Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.06.2017 09:57:51

190 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше фуршет, все заранее приготовленное и без накрывания-закрывания столов. И так - пока напитки нальете, то-се, общаться-то когда, если еще и у плиты стоять? Это с гостями привычными, друзьями, можно и вместе у плиты потусоваться.

Как-то мы снимали квартиру в вилле на юге Италии, приготовили свои селедки-оливье, а хозяева нас пригласили к себе, вместе отмечать. И понесли мы свою шубу и иже с ними :) Шуба улетела только свист стоял, а это большая итальянская семья. Оливье тоже отлично срубали. Сами они делали классику - треску, спагетти фрутти ди маре, огромные оливки на столе и т.д.
А вот это я на выходных своим чешским друзьям делала, гурмански смаковали и очень хотели рецепт Еще рулетики баклажанные хитом стали.
28.06.2017 14:05:34, Эмпат
nastyk
Разные все иностранцы. Помню пригласили одного голландца, он Пельмени даже пробовать не захотел, хотя обычно иностранцы Пельмени нормально едят. Для более товариного для иностранцев вида можно обжарить.
Борщ обычно едят, во всяком случае попробовать соглашаются. Некоторым нравится, некоторым нет.
Блины с икрой не предлагала, предлагала с яблоками, а вообще блины-пироги обычно лучше всего едятся. Обязательно чёрный хлеб.
Можно оливье, обычно "Рашн салат" знают.
Я ещё всегда иностранцам бефстроганов предлагаю. Это все любят.
Квас и гречка обычно не нравятся.
28.06.2017 04:14:26, nastyk
Долматин
У нас был опыт приема греческого семейства из 4 человек на зимних каникулах на 10 дней.
Их к себе домой поселили-а сами к соседям съехали:)-благо тех не было:)
Так вот борщ пошел на ура. Более того-когда мы летом потом были у них-то они попросили дать пошаговый мастер-класс и все тщательно записывали:)( в обмен на мастер-класс по мусаке)
И еще кормили их дома жульенами из шампиньонов -тоже был восторг полный-причмокивали"делишес" и долго вспоминали. Икра не пошла.
Водили еще также в Тарас-бульбу-все пробовали-все нравилось.И оценили пироги с чаем в Штолле
28.06.2017 01:40:48, Долматин
llys
В ютубе хорошая подборка, итальянцев и различной русской еды [ссылка-1] 28.06.2017 00:02:01, llys
в первый раз что-ли гостей принимаете? что за преклонение? 27.06.2017 22:41:35, ??
Ни в жизнь ни один итальянец не будет есть борщ и кислые щи 27.06.2017 18:24:21, fit
nastyk
Кислые щи не предлагала, а борщ едят. Некоторым очень нравится. 28.06.2017 04:35:29, nastyk
не будет. это точно. 27.06.2017 22:43:17, ??
Почему? 27.06.2017 19:44:40, Mira
[пусто] 27.06.2017 18:32:20
Потому, что не будут. Если из-за приличия попробуют.
Еще селедку под шубой им предложите )))
Пельмени ещё поймут. Блины с икрой и прочей начинкой. "Мои" от красной икры морщились, а вот чёрная понравилась ;)
27.06.2017 21:17:33, Труба
Очень понятный ответ "потому что". 27.06.2017 21:32:33, Mira
дело - труба :) 04.07.2017 23:05:11, AleXXX
за что купила - за то продаю. кто то мне рассказывал про одну русскую, покорившую итальянскую свекровь именно борщом. та постоянно просила сварить ей "русский красный суп". 27.06.2017 20:33:41, Июля я
[пусто] 27.06.2017 20:38:47
да хозяйка тут вообще не причём.

Икру, кстати, дарить - рискованно как-то. Она в банках иногда такая некачественная бывает ….что смотрите, как бы неловко за подарок вам не стало.
Зефир с суфле, кстати, они тоже не поймут. У них есть аналогичные дешевые продукты. Кстати, современные зефир и суфле, не пойми какого производства (белорусские в том числе) приближаются к тем дешевым зарубежным продуктам.
27.06.2017 22:51:59, ??
[пусто] 28.06.2017 01:04:16
А икру, красную разумеется, хочу подарить (уж больно некоторые Россией, Сталиным и Путиным интересуются), но не знаю как это сделать. В стеклянной банке покупать что-ли? Или две металические покупать - одну на пробу, другую в подарок. Одна банка икры у меня стухла однажды - вот где ужас был-то.
Икру и белугу (маленькую бутылку)

Cгущенкой они, кстати, тоже не увлекаются. Предполагаю, что только в выпечке используют, потому как в продаже сгущенка есть. Для кого продается - не знаю. Гречку - птичьим кормом считают. Хотя я, ужасная кухарка, готовила им гречку, и они, то ли от воспитанности, то ли от голодности, хвалили её даже.
28.06.2017 11:26:32, ??
Супы в Италии почти не едят. 27.06.2017 21:20:48, Труба
итальянцы едят русские супы

