Попробовала сегодня гранатовое вино. Не люблю десертные вина, но это прям понравилось.
Тем, кто любит гранатовый сок, должно понравиться :)
А что вы нового попробовали в эти праздники?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (отзывы о фруктовом вине гранатовое)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Открыла для себя Вкусвилл по полной: пельмени, сл.масло, с/к говядина, паштет...
10.01.2017 23:53:11, кошка в Тардис
О, я вспомнила! Я сделала овощи в духовке, как тут перед НГ рекомендовала Аня-Маграт. Уплели их в первую очередь, даже раньше оливье! :)
Нельзя сказать, что блюдо прям ни разу нигде непробованное, но я почему-то раньше была уверена, что домашние это есть не будут :) 09.01.2017 11:11:47, VarNa
Нельзя сказать, что блюдо прям ни разу нигде непробованное, но я почему-то раньше была уверена, что домашние это есть не будут :) 09.01.2017 11:11:47, VarNa
Да там и рецепта как такового нет.
Не знаю, как дать ссылку на конкретный пост, поэтому скопирую сюда: "овощное блюдо - просто и нарядно выглядит, правда, запекается чуть подольше, минут 30-40. баклажаны, болгарский перец, морковка, лук, помидоры режутся очень крупно, выкладывается все на противень, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается травками." 09.01.2017 14:25:39, VarNa
Не знаю, как дать ссылку на конкретный пост, поэтому скопирую сюда: "овощное блюдо - просто и нарядно выглядит, правда, запекается чуть подольше, минут 30-40. баклажаны, болгарский перец, морковка, лук, помидоры режутся очень крупно, выкладывается все на противень, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается травками." 09.01.2017 14:25:39, VarNa
и я сделала, пересушила, хотела не давать гостям, но заметили и потребовали) все съели)
09.01.2017 11:51:53, Oker
Зять привёз 50-градусную яблочную самогонку, попробовала под холодец с хреном, ничё такая.
09.01.2017 10:37:11, Antre
А мне подарили сливовую водку (ого-го!))и домашнее полусладкое вино из изабеллы - тоже забористая. Квазиродственник увлекся самогоноварением и виноделием .
09.01.2017 10:57:03, Sloe
Я не знаю, в чем различие) НО она крепче водки и имеет запах сливы. НАверное все-таки самогонка.
09.01.2017 11:15:55, Sloe
Это видимо самое начало его увлечения :)))) скоро перестанет дарить, если действительно, хорошее получается :)))
09.01.2017 11:08:23, LoraEf
Обнаружили в супермаркете потрясающие авокадо размером с собачью голову)) Стали делать гуакамоле разные - очень вкусно!
09.01.2017 10:31:51, Sloe
Спелый был? Я его не очень понимаю, но меня убеждают, что это потому, что не спелые попадаются. И не в том сочетании
09.01.2017 10:35:53, LoraEf
Да, очень мягкий, вкусный! Разминался вилкой в пюре. Я так понимаю, что авокадо - очнова, вкус доводится добавками и специями. Я делала с луком шалот и лаймовым соком и с бальзамиком, кинзой и сладки перцем. А еще открыла овощное пюре с пастернаком - просто супервкусно: половина картофеля, половина - морковь и пастернак - умопомрачительное.
09.01.2017 10:53:03, Sloe
они доходят в темном сухом месте. У меня манго из окея вот дошло как раз.
09.01.2017 15:38:09, Мадам Шредингер
Я купила превосходный, ему никуда доходить не надо было, но он был огромный, сантимтеров 20 в длину.
09.01.2017 16:58:26, Sloe
да есть у нас тоже спелые, но не в супермаркетах, правда...
в супермаркетах все время жесткие... 09.01.2017 14:46:22, VarNa
в супермаркетах все время жесткие... 09.01.2017 14:46:22, VarNa
см. выше.
спелые невозможно возить
я везла из Израиля один спелый и несколько твердых.
Спелый равномерно размазался по сумке, твердые доехали.
Потом они дозреть должны. В шкафу. 09.01.2017 15:39:19, Мадам Шредингер
спелые невозможно возить
я везла из Израиля один спелый и несколько твердых.
Спелый равномерно размазался по сумке, твердые доехали.
Потом они дозреть должны. В шкафу. 09.01.2017 15:39:19, Мадам Шредингер
ну значит супермаркеты не заморачиваются такой "доводкой", а маленькие овощные магазинчики более клиентоориентированы :)
09.01.2017 15:58:42, VarNa
Они там (не только в Финляндии) продаются уже спелые или их доспевают как-то специально до поступления в магазин. Зеленые дешевые тоже есть.
