Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и где грибники?
Как у вас дела? У меня около 300 шт белых,такого еще ни разу не было.В общей сложности за 3 часа. Сегодня больше сотни за полчаса. Теперь голову ломаю что с ними делать))) Половина уже заморожена.
21.08.2016 14:47:59, рица
64 комментария
Ух как я вам завидую! Столько грибов! Я сумашедший грибник. Но мест грибных знаю очень мало. Но собирать сейчас для меня невозможно. А в коне сентября грибы ещё будут?
22.08.2016 14:51:53, Simsina
вот именно:) я вот уже больше 30 лет не собираю (не понимаю ничего в подмосковных лесах и вообще квалификацию грибника потеряла)). дают мне грибы (коллега, свекры), с огромным удовольствием употребляю. ужасно вкусно - жареные с луком грибы. а было-то время в детстве - маслята, жареные в сметане, суп грибной с курицей, грузди соленые, маслята соленые. никаких уксусов. и все с гвоздичкой, смородиновым и вишневым листом с чесночком... эх
22.08.2016 19:15:20, ALora
Обожаю грибы.Любые, с детства. Летом выходила с ведерком на луг 10-15 мин и полное летних опят. А мои дети не едят.Привезла с Селигера белые и подосиновики пожарила с картошкой ни одна не прикоснулась.
22.08.2016 19:52:40, рица
Сумасойти! Вот это дети! Я обожаю грибы, с детства. Мне они так редко доставались:))
23.08.2016 12:33:16, LЁshik
Была у меня осень, когда мы просто питались с детьми грибами. Вынужденно. Утром шли в лес, собирали, днем-вечером их ели, вопреки всем рекомендациям диетологов. С тех пор дочь (ей было 2 года тогда) обожает грибы (и собирать, и, особенно - есть), сын - ему было около 4 лет, - не любит, но может съесть. Я, сколько себя помню, люблю и собирать их, и есть (во всех видах)
22.08.2016 23:43:53, Musenka
Собирать дети любят, но вот младшей надо путь к грибам расчищать) Не дай бог паук встретится)Сейчас баночки на хранение поставила, такие красивые.Вот какие на вкус,иногда рецепты из инета подводят.
23.08.2016 10:17:14, рица
так и мои дети.... нет слов - люди с испорченным с детства вкусом - не понимают вкуса натурпродуктов
22.08.2016 23:16:49, ALora
нееет:) просто утренне нажаренные маме отдала, а сейчас опять нажарила с тем же волшебным луком:)
22.08.2016 23:13:17, ALora
я в выходные только на самом дачном участке собирала - подберезовики и маслята. еще были сыроежки и свинушки, но дед сказал выкинуть. а сам он в лес сходил принес не знаю сколько кило белых, подосиновиков и лисичек. вот сейчас думаю сразу морозить или раздать. уж так жалко свежие морозить. а вэтом году вроде бы грибной урожай хороший, еще наверное через неделю нам дед подкинет.
а вообще, не сломайся у меня мясорубка, я бы грибной икры натушила (грибы отварить, промясорубить вместе с помидорами и репч. луком в пропорции 1:1:1 или можно 1:0,5:0,5) тушить с подсолнечным маслом все вместе до выпаривания жидкости (часа 4). должна получиться вязкая консистенция. в остывшую икру добавить свежий резаный чеснок и разложить по банкам. 22.08.2016 08:57:12, ALora
а вообще, не сломайся у меня мясорубка, я бы грибной икры натушила (грибы отварить, промясорубить вместе с помидорами и репч. луком в пропорции 1:1:1 или можно 1:0,5:0,5) тушить с подсолнечным маслом все вместе до выпаривания жидкости (часа 4). должна получиться вязкая консистенция. в остывшую икру добавить свежий резаный чеснок и разложить по банкам. 22.08.2016 08:57:12, ALora
О, спасибо.А это любые грибы можно? Я два дерева с *зародышами* опят присмотрела.Год и грибной и яблочный, яблони до самой земли ветки склонили. На участке у нас грибы закончились после того как старые березы убрали, а в сосновой аллее не стали собирать,белые интереснее) Один в 10 м от участка стоял.Такой красивый,глаз не оторвать)Белые частично свежими заморозила, посмотрю что получится.
22.08.2016 09:52:48, рица
ну, поскольку их все равно предварительно отваривать, то сгодятся любые (кроме тех которые вымачивать надо - свинушки всякие, грузди). но вкуснее, если хотя бы половина белые, подберезовики, маслята. они мясистее.
свежезамороженные белые - это супер. запах будет как у свежих. суп люблю из них. жарить размороженные не очень, т.к. воды много будет. жюльен хорошо, в соусы 22.08.2016 10:50:02, ALora
свежезамороженные белые - это супер. запах будет как у свежих. суп люблю из них. жарить размороженные не очень, т.к. воды много будет. жюльен хорошо, в соусы 22.08.2016 10:50:02, ALora
Никогда не вымачиваю свинушки :0 Вообще всегда считала, что вымачивают только те грибы, которые выделяют млечный сок - чернушки (черные грузди), молоканки, валуи...