[ссылка-1]
29.06.2017 21:45:13, AleXXX
офф. хочу вас поблагодарить за рецепт откидного плова - невероятно вкусно! теперь это моё любимое блюдо)) 02.07.2017 09:54:50, пользуясь случаем
на здоровье! Главное - то, что это полноценный плов и он при этом не требует двора, казана, открытого огня, безумного количества масла и танцев с бубнами:)

Если не путаю, рецепт вот [ссылка-1]

К нему добавления - не обязательна духовка. Если есть хорошая миниальная температура на плите - осталвяем на час-другой на ней. И второе - зирвак и рис кладем слоями, вниз- зирвак (мясо-лук-морковь-пряности), сверху слой риса, зирвак-рис-зирвак-рис. Получается еще лучше :)
02.07.2017 15:01:47, AleXXX
И? Это по-вашему едят русские супы? Плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с) 30.06.2017 08:53:25, Труба
тебе через трубу виднее, конечно. ты из Италии? 30.06.2017 10:13:36, AleXXX
А как же минестроне? 27.06.2017 21:31:29, Mira
nessyl
Минестроне в Италии - не повседневное обеденное блюдо, а "спецпитание" для больных/ выздоравливающих, т.е. это своеобразный аналог не супа, в нашем понимании, а, скорее, рисового отвара :) 28.06.2017 21:35:10, nessyl
LoraEf
Ни разу не видела в меню такого супа... единственный суп, который видела, это петушиный бульон с равиоли. На Рождество едят...и на севере в паре городов есть. И еще некое жидкое блюдо, похожее на нашу жидкую кашу.
Мужья русских подруг едят борщи, но не как регулярное блюдо.
27.06.2017 21:49:49, LoraEf
Полно видела супов в Италии. И министроне - это же итальянский овощной суп.
Кстати, самый вкусный суп ела в Италии - томатный бульон, перловка и белые грибы. Нигде потом такого не видела(
30.06.2017 13:17:42, oleal
Разве это не итальянский овощной суп? А борщ и наш зять заграничный любит и просит жену приготовить! 27.06.2017 22:41:36, Mira
LoraEf
Ваш зять молодец :) а автор спрашивал советов по итальянским гостям :) 27.06.2017 23:03:54, LoraEf
Аня-лэ
Кто-то написал, что не хотел бы большой стол и неизвестной еды. А я наоборот - в гостях буду рада новой еде, и побольше :) Конечно, если вы хорошо готовите, а вы пишете, что хорошо готовите. Даже если что-то не понравится, авось голодными гости не останутся, если хоть небольшой выбор есть.

И не надо рассчитывать, что хоть какое-то блюдо понравится всем. Кто-то поест борщ, кто-то пирожки, кто-то сладкое. У нас в одной семье настолько вкусы разные (старшая НЕ ест грибы, красную икру, лук, свеклу - все это в любых видах, младшая все это обожает и любит новую еду, как и я), что делать какие-то обобщения для целой нации мне очень странно.
Соответственно, тот же борщ все любят, кроме старшей. Зато старшая будет рада хлебу с маслом и картошке с огурцом, если больше ничего подходящего для нее нет :) Блины ест только со сметаной или сгущенкой ну и так далее.
27.06.2017 17:09:50, Аня-лэ
я бы сделала шопский салат с брынзой. ничего, что он балканский, на юге России он такой же родной как и в Болгарии. ну, перец можно сырой, а не запеченный и обесшкуренный.

какой-нибудь нетяжелый салат с красной рыбой.

отварную молодую картошку с маслом и лучком + соленья - грибочки, капусту с клюквой, рыбку слабосоленую. вкусный черный хлеб типа бородинского или бурже с семечками.

если есть возможность, шашлык. но это если есть где его готовить на улице. если нет, то что-нить типа люля или цыпленка-тапака.

без плюшек бы точно обошлась. можно предложить им что-то типа творожного магазинного тортика Панчо. а лучше просто хороший пломбир.

с супами рисковать не стоит.
27.06.2017 16:10:31, ALora
nessyl
Если итальянцы - южане, то сырой перец точно не надо, они его считают чуть ли не ядовитым. Т.е. подать им вместо запеченного и ошкуренного перца сырой - все равно, что приготовить русским гостям грибной "суп", покрошив в бульон сырые грибы. 28.06.2017 21:39:43, nessyl
болгары со своими чушкопеками так же относятся к сырому перцу. а мне наоборот сырой больше нравится 30.06.2017 14:39:39, ALora
Так аппетитно написали))) правда вот мороженое я б итальянцам не стала даже показывать)
Но вполне легко и просто можно накрыть русский стол. Да даже жареная картошка и бефстроганов, вполне себе
27.06.2017 19:44:12, Mira
"жареная картошка и бефстроганов" - очень даже, правильно выполненная (из правильной вкусной картошки на правильном вкусном подсолн. масле) жареная картошка - шедевр!:) 28.06.2017 00:16:18, ALora
а с белыми грибами и на сале пожаренная? 30.06.2017 11:55:42, AleXXX
LoraEf
Бефстроганов с картошкой да , тоже можно:) 27.06.2017 23:06:20, LoraEf
еще вспомнила, что у иностранцев идет на ура: баклажанные или ветчинные рулетики с сырок-чесноком-майонезом. ну а че, вполне себе русская кухня, судя по распространенности употребления этих рулетиков в России 27.06.2017 16:12:08, ALora
LoraEf
Баклажаны да. Итальянцы любят баклажаны в любом виде. Правда, если рулеты, я бы начинку без майонеза придумала. Ну или не говорить что он там есть :))) и рулетики можно, только начинку с мягким сыром, а не майонезом:)

А вообще смешно :) обеденный стол, как всегда превращается в банкетный, полный закусок :)))))
27.06.2017 16:30:47, LoraEf
Итальянцы получают эти баклажаны свежими, а у нас они все будут незнамо когда и где выращенными. Я бы не пыталась переплюнуть Италию по любой характерной для них еде. Едят итальянцы божественно. 27.06.2017 16:43:09, МоЗайка
я не заметила ничего божественного в итальянских кафе и ресторанах. причем в тех, где сами итальянцы тоже едят. экономия на овощах очень бросилась в глаза 27.06.2017 17:14:01, ALora
LoraEf
Нормальные у нас баклажаны для готовки. В Итальянцы тоже не все продукты на рынках местных покупают, а в супермаркетах голландскую продукцию и у них увидеть можно 27.06.2017 16:52:16, LoraEf
+1 в их супермаркетах овощи ничуть не лучше наших 27.06.2017 17:14:26, ALora
то-то и оно, что в банкетный, обычный обед среднерусской семьи не предполагает такого:) 27.06.2017 16:38:11, ALora
За русской едой проще зайти в кафе-ресторан. Там разнообразие будет полное, и каждый сможет выбрать по своему вкусу. А дома я бы просто кормила гостей любой вкусной едой, которую мне удобно приготовить. 27.06.2017 15:29:39, МоЗайка
[пусто] 27.06.2017 16:23:35
Ой вообще не проблем! Измените свое приглашение. Если вместо того, чтобы тащить домой, поужинаете где-то в центре или недалеко от их гостиницы - это даже лучше. Целый день на ногах в новом городе, народищу везде полно - они устанут оч сильно. Так облегчите им жизнь, они будут вам благодарны за это.

Тарас Бульба - отличное место для иностранцев.
27.06.2017 16:40:27, МоЗайка
[пусто] 27.06.2017 16:49:04
LoraEf
Они будут в восторге от приглашения домой. Посмотреть, как живут русские.
Так что это чудесная идея на обед их пригласить.
И все пройдет чудесно :) не переживайте :)
27.06.2017 16:55:11, LoraEf
NLU
Большинство моих гостей предпочитают большие куски мяса и разнообразные овощи без майонеза, чем больше выбор спиртного, тем лучше.
А ващета, все "послы, им дай хоть яд, на халяву все съедят"))
27.06.2017 15:25:28, NLU
На прошлой неделе читала в снобе или чем-то подобном интервью с русской владелицей ресторана в Испании. Она писала, что им нравится из русской кухни, а что - нет. Думаю, итальянцы все же ближе к испанцам, чем русским и можно ориентироваться на их предпочтения. Из того, что запомнила - оливье хит у всех, еще очень нравятся блины с разными начинками. Неожиданно понравилась сельдь под шубой, хотя долго не решались пробовать. Холодец не пошел совсем. Больше не помню. Посмотрите на ютубе "иностранцы пробуют русскую еду" (там и про итальянцев есть), думаю, вопросов про борщ больше не будет - он почти никому не нравится из иностранцев. 27.06.2017 14:42:44, Мимо я
блины-блины, вы всё же подумайте, как планируете их холдными подать или из 2х часов у вас в гостях час у плиты простоять? 27.06.2017 14:39:03, douceur
LoraEf
Вот сразу видно, кому идея с блинами не нравится :)
Но я бы тоже на обед лучше запекла чего плюс оливье и пирожки :)

Правда про итальянских детей не знаю ничего :)
27.06.2017 15:03:14, LoraEf
блины хороши для тех, кого ими удивить можно, в Италии со совими блинами всё в порядке. Вот и смысл после прогулки стоять у плиты вместо общения с гостями? При таком раскладе даже пельмени - они же русские равиоли - удобнее, их же можно заранее наделать и заморозить, а потом сварить быстро порционно желающим.
А дети так и вообще не факт, что что-то непривычное съедят.
В общем я бы налегала именно на закуски, которые можно наделать заранее, т.е. до прогулки, пирожки/пироги ну и что-то нейтральное на горячее.
Ну и я всё же за суп, сварила бы уху.
27.06.2017 15:10:33, douceur
У них другие блины. И начинок таких нет (икра, мёд, сгущенка, сметана) 27.06.2017 19:39:17, Mira
с чего бы это в Италии мёда нет? откуда такая идея?
блины у них разные, в Италии практические такие же, как у нас, и не факт, что им, привыкшим к своим, наши понравятся больше.
Кстати, икру тоже не все едят, рыбьи яйца не всех впечатляют.
27.06.2017 20:11:40, douceur
Икру вообще мало где едят. Сметаны и сгущенки у них нет. Любое непривычное блюдо им может не понравиться. 27.06.2017 20:29:44, Mira
ну так речь все-таки идет о русской экзотике, а не о том, что итальянцы каждый день едят:)) 27.06.2017 21:46:28, Чернобурка
Итальянцы каждый день едят блины с икрой и сгущёнкой? 27.06.2017 22:42:17, Mira
Наши русские супы очень специфичные. Ну и какое-то не застольное блюдо) 27.06.2017 19:38:21, Mira
не застольное? Цари на брачном пиру щами не гнушались:

"Подано царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной:Квас в серебряной лощатой братине,да с кормового двора приказным еств:Папарок лебедин по шафранным взварам,ряб окрошиван под лимоны,потрох гусиный,порося жаркое,гусь жаркой,куря в колье с лимоны,куря в лапше,куря в щах богатых"
30.06.2017 10:19:02, AleXXX
Birke
Блины заранее можно сделать. И потом разогреть. 27.06.2017 15:42:44, Birke
да всё можно, это будет не то блюдо русской кухни, которым стоит пытаться удивить-порадовать иностранцев, так-то их и в супермаркете купить можно, в Италии в том числе. 27.06.2017 15:58:22, douceur
я согласна про блины - вкусно, когда с пылу с жару - прозрачные, дырчатые, с хрустящими краешками. а обычные резиновые в супермаркетах продаются упаковками.

и с вкусными оладьями аналогичная история. вот если задумать домашний мастер-класс по изготовлению такого, это может иметь смысл
27.06.2017 16:31:34, ALora
А в чем проблема напечь их при гостях? 27.06.2017 19:37:21, Mira
ну если автор после прогулки из предполагающихся на визит к ней 2х часов готова час стоять у плиты - конечно не проблема! но есть ли в этом смысл? я б поняла всё это ради какого-то суперуникального блюда, а блины они и есть блины. 27.06.2017 20:09:11, douceur
Почему 2 часа? а кто спрашивает про суперуникальное? Речь про русскую кухню, блины в Росссии вполне себе традиционные. 27.06.2017 20:32:42, Mira
Потому что у автора написано, что зайдут в гости на два часа. 27.06.2017 21:40:27, Hel
Это я видела. Я про блины) 27.06.2017 22:43:04, Mira
так это все хлопотно и не быстро. 27.06.2017 19:47:28, ALora
Пока остальные на стол накрывают, вполне себе минут за 30-40 можно горку напечь 27.06.2017 20:30:41, Mira
остальные - это сами гости? и чего там 30-40 минут накрывать? 28.06.2017 10:02:04, douceur
да ну, их надо все время с пылу-жару подавать. а у них всего 2 часа на общение. 28.06.2017 00:18:07, ALora
Сделайте им салат оливье, почему-то иностранцам он нравится обычно:))) 27.06.2017 12:37:31, Чернобурка
А что сами любите? Что получается готовить? Тем и угощать. 27.06.2017 12:35:14, lecola
arte
Мои знакомые итальянцы (мужья подруг, две единицы :)) приучились к борщу года эдак через 2 семейной жизни :) На щи из кислой капусты подруги даже не замахивались :) Щавелевые и русским-то не всем нравятся.
Блины - идеально, с разными наполнителями. Можно фаршированные сделать.
Пельмени можно, но это будет им как что-то, похожее на равиоли. Не очень интересно, кмк.
Я бы русским столом не заморачивалась, сделала что-то нейтральное - салат, запеченую рыбу или птицу, овощи
Сладкий стол я бы вообще не делала, если посиделки не планируются. Или предложила бы мороженое, наше, пломбир.
27.06.2017 12:29:33, arte
Ни в коем случае не блины с икрой. И не кислые щи.
Гречку с грибами.
ПИрожки, если умеете.
Щи из крапивы.
27.06.2017 11:59:32, Lind_a
Крапива уже переросла ту кондицию, которая для щей подходит.
Да и вообще, суп не надо, супы далеко не все любят.
27.06.2017 15:27:44, МоЗайка
LoraEf
А чем щи из капусты отличаются от щей из крапивы с точки зрения восприятия?
Из крапивы это вообще странностью и проблемами с продуктами отдает :)
27.06.2017 12:07:05, LoraEf
Из крапивы - это классика и настоящее народное.
И причем тут пробелам с продуктами.
А лягушки и улитки - это ен проблема с продуктами?
Ах да, это "ихнее" потому деликатес.
30.06.2017 18:01:03, Lind_a
может быть, крапива иностранцам напоминает шпинат, который они вполне употребляют. я пробовала суп из крапивы, вполне вкусно. 27.06.2017 15:09:00, ALora
ОООльга
я бы борщ сварила, чтобы они попробовали настоящий :)
и блины с разными начинками, как ниже советуют. икра, малосольная рыба, сметана, сгущенка (и обычная, и вареная)
мне кажется, более чем
27.06.2017 11:11:35, ОООльга
Я б блинов напекла, с икрой, сметаной и сгущёнкой. Торт - муравейник, тоже вариант.
Если прям что-то горячее нужно, вареники, голубцы, драники (хоть это и не русское блюдо), к ним квашенную капусту, салат из крабовых палочек, винегрет. Вот оливье б не стала делать, как и окрошку, очень на любителя блюда.
27.06.2017 10:58:13, Mira
[пусто] 27.06.2017 11:06:24
arte
Не едят европейцы свеклу, точнее, очень выборочно. 27.06.2017 12:31:30, arte
Муравейник можно купить в виде пирожных, или печенье "орешки со сгущёнкой". Из тортов ещё можно медовик, если умеете. 27.06.2017 11:09:27, Mira
[пусто] 27.06.2017 11:18:51
arte
Итальянцы к сладкому вообще равнодушны в массе своей. А уж в формате перекусить и дальше пойти - максимум какая-нить (одна!) фруктовая тарталеточка диаметром не больше 5 см, да и то не все захотят 27.06.2017 12:46:52, arte
Да? А какие тирамису и панакотты? А мороженое? 27.06.2017 20:33:24, Mira
arte
Я вот не знаю, когда они это едят :))) Мороженое - скорее, как перекус, не как десерт, а после еды обычно кофе ограничиваются. Надо понаблюдать :)))
Но я скорее про выпечку, у итальянцев, имхо, и своей вкусной нет (а я мноооого чего препробовала), и к чужой они равнодушны
27.06.2017 22:18:43, arte
Хомяк Абрикосовый
а как же кантуччини и амареттини? :-) Как раз "к кофе" - и таки выпечка :-) 28.06.2017 17:53:07, Хомяк Абрикосовый
Я у итальянцев в гостях не была. Но мне тоже интересно) Тирамису в кафе точно видела. А ещё печенье с орехами (забыла, как называется) и трубочки канолли 27.06.2017 22:44:58, Mira
сколько видела в Италии итальянцев в общепите - все лио кофе с сигаретой цедят, либо пиццу или пасту едят. в сладкоежных-мороженых кафе одни туристы 28.06.2017 00:19:45, ALora
Отлично! 27.06.2017 11:48:56, lecola
Сластёник
Мой коллега итальянец увозит из России мед (разный) банками. И любит разные травяные чаи (с чабрецом и тп). Квас, кстати, тоже уважает:) Икру, борщ и водку я бы предложила, но немного, попробовать:) А так-блины, пироги, рыбу красную 27.06.2017 10:54:56, Сластёник
[пусто] 27.06.2017 11:07:48
можно не травяные. я недавно опробовала краснодарский черный чай с чабрецом. в пакетиках. очень вкусный, ну на мой вкус 27.06.2017 15:10:44, ALora
Недавно тут давали ссылки на видео "Итальянцы в России пробуют..." и там были разнообразные блюда и реакции иностранцев:)
Оливье понравился большинству, супы не всем (борщ, рассольник), с макаронами был полный затык, оладушки понравились, маринованные огурцы не всем, показались слишком уксусными. К чаю им давали какие-то печенья, многим показались слишком сладкими. Поищите эти видео в сети.
Т.е. я бы сделала Оливье, потом, если хочется суп, то бульон с фрикадельками, на второе картофельную запеканку или тефтели (но тогда без бульона с фрикадельками). С блинами бы не заморачивалась, поскольку планируется обед.
27.06.2017 10:49:16, Hel
[пусто] 27.06.2017 11:08:55
LoraEf
Зато в этом случае могли бы быть уверены на 100 процентов что они запомнят ваш обед на всю жизнь :))))) 27.06.2017 11:12:12, LoraEf
не, не надо. Они какие-то исключительно свои, особенные, покупаю. А мне, уж насколько я равнодушна к турецкой кухне, последнее время какие-то турецкие макаронные изделия приглянулись. Они - маленькие, быстро варятся и сами как-то в рот запрыгивают. Итальянцы такие бы никогда не одобрили.)) 28.06.2017 11:39:25, ??
[пусто] 27.06.2017 11:20:42
LoraEf
А плов кстати неплохой вариант тоже. 27.06.2017 11:22:13, LoraEf
[пусто] 27.06.2017 11:52:02
угостите лучше грузинской кухней. А блинами - не надо. 28.06.2017 11:41:34, ??
Блины можно после прогулки к чаю
Здесь добавлю, что я бы предложила летний салат из огурчиков-помидорчиков-зелени. Оливье бы летом не предлагала (например, летом мы его не едим)
27.06.2017 12:02:23, lecola
LoraEf
Чай они вряд ли будут пить. Чай итальянцы пьют только если фанаты Английской или Русской культуры. Ну или болеют.
Огурцы в большинстве своем тоже не едят.
27.06.2017 13:21:16, LoraEf
Вот и попробуют русскую экзотику:)))) 27.06.2017 15:30:32, Чернобурка
[пусто] 27.06.2017 11:00:47
LoraEf
В Яндексе или ютубе наберите итальянцы пробуют :) 27.06.2017 11:01:59, LoraEf
LoraEf
Мне нравится ваше меню :)
К оливье приплюсуюсь. У них везде подается 'инсалата русса' и им интересно попробовать, что это :)
27.06.2017 10:57:46, LoraEf
А вы своих друзей хорошо знаете? Им точно обед в русском стиле нужен?
Я вот не любитель новой пищи, интерес к "кухням народов мира" у меня отсутствует. Мне было бы хорошо, если бы у меня был выбор - заказать что-то привычное мне или из интереса местной экзотики.
Еще больше не люблю, когда заходишь ненадолго в гости, а там "богатый стол" с первым-вторым-третьм-..., и вроде как надо все есть и хвалить хозяйку.
Хорошо, если вы знаете своих гостей и понимаете, что им нужно..
Но я бы подходила чисто с практической точки зрения - мы придем ненадолго домой после прогулки и надо будет быстро что-то перекусить, поэтому еда должна уже готова и легко доводиться до нужной кондиции и быть, по возможности, нейтральной. И самое главное - не демонстрировать "все для вас, гости дорогие, пласталась я тут на кухне с утра до обеда"...
Ну, это я себя в подобной ситуации описала. Могут быть варианты, конечно)
27.06.2017 10:48:28, мышка на сервере
arte
Плюс много по всем пунктам. Особенно про богатый стол :)
Хотя меня в первой моей поездке в Италию (по обмену) кормили на убой :))) Но это 1990 год был :)
27.06.2017 12:34:56, arte
[пусто] 27.06.2017 10:56:53
Блины вполне универсальный вариант. 27.06.2017 11:00:58, мышка на сервере
Щавелевые щи даже я есть не стала бы и никто в моей семье :) А уж иностранцы, которые вроде бы и в принципе не очень к супам - имхо, лучше не рисковать :) 27.06.2017 10:37:12, Иришка-Мартышка
Birke
Очень не советую щи-борщи-пельмени. Мой муж не стал бы это есть.И остальные мне знакомые иностранцы - тоже. 27.06.2017 10:19:30, Birke
ну есть же и разумные люди... 30.06.2017 10:20:06, AleXXX
ОООльга
"зачем вы варите салат?" (с) :))) 27.06.2017 11:09:45, ОООльга
[пусто] 27.06.2017 11:21:43
самое отличное у немцев - гороховый суп. я почти такой же готовлю. 27.06.2017 15:13:07, ALora
Birke
А расскажите,как готовите вкусный гороховый суп. Пожалуйста :) 27.06.2017 15:41:11, Birke
ок, но с оговоркой - это мне и моей семье вкусно:)

главное - выбрать хорошо разваривающийся горох. не знаю, как в ваших краях, у нас лучше брать колотый, половинками. желтый, ессно. Можно замочить в теплой воде на час для размягчения.

Поставить варить на небольшом нагреве - на воде или на мясном бульоне (или наполовину разведенном) и долго, чтобы горох стал полумягким (как минут 30-40), потом добавляю одну тертую на крупной терке картофелину (это придаст пюреобразности), одну резаную на мелкие кубики. Пару морковин - порезанную тонкими кружочками или половинками или для нелюбителей кусочков - потертой на крупной терке. Когда морковь станет мягкой, а горох полуразвалившимся и консистенция супа будет смахивать на кашицеобразную, добавить заранее отваренное и порезанное мясо - говядину или курятину. Я еще добавляю столовую ложку томатной пасты. Поварить еще минут 5. В конце, при выключенном нагреве я добавляю мелко резанный чеснок и свежий укроп или сушеный базилик. И дать настояться минут 15.

лук вареный мы не едим, поэтому в супах он у нас не присутствует, но кто ест, то его, конечно, надо добавить, думаю, лучше обжаренный на этапе засыпки моркови.
27.06.2017 16:23:51, ALora
Birke
Спасибо :) надо попробовать 27.06.2017 17:11:08, Birke
а мой знакомый швейцарец повез борщ на родину. в банке. в чемодане. все они разные) 27.06.2017 10:31:38, мышка на сервере
И я знаю одного швейцарца, который каждый раз в Москве топает борщ есть.) 27.06.2017 10:58:42, кошка в Тардис
LoraEf
У меня один итальянец тоже купил борщ в пакете и повез домой в качестве сувенира, но он в явном меньшинстве:) 27.06.2017 10:47:41, LoraEf
о, надо такой найти) в чемодан поди удобней укладывать) интересно только, как он на вкус 27.06.2017 10:59:18, мышка на сервере
LoraEf
Они, мне кажется везде продаются :) и стоят так, что вполне можно взять попробовать 27.06.2017 11:34:17, LoraEf
LoraEf
Очень зависит от национальности и от кулинарных способностей.
Но соглашусь, что пироги-это обязательно.
Студень -заливное опасно.
Борщ у меня всем нравился, но скорее чисто попробовать.
Морс-квас-водка скорее для попробовать, поэтому не забыть простую воду и вино.
Пельмени, кстати я бы не стала. Запекла бы в духовке мясо с овощами, или сделала бы зразы-котлеты тоже с картошкой-овощами.
27.06.2017 10:14:57, LoraEf
[пусто] 27.06.2017 10:27:25
Если далеко пойти, можно и медовуху предложить. 27.06.2017 11:01:07, Mira
LoraEf
Но не забыть при этом воду минеральную с газом и без и вино приличное. Лучше итальянское же. 27.06.2017 11:05:09, LoraEf
[пусто] 27.06.2017 11:11:57
квас домашний, не из магазина
сок, компот (компот из сухофруктов охлажденный? )
морс ягодный
27.06.2017 11:52:07, lecola
[пусто] 27.06.2017 12:05:47
LoraEf
У меня домашний квас ассоциируется с бурой жидкостью с осадком в котором еще хлеб попадается. И это при том, что я его люблю. Очень у немногих он получается вкусным и красивым.
Не надо напрягаться на напитках. Не запивают итальянцы еду компотами.
Вы сами-то любите компот из сухофруктов? Он же не красивый! :)
Максимум сварить морс на попробовать и квас покупной вполне подойдет.
27.06.2017 12:12:00, LoraEf
Если у хозяйки не получается, то и не надо.

Я люблю компот из сухофрутов, но варю редко. Он у меня красивый. И в квасе у меня ничего не плавает (но мамин квас, вкуснее :-)). А покупной квас мне не вкусен.
27.06.2017 12:33:58, lecola
LoraEf
Если они с детьми, то могу сказать, что в Италии популярен мультик маша и медведь.
Может детям можно что-то с ними подарить. Ну если у них малыши :)
27.06.2017 11:16:33, LoraEf
[пусто] 27.06.2017 11:22:48
Тоже хотела про Машу написать:), нас даже просили прислать "что-нибудь с Машей" - передали игрушки-персонажи мультика.

Старшим деткам можно футболки с русскими надписями. Если мальчики - футболки или сувениры с символикой ЧМ-2018, Кубка конфедераций.
27.06.2017 11:28:32, Ларсен.Ру
LoraEf
Про символику ЧМ замечательная идея :) 27.06.2017 11:32:02, LoraEf
А я б наше взяла, ростовское, вино 27.06.2017 11:09:59, Mira
LoraEf
А я брала и поэтому больше не стала бы :) 27.06.2017 11:13:54, LoraEf
Может вы не то брали? Я для себя открыла Ведерников, очень понравилось, и белое, и красное. Но его только Азбуке видела 27.06.2017 11:16:37, Mira
LoraEf
Может :) мы в ресторане таманское брали. Они его пить даже не стали. 27.06.2017 11:19:05, LoraEf
LoraEf
Все капустные щи забыть. Свеклу тоже.
Пироги да. Я в первый раз борщ не рискнула, дала бульон с пирогами. Они не поняли и мокали пироги в бульон, ну я сделала вид, что так и надо :)
Потом борщ с удовольствием ели.
Пельмени им не очень. Уж больно похожи на равиоли, только равиоли вкуснее.
А вот зразы и котлеты на удивление им понравились. Или просто мясо запечь.
Итальянцы очень привередливы в еде и в массе своей достаточно консервативны.

Кстати, я вам ниже написала в что показать. Когда будете гулять по красной площади, зайдите в Гум попить кофе. Там ест илли. Это одна из лучших марок в Италии и там делают приличный кофе.
А итальянцы не могут без кофе. Оценят :)

И музеи можно забыть. Пушкинский так точно. Копия статуи Давида их не впечатляет :)
27.06.2017 10:36:31, LoraEf
[пусто] 27.06.2017 10:41:52
Долго думала, что такое "мокалИ".)) 27.06.2017 10:59:43, кошка в Тардис
LoraEf
:))) 27.06.2017 11:06:12, LoraEf
LoraEf
Да я как раз борщ приготовила, а потом засомневалась его давать и налила бульон пустой в чашки. Видимо им было это странным и они стали макать туда пирожки с капустой (что это капуста они не опознали) :)
Потом уже в Муму я им дала борщ попробовать.
Кстати в охотном ряду есть Муму. Там хорошо пробовать русскую кухню.можно бюджетно всего набрать и понять, что нравится, а что нет.

Моим друзьям так же нравятся грузинские рестораны (генацвали на Арбате, он очень необычный для них, и джон джоли. Долма очень понравилась), Тарас бульба тоже понравился, особенно песнями раз в полчаса. Если они соскучатся по пицце, отведите их в mi piace.
27.06.2017 10:55:08, LoraEf
[пусто] 27.06.2017 10:59:55
LoraEf
На боровицкой пели. Уточните на всякий случай :) можно даже позвонить спросить:) 27.06.2017 11:03:35, LoraEf
Мы нашего иностранца повели в Тарас Бульбу на Смоленке, напоили сливовицей, накормили варениками и отттуда повели гулять по Арбатам. В Тарас Бульбе ещё и меню на 17 языках, отдельное удовольствие для иностранцев) 27.06.2017 11:03:24, Mira
[пусто] 27.06.2017 11:12:59
Наш турецкий зять очень веселился над переводом) 27.06.2017 11:14:42, Mira
[ссылка-1] 27.06.2017 10:14:50, Атом
На первое пельмени. Еще чтоб пироги были. Блины с икрой. Достаточно. 27.06.2017 10:09:35, Moon
[пусто] 27.06.2017 10:23:40
А с чем сами любите-печете?
Курники, с рыбой, беляши
сладкие пирожки
27.06.2017 11:56:13, lecola
[пусто] 27.06.2017 14:30:58
LoraEf
У меня менно пирожки с капустой понравились, но я потом сказала что с капустой:)
Еще с луком и яйцом и грибами.
С мясом бы тоже понравились, но с мясом слишком жирно (в экономическом плане) делать пирожки получается :)
27.06.2017 15:12:54, LoraEf
с красной рыбой.
если не хотите сами печь можно в Штолле заказать.
27.06.2017 10:28:45, douceur
[пусто] 27.06.2017 10:46:40
Кулебяку рыбную, например 27.06.2017 10:59:16, Mira
masyanya белая и пушистая
за всех иностранцев не скажу , но борщи-щи киприоты едят ооочень плохо , даже в смешанных семьях . Зато настоящий русский оливье - сметают на ура . Селедка под шубой не идет совершенно . Пельменей сейчас везде завались , они путают их с китайскими . Блины вполне , особенно с мясом или вареньем. Варенье домашнее есть ? или мед , но натуральный . Пирожки разные 27.06.2017 10:03:22, masyanya белая и пушистая
[пусто] 27.06.2017 10:21:24
Birke
Блины - беспроигрышный вариант. Напечь тоненьких, горку :) и предложить попробовать с разными вариантами начинки. Начинку поставить на стол, чтобы они сами выбрали, кто с чем будет есть. 27.06.2017 10:23:03, Birke
[пусто] 27.06.2017 10:32:21
Сгущенка очень понравится им, сметана. 27.06.2017 10:59:57, Mira
Birke
Можно сделать просто блинный стол. Т.е. отдельно блины, отдельно начинки.
Или можно завернуть - с мясом (горячие), сладким домашним творогом (тоже горячие), красной рыбой (малосольную сёмгу мелко порубить. заправить сметаной, добавить чуть-чуть малосольных огурчиков, дать постоять)
Эти - холодные, разумеется :)
27.06.2017 10:37:30, Birke
блины они ж во всём мире блины, какая разница креппы они, панкейки или блины? 27.06.2017 10:28:02, douceur
LoraEf
:) согласна 27.06.2017 11:33:15, LoraEf
На мой вкус большая :) Мои дети дома блины едят, а в поездках все эти креппы и т.п. - нет, им не вкусно. 27.06.2017 10:38:17, Иришка-Мартышка
так я и в России блины не дома не люблю :)) это как бы особо на суть не влияет и не делает наши блины каким-то особо исключительным блюдом, не имеющим аналогов. 27.06.2017 11:08:07, douceur
[пусто] 27.06.2017 10:32:57
и в чем же принципиальное отличие от домашних креспелле? 27.06.2017 10:35:53, douceur
[пусто] 27.06.2017 10:39:27
наберите креспелле и почитайте рецепт, ну чтобы потом сильно не удивляться, когда ваши блины этимим самыми креспелле назовут :)) 27.06.2017 11:11:36, douceur
Birke
большая 27.06.2017 10:28:45, Birke
вот как раз большой не вижу, вижу некоторое отличие в рецептах.
в общем я б может блинов испекла, но "вау!!" точно бы не ожидала.
27.06.2017 10:33:56, douceur
+ к блинам, только все же с икрой наши иностранцы предпочитают. Могут съесть много:), что приятно.

расстегаи с красной рыбой оч. уважают

если будете у себя принимать/сами готовить, то им достаточно экзотично пробовать гречневую кашу (я готовлю с хорошо зажаренным лучком, грибами и кедровыми орешками)
27.06.2017 10:12:10, Ларсен.Ру
[пусто] 27.06.2017 10:36:15
Birke
Гречку вряд ли будут, а вот мини-бутербродики с чёрным хлебом - хорошая идея. 27.06.2017 10:39:43, Birke
[пусто] 27.06.2017 10:44:47
Birke
ну вот там Вам по ссылке давали идей - что-то рыбное с листочком малосольного огурца :) 27.06.2017 10:55:15, Birke
LoraEf
Икру далеко не все едят. Очень зависит от национальности и конкретного человека.
Прежде чем везти икру в Италию, всегда спрашиваю, едят ли они ее. В 80 процентах нет.
Одного приятеля уговорила с блинами попробовать, так его реально чуть не вырвало за столом, ели выскочить успел.
Пироги с рыбой у них тоже не очень пошли.
Так что поставить можно, но уговаривать пробовать не надо.
27.06.2017 10:19:02, LoraEf
Наверное не все любят, тут не спорю. Те, которые к нам приезжают - обожают икру, особенно, почему-то красную.

Но я, конечно, про "своих" иностранцев (у нас это французы, в основном). Заставлять никого не будем:), но попробовать предложим.
27.06.2017 10:30:11, Ларсен.Ру
Birke
+100 про икру. Мои свёкры с ужасом на неё смотрели. 27.06.2017 10:21:51, Birke


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!