Раздел: -- посиделки (Изведёт себя человечество новыми теxнологиями)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будущее-2. Или издержки цивилизации.

Изведёт себя человечество новыми теxнологиями, заработками в инете, рекламе ипрочим деланием денег из ничего.

Помните xурму детства, - что-то вяжущее, склизкое, сладкое, косточкое. А косточкобые арбузы, не квадратные, - помните?

В общем, накупила xурмы. Красивой.
Попробовала.
От прежней xурмы - один цвет остался. Картошка (тамбовская) в тысячу раз вкуснее.

Глянула на производителя. Испания нам, оказывается, такое фуфло поставляет. И солнце, вроде-бы в стране есть, да xурма вкусная там не произрастает.
07.12.2016 20:15:13,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arte
Это издержки не цивилизации, а экономии 08.12.2016 13:30:02, arte
Вам просто не повезло с выбором и только.
ПС.Все фрукты и овощи, которые сейчас едут из далека, так называемых "лежких сортов", они должны пережить транспортировку и не потерять товарного вида. И да, некоторые из них, теряют свои вкусовые качества в процессе селекции перед выгодой долговременного хранения.
Бизнес.
08.12.2016 13:02:39, хъ
Владуся
Муж купил на днях. Ну оочень вкусная! 08.12.2016 12:58:11, Владуся
Zeta
интересный вывод о человечестве на основе личной нелюбви к хурме:)))
Я хурму обожаю. И арбузы - хоть косточковые, хоть бескосточковые:)
Человечество, иди со мной, со мной не изведешься:))
08.12.2016 12:40:29, Zeta
VarNa
Та же история с баклажанами... Раньше они горчили, и их перед приготовлением надо было посолить, подержать, промыть. А теперь режь и сразу на сковородку...
Но я только за такие изменения :)
И хурма невяжущая мне нравится.
Если ностальгия, можно недозрелый королек купить, он гарантировано вязать будет :)
08.12.2016 11:10:15, VarNa
Питерская
Россия страна северная. Везде нужно есть местную еду. И арбузы, и дыни по месте произрастания гораздо лучше. Да и все остальное. Нам нужно свеклу жевать и редькой закусывать с квашеной капустой. Причем польза будет примерно та же. Смородина, клубника в сезон и прочее. Брусника.

По слухам наши бананы это полный бред:) Что толку стенать, что здесь манго не то. Езжайте туда, гд это растет:)
08.12.2016 11:02:11, Питерская
Брюква, черноплодка, клюква......
Сахар только свекольный, мед....
Никаких фейхауэй....:))
08.12.2016 13:23:01, хъ
Питерская
Примерно так:) Всем - морковку forever! 08.12.2016 14:31:04, Питерская
Juli.
Вы просто не разбираетесь в хурме 08.12.2016 10:19:16, Juli.
кто ж виноват в том что вы не в испании и не с дерева спелый плод едите?) в моем детстве хурмы не было вообще. только зеленые бананы) зажрались вы, мадам. 08.12.2016 08:08:07, как-то так
Это старость подкрадывается :) 08.12.2016 08:04:40, Манаус
Самую вкусную хурму я ела в Минске, куплена была на рынке. Эх :) 08.12.2016 00:54:39, Ex
Хомяк Абрикосовый
xурма детства после ночи в морозилке или на балконе в мороз (или купленная на улице с лотка вечером при минус 15-20-ти за бортом) после оттаивания переставала быть вяжущей, а была только склизкой и сладкой.
А теперешнюю xурму надо просто положить на стол в куxне и подождать, пока она не станет мягкой. Будет склизкой, сладкой и невяжущей. Как в детстве. Без морозилки.
А что, санкции не ЕС-овскую продукцию уже отменили?
08.12.2016 00:26:43, Хомяк Абрикосовый
Питерская
Она разных сортов бывает. От этого еще вкус зависит. 08.12.2016 11:04:14, Питерская
Хомяк Абрикосовый
В детстве сорт был один - "которую вот прям счас продают" :-) 09.12.2016 02:16:27, Хомяк Абрикосовый
Уговорили. Может я, действительно, незрелую хурму ем. Доведу её до мягкости и прозрачности, потом попробую.