22.08.2016 23:46:27, Musenka
Тоже самое,собрала прямо во дворе и на сковородку)Муж нашел несколько чернушек,но я их тихонечко выбросила.
23.08.2016 10:15:01, рица
я рисковать не стала. мне хотелось просто сразу пожарить, без отваривания
23.08.2016 00:29:21, ALora
Да, белых очень много и все чистые! Вчера в обед поехали собирать и набрали много. На север от Сергиева Посада. Я так как вы грибы собирала в юности и детстве в Калужской области. Последний раз так собирала там когда беременная была с папой пошли в лес и около 200 белых нашли, он еле притащил их. Но потом да, мороки с ними было порядочно. Отваривала шляпки и ножки отдельно. Потом всю зиму ели пироги с грибами и жульены. Ещё тогда бабушка научила солить. Но для этого конечно лучше грибы в ассортименте брать. Вчера свои отварила, сегодня посолю. Можно в банки их потом закатать, но хранить в холодильнике. Когда спать ложишься после такой грибной охоты, глаза закрываешь, а перед глазами грибы! Ну и снятся конечно очень часто. Это из детства.
22.08.2016 07:38:37, lomary
Набрали 4 корзины, но не только белые. Еще рыжики и подосиновики.
Белые частично заморозили, частично замариновали, часть сразу пожарили. 21.08.2016 20:24:43, Hel
Белые частично заморозили, частично замариновали, часть сразу пожарили. 21.08.2016 20:24:43, Hel
Рыжики увы не знаю. Может и встречаются. В пятницу еще брали подберезовики, лисички и маслят. Сегодня категорически отказалась.
21.08.2016 20:27:10, рица
Я не грибник:) Но подруга вчера сказала, что белых было как опят, она первый раз такое видела. И сразу спросила:"Как ты думаешь это к чему?"
21.08.2016 19:59:17, LЁshik
Ой не знаю) Видимо к тому что у меня поясница будет болеть) Сил уже нет никаких)
21.08.2016 20:23:34, рица
Правда ,правда) Все, последние в морозилку затолкала, сижу вся такая красивая после ванны, умиротворенная))))Муж грозится во вторник еще набрать, но меня это уже не будет касаться, я(в танке) в Москве))
21.08.2016 23:35:02, рица
Прям вот думаю мож и хорошо, что я не грибник:))? Так упахиваться:) Грибы люблю, по лесу ходить тоже, но вот не оч хорошо разбираюсь в них, выросла в не грибной местности. Основные знаю, но говорят и белые бывают ложные(
22.08.2016 14:44:50, LЁshik
Меня муж учил,я кроме маслят ничего не знала и то сомневалась.Это упахивание в удовольствие)
22.08.2016 17:26:47, рица
Муж у меня тоже степной:)) Не, я теоретически подкованная. Маслята тоже влет определяю, даже как-то противясь натуре набрала и накормила на турбазе своих, без детей естественно. Но все равно опасаюсь.
22.08.2016 18:16:45, LЁshik
Я влет сыроежки,поплавки и зонтики определяю) А маслята только ,когда они взрослые.Сейчас в ельничке малюсенькие были, так пока два человека не подтвердили все сомневалась.
22.08.2016 19:55:25, рица
Я с маслятами ни разу сверху не ошиблась)) И правда нагибаюсь, шляпки сопливые, изнанка трубчатая с чуть зеленоватым оттенком. Сыроежки вижу, но я их никогда не ела. поплавки и зонтики - даже не представляю:)) Белые, подосиновики, подберезовики тоже определяю, но предпочитаю, чтобы опытный человек проконтролировал. а опытных вокруг и мало.
23.08.2016 12:35:44, LЁshik
Она на что-то нехорошее намекала, кстати) У нее год с самого начала очень високосный выдался. Везде плохие приметы видит теперь
21.08.2016 23:23:12, LЁshik
отлайте мне или скажите где собирали, я уже давно жду белых
21.08.2016 19:15:42, Не овен
Внизу написала, М4. Но говорят везде полно. Отдать уже не могу. Все переработала.
21.08.2016 20:24:34, рица
По симферопольке вся трасса уставлена машинами грибников и ведрами продаваемых грибов. Причем белых. Никогда такого не видела. Особенно много там, где поблизости могильник ядерных отходов((((
21.08.2016 17:57:49, Планетка
Ого, ну у нас вроде бы нет таких захоронений. Но именно поэтому никогда не покупаю грибы,только свое.
21.08.2016 18:04:38, рица
А где территориально? Далеко от Москвы или не очень, плиз, поконкретней, если можно. Для информации просто.
21.08.2016 16:31:20, Krosha
М4 70 км,леса до Хатуни и после.Если кабанов не боитесь)) Подольск,Чехов тоже говорят полно белых.
