11.2017 20:37:09, Zeta
С чего это айва несъедобная??? В печеном виде как раз очень даже. Хоть с птицей, xоть в сладком варианте, как яблоки печеные. Я ее и в сыром виде могу навернуть.
08.11.2017 00:39:16, Хомяк Абрикосовый
какой? оккупанты вот ели и не жаловались на гусей, свиней и т.п. а тут в кои-то веки взяли раз и 5 часов томили и несъедобно
08.11.2017 00:14:45, ALora
я больше курицу с рисом люблю все же. А яблоки запеченные с медом и шоколадом:)
Ну и яблочное пюре собственного производства. 07.11.2017 18:40:54, Zeta
Ну и яблочное пюре собственного производства. 07.11.2017 18:40:54, Zeta
С мёдом знаю, а шоколад на каком этапе и в каком виде к ним класть?
07.11.2017 18:43:18, Солнечный Ветер
я кладу в каплях, продается в кондитерских отделах где всякие посыпки для тортов, разрыхлители и прочее
07.11.2017 18:53:21, Zeta
я лучше все отдельно. хотя мясо с яблочным муссом люблю. но с брусничным лучше
07.11.2017 18:21:10, Шерлок
а у меня когниктивный диссонанс- пахнет яблоками- должен быть пирог- а пирога нет! не нравится :-)
утку делаю с айвой или апельсинами.
в общем, пробовала разные варианты- с яблоками у меня не пошло. 07.11.2017 18:19:35, Tanita Tararam
утку делаю с айвой или апельсинами.
в общем, пробовала разные варианты- с яблоками у меня не пошло. 07.11.2017 18:19:35, Tanita Tararam
Пирог есть! :) Ну, у нас сегодня :) Так что, если душа жаждет пирога, можно переключить внимание с одного на другое :)
07.11.2017 18:27:28, Солнечный Ветер
Так яблоки куриным соком пропитываются, а курочка яблочным духом). Согласна, вкуснота)
07.11.2017 18:12:41, Анаис
Я считаю, да) Причем мне неважно, кислые яблоки взять или сладки - главное, сочетание запаха курочки и печеного яблочка) В этом смысле гуся с яблоками я ставлю на сильно второе место)
07.11.2017 19:15:30, Анаис
никогда не делала. Это ей в брюхо надо яблок натолкать?
07.11.2017 18:09:39, Лось_Анджелес
В брюхо я кладу порезанные, а рядом - целые. Сегодня вообще готовила куриные ножки в пиве, а сверху кусочками яблок закидала
07.11.2017 18:25:51, Солнечный Ветер
я просто кидал курноги в стеклянную гусятницу, сверху засыпал порезанными тонко яблоками кислыми. Лениво, быстро, вкусно.
07.11.2017 18:43:43, AleXXX
Вот так и сделала сегодня :). Только еще пиво залила. Дочка и гости любят именно такой вариант
07.11.2017 18:58:53, Солнечный Ветер
Для себя я бы тоже делала без пива. Но мне оно не воняет, мне не нравится, что дает горьковатый привкус
07.11.2017 19:26:17, Солнечный Ветер
яблоки пропитываюца куриным жыром.. Я утка - яблочными запахами.
07.11.2017 18:05:35, AleXXX
Утку не делала. Помню смутно, что в детстве мама с бабушкой готовили, а вот сама - никогда
07.11.2017 18:24:13, Солнечный Ветер
это бюджетный вариант утки с яблоками?
07.11.2017 18:05:26, TanyaX
ага, а баклажаная икра - бюджетный вариант черной :)) А сахар и хлеб - бюджетные варианты торта :)))
Может, правильнее сказать - это просто другое блюдо? :) 07.11.2017 18:42:28, AleXXX
Может, правильнее сказать - это просто другое блюдо? :) 07.11.2017 18:42:28, AleXXX
оно от этого не станет дороже и менее бюджетным, только если крицу какую-нибудь особенную купить.
07.11.2017 19:57:41, douceur
ну хорошо, пусть будет другое блюдо. не волнуйтесь так. но курица плохо монтируется с яблоками. иначе это давно бы уже заметили.
07.11.2017 18:50:50, TanyaX
и то, что она, баклажанная, бюджетней. или ты как-то иначе смысл слова "бюджетный" понимаешь по отношению к сравнению цен? думаешь, это значит курица бюджтный вариант утки так как они дотации из бюджета получает ? :))))
07.11.2017 18:57:37, douceur
не, просто , скажем, бюджетный вариант - это когда стоят рядом в Ашане два торта одинаковых по виду и весу и названию. Но один - от Палыча за 700, другой "Каждый день" ашановский. за 200. Вот тогда можно говорить о бюджетной замене. А курица или говядина или утка с яблоками - просто разные блюда.
07.11.2017 19:16:17, AleXXX
не соглашусь. тот вариант, что дешевле, всегда будет бюджетнее, и не важно, одно название или разное, в конце концов и курица, и утка - птица. можно сделать фазана с яблоками - будет ещё мене бюджетно.
впрочем, риторика ни о чём. 07.11.2017 19:50:18, douceur
впрочем, риторика ни о чём. 07.11.2017 19:50:18, douceur
Слово "бюджетнее" употребляется в случае, если человек осознанно экономит в учерб качеству. Скажем, в субботу я готовил чудесное блюдо из бараньих потрохов, цена которым 100 руб/кг - свежатинка, легкие-печень-сердце. Не потому, что я не имел возможности купить вырезку говяжью, а потому, что захотел именно кучмачей :) И говорить что кучмачи-бюджетный вариант вырезки -как-то глупо...
07.11.2017 20:16:03, AleXXX
в этом случае реально глупо, а если вместо говяжей вырезки взять свиную будет.
07.11.2017 20:22:56, douceur
Я не сравнивала. Мне нравится курица, а утка по отзывам жирнее и готовится дольше. То, что готовить долго, выносить ее сразу за скобки ежедневной кулинарии
07.11.2017 18:36:17, Солнечный Ветер
курица, однако, тоже не летает :)))
а та утка, которая идеально летает, имеет серое и довольно жесткое мясо, её с яблоками запекать замаешься. 07.11.2017 19:51:54, douceur
а та утка, которая идеально летает, имеет серое и довольно жесткое мясо, её с яблоками запекать замаешься. 07.11.2017 19:51:54, douceur
в ту, которая не бездельница, зубы фиг вонзишь, и её ещё и добыть нужно, а охоту, помнится, дамы конфы осуждают.
07.11.2017 19:53:44, douceur
надо вообще перепелов и рябчиков лесных есть - вот это вкуснятина, томленая в утятнице чугунной в русской печке. а магазинные утки-куры так себе, убожество
08.11.2017 01:30:11, ALora
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"