Но косточки-то в хурме куда делись? )
08.12.2016 10:07:53, z8
да никуда они не делись! в одной еть, в другой нет. вот только что 4 штуки в одной хурмине попалось. 08.12.2016 11:42:02, douceur
а это, наверное, белорусская хурма, как устрицы:))) 08.12.2016 01:36:46, Чернобурка
Хомяк Абрикосовый
мое детство было лет 40 назад :-) Тогда еще и устрицы, т.е., креветки, были ииисключительно советскими, как и шампанское, и шпроты :-) А откуда xурму тогда привозили - не знаю, но продавали её в декабре и не в магазинаx, а прямо из ящиков на улице. Чаще всего уже xорошо подмороженную :-)
а теперешняя xурма в России может быть и белорусской, как и креветки :-) не подумала сразу :-)
08.12.2016 01:49:09, Хомяк Абрикосовый
Birke
Террррпеть не могла ни в детстве, ни сейчас не могу. Гадость. 07.12.2016 23:52:52, Birke
+1

Один из немногих фруктов, который пробовала "понять" много раз и все мимо
08.12.2016 08:52:51, Птичка снежная
В этом году просто прекрасная хурма:)) есть и очень мягкая склизкая (я такую не люблю), есть твердая, но как ни странно, совершенно невяжущая и сладкая. На страну-производителя не смотрела. 07.12.2016 23:16:01, Чернобурка
Из детства помню только один раз вкусную , сладкую и невяжущую хурму, это когда папа её из командировки привёз , из союзной республики, где она произрастает. Можно сказать за первые 20 лет жизни я её еда один раз только. 07.12.2016 23:07:57, Йоко
NLU
Хурму обожаю и по внешнему виду определю вкус легко, как и арбузы. Иногда достаточно беглого взгляда на производителя или продавца. 07.12.2016 23:02:06, NLU
Dnnn
вот скорее про персики и иногда и картошку могу так сказать. А хурму в этом году уже 3-ю неделю в ларьке покупаю. Не самую красивую, плоскую, небольшую. Чем более мятая - тем мне вкуснее ) 07.12.2016 22:59:59, Dnnn
Питерская
Персики в Питере я вообще перестала есть. И клубнику, если не Псковская. 08.12.2016 11:05:06, Питерская
Вы в России? Теоретически у нас эмбарго на фрукты из Европы. Может, Испания тут не при чем? 07.12.2016 22:36:29, Мастер и
пчела Майя
Я хурму никогда не любила. 07.12.2016 22:34:17, пчела Майя
+++ 08.12.2016 08:53:15, Птичка снежная
хухра-мухра
+100 08.12.2016 08:17:39, хухра-мухра
Birke
+100 07.12.2016 23:53:08, Birke
Musenka
Я тоже никогда не любила (в детстве) и не ела, а сейчас вот узнала, что она полезная, стала ее есть. Оказалось, она ничего (ну, не фонтан, конечно, но вполне себе). А теперь, оказывается, ее нужно не только научиться есть, но еще и выбирать... Очень сложный фрукт :) 07.12.2016 22:38:44, Musenka
пчела Майя
Не, я вообще не могу. Меня как-то насильно угостили, я за щекой держала кусок и думала, как бы выйти и плюнуть, так и не проглотила. Как тут выбирать. 07.12.2016 23:00:32, пчела Майя
хухра-мухра
+1! 08.12.2016 08:18:02, хухра-мухра
КленовыйЛис
Вас дети не спрашивают"Мам, а когда динозавры умерли ты плакала?" :))
Ищите поставщиков деревенских продуктов, дегустируйте и берите только у тех, у кого понравилось. Да, это занимает больше времени, чем забег в ближайший супермаркет. Но того стоит. Зато, сейчас круглый год есть кабачки и голубика. :))
07.12.2016 22:21:01, КленовыйЛис
Крапива
покупайте на рынке, там нет испанской. Есть какая-то другая, разная, с разными вкусами, хорошая. 07.12.2016 22:13:48, Крапива
Дина (Джума)
В обычном перекрестке вчера купила сладкий "королек", косточковый и очень вкусный. В детстве хурма разная была, ее "доводили" в темном месте или вовсе замораживали. Иначе вязала так, что дыхание перехватывало 07.12.2016 22:12:27, Дина (Джума)
В Перекрестке в этом году очень вкусная хурма. 07.12.2016 23:16:24, Чернобурка
Вы просто неправильно её едите. И в нашем детстве хурму после покупки оставляли немного полежать и дозреть в тепле ( даже в южных республиках где она росла, поверьте краеведу). Дня через два она у вас будет мягкая и сочная, именно такая, как в детстве. И современные технологии не при чем 07.12.2016 21:55:49, хризАНТем@
[пусто] 07.12.2016 21:36:10
я в курсе, если что. 07.12.2016 21:42:58, z8
ее надо уметь выбирать, это по первых.
лучше брать нашу, краснодарский край, например.
потом, есть способ, как сделать ее мягкой и не вяжущей, гугл вам в помощь.

я сейчас ем вяленую, только сегодня присланную мне из любимого края, с чаем, она как мед, очень вкусно.

а грешить на цивилизацию, я вас умоляю, неблагодарное это дело)
07.12.2016 21:35:50, Елена Сергеевна
Musenka
Мне недавно доходчиво было объяснено, что вот та хурма, которую я выбрала "за красоту", как раз ни разу не вкусная. А вкусная как раз неказистая и, подозреваю, косточковая. А я - ничего - и ту красивую съела. В общем, о вкусах по-прежнему не спорят. 07.12.2016 21:29:39, Musenka
неказистая хурма тоже невкусная.
Может рыночная хурма вкуснее?
07.12.2016 21:31:59, z8
ГрандПапчик
тебе в аптеку, а не на рынок!!!))) 07.12.2016 22:13:54, ГрандПапчик
ну что вы говорите, у меня сейчас как раз неказистая, но сладкая и мягкая, сейчас самый сезон для нее.

ее надо любить, что бы знать в ней толк и уметь выбирать)
07.12.2016 21:39:30, Елена Сергеевна
LoraEf
По-итальянски хурма кака, по-испански, наверное, похоже:))) Я не люблю её:))) 07.12.2016 21:27:25, LoraEf
arte
Како (или каки во множественном), а не кака :). По-испански каки :) 08.12.2016 13:35:56, arte
в детстве не любила хурму за вяжущий вкус, сейчас покупаю в проверенных местах,мягкая и вкусная, мне подходит. Сегодня вот тоже купила, но уже объелась другими фруктами (сливами и манго), не лезет хурма :-). 07.12.2016 21:13:49, Шаффи
Вообще в детстве не ела хурму. Никакую и никакими силами никому не удалось уговорить даже попробовать. А в этом году уже кг два съела. Так хотелось и попалась вкусная, не знаю чья, по 125 р. А один раз эта же хурма попалась уцененная по 65 р, потому что ее донести до дома было нелегко. Донесла и практически одна съела. И арбузы никогда не любила, вот дыни да , совсем не вкусные, жидкие какие-то, а я люблю чтобы сладкие и хрустящие. 07.12.2016 21:01:24, рица
December
2 кг?)

За этот сезон уже кг 15 съела, как минимум. Но - почти только королек из Узбекистана. Разок польстилась на обычную - вязала жутко, и разок на помидорную из Израиля - ощущение, что пузырек с йодом облизала(

В детстве королька не помню вообще, а хурма "обычная" вызывала двоякие ощущения - редко сладкая и не жижа, чаще маняще-красивая и ужасно-вяжущая(
07.12.2016 23:21:16, December
Мне в корольке очень косточки всегда нравились. Такие медитативные.... типа как каштаны :) 08.12.2016 00:57:55, Ex
Oker
просто вы не умеете ее выбирать, а ваши родители - умели ;) 07.12.2016 21:00:04, Oker
а то было из из чего выбирать. 07.12.2016 21:33:31, z8
Oker
однако выбирали) королек обычно 07.12.2016 21:51:05, Oker
на рынке большой выбор и попробовать дадут. 07.12.2016 21:47:29, Елена Сергеевна
УникаЛьнаЯ
Как же я не любила ту "хурму детства" - вяжущую и склизкую! Ее же есть было невозможно (ну или мне в детстве так казалось). И какая сейчас вкусная хурма! И мне вкусно, и детям :)
Видимо, вам попалась совсем неудачная. Невкусными могут и яблоки быть, и что угодно.
07.12.2016 20:49:32, УникаЛьнаЯ
так я и пишу о собменных технологиях, убравших из произрастающих плодов вкус и гарантирующих сохранность (=выгоду продавца) товара. 07.12.2016 21:37:25, z8
УникаЛьнаЯ
Вы пишете про "убравших вкус", а по мне так /нормальный/ вкус появился, наконец :) 08.12.2016 00:53:20, УникаЛьнаЯ
вяжущее-то зачем? это неспелая если 07.12.2016 20:38:17, Шерлок
ландыш
правильно ли я поняла, что Вы предлагаете вернуться к вяжущему и склизкому?
мне че-то неохота.
07.12.2016 20:36:01, ландыш
да. К натуральному вкусу предлагаю вернуться.
А то все фрукты под разным названием и видом одним вкусом обладают нынче.
07.12.2016 21:40:43, z8
ландыш
у меня ощущение, что для экономии времени нужно сразу вернуться к натуральному вкусу репы. 07.12.2016 22:56:38, ландыш
Хомяк Абрикосовый
её еще наааайти надо, ту натуральную молодую репку с грядки! 08.12.2016 00:28:35, Хомяк Абрикосовый
репка молоденькая очень вкусная, но довольно редко ее встретишь в точках продаж 07.12.2016 23:12:49, ALora
December
Очень зачетная периодически попадает во вкусвил. Сладкая и немного терпкая) 07.12.2016 23:23:17, December
+1 . я даже не поняла , подумала автор шутит.) 07.12.2016 21:20:38, gazelle
ландыш
причем, ладно бы, написали заманчиво, что-то наподобие "нежный аромат, бархатный вкус".
беда у нас с пиаром.
07.12.2016 22:58:16, ландыш
давай не будем валить на цивилизацию то, что ты не умеешь выбирать хурму. 07.12.2016 20:17:46, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!