Понятно, что все вкусовые пристрастия это дело каждого.
Но, наверное, хоть раз в жизни каждый удивлялся пищевым привычкам другого человека.
Давайте потрындим, кого что удивляло. Понятно, не нравится не ешь, но удивиться-то можно:)
Я, например, удивлялась всегда
1. Сочетанию курица с гарниром гречка
2. Чай с солью и молоком (В некоторых регионах пьют его именно так) кстати, попробовала-прикольно :)
3. Каша с сосисками на завтрак, которую берут себе большинство коллег мужского пола на завтраке в столовой
Это так с ходу если, на деле, конечно, гораздо больше вещей удивляет в еде. Заграницу в расчет не беру, там все-таки многое по-другому
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Пищевые привычки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чай с солью, молоком и еще масло какое-то - это Тибет
типа там это идет нормально из-за высотности и тп
я всегда терпеть не могла сакэ - гадость же теплая
а будучи однажды в Японии узнала, что оно бывает и холодным, о, подумала, это другое дело
а ничуть не бывало - там именно теплое сакэ оказалось гармоничным, а холодное - гадость
а вернувшись - опять не то
может качество, а может природно-климатические особенности влияют
а как вам молочная лапша?))))
я в детстве любила
дочке когда предложила, она глянула на меня с сомнением в моей нормальности))
одноклассница любила сосиски со сгущеным молоком, я не прониклась, немыслимо ))))
в Швеции поразила селедка с разными соусами и тефтели с кисло-сладким брусничным соусом
но то и другое оказалось вкусным
курицу с ананасом не могу понять, не чувствую чтоб вкусы смешивались или хоть как дополняли друг друга
не воспинимаю яблоко в салатах селедочных или типа винегрета или оливье 10.09.2017 09:38:19, Dezi
типа там это идет нормально из-за высотности и тп
я всегда терпеть не могла сакэ - гадость же теплая
а будучи однажды в Японии узнала, что оно бывает и холодным, о, подумала, это другое дело
а ничуть не бывало - там именно теплое сакэ оказалось гармоничным, а холодное - гадость
а вернувшись - опять не то
может качество, а может природно-климатические особенности влияют
а как вам молочная лапша?))))
я в детстве любила
дочке когда предложила, она глянула на меня с сомнением в моей нормальности))
одноклассница любила сосиски со сгущеным молоком, я не прониклась, немыслимо ))))
в Швеции поразила селедка с разными соусами и тефтели с кисло-сладким брусничным соусом
но то и другое оказалось вкусным
курицу с ананасом не могу понять, не чувствую чтоб вкусы смешивались или хоть как дополняли друг друга
не воспинимаю яблоко в салатах селедочных или типа винегрета или оливье 10.09.2017 09:38:19, Dezi
Гречневая каша с молоком и сахаром, ем чуть подсоленую. Грибной суп с вермишелью, для меня там обязана быть перловка или рис.
09.09.2017 13:52:54, Babu
А я иногда люблю чай пить с соленым огурцом или оливками :))) А сейчас кофе пью вприкуску с морковкой!
Муж мой так и не понял, почему пирог со щавелем сладкий. А мне понравилось! 09.09.2017 09:21:19, Грозная Муха
Муж мой так и не понял, почему пирог со щавелем сладкий. А мне понравилось! 09.09.2017 09:21:19, Грозная Муха
Всегда содрогаюсь, когда при мне поедают моллюсков из раковин, крупные креветки с усами по 15 см, бррр :) Вообще не люблю морепродукты, особенно сырые или полусырые.
09.09.2017 07:53:44, Манаус
Моя свекровь заправляла квашеную капусту красносмородиновым вареньем. Ещё она в девяностые готовила мозги и вымя. Говяжьи. Я этого есть не могу. А бабушка мужа рассказывала что казахи пьют чай с молоком солью и на мясном бульоне.
Личная идиосинкразия -творог, его не то что мой мозг- его даже мой желудок не понимает))). А вообще после родов я научилась доедать за ребёнком, есть невкусное и холодное и вообще все есть. С тех пор до конца так и не разучилась.
Ни за что не прикоснусь к окрошке на кефире или чем то ещё белом что в некоторых регионах льют в неё вместо кваса. 09.09.2017 06:57:52, Moon
Личная идиосинкразия -творог, его не то что мой мозг- его даже мой желудок не понимает))). А вообще после родов я научилась доедать за ребёнком, есть невкусное и холодное и вообще все есть. С тех пор до конца так и не разучилась.