21.08.2016 16:38:05, рица
Если это тот, что прямо за ней, то судя по всему очень хороший был лагерь. Я сужу по забору) Я 8 лет на него облизывалась, а кто-то взял и разобрал часть забора(
21.08.2016 23:13:03, рица
Мы тоже по М4 в Барыбино, места грибные знаем, но надо туда серьезно собираться, леса серьезные, густые, пока жарко, т.к. экипировка, сапоги и пр. И вставать надо рано. Теперь везде народу полно. Спасибо за ответ на мои вопросы.
21.08.2016 19:37:56, Krosha
О, соседи)) Мы по краешку у дачи бегаем. В прошлом году муж заблудился и теперь я пугливая. Да и следы кабанов не прибавляют уверенности, сегодня прямо у края леса все буквально вспахано было. И дядя у него там же ушел за грибами и больше никто его не видел(( Давно было дело.
21.08.2016 20:22:40, рица
Офигеть!!!! Белые - не мой гриб, я их не вижу. На корзину, обычно, штук 10-15 максимум набирается. 300!!! Я такое даже вообразить не могу :-)
21.08.2016 16:17:25, VarNa
Я бы посушила, сушеные места меньше занимают...
Да и суп из сушеных мне больше нравится :) 21.08.2016 17:59:51, VarNa
Да и суп из сушеных мне больше нравится :) 21.08.2016 17:59:51, VarNa
Мне подарили пакетик сушеных, девчонки баловались на Селигере, но мне что-то запах не нравится.Да и в квартире сушить проблематично. Я мариную.
21.08.2016 18:02:56, рица
Это ж сколько банок получится :)
У меня сушка есть, да и в духовке они достаточно быстро сохнут...
Мне запах сухих грибов нравится... 21.08.2016 18:47:41, VarNa
У меня сушка есть, да и в духовке они достаточно быстро сохнут...
Мне запах сухих грибов нравится... 21.08.2016 18:47:41, VarNa
МАло( Отобрала самые маленькие,да еще и уварились. Я ж первые 1,5 сотни на даче отварила и заморозила.Сейчас на три кучки разобрала -мариновать, морозить свежими и морозить отварными. Но вообще-то я их никогда не мариновала, поэтому рисковать большим количеством и не хочется.
21.08.2016 18:53:26, рица
я в четверг и пятницу собирала, в выходные не хожу, подберезовики с подосиновиками у нас в основном.
21.08.2016 15:20:04, Marr
В пятницу 43 нашли, а ночью дождь прошел и сегодня на одном месте можно было до 20-ти шт найти. Мы в основном подберезовики и опят собирали, белые попадались в единичном экземпляре, думала их у нас вообще нет. А оно вон как есть и много)
21.08.2016 16:04:32, рица
Меня сегодня в полпятого утра интуиция разбудила - иди, так я ее придушила и досыпала, выползла в лес только полдесятого, когда табуны дачников паслись в нашем пролеске. За 2 часа 4 десятка белых небольших чистейших -большие все срезали до меня, и ведро подберезовиков. Вышла бы с рассветом - набрала больше. Уже варятся, белые замораживаются свежими.
21.08.2016 15:05:32, MeDyZa
Муж грозился в 5 пойти, но я его *придушила*)) Сегодня вообще море грибов, и все как один)) Хорошенькие. Машин не мерено около леса. Надо же какой год. Белые значит можно свежие. Сейчас попробую часть, просто вареных в холодильник влезает больше)) Мне еще презентовали сушеных белых, но как-то они не очень пахнут.
21.08.2016 15:11:54, рица
Мне не нравится вареные белые морозить - весь аромат остается в воде. Режу, кладу в пакет, трубочкой воздух из пакета высасываю - получается как вакуумная заморозка, и места меньше занимает.
Мне машина не нужна, калитку открыл, и 10 шагов до грибов. В прошлом году по 2-3 раза за утро по ведру приносила, место у нас хорошее. 21.08.2016 15:18:59, MeDyZa
Мне машина не нужна, калитку открыл, и 10 шагов до грибов. В прошлом году по 2-3 раза за утро по ведру приносила, место у нас хорошее. 21.08.2016 15:18:59, MeDyZa
Пласкинино, 5 км от станции Бронницы, СНТ "Тишина" (я - сестра-двойняшка MeDuZa, не смущайтесь, что за нее отвечаю).
21.08.2016 23:04:08, Polett
Я тоже с прошлого года начала морозить благородные грибы в основном просто порезанными, но сырыми. Только под конец сезона, когда место в морозилке стало дефицитом, стала морозить уже отварные. Свежезамороженные шли на супы, а подваренные (как, например, сегодня) - на начинку для запеканки.
21.08.2016 18:31:50, Musenka
Записываю)) Обычный пакет и обычная трубочка? А резать можно, а то в инете почитала,там не рекомендуется, а целиком у меня много не получится.Не влезут морозилку.
21.08.2016 16:01:54, рица
Да, обычный пакет - я использую для завтраков, как раз порция на 1 суп, обычная трубочка. Я режу, чтобы потом не размораживая сразу в кипящую воду кинуть, не заморачиваясь с резкой.
21.08.2016 16:12:31, MeDyZa
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод