Раздел: Просто поделиться... (Приготовление пищи)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно нижним

Ниже обсуждают жизнь мужа и жены на пенсии . И о том , что жене нужно готовить ....

Я тут отчетливо поняла на 17 году супружеской жизни , что НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. Раньше как то по инерции готовила и не думала . ))) а сейчас чувствую - напрягает меня это

Муж , двое детей . Младший маленький .
Питаемся все дома . У мужа только обед в будни вне дома . Надо постоянно иметь в доме нормальную домашнюю приготовленную еду. И процесс готовки бесконечен. И как то бессмыслен, потому что результат очень быстро исчезает .

Вот как с этим жить ?)))
Где найти «корм сбалансированный» ?

Как готовить быстро , полезно и очень просто ?
Желательно минут за 20 , ну максимум 30 на все .

Ps Сосиски , покупные котлеты , фабричные пельмени не едим
Жирное и мучное тоже
04.11.2017 02:12:48,

348 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже настолько не хочу готовить,что где-то полгода-варю борщ,картофель и рис .Все.Ем с тушенкой.Описанные ниже советы просто приводят в ужас. 07.11.2017 11:18:02, ca 470
Мультиварка-скороварка очень выручает. И все что в духовке можно приготовить. Чистишь, крошишь, высыпаешь-приправляешь, выставляешь режим и вуаля. 07.11.2017 11:07:05, Moon
Готовлю сразу на 2 дня, 2-3 разных блюда. Причем все быстрые, в суп без зажарки, добавляю молотый шафран и специи. Котлеты в духовке сразу на 2 противнях, на фольге или бумаге для запекания. Курицу с картошкой в пакете для запекания, если голубцы, то ленивые, дети любят отварную курицу или индейку с бульоном, мелко рублю и супчик получается, салаты в основном овощные (огурцы+перец+ салатный лист со сметаной), макароны по-флотски тоже быстро и вкусно. В общем чем меньше добавлять ингредиентов, тем быстрее готовить) 06.11.2017 14:16:30, Елена15471
Мадам, вас жестоко обманули. Шафран не бывает МОЛОТЫМ. Вероятнее всего вам подсунули молотый корень куркумы. 10.11.2017 17:51:02, Gabr
Хомяк Абрикосовый
:-) Бывает :-) Цвет у куркумы в порошке совсем другой :-)
Вверxу - шафран в нитяx, внизу - молотый в маленькой капсуле
11.11.2017 18:53:51, Хомяк Абрикосовый
У меня тоже все едят дома.Брезгуют общепитом.Я,муж,дочь,сын с невестой .Кроме того все берут с собой обеды!Включая меня.Что-бы не пропасть на кухне и не возненавидеть приготовление еды у меня выработалосьнесколько правил.Если пришла к плите готовить суп у дебя должно быть занято все 4- комфорки.Например варишь бульон варив большой кастрюле ,половину отлей в контейнео и в морозилку на следующий суп.В супе который варишь допустим ши пусть сарятся доп.5-6-картофелин,вытащищ их супа отложи ,потом можно на салат или на гарнмр.На другой комфорке отвари рис или гречу,или макароны в общем чередуй.Котлеты или мясо тоже приготовила .Быстренько спросила кому что на завтра на обед.На три дня точно хватит.Мультиварка и аэрогриль очень облегчают.Так же горшочки в духовке все закинул и отдыхай .Вкусно гарантировано. 06.11.2017 11:22:20, ИриНа
а у меня вот другая проблема - ОЧЕНЬ полюбила готовить полгода назад. готова печь, жарить, варить, запекать, тесто месить буквально сутками. вид релакса такой. только вот есть это всё некому((. тоже не знаю, как решить эту проблему...
соседей угощаю, уже и смотрят некоторые косо, и своё норовят в ответ сунуть - и обижать их не хочется, отказывая, но тут своё бы утилизировать, куда ещё чужое-то? не выбрасывать же, я не могу так поступать с едой.((
05.11.2017 20:51:01, ну вот
Забриски Пойнт
Сделайте хобби дополнительным доходом. Поищите семьи с маленькими детьми, одиноких студентов и холостяков с проблемами ЖКТ. На самом деле много кому нужна домашняя еда без готовки. У нас в офисе один сотрудник так с соседкой договорился. Она 2-3 раза в неделю готовит ему ужины. 07.11.2017 12:25:21, Забриски Пойнт
Мне бы ваши проблемы)) 05.11.2017 22:56:44, Tantan
Давно взяла за привычку замораживать маленькими порциями. Т.е. купила зелени большой пучок,порезала,часть использоваала,часть заморозила ,разделив на 3-4 порции. Перец,помидоры,лапша(сама режу) ,мясо,грибы и т.д. все в маленьких емкостях. У меня всегда есть что-то :-) готовлю быстро ,ведь все порезано ,помыто и разделено на порции. Я правда работаю и пополняю запасы и готовлю много только по выходным. Четверг-пятница уже на заморозках. Пельмени леплю сразу много и замораживаю, очеь спасают. Вареники тоже хорошо. Иногда муж по четвергам /пятницам готовит гречку с тушенкой ,как ни странно очень вкусно. Но мои не избалованы, суп могут 3 дня есть . Сосиски тоже бывают,но заморозка все таки спасает . И мы не мясоеды... т.е . Скорее больше овощей у нас и рыбы. 05.11.2017 17:56:31, Это просто
я год назад увлеклась заморозкой полуфабрикатов в сентябре. наготовила порционно (по 4-5 штук в пакетиках) фаршированных перцев, набила две полки в морозильнике. треть так до сих пор и лежит, а вкус уже не тот (когда готовишь) - морозилка вытянула все соки и ароматы. 05.11.2017 19:52:16, ALora
Мне надо было дописать,что в пакетах замораживать не надо :-)) они дают ужасный привкус и заморозка подсыхает и теряет вкус. Я замораживаю в пакетах только ягоды и то только от сезона к сезону. А все остальное вот в таких контейнерах с крышками.
[ссылка-1]
06.11.2017 11:06:45, Это просто
Пельмени можно и пакетах,для заморозки, с ними ничего не случается.. а вот овощи и просто мясо, в
контейнерах. Еще не хранятся кабачки,что меня растраивает
06.11.2017 11:24:47, Это просто
Ветер Перемен
Да, кстати, меня этот способ тоже не впечатлил. 05.11.2017 20:30:54, Ветер Перемен
их надо очень плотно упаковывать, лучше герметично. или иметь холодильник с морозилкой без ноуфроста. 05.11.2017 20:47:17, ну вот
Да, меня кухня тоже напрягает. Куча времени на приготовление, на покупку продуктов. Все-таки счастливицы те женщины, которые могут позволить себе повара и домработницу, эх... 05.11.2017 17:46:51, Umniza
А я просто не стала брать на себя роль главной ответственной за еду.))
У нас, если есть нечего, это одинаковая головная боль и меня, и мужа, и детей)
Правда полуфабрикатами время от времени мы не гнушаемся. Но и без них с мультиваркой вполне можно полезно питаться, перед этим закинув туда еду и поставив "варение", "тушение" или ещё чего. А есть мулитиварки и с жаркой, и со скороварки, и чего там только нет
05.11.2017 17:01:20, Tantan
Мультиварка: быстро (процесс варки не учитывается, т.к не надо следить), наверное полезно - там же не жарится, проще не бывает. Но - без изысков, хотя наверное с дорогими моделяи и изыски возможны, но тогда вряд ли быстро. Да и вообще использование кухонной техники не только облегчает процесс, но и сокращает время. Хотя это уж вы и сами знаете. И еще помогает мне лично разрешить себе в принципе использовать все эти неправильные полуфабрикаты. Не обязательно часто пользоваться этим разрешениям, но помнить о том, что если уж очень не хочется готовить, то и не надо. Я кстати, очень редко пользуюсь этим "разрешением". Мои близкие (муж, дети) не имеют никакого отношения к "разрешению": им всяко сойдет, к тому же они и сами могут приготовить, если мне почему-то неохота или некогда. Тут главное потом не капризничать, если что-то не так, а улыбаться и благодарить, чтобы не отбить охоту. 05.11.2017 15:53:02, hanhi
И ещё покупаем курицу или разные части куриные, маринуют сразу несколько порций в разных маринадах(что есть из того и маринуем) и по пакетам а морозилку. Потом замороженное прямо вытащил или в мультю или в духовку на 40 минут. В прошлом году так мужу на лето делала, сама уезжала с детьми, и прекрасно. 05.11.2017 14:31:53, Юрьевна Татьяна
1)щи, сразу большая кастрюля, дня на 3-4 хватает.