Ни за что не прикоснусь к окрошке на кефире или чем то ещё белом что в некоторых регионах льют в неё вместо кваса. 09.09.2017 06:57:52, Moon
в этом году открыла для себя окрошку на кефире с квасом 1 к 1 + горчица. не хотела пробовать в начале даже, а потом очень понравилось.
09.09.2017 16:36:19, baba jozhka
я в обычную окрошку горчицу кладу. и в винегрет. но это я у рестораторов вычитала )
11.09.2017 15:13:29, Moon
гречка с сахаром или гречка со сгущенкой. Сладкое с соленым. Не пойму, как можно такой насыщенный вкус есть и главное, зачем. :) Плюс специфический гречкин запах. Еще мясо сладкое (утка китайская прессованная в каком-то повидле) я понимаю, а вот гречку... :)
09.09.2017 00:08:41, Oazis
Курица или рыбы с гречкой меня тоже всегда удивляли.
А еще меня удивляет, что кто-то не любит корицу, кк можно не любить запах и вкус корицы. 08.09.2017 23:29:43, Йоко
А еще меня удивляет, что кто-то не любит корицу, кк можно не любить запах и вкус корицы. 08.09.2017 23:29:43, Йоко
Удивило: макароны посыпать сахаром, и гречка с сахаром тоже. Давно. Сейчас: "Брассет! Кладите мне всё." Люблю экспериментировать.
08.09.2017 23:07:01, av10
Сыр с черным хлебом.
08.09.2017 23:02:34, Курана
Очень вкусно, только хлеб должен быть Бородинский или Ржевский
09.09.2017 01:18:08, Юджиг
1. Коньяк с лимоном.
2. Окрошка на квасе ( прямо все внутри переворачивается, как представлю ).
3. Салат с курицей, ананасом и чесноком ( свекровь ).
4. Сосиски с джемом. 08.09.2017 21:53:23, Pilar
2. Окрошка на квасе ( прямо все внутри переворачивается, как представлю ).
3. Салат с курицей, ананасом и чесноком ( свекровь ).
4. Сосиски с джемом. 08.09.2017 21:53:23, Pilar
2. Окрошка на квасе ( прямо все внутри переворачивается, как представлю ). - Так классика же, именно с квасом.
13.09.2017 16:00:26, Zanudka
лимон с солью, по молодости шампанское с оливками, с подругой, до сих пор спрашиваем друг друга, когда в гости ходим, к шампанскому оливки купить? уже так не делаем
08.09.2017 21:20:42, Elenafea
А почему шампанское с оливками нельзя? Я всегда оливками закусываю брют или вино :)
09.09.2017 09:17:54, LoraEf
Я тоже)
12.09.2017 21:53:07, Я)
меня удивляют любители крепких напитков, особенно женщины. На даче с вечеринок на четвереньках уползают. В чем радость? Пить противно, а потом похмелье.
08.09.2017 20:30:31, Marr
Мне неловко и признаться: я пью очень крепкий кофе...с молоком и медом... А ещё, в детстве, когда жили в Казахстане - очень мы любили с сестрой есть помидоры с сахаром. Прямо берешь и окунаешь этот помидор в сахарницу. Вкуснотища!
08.09.2017 19:32:19, lellka
Почему неловко? Многие заменяют сахар медом. Так что вы не одна такая :)
09.09.2017 09:19:25, LoraEf
Меня может удивить только мой неожиданный выбор.
Что там набирают голодные мужики за шведским столом мне фиолетово. 08.09.2017 18:34:38, NLU
Что там набирают голодные мужики за шведским столом мне фиолетово. 08.09.2017 18:34:38, NLU
Пиво. Как можно его добровольно пить, не понимаю. Ужасная гадость, имхо.
08.09.2017 18:06:13, Birke
не, оно вкусное :) Вот как можно сладкое пить (вино, ликер, "шампанское") или крепкое - вот это загадка.
08.09.2017 21:35:51, УникаЛьнаЯ
я его очень люблю. Больше любого алкогольного напитка. Иногда могу променять на кофе :))
08.09.2017 18:24:43, Степная кошка
Да я знаю, многим оно нравится. А некоторые и коньяк пьют. Вот тоже не могу , невкусно мне.
08.09.2017 18:26:06, Birke
коньяк я когда-то очень любила, но он крепкий, поэтому много не выпьешь, а я люблю сидеть и потягивать напиток. С коньяком есть риск напиться :))
08.09.2017 19:56:58, Степная кошка
Вот да, поэтому лучше пить сухое белое с холодной минералкой. Можно дооо--о-о-лго сидеть и потягивать.
09.09.2017 00:05:03, Musenka
Я в этом году попробовала татарский бифштекс) С содроганием смотрела всегда на фото, как можно есть сырой фарш?!!! А тут мы с мужем перегрелись, наверное) Правда, и подали его сразу с яйцом перемешанный. Черный хлеб натереть чесноком, намазать фарш- это необыковенно вкусно! Особенно с пивом чешским)
08.09.2017 17:47:25, GalaNTka
Бутерброд с сыром и колбасой одновременно.
"Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали...
– Ты еще винограду сверху положи, – тихо сказала Гелла..." 08.09.2017 17:35:22, Птица Сыйсу
"Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали...
– Ты еще винограду сверху положи, – тихо сказала Гелла..." 08.09.2017 17:35:22, Птица Сыйсу
Я не помню, что удивлялась, но помню, как сама удивила: сочетание сыр с мёдом. Мне нравится. Нравится и все! а удивлялись многие :)
А всякие неожиданные сочетания мне обычно тут же хочется попробовать :). И кажется, что это будет вкусно 08.09.2017 16:54:30, Солнечный Ветер
А всякие неожиданные сочетания мне обычно тут же хочется попробовать :). И кажется, что это будет вкусно 08.09.2017 16:54:30, Солнечный Ветер
сыр с медом или вареньем - классика вообще-то:) с черносмородиновым - мммм. но еще лучше сулугуни или что-то типа того с кисло-сладким ткемали
08.09.2017 17:21:26, ALora
допустим, сыр с медом это классика, так подается сырная тарелка, с орехами и виноградом, к вину)
а вот про огурцы это сильно)) 08.09.2017 17:20:35, Елена Сергеевна
а вот про огурцы это сильно)) 08.09.2017 17:20:35, Елена Сергеевна
так я и вспомнила не сочетаемое, как просили)
то наша дальняя родственница очень уважала)
огурцы свои, пасека своя)
впрочем, вот что пишут : [ссылка-1] :) 08.09.2017 17:37:58, Oker
то наша дальняя родственница очень уважала)
огурцы свои, пасека своя)
впрочем, вот что пишут : [ссылка-1] :) 08.09.2017 17:37:58, Oker
пиво с тортиком некоторые любют...))
08.09.2017 16:45:37, ГрандПапчик
Пиво лучше с темным шоколадом :))) А вот вино красное сухое неожиданно вкусно оказалось с сухариками из серного хлеба... Специально теперь к вину нажариваю.
09.09.2017 09:23:59, Грозная Муха
У меня это был голодный студенческий "глюк". Хотелось тортика с молоком. А доходило до дела - не нравилось.
08.09.2017 18:04:26, Солнечный Ветер
Я тут летом обнаружила на отдыхе, англичане пиво пополам с фантой пьют. Бррр
08.09.2017 17:23:40, Mira
не с фантой, а с лимонадом или содовой, наверно.
Отличный летний освежающий напиток. 08.09.2017 17:44:56, Quokka ©
Отличный летний освежающий напиток. 08.09.2017 17:44:56, Quokka ©
Так радлер вроде англичане и изобрели) Правда, классичский вариант- с натуральным лимонадом. В жару очень даже приятно. И в пивных европейских странах выбор большой)
08.09.2017 17:42:11, GalaNTka
Это было мое любимое пиво до рождения младшей. Теперь могу только светлое и некоторые сорта пшеничного и белого и красное сухое вино. Остальные напитки кажутся невкусными.
08.09.2017 19:58:30, GalaNTka@
это я уже поняла, по сегодняшней теме, вот же вкусовые пристрастия какие бывают, хорошая тема, спасибо автору)
08.09.2017 18:31:23, Елена Сергеевна
Курица с гречкой вкусна...
не очень понимаю соленый арбуз. 08.09.2017 16:24:56, Василиса из сказки
не очень понимаю соленый арбуз. 08.09.2017 16:24:56, Василиса из сказки
у меня всегда один вопрос на тему моченых яблок и соленого арбуза)
за что так с этими фруктами, за что?? 08.09.2017 17:00:58, Елена Сергеевна
за что так с этими фруктами, за что?? 08.09.2017 17:00:58, Елена Сергеевна
Так ведь мочат только антоновку, а она кислая. Практически малосъедобная. Она хороша "погашенная", в чай кусочками, в овсянку, в пирог. Вот зачем сладкий арбуз портить солью, я не знаю..
09.09.2017 00:12:55, Oazis
я не люблю яблоки. Совсем. Я вообще из фруктов и ягод люблю только чернику.
Моченые мне нравятся 08.09.2017 18:26:55, Степная кошка
Моченые мне нравятся 08.09.2017 18:26:55, Степная кошка
Тоже не люблю яблоки и вообще фрукты. Иногда могу некислые ягоды заставить себя съесть, несколько штук.
08.09.2017 18:53:41, Ветер Перемен
Меня почему-то от яблок, особенно кислых, всегда тошнит. Могу понемногу есть только очень спелый белый налив.
09.09.2017 00:33:26, Энджи
вот. При этом я обожаю огурцы с грядки. Могу есть килограммами. И вообще овощи люблю практически все.
08.09.2017 19:58:20, Степная кошка
*уныло* А я и овощи не люблю... Только грунтовые помидоры изредка, соленые огурцы и квашеную капусту.
08.09.2017 20:03:01, Ветер Перемен
это я знаю, в голодные времена я еще это пойму, но когда доступны все свежие фрукты почти целый год, уже не понимаю.
но я не претендую, на вкусы других людей, конечно же) 08.09.2017 17:53:47, Елена Сергеевна
но я не претендую, на вкусы других людей, конечно же) 08.09.2017 17:53:47, Елена Сергеевна
вспомнила! я там внизу про русских написала, так добавлю про англичан:) удивляет комбинация пица +картошка фри, весьма популярная среди некоторых слоёв населения)))
08.09.2017 16:22:12, gazelle
а бургер (та же пицца) с фри не удивляет? стандартный набор в Маке
08.09.2017 16:23:32, Птичка снежная
Для меня и окрошка с холодцом - ужас ужасный.
Моя свекровь всегда солёные огурцы и квашеную капусту сахаром посыпает. Я удивляюсь, но всем нравится.
А ещё очень люблю вареники с творогом поливать мёдом (отдельно мёд и творог ненавижу). 08.09.2017 16:16:15, Mira
Моя свекровь всегда солёные огурцы и квашеную капусту сахаром посыпает. Я удивляюсь, но всем нравится.
А ещё очень люблю вареники с творогом поливать мёдом (отдельно мёд и творог ненавижу). 08.09.2017 16:16:15, Mira
Квашеная капуста с сахаром и ароматным подсолнечным маслом очень вкусно, и бочковые соленые огурцы с таким маслом - тоже вкусно, для меня - вкус детства, бабушка так всегда делала.
09.09.2017 21:41:14, Polett
а ела ли ты кучмачи из бараньих потрохов? Порезанные мелко сердце, легкие, печень - с луком, специями и травами... Родину (чужую) можно продать за такую вкуснятину.
08.09.2017 17:31:05, AleXXX
В детстве я любила жареные кишки, отварные легкое, язык и жареный мозг. :)
08.09.2017 19:57:24, Ветер Перемен
свиные ушки китайские - деликатес. Мозги - ум отъесть. Вымя - таки да, на любителя...
08.09.2017 16:52:59, AleXXX
ну с голодухи, наверное, все можно сожрать)
а так лучше доширак уж)) 08.09.2017 16:55:44, Елена Сергеевна
а так лучше доширак уж)) 08.09.2017 16:55:44, Елена Сергеевна
ушки - так нежно похрустывают, а мозги - так сладко и нежно растекаются во во рту :)
08.09.2017 17:00:37, AleXXX
даже попробовать не могу себя заставить. И смотреть на них тоже, гм... не добавляет энтузиазма :)
08.09.2017 16:38:41, УникаЛьнаЯ
Ой, это муж мой любит. А кровяную колбасу, да. А я подальше ухожу :(
08.09.2017 21:37:01, УникаЛьнаЯ
Самую вкусную делала моя бабушка)) Половину туши свиньи за неделю перерабатывали в колбасы и рулеты. Заключительный этап промывания и очистки кишок был нашей с ней заботой.