09.01.2017 14:28:58, Etagerka
Я нашла три вида: крупный спелый вкусный зеленый с гладкой кожей (дорогой), мелкие зеленые пупырчатые и мелкие черные пупырчатые (дешевые). Мелкие зеленые имеют выраженный хвойный аромат, плотные, черные - помягче, но с менее выраженным вкусом и крупные - самые кайфовые!
09.01.2017 10:55:14, Sloe
есть и некрупные с гладкой светло-зеленой тонкой кожицей - у них выраженный аромат и вкус кедровых орехов. очень люблю их. а цена вообще не зависит по моим наблюдениям от крупности, спелости или сорта, она как-то колеблется - и твердые как камень могут быть по 90 руб за штуку, и спелые вкусные по 40 руб.
09.01.2017 17:39:01, ALora
А, выше прочитала - это в Финляндии))) Да, здесь надо самим превращать в спелые.
09.01.2017 12:27:10, Etagerka
Я попробовала горячий сбитень, а муж - медовуху. На морозце - самое оно. Еще покатались на санях с лошадью впервые, тоже понравилось. :-)
09.01.2017 10:31:27, Шаффи
Я соленые имела в виду, из ведерок продают на улице :)
А мужчины, не боясь, там же хреновуху пили у бабки и грибы покупали:)
Я не на столько отчаянная:) 09.01.2017 11:02:02, LoraEf
А мужчины, не боясь, там же хреновуху пили у бабки и грибы покупали:)
Я не на столько отчаянная:) 09.01.2017 11:02:02, LoraEf
Попробовала в Англии Black Pudding, кажется, я его раньше не ела. Мне было вкусно :)
09.01.2017 10:03:14, Birke
Честно говоря, я вообще пудинг ни разу в жизни не ела. Как с детства засело в голове, что его из манки делают, так и пробовать не хочется. Ну и всякие английские произведения, где пудинг упоминается не в лучшем виде тоже способствовали такому восприятию :)
09.01.2017 10:28:37, LoraEf
:)) то, что я пробовала - это не десерт и вообще не сладкое. Это по сути - кровяная колбаса :)
09.01.2017 10:41:29, Birke
Колбаса это другое дело!
Пудингом, наверное для маскировки назвали для таких знатоков, как я :) 09.01.2017 10:45:17, LoraEf
Пудингом, наверное для маскировки назвали для таких знатоков, как я :) 09.01.2017 10:45:17, LoraEf
Да ничего особо, все к чему привыкли. Ну салат с морскими гадами, не первый год ваяю. В гостях попробовала салат из белых сухариков с кукурузой, чесноком и майонезом, сытно до ухаса, как и вредно, наверное ). Тольяттинское шампанское за 168 рублей из Магнита оказалось удивительно вкусным, советским, некислым, никакое Абрау рядом не стояло, а брюта и не хотелось даже ни разу...
Этот НГ прошел под эгидой селедки под шубой и холодца. Удивительно сколько хозяек считает эти блюда изысканными настолько что они достойны праздничного стола. Потом пытаются на второй или третий день с ними еще и в гости пойти, ужас какой-то... У меня эту пищу муж поглощает, мне просто пришлось это готовить.... До сих пор одно блюдо с холодцом не съедено...
Ах, забыла. Сын подарил нам кубинский кофе, свежемолотый, для кофеварки. Удивительно приятный, некислый. Ну мы разный кофе пробовали, может и такой уже был. Но все равно чудный запах и вкус. 09.01.2017 09:58:14, Moon
Этот НГ прошел под эгидой селедки под шубой и холодца. Удивительно сколько хозяек считает эти блюда изысканными настолько что они достойны праздничного стола. Потом пытаются на второй или третий день с ними еще и в гости пойти, ужас какой-то... У меня эту пищу муж поглощает, мне просто пришлось это готовить.... До сих пор одно блюдо с холодцом не съедено...
Ах, забыла. Сын подарил нам кубинский кофе, свежемолотый, для кофеварки. Удивительно приятный, некислый. Ну мы разный кофе пробовали, может и такой уже был. Но все равно чудный запах и вкус. 09.01.2017 09:58:14, Moon
В тему селедки под шубой и холодца - выкинули 6 числа, т.к. не смогли сожрать...
09.01.2017 20:19:26, бим-бом
Это просто из детства: селедка, оливье, холодец. Хотя сейчас мама в холодное время холодец регулярно варит, суставы потому как. Ну и всю осень усиленно в сына запихивали, перелом. Так что холодец поднадоел. Но без него - нельзя:))
09.01.2017 11:19:38, LЁshik
У нас в семье холодец, действительно, только по праздникам и готовят. Но он такой вкусный, что с удовольствием его едим.
Кстати в гостях мало где могу его есть. Если студень не прозрачный и есть хрящи или жир для меня это брррррр. Хотя некоторые любят именно такой. 09.01.2017 10:32:43, LoraEf
Кстати в гостях мало где могу его есть. Если студень не прозрачный и есть хрящи или жир для меня это брррррр. Хотя некоторые любят именно такой. 09.01.2017 10:32:43, LoraEf
К холодцу равнодушна, а вот от селедочки бы не отказалась - так и не удалось вкусить - не дошли руки.
По поводу изысканности не поняла - Вы имеете ввиду наличие критериев по которым блюдо ранжируется достойно ли оно праздничного стола? Мы всегда выбираем на ПС то, что хотим. Причем именно методом опроса - кто что хочет тому то и готовят:) Т.к. предпочтения у всех достаточно разные: пару лет назад сын заказал в качестве "праздничного блюда" обычные спагетти - с большим удовольствием их и съел) 09.01.2017 10:14:23, Птичка снежная
По поводу изысканности не поняла - Вы имеете ввиду наличие критериев по которым блюдо ранжируется достойно ли оно праздничного стола? Мы всегда выбираем на ПС то, что хотим. Причем именно методом опроса - кто что хочет тому то и готовят:) Т.к. предпочтения у всех достаточно разные: пару лет назад сын заказал в качестве "праздничного блюда" обычные спагетти - с большим удовольствием их и съел) 09.01.2017 10:14:23, Птичка снежная
Ну на праздники эти шубы-оливье-холодцы оскомину набивают. По крайней мере в России.
09.01.2017 10:10:07, Moon
А мне что-то в эти праздники их как раз не хватило - только один раз встретились и по чуть-чуть))
09.01.2017 10:33:41, Etagerka
Меня муж просил. Холодец у него из детства. Селедку под шубой всегда любил, но мы это и в будни можем под настроение.
В моем детстве и то было и это, но как-то я спокойно к ним отношусь.
Люблю все новое готовить-пробовать. Есть же масса всего в мире интересного. 09.01.2017 12:21:09, Moon
В моем детстве и то было и это, но как-то я спокойно к ним отношусь.
Люблю все новое готовить-пробовать. Есть же масса всего в мире интересного. 09.01.2017 12:21:09, Moon
я не про вас, а про тех, кому якобы оскомину набивают. да и новое не мешает старому никак
09.01.2017 12:36:39, Шерлок
А по-моему, это только на праздник и едят...раз в году, разве нет?
В моем понимании это праздничные блюда. Эх, селедочки захотелось. Под шубой :) 09.01.2017 10:11:48, Birke
В моем понимании это праздничные блюда. Эх, селедочки захотелось. Под шубой :) 09.01.2017 10:11:48, Birke
Холодец он вообще полезен. Для суставов, костной системы, для тех кому показана жирная мясная пища. Да еще с чесноком ). Но я какую-то обязаловку вижу в холодце, шубе и оливье. Может я неправа...
09.01.2017 12:22:54, Moon
мне б кто сварил холодец. я его последний раз ела лет 5 назад, когда к отцу на НГ приезжала и он специально сварил, а до того еще лет 30 назад только ела. магазинные холодцы - это совсем не то
09.01.2017 17:42:06, ALora
Камамбер. Если верить информации на упаковке - производства Германии.
Была весьма удивлена. 09.01.2017 09:54:59, Птичка снежная
Была весьма удивлена. 09.01.2017 09:54:59, Птичка снежная
чай и кофе с кардамоном. чай с корицей. чай с кардамоном вкуснее кофе с кардамоном. ну, а корицу вообще сложно испортить.
09.01.2017 08:17:52, baba jozhka
а не из еды поразило, что в масульманской стране сами масульмане спокойно могут пить алкоголь, если хотят, а их жены нормально и весело с ними общаются, а не сидят босые и безмолвные на кухне:))
09.01.2017 08:51:41, baba jozhka
Ну пока ещё остались светские мусульманские государства и люди в них.
У меня подруга в Турции живёт, прекрасно с мусульманским турком себя чувствует.
А вы это в какой стране были? 09.01.2017 10:42:43, LoraEf
У меня подруга в Турции живёт, прекрасно с мусульманским турком себя чувствует.
А вы это в какой стране были? 09.01.2017 10:42:43, LoraEf
У меня отец перед поездкой тоже очень обеспокоился, говорил, "их же саудовская аравия бомбит, куда ты едешь???" с йеменом перепутал, короче. а отель как раз прям на границе с саудитами, за блок постами, 8 км до границы. Египет 10 км через море - виден. и Израиль Эйлат тоже как на ладони. отели все в приграничной зоне, так как береговой линии у Иордании км. 20-30 приблизительно. с безопасностью все отлично. отельский гид пугал блок постами, чтобы экскурсии покупали у него втридорого, но мы не испугались и ездили на такси в Петру и пустыню Вади Рам, где снимали фильм "марсианин" с меттом деймоном. на блок постах останавливали, но это полминуты. к "русси" полицейские весьма лояльны. естественно, в городе тоже все нормально. никто не лезет и не пристает. сервис хуже чем в Египте, еда намного скромнее. отель 4 звезды был на самом деле 3.
09.01.2017 11:43:58, baba jozhka
без, конечно. а в чем смелость? алкоголь пьют, женщины со своими мужьями флиртуют, к туристам со своими сувенирами не пристают.. и даже саудиты не бомбят:)
09.01.2017 15:24:20, baba jozhka
мусульмане
Некоторые мусульмане пьют, но крепкие напитки, т.е. водку, виски. Коран запрещает пить вино, вино они не пьют. Мы с такими столкнулись в Греции, сильно удивились:) 09.01.2017 10:52:57, Hel
Некоторые мусульмане пьют, но крепкие напитки, т.е. водку, виски. Коран запрещает пить вино, вино они не пьют. Мы с такими столкнулись в Греции, сильно удивились:) 09.01.2017 10:52:57, Hel
:) исправила, спасибо
В общем, как все люди, те, кто хотят, нарушают, но по своему вкусу.
Кто-то наоборот пьёт вино, а крепкое не пьёт. А некоторые даже и свинячью колбасу за обе щеки уплетают:) 09.01.2017 11:05:54, LoraEf
В общем, как все люди, те, кто хотят, нарушают, но по своему вкусу.
Кто-то наоборот пьёт вино, а крепкое не пьёт. А некоторые даже и свинячью колбасу за обе щеки уплетают:) 09.01.2017 11:05:54, LoraEf
Мне кажется, что я первый раз попробовала авокадо)
допускаю, что раньше ела, но не знала, что это оно) 09.01.2017 00:54:01, Oker
допускаю, что раньше ела, но не знала, что это оно) 09.01.2017 00:54:01, Oker
И как? В салате или просто 'кусками'?
Если суши едите, то наверняка раньше ели :) 09.01.2017 10:37:33, LoraEf
Если суши едите, то наверняка раньше ели :) 09.01.2017 10:37:33, LoraEf
сначала так, потом в салат порезала. мне показалось, что то ли я не умею их выбирать, то ли они все были недозрелыми, то ли они и должны быть твердыми, но хотелось как-то помягче)
суши едим, да)
и салаты в ресторанах заказываем разные) но это первый самостоятельный раз) 09.01.2017 11:53:59, Oker
суши едим, да)
и салаты в ресторанах заказываем разные) но это первый самостоятельный раз) 09.01.2017 11:53:59, Oker
они должны быть мягкими. И даже очень мягкими. Легко разминаться вилкой.
10.01.2017 18:00:42, Хомяк Абрикосовый
Научилась промороженную картошку в с едобную превращать. Решила сделать запеканку по местному рецепту, а там картошка в составе. На балконе осталось несколько промерзших штук, желающих идти в магазин не было. Свекровь посоветовала обжарить слегка. Так и сделала, а потом еще под крышкой подержала. Ну не совсем идеал, но вот эта сладость ушла, для запеканки вполне, хотя старшая разницу ощутила. Но вкусно было все равно.
08.01.2017 23:46:37, Василиса из сказки
Мед-суфле подарила детям , ну и сама попробовала. Младшей любительнице меда вообще не понравился, а мне и старшей понравился почти весь.
08.01.2017 23:11:35, рица
Младшая больше всего любит мед ,который продается в аптеке. С эхиноцеей,шалфеем.
09.01.2017 22:31:03, рица
из всех, что я пробовала, мне больше всего понравилось с клюквой и с облепихой...
09.01.2017 10:29:54, VarNa
Я взяла с абрикосом, кедровыми и грецкими орехами, с апельсином,мохито с лимоном,с малиной. Старшей абрикос не понравился, но тем не менее я не успела попробовать)) Мне с орехами и мохито понравились, остальные тоже вкусно.
09.01.2017 09:08:13, рица
А, его как раз здесь перед НГ обсуждалив качестве подарков друзьям-коллегам :)
08.01.2017 23:14:08, LoraEf
Суп из каштанов - вкусно и просто, буду делать :)
Кандированные грецкие орехи - интересно, вкусно и совсем просто ;)
Перепелки - прелесть, что такое, правда, в Германии небось искать придётся.
Ещё какую-то утку с апельсинами ели. Думали, просто утка в апельсинах, оказалось полуфабрикат, чем-то типа паштета (с апельсинами же) начинённый - не понравилось никому ;( 08.01.2017 22:25:03, arte
Кандированные грецкие орехи - интересно, вкусно и совсем просто ;)
Перепелки - прелесть, что такое, правда, в Германии небось искать придётся.
Ещё какую-то утку с апельсинами ели. Думали, просто утка в апельсинах, оказалось полуфабрикат, чем-то типа паштета (с апельсинами же) начинённый - не понравилось никому ;( 08.01.2017 22:25:03, arte
А каштаны просто вам нравятся?
У меня они вообще никак не идут, даже 'для атмосферы' в Париже :)
Суп из них на что похож?
Кандированные орехи-это вареные в сиропа? 08.01.2017 22:38:27, LoraEf
У меня они вообще никак не идут, даже 'для атмосферы' в Париже :)
Суп из них на что похож?
Кандированные орехи-это вареные в сиропа? 08.01.2017 22:38:27, LoraEf
тоже никак каштаны( и так и сяк их пробовала, в разных городах и странах, картошка и все тут, а я не люблю картошку.
08.01.2017 22:52:27, как-то так
Нет,они совсем другие! Я картошку очень люблю, а каштаны хоть ее отдленно и напоминают,совсем не картошка. Они более сладкие и текстура чуть другая.
И вообще представила каштаны, жаренные на сале :)))) ужас 08.01.2017 23:01:01, LoraEf
И вообще представила каштаны, жаренные на сале :)))) ужас 08.01.2017 23:01:01, LoraEf
Каштаны сами по себе мне никак, а в супе самое то. Он с луком и со сливками ещё, так что жЫрненький и сытный, самое то для холодной погоды ;)
Про орехи ниже ответила с рецептом ;). Да, вареные в сиропе. Мы в детстве похоже ириски делали, только сахар не с водой, а со сметаной смешивался, так что буду экспериментировать в этом направлении. Можно же и пекан, и другие крупные орехи, да и каштаны, кстати, тоже... 08.01.2017 22:46:30, arte
Про орехи ниже ответила с рецептом ;). Да, вареные в сиропе. Мы в детстве похоже ириски делали, только сахар не с водой, а со сметаной смешивался, так что буду экспериментировать в этом направлении. Можно же и пекан, и другие крупные орехи, да и каштаны, кстати, тоже... 08.01.2017 22:46:30, arte
Ага ;)
Вы по-немецки вроде говорите? Вот рецепт (если интересно), я ещё в конце в какао (несладком) обваляла. Завтра отнесу остатки коллегам, проверю на них ;)))
[ссылка-1] 08.01.2017 22:39:47, arte
Вы по-немецки вроде говорите? Вот рецепт (если интересно), я ещё в конце в какао (несладком) обваляла. Завтра отнесу остатки коллегам, проверю на них ;)))
[ссылка-1] 08.01.2017 22:39:47, arte
интересный рецепт, спасибо! жаль, у мужа и старшей аллергия на грецкие именно, младшая просто не любит. может другие, напр. фундук попробовать так приготовить
08.01.2017 22:47:45, ALora
Простите меня обе за вмешательство ;-) - классический вариант - таки миндаль засаxаренный (или, если с немецкого буквально переводить - "жжёный" :-) Gebrannte Mandeln [ссылка-1] :-) Но в наше время ффсее, что угодно так карамелизируют - фундук, грецкие ореxи, макадамию, кешью, фисташки, кедровые ореxи... даже тыквенные и подсолнечные семечки. Так што - перерабатывай себе и семье на радость любые ореxи, которые всем можно :-) Ну и после того, как обжарятся, иx можно обвалять тоже в чем угодно - саxарной пудре, шоколаде, фруктовом порошке, корицей посыпать... даже с чили вон на рождественскиx ярмаркаx уже продают :-)
08.01.2017 23:06:46, Хомяк Абрикосовый
спасибо за вмешательство:) с миндалем, наверное, поначалу попробую - мои все любят миндаль. еще с фундуком попробую
ха, я видела арахис в глазури с васаби! и моя младшая даже это пробовала - сказала, что гадость 08.01.2017 23:44:54, ALora
ха, я видела арахис в глазури с васаби! и моя младшая даже это пробовала - сказала, что гадость 08.01.2017 23:44:54, ALora
араxис тоже карамелизируют :-) Но я его как-то ... не уважаю. Еще с детства. С теx пор, как его "фисташками" обзывали :-))) А после того, как попробовала араxисовое масло... так и вообще мимо проxожу :-)
08.01.2017 23:48:33, Хомяк Абрикосовый
Масло не любишь? Или, наоборот, так любишь, что никакие орехи не сравнятся?
Я люблю, больше, чем орехи ;)
Арахис люблю в азиатской кухне - как добавку и соусы с ним/ из него 08.01.2017 23:54:00, arte
Я люблю, больше, чем орехи ;)
Арахис люблю в азиатской кухне - как добавку и соусы с ним/ из него 08.01.2017 23:54:00, arte
Бррр :-( И сами ореxи-то не очень, а уж масло - так и вообще не мой продукт. Особенно если учесть, что оно "на американский манер" - одновременно и подсоленное, и с саxаром. Я уж лучше "кешью-мусс"... или даже таxину для азиатской куxни возьму ...т.е, пасту из кунжута, без добавок.
09.01.2017 00:10:45, Хомяк Абрикосовый
я тоже - арахисовое масло, а тем более американскую солено-сладкую намазку брррр
а сам арахис когда-то любила. в Болгарии он хорош был - там сорт такой хороший - крупные, длинненькие, и в спец.штке обжаривается одновременным орызгиванием соли. БЕЗ МАСЛА. под кофе по-турецки прямо прелестно подходил 09.01.2017 00:16:09, ALora
а сам арахис когда-то любила. в Болгарии он хорош был - там сорт такой хороший - крупные, длинненькие, и в спец.штке обжаривается одновременным орызгиванием соли. БЕЗ МАСЛА. под кофе по-турецки прямо прелестно подходил 09.01.2017 00:16:09, ALora
Миндаль уже надоел ужасно ;). Грецкие вкуснее ;)))
Плюс у грецких покрытие получается тоненькое, основной вкус - орехов, а не сахара. 08.01.2017 23:11:05, arte
Плюс у грецких покрытие получается тоненькое, основной вкус - орехов, а не сахара. 08.01.2017 23:11:05, arte
толщина покрытия зависит больше от действий рук того, кто готовит :-))) Мои свекровь с золовкой и миндаль делают с очень тоненьким покрытием :-) А с ярмарки и грецкие ореxи вон в толстенном слое саxара были в последний раз.
И несмотря на то, что _тебе_ миндаль уже надоел ужасно :-)))))))) - Алора грецкие ореxи для своей семьи приготовить не может, альтернативу ищет :-) 08.01.2017 23:16:42, Хомяк Абрикосовый
И несмотря на то, что _тебе_ миндаль уже надоел ужасно :-)))))))) - Алора грецкие ореxи для своей семьи приготовить не может, альтернативу ищет :-) 08.01.2017 23:16:42, Хомяк Абрикосовый
Так я предлагаю бразильские и пекан ;))
Мне показалось, что иначе сахар карамелизировался, более "ирисочным" он получился. Может потому, что сахару меня коричневый? Но вроде как везде пишут, что это один коленкор ;)) 08.01.2017 23:24:21, arte
Мне показалось, что иначе сахар карамелизировался, более "ирисочным" он получился. Может потому, что сахару меня коричневый? Но вроде как везде пишут, что это один коленкор ;)) 08.01.2017 23:24:21, arte
цвет саxара без разницы, может, не до конца вода выпарилась? :-) Или ореxи не очень суxие, влажности добавили.
08.01.2017 23:26:58, Хомяк Абрикосовый
Глупость спрошу, но разве есть разница? Я думала, что мягкость карамели от дополнительных ингредиентов зависит, а вода в процессе карамелизации выпарится ли, высохнет ли - один результат
08.01.2017 23:33:53, arte
Стоп! Посмотрела еще раз - в твоем рецепте еще есть МАСЛО! Сливочное :-) сразу почему-то не увидела, решила, что классически - ореxи, вода, саxар. Вот это оно, масло сливочное, и "виновато", получается :-)
08.01.2017 23:45:33, Хомяк Абрикосовый
О, я это предполагала ;)))
Но оно вроде только для того, чтобы орехи не склеивались. И сколько там того масла... 08.01.2017 23:56:04, arte
Но оно вроде только для того, чтобы орехи не склеивались. И сколько там того масла... 08.01.2017 23:56:04, arte
:-) xватит для размягчения карамели :-) Сколько там того саxара... :-)
09.01.2017 00:07:33, Хомяк Абрикосовый
а какие такие там дополнительные ингредиенты в твоем рецепте? :-) Ореxи, саxар, вода... как и в "миндальном". :-) Может, из непересушенныx грецкиx ореxов какое-то минимальное количество масла вытапливается? (чистА предположение!!!) :-))) А из сушеного-пересушенного миндаля ничего не вытопишь... Вот когда его запариваешь, чтоб шкурку счистить, для штоллена - ядрышки разбуxают, а вода мутнеет-белеет и вроде как "глазки" даже редкие появляются... кроме терракотовой пыли от шкурки и окрашивания помутневшей воды в коричневатый цвет. А для обжаривания в карамели никто ж его не запаривает.
А для твердости карамели важно еще и количество воды, которая НЕ довыпарилась... или перевыпарилась ;-)
Недовыпарится - будет клейкое мягкое покрытие. Перевыпарится - будет кусочками отваливаться почти стеклянной твердости и xрупкости после остывания :-) 08.01.2017 23:43:37, Хомяк Абрикосовый
А для твердости карамели важно еще и количество воды, которая НЕ довыпарилась... или перевыпарилась ;-)
Недовыпарится - будет клейкое мягкое покрытие. Перевыпарится - будет кусочками отваливаться почти стеклянной твердости и xрупкости после остывания :-) 08.01.2017 23:43:37, Хомяк Абрикосовый
О! Узнала новое ;)
В приведённом рецепте нет, почему я и радостно удивилась результату :)))
В известном мне рецепте ирисок сметана вместо воды ;). Правда, они все равно жёсткие, но вкусныеееее! 08.01.2017 23:47:17, arte
В приведённом рецепте нет, почему я и радостно удивилась результату :)))
В известном мне рецепте ирисок сметана вместо воды ;). Правда, они все равно жёсткие, но вкусныеееее! 08.01.2017 23:47:17, arte
В приведенном рецепте четко написано "10 граммов сливочного масла" :-))) Я тоже сначала не заметила... стала ломать голову - почему могло получиться по-другому :-)
08.01.2017 23:50:55, Хомяк Абрикосовый
Девочки, вы меня за вопрос извините,но как вы можете грызть карамель? :))))) вам только позавидовать могу :)))
Я честно говоря думала, что это больше на варенье похоже,т.е. никакой твержой карамели 08.01.2017 23:22:53, LoraEf
Я честно говоря думала, что это больше на варенье похоже,т.е. никакой твержой карамели 08.01.2017 23:22:53, LoraEf
Я и не могу, точнее, не люблю ;). Тонюсенький слой получается, если вовремя вынуть ;)))
08.01.2017 23:26:03, arte
:-) зубами, а че? :-) Там покрытие тонкое, не сравнить с петушком на палочке :-)
08.01.2017 23:25:07, Хомяк Абрикосовый
Фундук, кмк, мелковат, хотя тоже неплохо, если не поодиночке остывать оставлять (возни много), а "кучками" по 3-5 орехов. Бразильские или пекан отлично подойдут
08.01.2017 23:06:26, arte
очень люблю гранатовые . Они разные и сладкие и не очень . Даже шампанское есть - мне нравится . Нам привозят из Израиля
08.01.2017 22:17:19, masyanya белая и пушистая
мне одна тетенька посоветовала вино Ташкент - вкуснота, говорила она мне, ляпота! Выпьешь бутылку и голова не болит потом.
Ага, чугунная голова у нее что ли? Такая сивуха оказалась. Открытие года:) 08.01.2017 22:14:38, Zeta
Ага, чугунная голова у нее что ли? Такая сивуха оказалась. Открытие года:) 08.01.2017 22:14:38, Zeta
это очень индивидуально. у меня тоже есть сорт вина один, от которого даже после цистерны голова не болит) от некоторыж вин даже после глотка уже болеть начинает. сосуды так реагируют.
08.01.2017 22:51:09, как-то так
Ну так понятно, что Узбекистан - регион не винодельческий ни разу:) А мы купили новое вино Шато Форос, понравилось:)
08.01.2017 22:42:58, Чернобурка
08.01.2017 22:42:58, Чернобурка
Спросила яндекс, что это за чудное вино :))))) между прочим 5 звёзд в отзывах ему стоит, так что у многих , видимо, голова чугунная :)
08.01.2017 22:41:35, LoraEf
у народа крепкие головы, это точно:)) Там такая сивуха! Прям пока пробку вынимаешь, с ног сшибает:)
08.01.2017 22:45:12, Zeta
О,какое нам шампанское презентовали)) Сейчас не вспомню чье, но такого действительно за всю жизнь не удавалось попробовать) Перед друзьями было неудобно.
08.01.2017 22:18:33, рица
ну не совсем новое (второй раз) и не совсем в праздники - сегодня. Сделал кучмачи из бараньих потрохов...
[ссылка-1] 08.01.2017 22:07:16, AleXXX
[ссылка-1] 08.01.2017 22:07:16, AleXXX
Пошла посмотрела рецепт:)
С удовольствием бы готовое попробовала бы, а вот готовить все эти сердца-печенки только птичьи могу 08.01.2017 22:12:27, LoraEf
С удовольствием бы готовое попробовала бы, а вот готовить все эти сердца-печенки только птичьи могу 08.01.2017 22:12:27, LoraEf
личи, точнее еще перед праздниками, и так ими объелась, что до сих пор лежат 1,5 кило в холодильнике, смотреть не могу уже.
еще вот вчера купила вместо подсолнечного масло рыжиковое. не гадость, но намного хуже подсолнечного. сегодня жарила на нем белы и картошку - вкус совсем не "раскрылся":( 08.01.2017 21:57:08, ALora
еще вот вчера купила вместо подсолнечного масло рыжиковое. не гадость, но намного хуже подсолнечного. сегодня жарила на нем белы и картошку - вкус совсем не "раскрылся":( 08.01.2017 21:57:08, ALora
У меня тоже кто-то по-ошибке приволок это рыжиковое масло. Ффффууу. Я выкинула, прям даже смотреть на него не могу, ужасное.
09.01.2017 10:59:03, Титикака
и я личами этими объелась от души)думала не могу смотреть, а за добавками ездила и сегодня подумала, что надо бы еще, если не закончились
масло рыжиковое у нас есть, а также льняное, горчичное и так далее, муж любитель ) на нерафинированных не жарят, их смысл в сыроедении. в салаты. у всех своя прелесть во вкусе есть, надо только подобрать подходящие продукты. например, горчичное он любит в салате с азербайджанскими помидорами и фиолетовым луком. мне нравится рыжиковое в салате с набором зелени, авокадо, помидорками и сыром. оливковое тоже туда, но вкус немного иной получается. 08.01.2017 22:49:00, как-то так
масло рыжиковое у нас есть, а также льняное, горчичное и так далее, муж любитель ) на нерафинированных не жарят, их смысл в сыроедении. в салаты. у всех своя прелесть во вкусе есть, надо только подобрать подходящие продукты. например, горчичное он любит в салате с азербайджанскими помидорами и фиолетовым луком. мне нравится рыжиковое в салате с набором зелени, авокадо, помидорками и сыром. оливковое тоже туда, но вкус немного иной получается. 08.01.2017 22:49:00, как-то так
личи кстати подешевели - на днях мама мне из ашана принесла еще кило уже по 99 руб. (а стартовая цена в декабре была в ашане 152,9 руб).
я согласна, что в салат заправлять рыжиковое нерафинированное неплохо, у него есть свой довольно приятный вкус в сыром виде - я глотнула на пробу:).
жарю что-либо я вообще раз в год. и как раз у нас все обожают жареную картошку именно на нерафинированном подсолнечном, а лучше всего фермерском, когда в Краснодарье бываем. 09.01.2017 00:12:11, ALora
я согласна, что в салат заправлять рыжиковое нерафинированное неплохо, у него есть свой довольно приятный вкус в сыром виде - я глотнула на пробу:).
жарю что-либо я вообще раз в год. и как раз у нас все обожают жареную картошку именно на нерафинированном подсолнечном, а лучше всего фермерском, когда в Краснодарье бываем. 09.01.2017 00:12:11, ALora
полтора кило личи это ни о чем вообще:) У меня бы не залежались. Дольше 20-ти минут:)
08.01.2017 22:12:51, Zeta
Я личи совсем не люблю. Мне вообще стало казаться по фруктам, что все самые вкусные из фруктов -это давно известный стандартный набор :)
Единственное, конечно, что они не всегда спелые
А масло рыжиковое, это из лисичек что ли?! :) 08.01.2017 22:09:15, LoraEf
Единственное, конечно, что они не всегда спелые
А масло рыжиковое, это из лисичек что ли?! :) 08.01.2017 22:09:15, LoraEf
ан нет:) "Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные."
сама впервые увидела. в нежареном виде оно вполне ничего себе - салаты можно заправлять, а вот при жарке вкус почему-то жарящегося подавляет 08.01.2017 22:32:50, ALora
сама впервые увидела. в нежареном виде оно вполне ничего себе - салаты можно заправлять, а вот при жарке вкус почему-то жарящегося подавляет 08.01.2017 22:32:50, ALora
Да, недавно пила гранатовое вино, очень понравилось.
08.01.2017 21:49:55, ТомаГавк
А вы в Москве покупали? Где, если не секрет? А то у меня подарочное было, хочется повторить, но рисковать не хочется :)
08.01.2017 22:06:37, LoraEf
В дедовске, в пятерке что-ли, армянское, в районе 400 рублей стоило, на следующий день вернулись взяли еще пару бутылок. Ну очень понравилось.
08.01.2017 22:56:46, ТомаГавк
я несколько лет назад пила гранатовое вино азербайджанское.. Была в восторге. но больше его не видела.. а армянское не понравилось..
10.01.2017 23:29:41, Tat
это турецкое? я там пила гранатовое, тоже понравилось.
а мы в планетарий сходили на вднх) классный. 08.01.2017 21:48:39, как-то так
а мы в планетарий сходили на вднх) классный. 08.01.2017 21:48:39, как-то так
тоже должно быть хорошо)
08.01.2017 22:45:02, как-то так
лучшее из того, что мы пробовали из гранатовых вин -
[ссылка-1]
Вообще сайт хороший с большим количеством качественных напитков. 08.01.2017 22:04:25, AleXXX
[ссылка-1]
Вообще сайт хороший с большим количеством качественных напитков. 08.01.2017 22:04:25, AleXXX
ух ты! и цена какая приятная, попробовать надо) спасибо
08.01.2017 22:43:47, как-то так
и это попробуем, старый новый год еще надо отмечать)))
08.01.2017 22:44:36, как-то так
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?