2)мясо сразу много покупаем и делаем за вечер котлеты. Чтоб не стоять у плиты, сразу запекают их в духовке(2 противня), и уже готовые кидаю в морозилку по пакетам (8-10штук), чтоб достать и погреться, а не жарить стоять.
3)курицу разделываю, маринуют и в духовку. На 3-4 дня готовая мясная еда.
4) мультиварочные каши. Вообще класс. Бросил и пошел.
05.11.2017 14:26:39, Юрьевна Татьяна
,Се просто.готовить полуфабрикаты самим 05.11.2017 12:23:14, Еленся
Мадам Шредингер
В духовку засунули рыбу/курицу и картошку, через 40 мин ужин.
Или крупу-макароны сварили там же за 10-15 мин.
05.11.2017 11:23:59, Мадам Шредингер
XXL
Варю большую кастрюлю борща. На воде, но ингредиентов много. Дочка перед школой ест тарелку борща, в обед и на ужин может :). Три первых блюда у нас едят все и всегда. Второе раз в неделю в мультиварке. И пара-тройка кое-чего иногда на плите 05.11.2017 10:05:35, XXL
Кузяблик
Купите мультиварку 05.11.2017 01:17:23, Кузяблик
Что для Вас нормально приготовленная еда?! У меня готовка ежедневной еды занимает 20 минут каждый день (ужин), 10 минут завтрак и ещё час раз в неделю на суп (но там я ещё на пару дней всего готовлю). Но мы питаемся сейчас специфически. 04.11.2017 17:19:23, ПчЁлКа
Мне за 19 лет готовить уже просто осточертело, но деваться некуда... "Корм сбалансированный" для себя я изобрела - большой противень, туда два пакета замороженых овощей, при желании - пара горстей риса. Сверху - куски курицы, мясо, колбаски всякие. Закрыть фольгой и в духовку на полтора часа.
P.S.: "порадовали" советы о жареном стейке - самое то для маленького ребенка и вообще для детей
04.11.2017 17:11:46, Лабрика
Oazis
вот хороший, дельный совет. Запекать можно в различных формах с бортиками, стеклянных, керамических и тп. 04.11.2017 22:19:23, Oazis
Дельный совет для тех кто это будет есть... Не все на столько всеядны. 04.11.2017 22:21:07, Йоко
Oazis
Ха. Запекание, по мнению диетологов, второй по полезности после варки способ приготовления пищи, а для некоторых продуктов- первый. :)
Подобрать 2-3 ингредиента, любимых, не, никак? :)) Никто не заставляет смешивать 10 видов. Запекайте что-то одно, запекайте в трех лотках одновременно, что мешает?? :))
07.11.2017 11:53:50, Oazis
Нормальная еда. Правда, мои предпочитают , чтобы рис, овощи и мясо были в трех разных емкостях. Но я сама люблю рагу-подобное. 04.11.2017 22:36:41, Etagerka
Тогда стеклянная форма с крышкой. В форму -крупу или какой там гарнир у вас, на крышку -мясное/рыбное, и в духовку. 05.11.2017 14:28:16, Юрьевна Татьяна
Я про то и говорю, что не все любят мешанину. 05.11.2017 00:05:02, Йоко
Энджи
Корм сбалансированный как бэ подразумевает мешанину.) 06.11.2017 00:29:19, Энджи
Одно дело, когда смешивается в желудке, а другое в тарелке. На любителя это. 06.11.2017 20:59:39, Йоко
Эники-бэники
Так про любой коммент можно написать. Я вот в ужасе от борща на завтрак. Или супа на три дня 05.11.2017 15:32:48, Эники-бэники
а рис прямо сухой что ли? и пара горстей это ого-го сколько - кастрюля вареного риса получится 04.11.2017 17:19:55, ALora
Две горсти сухого риса промыть - я не знаю, как это считать, еще сухой или уже нет. 2 пакета овощей по 650г. Вместе все довольно пропорционально получается. Да, это большой противень, это много еды. Ужинают пять человек. Бывает, что остается на завтра мне пообедать. Бывает, ничего не остается... 04.11.2017 17:26:57, Лабрика
Василиса из сказки
Мясо какое? 04.11.2017 17:55:26, Василиса из сказки
а, я думала это вы для себя только готовите. а рис сухой получается. не представляла, что он может в духовке приготовиться. может быть как раз промывание помогает ему впитать влагу для готовки. я крупы вообще не мою, но я их варю. 04.11.2017 17:30:30, ALora
Один раз кол-во воды для данной посуды подобрать экспериментальным путем, и куда он денется - приготовится. 04.11.2017 17:39:50, OlgaStPb
так посуда-то в данном случае противень - автор воду в него не льет 04.11.2017 17:52:22, ALora
Почему? Они с высокими бортами бывают. Я такое не люблю, потому что противень в посудомойку не лезет, купила бы несколько небольших форм, если много едоков. Но если мыть противень не влом, почему бы и нет. 04.11.2017 18:04:40, OlgaStPb
У меня сейчас стеклянные противни в ходу, замечательно моются в посудомойке. 04.11.2017 18:46:10, Etagerka
Для себя можно вообще не готовить :) . Но когда дома еще три растущих организма - проблема "что бы такого сожрать с пользой" не исчезает никогда. 04.11.2017 17:38:44, Лабрика
я точно так же делаю в духовке, но рис не мою, а наливаю немного воды. все как надо получается 04.11.2017 17:32:38, Шерлок
Ветер Перемен
Смотря какого возраста детей. Некоторые пупсы любят мясо. Шашлык ведь едят, почему не стейк... 04.11.2017 17:17:14, Ветер Перемен
Я и шашлык не считаю детской едой. Если мы ужинаем шашлыком/ жареной отбивной, то для детей всегда была курица дополнительно. Лет до 8 точно. Мясо-то оно мясо, но жареное мясо и мясо тушеное - это разная нагрузка для желудка 04.11.2017 17:53:58, Лабрика
Ветер Перемен
Хорошо тем, у кого дети едят то, что им положат. :) 04.11.2017 17:56:03, Ветер Перемен
[ссылка-1] 04.11.2017 17:05:59, AleXXX
Эники-бэники
Кусок рыбы или курицы в духовке запекается полчаса. Овощи, рис. 04.11.2017 16:12:04, Эники-бэники
Василиса из сказки
Со временем это все надоедает. По крайней мере, молодым растущим организмам. Я-то сама готова годами питаться таким образом, а на завтрак термостатный йогурт какой или яйцо вареное. 04.11.2017 16:18:48, Василиса из сказки
а что может надоесть, если чередовать курицу, мясо, рыбу. а рис и овощи чередовать с гречкой-картошкой, макаронами. все это по трудозатратам одинаково и минимально. а раз-другой можно извратиться с чем-либо типа солянки-запеканки. ну и полуфабрикаты, куда без них 04.11.2017 16:38:41, Шерлок
Специи еще есть, маринады. Купить в профильном магазине и намешать сразу несколько смесей, чтобы потом просто ложкой из банки доставать. С виду разное, а трудоемкость минимальная. 04.11.2017 17:49:40, OlgaStPb
Василиса из сказки
Мои специи не едят почти(((. Я люблю, а им чтобы без специй 04.11.2017 19:16:59, Василиса из сказки
Эники-бэники
Точно 04.11.2017 17:58:54, Эники-бэники
Я вообще (благо инвалид по готовке) давно пользуюсь только американскими рецептами из блогов, благо у многих американок почему-то не престижно (уже стало) караулить плиту часами. Ну
и разумно экономить деньги скорее престижно, нежели нет. Как на работу массово вышли, видимо, в отличие от мам и бабушек, так и мода сменилась. Причем аффтары дают себе труд упомянуть, можно ли это заморозить, сколько оно продеожится в контейнере в холодильнике, озаботится, чтобы продукт можно было упаковать в ланчбокс и т.д. - наши редко утруждаются такой прозой жизни.

Тока получающееся кол-во еды надо смело делить
пополам. Или на 3. Иначе никакое здоровое питание не поможет.
04.11.2017 18:29:23, OlgaStPb
Василиса из сказки
Мне не надоедает. А дети у меня из тех, кто предпочитает периодически блинчики с начинками, пирожки самодельные, оладьи по утрам (а не поставил на плиту (в мультиварку) кашу-ушел-вернулся к готовой каше) и пр.. Я практически все это дело не готовлю и чувствую себя ехидной. 04.11.2017 17:02:35, Василиса из сказки
Блинчики пекутся замечательно быстро, если тесто завести с вечера. 04.11.2017 18:49:00, Etagerka
Musenka
Угу, встал в половине шестого утра (вместо шести) и замечательно быстро напек блинчиков вместо 30 минут сна :( 04.11.2017 21:56:19, Musenka
Мадам Шредингер
Блинчики это ужин у нас. 05.11.2017 11:25:00, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
блинчики (которые не оладушки, а именно блинчики, тоненькие, в которые начинку заворачивают) можно прекрасно напечь с вечера. А утром в ниx творожок завернуть и быстренько обжарить. 05.11.2017 00:46:51, Хомяк Абрикосовый
Мне надо как раз в шесть для этого встать)) Так что, не вместо сна)) 04.11.2017 22:11:33, Etagerka
Musenka
Эээ... Лично мне надо вставать в 6, а если с блинчиками, то в половине шестого, т.е. в 5.30.
_Вместо_ получаса сна.
04.11.2017 22:16:51, Musenka
Я-то Василису поучала:)) 04.11.2017 22:23:47, Etagerka
Василиса из сказки
Я не настолько крепка физически и морально))). 04.11.2017 22:29:39, Василиса из сказки
Я упростила готовку еды донельзя. Рыбу вообще стала варить в мульте на пару, чтобы не обваливать для жарки и не следить за нею; курицу целиком не покупаю, чтобы не резать, рыбу разрезают на рынке, суп в мультиварке варить - нечего делать, фарш покупаю готовый, но одного вида в одном месте. И есть мы как-то и почему-то стали меньше (не худеется вот только))). 04.11.2017 22:41:36, Etagerka
Birke
Господи, какое же счастье, что мои так мало едят, а с утра практически не завтракают. Ну йогурт и актимель готовить не надо. 05.11.2017 01:39:40, Birke
Фруате
Это да!!! 05.11.2017 15:11:07, Фруате
тем более тесто прекрасно стоит в холодильнике. В Воскресенье с утра завел, пожарил оладушек, И на понедельник хватает - а пожарить времени почти не занимает. 04.11.2017 20:19:25, AleXXX
Эники-бэники
Утром больше делать нечего? :) 04.11.2017 19:24:44, Эники-бэники
Всегда есть, что делать, почему именно блинчики этому помеха? 04.11.2017 21:22:52, Etagerka
Эники-бэники
Потому что не до них. 05.11.2017 15:33:12, Эники-бэники
Василиса из сказки
Ага. Особенно с утречка... Разве что в выходные, не, тесто это не мое, то оно выходит хорошо, то не очень. 04.11.2017 19:18:05, Василиса из сказки
а что там может не выходить??? 04.11.2017 20:19:44, AleXXX
Василиса из сказки
Прилипает к сковородке. 1/3-1/4 случаев, остальное нормально. Но в любом случае тут нужно рядом с плитой стоять, мне это мало когда подходит. 04.11.2017 20:21:56, Василиса из сказки
Birke
Сковородку надо нормальную купить. 05.11.2017 01:43:41, Birke
Василиса из сказки
Нормальные сковородки. 05.11.2017 11:38:48, Василиса из сказки
Ветер Перемен
У меня это чугуниевая безо всяких покрытий. 05.11.2017 15:44:24, Ветер Перемен
Birke
На нормальных не пригорят даже если без масла жарить :) 05.11.2017 13:19:52, Birke
я тоже так думала. а потом купили такую, к которой не пригорает ничего и никогда. если не оставить так, чтобы до угольков. но и до угольков сгорает, но не пригорает 05.11.2017 11:50:23, Шерлок
это какая? :) 05.11.2017 13:52:20, AleXXX
на дне написано TimA. я в них не разбираюсь 05.11.2017 16:46:14, Шерлок
а стоит сколько? 05.11.2017 19:53:23, ALora
спасибо 05.11.2017 18:08:14, AleXXX
Растительное масло добавляйте в тесто, берите нестарую тефлоновую сковородку, ну, и четверть рваных блинчиков - как раз приблизительное количество для лично Вас.)) Пока я их пеку, выпиваю утреннюю дозу кофе, остальные еще спят, никто не мешает, пеки-медитируй)) 04.11.2017 21:26:24, Etagerka
Василиса из сказки
Я встаю в 6.45 или раньше. Готовлю завтрак для среднего обязательно, делаю с ним гимнастику, собираю ему с собой термокружку и перекус в школу, поднимаю младшего,справляюсь с его плохим утренним настроением, одеваю его и отвожу в сад, кормлю голодных кошек, при необходимости убираю за ними, решаю "сложные" задачи: "Мам, а где у нас?" . Для утреннего кофе мне, наверное, нужно вообще в 6.00 вставать, я не готова. 04.11.2017 21:33:40, Василиса из сказки
Ветер Перемен
Нда... Меня утром хватает только на помыться и одеться. 04.11.2017 21:51:15, Ветер Перемен
Я пью кофе параллельно с другими утренними делами. На ходу, если можно, конечно, перемещения по кухне назвать "ходом")). Сначала быстро делаю кофе, потом попивая, готовлю, собираюсь, между переворачиванием блинов (если это они на завтрак) глажу пару вещей, кому надо. Но, повторюсь, тесто для блинов, сырников, запеканки я делаю вечером. так же с вечера у меня уже готовый фарш в холодильнике, его утром мечу в духовку. Расписывать дольше, чем "глаза боятся , руки делают". Среднему нельзя блинчики? Стесняюсь сказать, в каком преклонном возрасте я научилась печь блины и пироги)) Это так украсило и облегчило быт. 04.11.2017 21:47:37, Etagerka
Сколько времени у Вас уходит на утренние сборы от момента подъема и до момента выхода из дома? 04.11.2017 22:23:47, Йоко
Два -два с половиной - это, если решила делать блины-оладьи (они тут обсуждаются как главный удлинитель::). Но я часть продуктов загружаю за это время в мультиварку-скороварку, - днем ребенок( по удаленной команде) убирает в холодильник или зимой быстро убираю на балкон, часть в духовку, то есть все готовится одновременно. Но... я готовлю еду не каждый день, а не более трех раз в неделю. Если без печева чего-то, быстрый завтрак, типа яичницы, а обедоужин - вчерашний-позавчерашний, то - полтора. 04.11.2017 22:32:32, Etagerka
Для меня быстрый завтрак - это йогурт или бутерброды, все остальное уже надо готовить , это отнимает время и остаётся грязная посуда. Я по утрам иногда готовлю обед, но это все параллельно с завтраком. 05.11.2017 00:09:38, Йоко
Василиса из сказки
Мне каждый день практически приходится, вот сегодня исключение из правил. Быстрый завтрак в виде яичницы или кашу там залить молоком не считаю за готовку для себя. 04.11.2017 22:41:06, Василиса из сказки
Василиса из сказки
Угу(((. принимал НПВС, и с желудком проблемы начались(((. Запеканку творожную я делаю отдельно. 04.11.2017 21:56:18, Василиса из сказки
Тогда проблема не в прилипании блинов к сковороде. Но я как-то вообще перешла на термическое приготовление пищи с утра, подготовив все с вечера: курицу, фарш, замариновав что-то, подсолив рыбу для варки или запекания, тесто итп. Если чищу картошку, то почти на полк, - вареная, она может полежать в холодильнике , а по мере необходимости я ее быстро чуть обжариваю, ее могу и вечером сварить. 04.11.2017 22:05:25, Etagerka
Василиса из сказки
У меня свекровь так делала, но ей на работу было к 10-10.30, доехать можно было минут за 45 и в принципе график был свободным. Мне выходить не позже 8.10 нужно, а иногда и минут на 40 раньше. А уж когда я в 9.00 должна была на рабочем месте быть в часе с лишним езды...))) Не, с утра не могу. 04.11.2017 22:10:09, Василиса из сказки
Если мне надо выйти в 7.30, то не пеку. Но не каждый же день я их делаю) 04.11.2017 22:15:11, Etagerka
По-моему вполне достаточно печь блинчики по выходным с утра :) 04.11.2017 22:25:11, Йоко
По будням я как-то пособраннее:) 04.11.2017 22:33:41, Etagerka
По будням сжатое расписание на сборы с утра, все бегом, нет ни одной лишней минуты. А в выходные проснулся, повалялся, встал и неспешно приготовил завтрак :) хоть блины, хоть сырники, хоть яичницу :) 05.11.2017 08:33:37, Йоко
Василиса из сказки
И пусть это буду не я))). 04.11.2017 22:30:12, Василиса из сказки
делай оладушки. Они получаются всегда, вне зависимости от. 04.11.2017 20:42:59, AleXXX
Мой мелкий тоже желает выпечки, и худоба позволяет. Так вот мое условие - на маффины и pound cakes я согласная, а на пироги нет, разница простая - если тесто надо раскатывать, это не ко мне. Ну чо, жизнь жестока и несправедлива - за пирогами страждущие обращаются в Штолле, а за пирожными в Буше. А для блинов добрые люди сейчас придумали гаджет, на котором любое УО нормально их нажарит, а пока не было гаджета - ну извините, блины на сковородке были у бабушки. Я не универсальный солдат, чтобы все уметь. Что-то в жизни я делаю на 5+, а что-то на трояк. Как и все мы, кроме инстаграммных многоруких богинь. 04.11.2017 18:03:56, OlgaStPb
а можно и не раскатывать, если не пироги, а пирожки делать. продается готовое тесто, скатанное в шарики. просто разморозить, руками растянуть и положить начинку. я сама с тестом не дружу, но даже у меня получается из такого готового. начинку я правда сама готовлю - фарш с яйцом или жареную капусту с добавками. но можно и здесь сэкономить время готовки, купив, например, в кулинарном отделе тушеную капусту. 04.11.2017 19:19:22, ALora
Ну так можно купить вкусный пирожок в кофейне напротив школы, и каждый раз разный. Проблема-то традиционной готовки именно в том, что на одного человека так не наготовишься, а на дюжину готовить - нужды нет. 04.11.2017 19:36:24, OlgaStPb
неет:) все продаваемые пирожки - сплошное тесто и мало начинки, а у меня наоборот - очень тонко натянутое (почти до просвечивания тесто и много-много начинки. 04.11.2017 20:38:11, ALora
У меня мама всю жизнь пекла такие, с капустой. Дрожжевое тесто толщиной в миллиметр. Капуста ювелирно нарезана вручную и идеально обжарена. Знаменитые были пирожки у всех гостей. При наработанном годами навыке это полдня плотной работы для некривых рук, а не полуфабрикаты покромсать. Так что скромничаете Вы :-)) Причем сладкие начинки с чем-то вроде сиропа такой пирожок не держит - слишком тонкий. Мужж пироги признает только сладкие, мама искренне старалась - но увы. 04.11.2017 22:11:52, OlgaStPb
не, честно говорю, что пользуюсь исключительно покупным подготовленным порционно тестом. капусту порезать и пожарить недолго (я еще в не добавляю болг. перец и укроп).

ваша мама наверняка сама замешивала и раскатывала тесто. моя тоже. у нее были прекраснейшие миниатюрные пирожки с тертой вареной морковкой или с жареной капустой. я-то вполне себе лапти на ладонь делаю.

раз в жизни отцу попробовала приготовить с яблочным повидлом - то повидло вылезло и загадило противень насмерть (припеклось). зато с солеными белыми груздями и укропом получились у меня хорошо. тесто тоже готовое покупали.
04.11.2017 22:31:43, ALora
Не жарю и не варю капусту в пироги, - просто перетираю немного с солью. Стала так делать сравнительно недавно, оказалось получается даже лучше, чем когда подваривала-поджаривала. 04.11.2017 22:47:39, Etagerka
ну я люблю жареную капусту и саму по себе. поэтому, делая начинку, убиваю двух зайцев. хотя с перетертой наверное тоже вкусные пирожки 04.11.2017 23:17:20, ALora
Василиса из сказки
Ну вот да. У моей свекрови так же, у моей бабушки ну не полдня, но часа 3 уходило точно, а она шустрая была очень. 04.11.2017 22:31:05, Василиса из сказки
Так долго получается с дрожжевым, я его поэтому для себя отвергла и организм его не любит. Все делаю из пресного. 04.11.2017 22:22:25, Etagerka
Так если не готовите то какая разница что они предпочитают? :))
Мои вот кашу не едят, я не смогла даже в мультиварке ее приготовить, пожарить блины для меня проще и быстрее )) Тем более на завтрак не надо огромного количества, да и в принципе мои много не едят ))
04.11.2017 17:59:07, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
Ноют и меня упрекают, но я над собой тружусь))). 04.11.2017 19:18:47, Василиса из сказки
Dnnn
блинчики есть съедобные полуфабрикатные. а Вы им предложите) делаю пирожки из теста дикси, там уже даже порционные кусочки. вот сейчас яблок много, кислые перевожу на пирожки. удобно - разморозил час, сформировал пирожки, полтора часа на расслойку и в духовку. для меня съедобно. и старшие дети сами могут сделать. 04.11.2017 17:23:04, Dnnn
Василиса из сказки
Хорошие такие блинчики стоят дорого, я иногда им покупаю, но редко. 04.11.2017 19:19:27, Василиса из сказки
если не делаете, то и разговора нет. если я спрошу своих детей, что бы они предпочли, думаю, список тоже будет отличаться от реальности. но я себя ехидной не чувствую 04.11.2017 17:20:07, Шерлок
Эники-бэники
А сами? Раз уж такая любовь 04.11.2017 17:15:37, Эники-бэники
Эники-бэники
+1 04.11.2017 16:44:18, Эники-бэники
Эники-бэники
Нам не надоедает, но я могу и готовить что-то, я люблю готовить. ОПять же все как всегда упирается в деньги - есть сервисы коробок, из которых можно разнообразно готовить, есть готовая еда на заказ в ресторанах 04.11.2017 16:21:13, Эники-бэники
Василиса из сказки
Ну не всё, но очень многое. И в доступность помощи. Потому что одно дело прийти с работы (или еще откуда), а дома тебя ждет картошка почищенная, тебе ее только на плиту поставить или в комбайн отправить, а другое дело, когда все сам и сам. Ну и в количестве едоков. 04.11.2017 16:24:42, Василиса из сказки
Картошку, кстати, совершенно не обязательно чистить. Она гораздо вкуснее, если ее готовить в мундире в микроволновке-духовке-мультиварке. И вообще, мультиварка сильно упрощает жизнь. 04.11.2017 17:02:24, тупик
да. в мундире - очень вкусно 04.11.2017 17:21:21, Шерлок
Василиса из сказки
Мы так не любим, разве что я еще могу. Ну и в суп как-то нечищенную неудобно, и в салат. 04.11.2017 17:08:20, Василиса из сказки
В суп нечищенную не положишь, это да. А в салат я всегда в мундире варю, потом чищу. Так гораздо быстрее получается. 04.11.2017 17:18:36, тупик
Василиса из сказки
Это да. Для салата тоже в мундире варю. 04.11.2017 19:19:57, Василиса из сказки
Я думаю еще вопрос в количестве съедаемого. У меня вот муж сестры двоюродной может в одно лицо кастрюлю супа съесть, за один раз. И батон хлеба вприкуску. А у меня все мое семейство столько не съест, поэтому и вопрос предварительных заготовок не стоит. 04.11.2017 16:35:23, Иришка-Мартышка
может еще и от кастрюли зависит. у меня есть такая кастрюлька, что и я ее одна съем 04.11.2017 16:40:30, Шерлок
И булку хлеба съедите? :)) Или типа на деле это булочка?
Я видела и родственника и ту кастрюлю, она нормального размера, точнее даже большая, литров на 5. И полкастрюльки подобного размера макарон на второе. И хлеб - это именно нормальный, стандартный батон или буханка хлеба.
Как говорили его родственники жене "ты к нам приходи, но одна" )))
04.11.2017 18:02:10, Иришка-Мартышка
5 литров за один присест, да еще заев батоном и полкастрюлькой макарон??? как это может влезть в человека, даже пусть очень крупного? 04.11.2017 19:21:27, ALora
Василиса из сказки
Конечно. 04.11.2017 16:37:03, Василиса из сказки
Эники-бэники
Все это в тех же коробках есть готовое. КОличество едоков - да 04.11.2017 16:27:51, Эники-бэники

Показан 131 комментарий из 348


Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!