Меня только в первый день от запаха парного мяса мутило. Поэтому, когда я вижу теперь надпись "парное мясо", знаю, что дурят) 08.09.2017 23:19:07, GalaNTka
Меня только в первый день от запаха парного мяса мутило. Поэтому, когда я вижу теперь надпись "парное мясо", знаю, что дурят) 08.09.2017 23:19:07, GalaNTka
тоже не могу их есть, как и всякие хвосты с ушами и кишками, предрассудки у меня на эту тему)
08.09.2017 16:33:03, Елена Сергеевна
Тьфу, у меня сцена из Ганнибала перед глазами стоит, где он мозг вынимал, жарил и кормил владельца
08.09.2017 17:21:48, Mira
тут вообще тема постепенно принимает кровожадный поворот)
пятница, как же еще) 08.09.2017 17:26:06, Елена Сергеевна
пятница, как же еще) 08.09.2017 17:26:06, Елена Сергеевна
это объясняется степенью брезгливости и воображения у человека, ужасная штука, почти болезнь.
08.09.2017 17:10:05, Елена Сергеевна
старалась всегда уходить, когда планировали это мероприятие, не могу.
возвращалась уже тогда, когда кровь была смыта и мясо разделано. 08.09.2017 17:23:02, Елена Сергеевна
возвращалась уже тогда, когда кровь была смыта и мясо разделано. 08.09.2017 17:23:02, Елена Сергеевна
не спорю, в этом что то есть не здоровое, но про это я тебе и писала, что это даже не двуличие, а почти болезнь.
мяса хочется, но исключительно выборочно и что б не видеть того, что тебе доставляет отвратительные ощущения. 08.09.2017 17:59:57, Елена Сергеевна
мяса хочется, но исключительно выборочно и что б не видеть того, что тебе доставляет отвратительные ощущения. 08.09.2017 17:59:57, Елена Сергеевна
тоже нет, только хорошо прожаренное.
если в ресторане приносят и я вижу, что мясо внутри розовое, прошу, вежливо)), дожарить.
бзык какой то. 08.09.2017 18:21:05, Елена Сергеевна
если в ресторане приносят и я вижу, что мясо внутри розовое, прошу, вежливо)), дожарить.
бзык какой то. 08.09.2017 18:21:05, Елена Сергеевна
а один раз я их видела в продаже (в детстве) и там еще видны были кровеносные сосуды - Кунсткамера отдыхает(
08.09.2017 16:35:46, Птичка снежная
я баранину совсем не переношу, я чувствую этот специфический запах даже пусть она будет молодой и сто раз замаринованной, ни какие приправы не скроют от меня его(
сто раз экспериментировала, нет, не мое мясо. 08.09.2017 16:58:45, Елена Сергеевна
сто раз экспериментировала, нет, не мое мясо. 08.09.2017 16:58:45, Елена Сергеевна
про полезность знаю, по этому и старалась приучить себя к нему(
08.09.2017 17:05:27, Елена Сергеевна
а что в баранине полезного? я знаю только про то, что она содержит тугоплавкий жир. сама не могу есть. у меня потом колики от нее
08.09.2017 17:22:55, ALora
Пишут, что бараны и овцы такие тупые, что не понимают, когда их ведут убивать и мясо не пропитывается адреналином.
08.09.2017 17:35:52, Antre
а, ну я как-то не проникаюсь эмоциями убиенного мяса - мне говядина норм.
08.09.2017 17:51:19, ALora
мясо баранины считается диетическим мясом с большим набором витаминов, особенно витамины группы В.
его рекомендуют тем, у кого гемоглобин низкий, иммунитет на 0, ну так далее...
можно в интернете почитать) 08.09.2017 17:31:54, Елена Сергеевна
его рекомендуют тем, у кого гемоглобин низкий, иммунитет на 0, ну так далее...
можно в интернете почитать) 08.09.2017 17:31:54, Елена Сергеевна
ниче се диетическое. разве что мяса ягненка до определенного возраста может считаться диетическим. а баранина крайне тяжелое мясо
08.09.2017 17:50:41, ALora
Показано 136 комментариев из 396
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?